Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Итак, продолжим. Корпус.

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23122
Итак, продолжим. Корпус.

На этой неделе буду брать корпус. Full ATX!!! Так как тех что я хочу в продаже даже нету, то приходиццо выбирать из того что есть. Вобщем присмотрел это:
Посилання видалено
Кто щупал вживую? Как оно? Насколько шумный? Как там с прокладкой кабелей дела обстоят?
Как всегда принимаются и другие варианты :)
Только он должен быть не дороже того что есть. Красивый с виду, желательно со стеклянной крышкой. Ну ессно должно быть хорошее охлаждение и хорошая звукоизоляция. Без передних крышек всяких!

Нормуль, но 2 92-шки в боковой панели - это минус.
Либо будут шуметь, либо плохо дуть.
Это я говорю, как обладатель Чифа с такой же конструкцией охлаждения.

Уж лучше взять это: Посилання видалено, но оно ощутимо дороже. Или обычный Армор с 250-мм вентом:
Посилання видалено
Посилання видалено

Я себе буду брать Lian-Li Armor Suit PC-P80:
Посилання видалено

Корпуса лучше пока не видел, но цена в 2400 грн пугает даже меня. Слегка :)
Уже хорошо то, что их можно заказать через Юником с доставкой в течении недели.

1. Сток шумный.
2. TT лучше не брать (дешёвый ширпотреб).
3. За эти деньги лучше немного добавить и взять CM Cosmos (1000/1100) или CM Stacker (830/832). Ещё можно посмотреть в сторону Lian Li.

Забыл добавить: никаких водянок.
Опять таки, за корпус отдам НЕ БОЛЕЕ 900грн. Дешевле - лучше.

2Хайк.
1. Возможно, не слышал. Почему и спрашиваю тут.
2. А как по мне так ниче. Да и снова в цену упираюсь.
3. Космос с виду отстойное. Стакер вроде ниче. Но оно ведь с дверкой.

Добавлено через 7 минут
Блин, никогда бы не подумал, что корпус выбрать так сложно. Оно или красивое или хорошее или дорогое. Помоему 1к грн за корпус - это уже слишком. Да у нас и выбора как такового нету. Что же делать?! :)

Останнє редагування:
2. Про дизайн спорить не буду, но у TT, для его цены, очень дешёвое шасси. В сравнении с топовыми CM (Cosmos/Stacker), у которых при взгляде на шасси сразу видно - премиум класс.
3. Если интересна именно обесшумка, то это Cosmos. Стоковая СО довольна тихая + внутр. отделка корпуса обесшумливающим материалом. На вид очень солидный. Если интересен более игровой/агрессивный дизайн, тогда Stacker, он шумнее, но оверклокеру подходит лучше.

В реальности выбор FT корпусов не такой большой. Chieftec, TT, CM, Lian Li, последние очень дорогие, да и пожалуй всё. Вернее всё что есть на нашем рынке.

Может тогда стоит снизить планку и взять мидл тавер? там выбор явно побольше.
прочее железо:
к2д е7200
2гб оперативы
9800жт
винт самс 640гб
все гониццо, причем довольно сильно. щаз в нонеймовском корпусе этому хламу довольно таки жарко.
щас хочу поставить на проц Посилання видалено. Боюсь шо в мидл тавер оно не влезет. а если и влезет, то 100% отдачи от него я не почувствую. так? также хотелось бы его юзать в пасивном режиме, т.е. без вентиляторов.

Фигня полная, видел в гигабайте, большой выбор корпусов в гигабайте и в железо...
ИМХо лучше гигабайт 3д аурон чес....

0xygen, IFX-14 в любой приличный миддл влезет, но пассивным в таком корпусе его вряд ли получится оставить, тем более если планируется сильный разгон.
В миддл сегменте очень большой выбор.
NZXT, JET COMP, NOX - моддинговые корпуса с красивым дизайном и приличным шасси.
AEROCOOL - за свою цену весьма хорошее сочетание.
Ну и т.д.

rHyme, Гигабайт Аврора - плохой выбор.

Hike
обоснуй

0xygen, IFX-14 в любой приличный миддл влезет, но пассивным в таком корпусе его вряд ли получится оставить, тем более если планируется сильный разгон.

вот и я о чем. а хоцца поменьше вентиляторов в системе.

0xygen, ну 4 кулера + БП - не так уж и много, а это будет минимальное и достаточное кол-во для любой системы в таком корпусе.
С фуллом ты сможешь отказаться максимум от 2 кулеров, при этом прийдётся забыть о сильном разгоне.

Хорошо. Тогда буду присматриваться еще и в сторону мидлов.
Может кто что из личного опыта скажет? Или направит на конкретные модельки?

у меня Посилання видалено к крышке привыкаешь. все что стоит внутри все в разгоне-вентиляция на уровне.

У меня NZXT Tempest, я его нащупался по самое нехочу.
Полностью подходит под твои запросы за исключением того, что это мидл.
Вентиляция ипической силы: 2х120 спереди на вдув, 2х140 сверху на выдув, 1х120 сзади на выдув, 1х120 сбоку на выдув.
Несмотря на 6 вентиляторов, корпус тихий. Потому что много тихих вентиляторов шумят меньше, чем мало громких.

Для прокладки кабелей от блока питания есть специальные дырки.

Прозрачная боковая крышка с синей подсветкой присутствует.

В электронном мире есть, стоит вроде меньше 800 грн.
Тут его обзор и тестирование:
thg*ru/howto/pc_case_2008/nzxt_tempest.html
(вместо * надо точку, не разрешают мне пока сцылки вставлять)

у меня Посилання видалено к крышке привыкаешь. все что стоит внутри все в разгоне-вентиляция на уровне.

да вроде с виду ниче так, но опять таки крышка :(
тут дело не в привычке, а в том как и где комп стоит :)
да и есть проги (таже нерка), которые любят открывать лоток сидюка. моторчег зачем зря насиловать? :)

Добавлено через 2 минуты
У меня NZXT Tempest, я его нащупался по самое нехочу.
Полностью подходит под твои запросы за исключением того, что это мидл.
Вентиляция ипической силы: 2х120 спереди на вдув, 2х140 сверху на выдув, 1х120 сзади на выдув, 1х120 сбоку на выдув.
Несмотря на 6 вентиляторов, корпус тихий. Потому что много тихих вентиляторов шумят меньше, чем мало громких.

Для прокладки кабелей от блока питания есть специальные дырки.

Прозрачная боковая крышка с синей подсветкой присутствует.

В электронном мире есть, стоит вроде меньше 800 грн.
Тут его обзор и тестирование:
thg*ru/howto/pc_case_2008/nzxt_tempest.html
(вместо * надо точку, не разрешают мне пока сцылки вставлять)

стремный он какой то :D
да и лампочек сильно много, ночью ж не заснешь от такой илюминации :)

Останнє редагування:
стремный он какой то :D
да и лампочек сильно много, ночью ж не заснешь от такой илюминации :)

Так ёмаё, подсветку можно и не включать, просто не втыкать соответствующие разъёмы и всё :)
Спереди крышки нету.
И на вдувных вениляторах типа пылевые фильтры стоят.
Вобщем, бросай всё, беги в магазин :D

Фильтры сейчас стоят везде на нормальных корпусах и называются пылесборник да еще какой. как дунешь так и вся хата в пыли.

Так ёмаё, подсветку можно и не включать, просто не втыкать соответствующие разъёмы и всё :)
Спереди крышки нету.
И на вдувных вениляторах типа пылевые фильтры стоят.
Вобщем, бросай всё, беги в магазин :D

да как бы есть такие корпуса, где лампочку повер подключаешь, а оно сцуко все гореть начинает.
почитаю поподробнее.

Добавлено через 34 секунды
Фильтры сейчас стоят везде на нормальных корпусах и называются пылесборник да еще какой. как дунешь так и вся хата в пыли.

для этого пылесос есть ;)

Останнє редагування:
эти два куллера открытых да еще и с подсветкой портят весь внешний вид похоже на какой-то кондиционер.

почему то тоже сложилось такое мнение

Назад
Зверху Знизу