Статус: Офлайн
Повідом.: 6789
Повідом.: 6789
Не должно. По крайней мере, лёгкие дроны на винтовой тяге. Там винты не для рубки, вся конструкция облегчается по максимуму.
P.S> Но можно придумать углепластиковый доспех для птицы, защищающий лапы и бока.
Это будет, сцуко, монстер.
P.S. К стати, дельфинов подрывать корабли вполне учат. Не вижу препятствий, кроме времени, ястребов натаскать на дронов.
Это не вопрос "собрать на коленке". Это серьезная задача - миллиметровый диапазон, допплеровская РЛС малого радиуса действия.
Я по первому образованию РЛСник, по второму - специалист по производству РЭА. Я тебя уверяю - это непосильная для любителя задача, но достаточно простая для государственного ВПК. Как и тепловизоры, которые на самом-то деле - не такая уже и страшная штука, и белорусы их вполне производят. Правда, в комплекте к танковым прицелам.
Я тоже в прошлом 705 специальность , но в далеком прошлом. Про РЛС общие понятия в пределах аэродромных потребностей.
Приятель,который служил на "Шилке", очень ее нахваливал в плане борьбы с низколетящими целями. Так ей лет 40 по разработке.
С тепловизором работаем на работе , так он с линзой, со 150м еле видит дельту 250 С* обьекта размером 80х100мм. Возможно увидит тепловой след, а по нему уже точку . Во всяком случае видит нарисованный пальцем на стене матюк , визуально не видимый, в течении пары секунд после написания с расстояния в метр.

А как насчет звука-ультразвука для сшибания с небес?