Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Итак Бандера - Герой Украины. Ваши прогнозы сего действа?

Если тебе известно, за что именно воевали те, кого ты окрестил "маргиналами", сообщи же широкой публике поскорей!

В базовом документе ОУН(б) принятой после Съезда - инструкции «Борьба и деятельность ОУН во время войны» указывалось:

«Очищение территории от враждебного элемента 15.Во времена хаоса и смуты можно позволить себе ликвидацию нежелательных польских, московских и ***овских деятелей, особенно сторонников большевистско-московского империализма; Политика в отношении национальных меньшинств 16.национальные меньшинства делятся на: а) лояльные нам, собственно члены все еще угнетенных народов; б) враждебные нам – *******, поляки и ***ы. а) имеют одинаковые права с украинцами..., б) уничтожать в борьбе, в частности тех, которые будут защищать режим: переселять в их земли, уничтожать, главным образом интеллигенцию, которую нельзя допускать ни в какие руководящие органы, вообще сделать невозможным «производство» интеллигенции, доступ к школам и т.п. Руководителей уничтожат. ***ов изолировать, поубирать из управленческих структур, а также поляков и ********. Если бы была непреодолимая нужда, оставить в хозяйственном аппарате ***а, поставить ему нашего милиционера над головой и ликвировать при наименьшей провинности. Руководителями могут быть только украинцы, а не чужаки -враги. Ассимиляция ***ов исключается» (с) Wiki

Ты это наверное услышать хотел? :confused:

Согласно планам Гитлера, на границе с СССР необходимо было создать «государства-прокладки» между «Азией» и «Западом» — лояльные Третьему рейху Украина (на территории Галиции и Волыни) и Литва. На основании политических указаний Риббентропа Кейтель сформулировал задание Канарису: «Вы, Канарис, должны организовать восстание при помощи украинских организаций, работающих с Вами и имеющих те же цели, а именно поляков и евреев». Риббентроп, уточняя формы восстания, особо указывал на необходимость уничтожения поляков и евреев. Под «украинскими организациями» имелась в виду Организация украинских националистов. Результатом этих указаний становится так называемый «Меморандум Канариса от 12 сентября 1939 года», представленный в материалах Нюрнбергского трибунала как документ 3047-ps) (с) Wiki

Или это?

Францию ты всё же напрасно приплёл. Она и недобитым белогвардейцам стала домом родным, а потом и недобитых власовцев приютила в Иностранном легионе. Да и к Петену у французов отношение никогда не было днозначным. Лучше не отвлекайся на этих сотоНАТОвских извергов. :іржач:

Ни разу не напрасно. Это очень хороший пример отношения к событиям того времени других народов и государств. Одни открещиваются от ******ов, другие - популяризируют сотрудничавших.

Вот только не надо за меня ничего додумывать и делать дичайшие выводы, договорились?

:клас:

К слову, какое отношение Бандера имел к "Нахтигалю"? :confused:

После убийства в 1938 году в Роттердаме советским агентом Павлом Судоплатовым руководителя ОУН Евгена Коновальца и раскола ОУН в 1940 г. на две фракции — ОУН(М) и ОУН(Б) — Шухевич поддержал Бандеру и вошёл в руководство его организации (Революційний Провод ОУН), переключив своё внимание на организацию подпольной сети и подготовку вооружённой борьбы на западноукраинских землях, присоединённых в сентябре 1939 к СССР. (c) Wiki

Демократия, да? Свобода слова, свободная пресса, не то что в кровавой России, ага?

А в чем,собственно, проблема? Оппозиция в Грузии крайне убога. Им никто не мешал чуть ли не полгода сидеть в клетках на площади, никто их не трогал. Где тут ущемление их прав? И оппозиционная пресса там такую ***ню пишет, что ни на какие уши не налазит, кроме фофудьеносных.

Знаете, почему у нынешнего гаранта "така палка любов до Грузин"? Потому что Нахтигаль, дивизия Галичина, их Грузинский легион были одного поля ягоды. Грузинские и украинские батальоны сражались вместе в том числе и на Западной Украине под ******скими штандартами, в немецкой форме, со свастикой на груди. Вот оттуда видать и вся любовь.

А покажи, по какой логике ты приплел сюда некий "Грузинский легион"? По исконно русской?

Все правильно - мы говорим о ******е Бандере.

1. Бандера не ******.
2. В данном случае мы говорим о Сталине.

почему каждый раз, когда мы говорим о вполне конкретных вещах - о аналогии *****астизма Бандеры, кто то начинает сразу переводить стрелки в другие стороны, а ?

Да потому что ты путаешь. В десны с Гитлером лобзался (и в очко поролся по твоей цветистой аналогии) - именно Сталин.

А в чем,собственно, проблема? Оппозиция в Грузии крайне убога. Им никто не мешал чуть ли не полгода сидеть в клетках на площади, никто их не трогал. Где тут ущемление их прав? И оппозиционная пресса там такую ***ню пишет, что ни на какие уши не налазит, кроме фофудьеносных.

Конечно. Оппозиция мощна и феерична только в кровавой России. Но её там, как всему миру несомненно известно, сразу давят и отбивают печень. А если бы не давили и не отбивали, то конечно же президентом России уже бы стал Ходорковский, Каспаров или Лимонов с Новодворской в премьерах.
А в Грузии всё хорошо. Любой намёк на тоталитаризм и нарушение прав - сразу брехня. Как же может быть иначе в демократической Грузии, особенно если ежедневно утром капать пару капель урины в каждый глаз, да? :)

А покажи, по какой логике ты приплел сюда некий "Грузинский легион"? По исконно русской?

Правильно! Вообще нет ничего общего между нашими и грузинскими коллаборационистами. И, несомненно, у Ющенко и Саакашвили вообще нет никакой общей позиции по этому вопросу.
Правда, чего это я приплёл? Померещилось наверное шота ближе к ночи.

1. Бандера не ******.

1. Бандера не ******, а ответственный за геноцид польского, чехословацкого, белорусского и украинского народа в годы Великой Отечественной Войны.
2. Сталин - коммунист. Извини, что я тебя удивил.

Хочу повториться.Европа ждёт нового президента Украины.С этим никто не хочет иметь дел,даже
Да, Яныка ждут не дождутся. Ты когда звездишь то знай хоть какую то меру. И смени пластинку, она подзаебала своей затертостью и ******ью.

А независимость нам упала не потому, что "конституция", а потому. что БНЕ решил Горби скинуть;)

Так ведь только союзные республики независимость получили,ни одна АР из состава не вышла,даже Чечня не смогла ценой крови,поэтому именно из за конституционной возможности удалось без крови выйти республикам из состава СССР.Ты знаешь,что Андропов дал поручение разработать новое территориальное деление,не по национальному и историческому признаку,а по географическому,наподобие США по параллелям и собирался сделать сорок округов вместо пятнадцати республик?Потому,что он знал про это слабое место в конституции СССР,но не успел воплотить, -умер.Кстати СССР была на тот момент единственным целостным государством которое конституционно признавало право на самоопределение субъектов(республик) США например своим штатам такой возможности не даёт.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отвечая на вопрос читателя "Комсомольской правды в Украине" о том, как следует относиться к Указу президента о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере, Сергей Тигипко отметил, что подобные действия способны лишь разъединить Украину и внести раскол в общество.

- Я же всю избирательную кампанию строил на том, чтобы объединить Украину, и считаю, что мне это удалось. Хотя и был во Львове всего 2 дня, я получил там 10 процентов. В Ровно - 16 процентов. А это значит, что меня услышали, что люди хотят политики, которая нас объединяет, - поделился политик наблюдениями с читателями издания. - Я считаю, что своим решением Ющенко нас опять разъединил: я бы и сам мог говорить (на Западе Украины - прим. авт.) о роли Бендеры в истории Украины, но я же этого не делал. Ведь если это (позиция по Степану Бандере - прим. авт.) вызывает распри, я считаю, что главное - нас объединить. Только вместе ведь мы можем стать сильными. А сегодня пенсионеры борются с голодом, люди на грани выживания...

По словам Сергей Тигипко, новой власти нужно будет сосредоточиться на реформах в Западной Украине, ядро которых будет составлять не "гуманитарная" деятельность наподобие дискуссионного Указа президента Ющенко, а создание условий для возвращения украинских "заробитчан" домой.
------------------
Цель Юща расколоть Украину!

«Очищение территории от враждебного элемента 15.Во времена хаоса и смуты можно позволить себе ликвидацию нежелательных польских, московских и ***овских деятелей, особенно сторонников большевистско-московского империализма; Политика в отношении национальных меньшинств 16.национальные меньшинства делятся на: а) лояльные нам, собственно члены все еще угнетенных народов; б) враждебные нам – *******, поляки и ***ы. а) имеют одинаковые права с украинцами..., б) уничтожать в борьбе, в частности тех, которые будут защищать режим: переселять в их земли, уничтожать, главным образом интеллигенцию, которую нельзя допускать ни в какие руководящие органы, вообще сделать невозможным «производство» интеллигенции, доступ к школам и т.п. Руководителей уничтожат. ***ов изолировать, поубирать из управленческих структур, а также поляков и ********. Если бы была непреодолимая нужда, оставить в хозяйственном аппарате ***а, поставить ему нашего милиционера над головой и ликвировать при наименьшей провинности. Руководителями могут быть только украинцы, а не чужаки -враги. Ассимиляция ***ов исключается» (с) Wiki

У меня и не такое есть в архивах.
Например:

...Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. 2) Опубликовать их имена. 3) Отнять у них весь хлеб. 4) Назначить заложников - согласно вчерашней телеграмме. Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц-кулаков. Телеграфируйте получение и исполнение....

...…тайно подготовить ******: необходимо и срочно»; «постараться наказать Латвию и Эстляндию военным образом (например, «на плечах» Балаховича перейти где-либо границу хоть на 1 версту и повесить там 100-1000 их чиновников и богачей)»; «под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем на 10-20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия - 100 000 рублей за повешенного...

Тоже фОшЫст? :eek:

Я тоже не вижу смысла в общении с человеком, у которого бзик на почве антисвидомитизма, отягощённый анальной фиксацией. Ты же лепишь "свидомитство" кому ни попадя, а потом пытаешься понять, кто чего отрицает или утверждает. с таким же успехом я мог бы разговаривать с телевизором, но я не курю, клею не нюхаю, и столько не выпью, чтобы обсуждать с телевизором достоинства и недостатки гомосеков.

Вообщем как я и ожидал много слов не по теме. Может на последок хоть дашь один конкретный ответ на мой вопрос в предыдущим посте, а не очередной выброс свидомитских образов? Попробуй все таки поднапрячься и вместо очередного высера ответить мне всего лишь одно - что ты выбрал вариант 1 или вариант 2. Это ж не сложно? Отвечаешь просто цифрой или "1" или "2" хорошо? Я надеюсь у тебя получится!

1. Бандера не ******.

Да потому что ты путаешь. В десны с Гитлером лобзался (и в очко поролся по твоей цветистой аналогии) - именно Сталин.

Бандера приспешник ******ов, а значит ******. В данном случае мы говорим по теме "Итак Бандера - Герой Украины." Когда мы начнем говорить о теме "Итак Сталин - Герой Украины" тогда станет акутальным твой пост о Сталине. А пока мы говорим о ******е Бандере.

Аналогию привожу максимально упрощенную и доступную для мозга свидомита. Однако видимо до тебя не доходит. Ответить нечего начинаешь нести чушь про проктологов и психиатров? Зачем? Смысл в чем?
К слову к "Нахтигалю" Бандера имел прямое отношение. В начале 1941 года C. Бандера встречался с руководством немецкой военной разведки, результатом которых становится начало формирования батальонов «Нахтигаль» (кстати ряд источников названий этого подразделения упоминают "Украинский легион им. С. Бандеры).

Но смысла в нашей полемике я не вижу. Я не пойму, ты отрицаешь факт его сотрудничества с ******ами, или признаешь такой факт, но считаешь это героическим поступком? Ответь мне вариант 1 или 2 и просьба без лишнего ****ежа о Сталине и еще чем то отвлеченном.

"Но смысла в нашей полемике я не вижу. " Надо было это понять с самого начала и закончить эту бессмыслицу...

Бандера приспешник ******ов, а значит ******. В данном случае мы говорим по теме "Итак Бандера - Герой Украины." Когда мы начнем говорить о теме "Итак Сталин - Герой Украины" тогда станет акутальным твой пост о Сталине. А пока мы говорим о ******е Бандере.

Если Бандера "приспешник" ******ов, то Сталин - прспешник ******ов на государственном уровне.
Ух кто бы говорил ...

В данном случае каждый выбирает себе союзников исходя из своих целей. Все остальное о приспешниках - это лирика...

Бандера приспешник ******ов, а значит ******.

Нет.
Используя более понятную тебе ассоциацию, если твой начальник *******, то ты, будучи его приспешником наёмным рабочим, тоже *******. Устраивает? Больше нет вопросов.

"Итак Бандера - Герой Украины."

Нет. Я его не считаю героем.

А пока мы говорим о ******е Бандере.

Нет, мы не говорим о "******е" Бандере, поскольку ты, судя по всему, не имеешь ни малейшего понятия о том, кто такие ******ы, кто такие ******ы, а кто такие националисты.

И не нужно мне в ответ лепить пропагандисткие клише советского агитпропа. Вasta!

Вывод из всего этого один: Бандера ни в коей мере не боролся за независимость Украины. То, что он был не прочь поуправлять неким подобием государства без прямого контроля немцев – это несомненно. За что и погрозили ему немцы пальцем: ай-яй-яй, мол, киндер, цурюк к ноге. Самое смешное, что гитлеровцы активно способствовали грызне между мельниковцами, бандеровцами, бульбовцами. Нынешние ющенки демонстративно удивляются: как же это, мол, вы называете Бандеру пособником ******ов, если он с мельниковцами как раз на этой почве и разошелся? Мельниковцы, мол, полностью управлялись немцами, а Бандера претендовал на самостоятельность. Редкая ерунда: все отличия существовали в пределах лозунгов, остальное было банальной борьбой за контроль ОУН. С Бульбой – то же самое, но за контроль УПА и антисоветского подполья в целом. Конечно, по книжонке «Перспективы украинской революции», тщательно отредактированной Ярославом Стецько, может возникнуть образ Бандеры-мыслителя, революционера и незалежника; но на то она и редактура. Тот же Стецько нарадоваться не мог помощи с немецкой стороны в создании «милиции, которая помогает нам ***ов устранять».

Нет никакого отличия Бандеры от того же Шухевича и Побигущего, чьи «Нахтигаль» и «Роланд» формировались все той же ОУН(б) по заданию немцев. Вся их деятельность вполне укладывалась в «Меморандум об отношении к УПА», которому предшествовали активные переговоры в 1944-м между украинскими националистами и гитлеровцами. ******, медикаменты и обмундирование со стороны немцев – разведданные и диверсия в советском тылу со стороны УПА.

Но даже если бы Бандера боролся за какую-то там независимость или за национальное государство, как это делали, например, румынские ******ы, это не было бы поводом для присвоения звания Героя. Потому, что методы такой борьбы куда важнее ее целей.

«***ы в СССР являются преданнейшей опорой большевистского режима и авангардом Московского империализма в Украине… Организация украинских националистов борется против ***ов как опоры московского большевистского режима, осознавая, что Москва — главный враг». Это – бандеровцы в целом. А вот Стецько: «стою на позициях истребления ***ов и целесообразности перенести на Украину немецкие методы экстерминации ***овства». Почитайте показания генерал-майора разведки III Рейха фон Лахузена в Нюрнберге: «украинские эмигранты из Галиции, которые работали совместно с отделом разведки за границей», «повстанческое движение украинцев должно было иметь целью истребить поляков и евреев». Никакой независимостью этого не оправдать, как и не оправдать львовской резни, волынской резни, как не оправдать шуцманшафтбатальонов.

У меня и не такое есть в архивах.
Например:

...

Тоже фОшЫст? :eek:

А у соседа корова сдохла :іржач:
По-моему, какой Сталин кровопийца, а коммунисты - ******и уже и так достаточно килограмм кала вброшено. Это вообще сейчас модная тема стала. Правда на вопрос, почему при всех людоедских амбициях Сталина и страшном акте геноцида 32-33х годов население УССР за период с 1930г по 1939г увеличилось на 11 миллионов человек, в 1994 году составляло уже более 54 миллионов, а потом при хороших демократах скатилось до 46 и продолжает падать - на этот вопрос никто ответить честно не хочет. Ну да ладно, разговор не об этом.
По существу. Ты меня спросил, за что боролся Бандера? Я тебе ответил их же материалами. Тебя что-то не устроило? Не понравилось? Не красиво? Так все претензии не ко мне, а "до пана Степана".
А переводить стрелки много ума не нужно.

Конечно. Оппозиция мощна и феерична только в кровавой России. Но её там, как всему миру несомненно известно, сразу давят и отбивают печень. А если бы не давили и не отбивали, то конечно же президентом России уже бы стал Ходорковский, Каспаров или Лимонов с Новодворской в премьерах.
А в Грузии всё хорошо. Любой намёк на тоталитаризм и нарушение прав - сразу брехня. Как же может быть иначе в демократической Грузии, особенно если ежедневно утром капать пару капель урины в каждый глаз, да? :)

На самом деле и в РФ оппозиция сейчас достаточно хила. Но не все там убоги настолько, насколько убоги большинство оппозиционеров Грузии.
А в Грузии не все хорошо, но того, о чем плачут оппозиционеры - там практически нету.

Правильно! Вообще нет ничего общего между нашими и грузинскими коллаборационистами. И, несомненно, у Ющенко и Саакашвили вообще нет никакой общей позиции по этому вопросу.
Правда, чего это я приплёл? Померещилось наверное шота ближе к ночи.

Вот и мне интересно, чего ты фигню пишешь? :)

1. Бандера не ******, а ответственный за геноцид польского, чехословацкого, белорусского и украинского народа в годы Великой Отечественной Войны.

Доказательства будут? Желательно в нормальных судах, не коммиковских.

2. Сталин - коммунист. Извини, что я тебя удивил.

А какая нафиг разница между национал-социализмом и интернационал-социализмом?
А ******ом я его назвал по аналогии с твоей нелинейной логикой.

Ничё, у их единомышленников, Грузинских Легионеров СС времён ВМВ, а ныне "оплота демократии на Кавказе" дел тоже невпроворот.

В Грузии демонтирован еще один памятник погибшим воинам

"После подрыва в Кутаиси Мемориала Славы на местах уже начали проявлять инициативу, чтобы угодить президенту Саакашвили", - пояснил "Интерфаксу" генеральный секретарь партии "Движение за справедливую Грузию" Петер Мамрадзе. "Мы следим за зарубежной прессой, причем, не только российской. По поводу подрыва мемориала реакция однозначно негативная. К примеру, мэр одного из городов Норвегии задается вопросом: не возрождается ли ****** в Грузии? Крайне негативная реакция в израильской прессе", - отметил Мамрадзе.
Отвечая на вопрос, почему же в грузинском обществе взрыв мемориала остался почти незамеченным, политик заявил, что сегодня среди населения Грузии существует синдром страха. "Люди боятся силового разгона мирных акций протеста, боятся, что могут быть уволены с работы, боятся преследований со стороны властей своих родственников", - сказал Мамрадзе. Он отметил, что вся ответственность за уничтожение мемориала ложится на президента Грузии Михаила Саакашвили.

Демократия, да? Свобода слова, свободная пресса, не то что в кровавой России, ага? Грузины - братья, говорите?
Знаете, почему у нынешнего гаранта "така палка любов до Грузин"? Потому что Нахтигаль, дивизия Галичина, их Грузинский легион были одного поля ягоды. Грузинские и украинские батальоны сражались вместе в том числе и на Западной Украине под ******скими штандартами, в немецкой форме, со свастикой на груди. Вот оттуда видать и вся любовь.
Лиш бы п....
Как я не пытался подобрать деликатные выражения, не получается..:(
Ты включи сознание, а затем Google, поиск, "русский коллаборационизм" и ты поймешь, почему у меня не нашлось .... комментария. Надо же быть таким .... :баран:

Хе-хе. По твоей исконно русской логике "Сталин приспешник ******ов, а значит ******". Однако это по определению не так. Значит эта логика - ущербная. :)

...

Логика из серии "Кортез работает на Ситха - значит он спит с его женой"

На самом деле и в РФ оппозиция сейчас достаточно хила. Но не все там убоги настолько, насколько убоги большинство оппозиционеров Грузии.
А в Грузии не все хорошо, но того, о чем плачут оппозиционеры - там практически нету.

На самом деле и в Грузии оппозиция сейчас достаточно хила. Но не все там убоги настолько, насколько убоги большинство оппозиционеров России.
А в России не все хорошо, но того, о чем плачут оппозиционеры - там практически нету.

Я так понимаю, доказательств у меня не больше, чем у тебя, да? ;)

Вот и мне интересно, чего ты фигню пишешь? :)

А что ещё делать в 9 вечера? :)

Доказательства будут? Желательно в нормальных судах, не коммиковских.

Конечно будут. Они на третьей полке сверху, как раз межу делом о 60 миллионах убитых Сталиным и видеозаписями нападения России на Грузию в 2008м.

А какая нафиг разница между национал-социализмом и интернационал-социализмом?
А ******ом я его назвал по аналогии с твоей нелинейной логикой.

1. Мля. Как послушаешь, так разница есть только там, где она удобнее, а где неудобно - там её сразу нет.
2. А где я называл Бандеру ******ом? ;)

Назад
Зверху Знизу