Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Итак Бандера - Герой Украины. Ваши прогнозы сего действа?

А знаешь почему? Да потому, что им этот ваш Бандера и в х**невперся!

"Им" как раз и не "впёрся". А вот кое-каким соседям он почему-то костью в горле. Это похлеще бревна (в виде "героя" Рамзана Кадырова) в собственном глазу. Ну да wegeras уже опередил меня отуточки.

24 августа 1991г. остальное для юриспруденции значения не имеет.
ти впевнений?
а як же правонаступництво? сучасна Україна є правонаступницею всього того, що було на її території

В соответствии с п. 7 Указа Президента Украины от 2 декабря 2002 года N 1114/2002 "УСТАВ звания Герой Украины"
награда не может быть присвоена за "... 7. Звание Герой Украины не присваивается за заслуги, которые имели
место в прошлом и не связаны со становлением и развитием независимой Украины..."

Ющ уже с Шухевичем наступал на эти грабли, т.е. по сути дела награда присвоена НЕЗАКОННО! К тому же в годы ВОВ и далее никакими гражданами Украины они быть не могли. вопрос юристов. будет желание порвать как тузик грелку всю эту галиматью можно...
так давайте бути чесними і послідовними. Давайте оскаржуйте й інші укази про присвоєння звання герой України.
Наприклад, ось цей
У К А З
ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ

Про присвоєння звання Герой України

За особисту мужність і героїчну самопожертву, незламність
духу в боротьбі з ******ськими загарбниками у Великій Вітчизняній
війні 1941-1945 років п о с т а н о в л я ю:

Присвоїти звання Герой України з удостоєнням ордена "Золота
Зірка"

МАРКУС - учасниці антифашистського підпілля у
Тетяні Йосипівні місті Києві у 1941-1943 роках (посмертно)

ШАПІРО - командирові окремого стрілецького
Анатолію Павловичу батальйону 100-ї стрілецької дивізії,
учасникові визволення концентраційного
табору Освенцім 27 січня 1945 року
(посмертно).
Джерело документа zakon1.rada.gov.ua

Президент України В.ЮЩЕНКО

м. Київ, 21 вересня 2006 року
N 768/2006

Не надо ходить от противного.
Всего лишь требуется доказать, что военнослужащие 14 дивизии были членами СС, или официально были приняты в члены СС.

Можно документально ... Так меня устроит...
То есть тебе нужно доказать, что военнослужащие 14. Division Grenadiere der Waffen-SS "Galizien"(ukrainische Nr. 1) служили в SS? Может, ты не можешь прочитать название? Или не знаешь, что такое Ваффен-СС?
Так вот что пишет википедия (не люблю ее, но тут достаточно правильно написано):
Под названием «Ваффен-СС» (нем. Waffen-SS — «вооружённые СС», дословно «оружия СС») известны войска СС, возникшие на основе так называемых «политических частей» и зондеркоманд СС, вначале называлась «резервные войска СС». Название Ваффен-СС было впервые использовано зимой 1939/40. В ходе войны эти элитные части находились под личным командованием рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера и получали лучшее и самое современное снаряжение.
Части Ваффен-СС принимали участие как в военных действиях, так и в акциях айнзатцгрупп, осуществлявших геноцид.
На Нюрнбергском процессе «Ваффен-СС» были обвинены в военных преступлениях и объявлены преступной организацией, исключая, однако, тех лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причём таким способом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали подобных преступлений.[1] Комиссия ООН по правам человека осудила прославление бывших членов организации «Ваффен-СС», и, в частности, открытие памятников и мемориалов, а также проведения публичных демонстраций бывших членов СС.[2][3]
А вот, что думает по этому поводу ООН:
Комиссия ООН по правам человека осудила прославление бывших членов организации "Ваффен СС"

14.04.2005 Сегодня в Женеве Комиссия ООН по правам человека 46 голосами «за» при 4 воздержавшихся приняла резолюцию о недопустимости действий, способствующих распространению современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости.

В резолюции выражается серьезная обеспокоенность подъемом экстремистских движений и политических партий, пропагандирующих расизм и ксенофобию, занимающихся распространением идеологии фашизма и расового превосходства.

Комиссия осудила прославление бывших членов организации "Ваффен СС", и, в частности, открытие памятников и мемориалов, а также проведения публичных демонстраций бывших членов СС.

В ней отмечается, что подобные действия «оскорбляют память бесчисленных жертв преступлений против человечности, совершенных во время второй мировой войны, и в частности преступлений, совершенных организацией СС, и отравляют сознание молодежи, особенно в год, когда отмечается шестидесятая годовщина победы во второй мировой войне и освобождения Освенцима и других концентрационных лагерей».

Резолюция напоминает, что по решению Нюрнбергского трибунала организация СС была признана ответственной за многочисленные военные преступления и преступления против человечности.

Комиссия отметила необходимость принятия мер по борьбе с экстремистскими движениями, создающими реальную угрозу демократическим ценностям.

При голосовании представители Австралии, Канады, Японии и США воздержались. Возражавших не было. Объясняя мотивы голосования, американская делегация заявила, что в резолюции «не проводится различие между заявлениями, которые имеют право на существование в силу права на свободу выражения мнений и теми, которые подстрекают к актам насилия».

Источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

С ООН то ты хоть спорить не будешь - это не пророссийская организация точно

так давайте бути чесними і послідовними. Давайте оскаржуйте й інші укази про присвоєння звання герой України.
Наприклад, ось цей
Мое мнение - звание героя Украины нужно давать за поступки во время существования государства Украина, т.е. 24 августа 1991 года. Как и звание героя любого другого государства - за поступки, совершенные в период существования данного государства

То есть тебе нужно доказать, что военнослужащие 14. Division Grenadiere der Waffen-SS "Galizien"(ukrainische Nr. 1) служили в SS?

Служить в подразделении, находящимся под эгидой СС и быть ****** СС разные вещи.
Я прошу дать мне подтверждение того, что все воины дивизии были приняты в члены СС. Шо неясно?

И в бумаге ООН используется формулировка члены СС.

Я жду ...

ЗЫ Кстати Waffen SS - это не организация а Войска СС
начали создаваться в 1936 году. Эти войска с самого начала имели иную, нежели Allgemeine-SS структуру. Части и подразделения Waffen SS создавались по армейской структуре. Наименьшим подразделением было abteilung (отделение, танковый экипаж, расчет орудия). Несколько отделений составляло zug (взвод). Далее следовали kompanie (рота), battalion (батальон), regiment (полк), division (дивизия).
...
Кроме чисто эсэсовских дивизий в Waffen SS входили несколько дивизий "при СС", сформированные из этнических немцев, представителей других национальностей. Хотя эти дивизии подчинялись командованию SS, их снабжение и обеспечение шло по линии SS, их военнослужащие носили эсэсовскую форму, но эти военнослужащие не пользовались правами членов SS.

Так, например, 13 горная дивизия при СС была сформирована из хорватов, 14 гренадерская дивизия из украинцев (дивизия "Галичина"), 15 гренадерская дивизия из латышей.

Всего к 1944 году Waffen SS состояли из сорока дивизий и представляли собой очень существенную военную силу.

Поэтому фраза "бывших членов организации "Ваффен СС"" *****изм.
"бывших членов организации Войска СС" за гранью логики ...

Мне, как экспортеру ВСЕГДА был выгоден Янукович, но я опять же ВСЕГДА голосовал против него, поскольку кроме "ленивой ******ы" существуют еще и такие вещи как патриотизм, и интересы страны в целом.
Ну, да....армянко-***овка - это как раз патриотично...:confused:

Ну, да....армянко-***овка - это как раз патриотично...:confused:

А ви считаете шо НЕ патриотично? ой не надо:D И шо ви имеете против евреев? Евреи тоже люди и имеют свои слабости;), как то иногда покричать "хайль Гитлер"... а ви тут в теме про какието СС-ы спорите:D (см. 2 минуту 15 секунду клипа);):D:D:D

y3gKcpeFCb4

и по поводу нового Героя, он Герой и есть, (при любом раскладе), даже если его просто сравнивать с ОСНОВНОЙ МАССОЙ этого https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_Героев_Украины "списка" (народные депутаты и др. ****о) и их "заслугами":eek: перед УКРАИНОЙ... ИМХО

P.S. Не имел ввиду награждённых "Золотой Звездой":клас:, а имел ввиду исключительно награждённых "Орденом Державы":відстій:...

P.P.S. "...Звание было учреждено Указом Президента Украины № 944/98 от 23 августа 1998 года для награждения граждан Украины за выдающийся геройский поступок и трудовой подвиг. Лицу, которому присвоено звание «Герой Украины», вручается орден «Золотая Звезда» (укр. Орден «Золота Зірка») за совершение выдающегося геройского поступка, или Орден Державы (укр. Орден Держави) — за трудовой подвиг..."

Останнє редагування:
Служить в подразделении, находящимся под эгидой СС и быть ****** СС разные вещи.
Может, я тупой? Объясни разницу.
С ООН ты хоть не споришь, или они тоже неправы? Там как-раз про Ваффен-СС написано

...если его просто сравнивать с ОСНОВНОЙ МАССОЙ этого https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_Героев_Украины "списка" (народные депутаты и др. ****о) и их "заслугами":eek: перед УКРАИНОЙ... ИМХО
Хочешь сказать, что герои украины - всякая шелупонь? :D
Ай, как непатриотично :іржач:

Может, я тупой? Объясни разницу.
С ООН ты хоть не споришь, или они тоже неправы? Там как-раз про Ваффен-СС написано

Кем были охранники на Нюрнбергском процессе, часом, не напомнишь?

Хочешь сказать, что герои украины - всякая шелупонь? :D
Ай, как непатриотично :іржач:

А ты почитай кому и за что вручено (назначено):eek:.... в осовной массе даже не указано - ЗА ЧТО такое счастье "упало" на их голову...

Даю подсказку.

Прежде всего- СС это была организация ******ской партии и членство в ней было добровольным. Члены СС занимались эсэсовской деятельностью параллельно со своей основной трудовой или служебной деятельностью. Солдаты и офицеры войск СС, сотрудники эсэсовской охраны концлагерей также были членами СС и одновременно состояли на военной службе, но не в германском государстве, а в ******ской партии. Те члены СС, которые не находились в рядах войск СС или охраны концлагерей как раз и составляли Algemeine SS. Каждый из них входил в состав подразделений Algemeine SS

Добровольное согласие выражается в написании прошения(заявлени) о приеме в члены.
Вот эти бумаги подойдут.
Я еще жду ...

Кем были охранники на Нюрнбергском процессе, часом, не напомнишь?

Та таких мелочей за криками кругом хфашисты и эсэсовцы не удержишь.
Тут штаны бы удержать.

Ненавижу безмозглую истерику ...

что значит прозрение?
два года назад у вити ю было еще два года президентства впереди.
так или иначе президент он оказался слабый, при постоянной борьбе пр и оранжевых сил в раде, страна топталась на месте, и по существу за 5 лет ничего (в принципальном смысле) не изменилось.. как собственно и за последние 15 лет..
произвол властей и милиции, сплошная коррупция и неисполнение законов на всех уровнях.

За последние 15 лет очень много изменилось. 15 лет назад ещё бартерные сделки были в моде

можно еще гитлеру дать героя-тот активнее всех воевал с красной армией.

Вот вы, уважаемые господа, вместо того, чтобы флудить тут на форуме, лучше бы подсказали нашему Президенту, кому еще из бывших эсэсовцев с украинскими корнями можно было бы "врулить" почетное звание "Хероя Украины". Думайте! А то не ровен час, полномочия Гаранта скоро истекут и награды не найдут своих героев!

Вот вы, уважаемые господа, вместо того, чтобы флудить тут на форуме, лучше бы подсказали нашему Президенту, кому еще из бывших эсэсовцев с украинскими корнями можно было бы "врулить" почетное звание "Хероя Украины". Думайте! А то не ровен час, полномочия Гаранта скоро истекут и награды не найдут своих героев!

Казалось бы... причем тут ССовцы?? Наверно в русской логике это как-то связано, а вот при помощи простой, человеческой логики, я че-то никак понять не могу... Парадокс.

А у тебя не хватает у самого? Фантазии, я имею в виду.. Что же ты такое благородное дело другим отдаешь?? Ты бы на таком подвиге мог бы и себе медальку заработать от будущего президента.;)

А у тебя не хватает у самого? Фантазии, я имею в виду.. Что же ты такое благородное дело другим отдаешь?? Ты бы на таком подвиге мог бы и себе медальку заработать от будущего президента.;)

Да не нужны мне и даром награды ваших президентов! Забирайте их все себе! Оптом!))

Казалось бы... причем тут ССовцы?? Наверно в русской логике это как-то связано, а вот при помощи простой, человеческой логики, я че-то никак понять не могу... Парадокс.

Моя логика как раз и есть простая и человеческая. Преступник - он и в Африке преступник! А у нас - герой! Вот где парадокс!

Назад
Зверху Знизу