истребитель бпла

• Автор теми Автор теми vste
  • Дата створення Дата створення
Если серъёзно: для этих целей существует так наз. ПУЧКОВОЕ ******. Это мощный передатчик импульсного типа сантиметрового диапазона или выше с фокусируемой передающей антенной. В качестве генератора используется магнетрон, ладдетрон,клистрон и пр. В более мощных устройствах применяется ускоритель элементарных частиц типа циклотрона. Принцип поражения состоит в "прожигании" входной части приёмника мощным электроиагнитным импульсом. Дальность действия поражения составляет 1-3 км. при средней мощности передатчика до 10 квт. (100-200 квт. в импульсе.) В СССР под руководсвом сына МО Устинова были разработаны установки мощностью до 100 квт. и дальностью поражения до 10 км. (В конце 90-х такая установка была отправлена в Харьков на з-д Малышева.)
Работа это серьёзная.На любительском форуме вряд ли найдутся деньги на реализацию этого проекта. А "вверху" не заинтересованы в серьёзных работах:-отката нету!

Ну, это к оружию вообще не относится!

Если серъёзно: для этих целей существует так наз. ПУЧКОВОЕ ******. Это мощный передатчик импульсного типа сантиметрового диапазона или выше с фокусируемой передающей антенной. В качестве генератора используется магнетрон, ладдетрон,клистрон и пр. В более мощных устройствах применяется ускоритель элементарных частиц типа циклотрона. Принцип поражения состоит в "прожигании" входной части приёмника мощным электроиагнитным импульсом. Дальность действия поражения составляет 1-3 км. при средней мощности передатчика до 10 квт. (100-200 квт. в импульсе.) В СССР под руководсвом сына МО Устинова были разработаны установки мощностью до 100 квт. и дальностью поражения до 10 км. (В конце 90-х такая установка была отправлена в Харьков на з-д Малышева.)
Работа это серьёзная.На любительском форуме вряд ли найдутся деньги на реализацию этого проекта. А "вверху" не заинтересованы в серьёзных работах:-отката нету!

Останнє редагування:
Я, не в курсе, но тут про ослепление оптики говорили? А, про обратку по РЭБ? А, про обычный великоотечественный пеленг из 3-х точек с вычислением нуля? Сейчас и кулибины есть и микроконтроллеры и ЖПС доступен. Только, дальше бла бла бла..Ха ха ха. Вариант для сегодня, подшипники, кравчучька и кусок газопроводной трубы... Увы!

дальше бла бла бла..Ха ха ха.
Бо розвивати такі проекти в прямому ефірі -- нонсенс підла зрада... Тема тільки для знайомства ентузіастів і оцінки здібностей одне одного, далі -- контакти через приват і в реалі.

Один из способов уничтожения БПЛА

1400597499_1102254949.gif
с какого єто фильма?

чёт тема сдохла, а как хорошо начиналась!
надо использовать опыт палестинцев делающих в гаражах ракеты под руководством израильских агентов , те пацаны плохого не посоветуют ))
ещё вспомнил старый мультик про лёлека и болека там была отличная идея для беспилотника истребителя
вообщем снится псу сон где он вышел в открытый космос и железными челюстями разгрызает вражеские спутники ))
идея для беспилотника самое то
челюсти сделать из друх граблей на длинных ручках, чтоб дальше достовал
и ракету на мешке удобрений перемешанного с угольной пылью
удобрение есть, грабли есть собираем до кучи обматываем скотчем и поджигаем ,
и всем беспилотникам хана!

идея для беспилотника самое то
челюсти сделать из друх граблей на длинных ручках, чтоб дальше достовал
и ракету на мешке удобрений перемешанного с угольной пылью
удобрение есть, грабли есть собираем до кучи обматываем скотчем и поджигаем ,
и всем беспилотникам хана!

Великолепная идея!! А пилотом этого истребителя беспилотников, будете вы, а то мне собачку жалко - *****ют же, вы не предусмотрели в этой гениальной конструкции:)

Великолепная идея!! А пилотом этого истребителя беспилотников, будете вы, а то мне собачку жалко - *****ют же, вы не предусмотрели в этой гениальной конструкции:)
ну что вы, это же беспилотная конструкция :D
для успеха очень важно на голову истребителя присобачить флаг или ленту в национальных цветах
(ворог испугается и сразу пустится в бегство)

соображающих в этом деле и способных реализовать проект хватает, но вот проблемка, грамотные в этой области люди они и достаточно грамотные чтобы не связыватца с нашими пипипипипипи властями (тем более через двадцатые руки).

соображающих в этом деле и способных реализовать проект хватает, но вот проблемка, грамотные в этой области люди они и достаточно грамотные чтобы не связыватца с нашими пипипипипипи властями (тем более через двадцатые руки).

Я тебе больше скажу - связаться в этом плане свластями - исключительно проблематично.
Я, к примеру, в военное НИИ - не попаду. Попросту не возьмут. Я там конкурс не пройду. Я в армии ни дня не был и военку не оканчивал ;)
Усё.

К стати, с прорывом, консерва! :D

Имхо Бпла на дальних дистанциях прицельно боекомплект сбросить не может, а ночью так совсем проблематично. Не может же он быть с аппаратурой gps и системой позиционирования. В противном случае действительно для наведения на цель нужны три вспомогательные устройства на местности с предварительным пролетом без оружия над целью для памяти. Операм нужно работать на дорогах, искать аппаратуру управления. Где-то же они с этим играются, частотку слушать, искать сигнал. Хотя бы приемников для ПВО можем наклепать для дальнего обнаружения.
Ану какая инфа есть по частоте? 2.4 ГГц? Ставить 4 глушилки по периметру и все, хоть на шаре с гелием поднять над тыловой базой один излучатель и пусть сторожит . можно сделать . чтоб включался при подлете.

Останнє редагування:
Имхо Бпла на дальних дистанциях прицельно боекомплект сбросить не может, а ночью так совсем проблематично.
Да ну ладно... если он туда до летел - он полюбэ его сбросит.

Не может же он быть с аппаратурой gps и системой позиционирования.
:eyecrazy: почему?

В противном случае действительно для наведения на цель нужны три вспомогательные устройства на местности
В чем проблема и почему 3? Их гораздо больше есть.
с предварительным пролетом без оружия над целью для памяти.
А это ***?
Операм нужно работать на дорогах, искать аппаратуру управления..
Это их работа. И не операм, а корректировщикам.

Где-то же они с этим играются, частотку слушать, искать сигнал. Хотя бы приемников для ПВО можем наклепать для дальнего обнаружения.
обнаружения ЧЕГО? Я, как бы, локаторщик... опиши, чего ты там издаля собрался обнаруживать. Тема вообще не про обнаружение, а про поражение.

Где-то же они с этим играются, частотку Ану какая инфа есть по частоте? 2.4 ГГц?
Там вайфая бегает. Ещё что?

Ставить 4 глушилки по периметру и все, хоть на шаре с гелием поднять над тыловой базой один излучатель и пусть сторожит . можно сделать . чтоб включался при подлете.
Чё ты глушить собрался. уточни. Я уже в этом соннме идей запутался.

Если оно летит , по-любому идет радиообмен с оператором если аппаратура обнаружила сигнал, автоматически в районе охраны включать глушилку.

Если оно летит , по-любому идет радиообмен с оператором если аппаратура обнаружила сигнал, автоматически в районе охраны включать глушилку.

Сигнал распространяется в достаточно широкой диаграмме направленности.
Обнаружение сигнала - ещё не значит, что над приёмником пролетает БПЛА.
Радиообмен не обязан идти постоянно. Есть нюансы логики, которые позволяют минимизировать обмен с оператором.
Для разведчика - не так актуально, а вот камикадзе вполне хватит времени до того, как заглушат канал.
Опять же - надгигагерцовые диапазоны - ещё та песня. Обмен может идти через спутник, тогда ты хрен проссыш где оно летит.

Я остаюсь преверженцем своего мнения - оперативное обнаружение БПЛА и сбивание дешевым камикадзе с дробовым зарядом.
При массовом производстве дешевым становится любой БПЛА малого радиуса действия, а для обороны - большого и не нужен.

Сигнал распространяется

Я остаюсь преверженцем своего мнения - оперативное обнаружение БПЛА и сбивание дешевым камикадзе с дробовым зарядом.
При массовом производстве дешевым становится любой БПЛА малого радиуса действия, а для обороны - большого и не нужен.

Так в том и вопрос обнаружить на подлете. А там можно самопальную начинку со шрапнелью сварганить для БК ЗУшки или вообще изготовить гладкоствольную херню под гильзу ЗУшки с приводом от велосипедных цепей.

03-6.webp

Katwijk, Holand

An eagle of the Guard from Above company, grasps a drone during a police exercise in Katwijk, on March 7, 2016. The bird of prey can get drones from the air by catching them with his legs.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А не посечет дрон своими винтами ястреба на фарш?

Не должно. По крайней мере, лёгкие дроны на винтовой тяге. Там винты не для рубки, вся конструкция облегчается по максимуму.
P.S> Но можно придумать углепластиковый доспех для птицы, защищающий лапы и бока.
Это будет, сцуко, монстер.

P.S. К стати, дельфинов подрывать корабли вполне учат. Не вижу препятствий, кроме времени, ястребов натаскать на дронов.

Так в том и вопрос обнаружить на подлете. .

Это не вопрос "собрать на коленке". Это серьезная задача - миллиметровый диапазон, допплеровская РЛС малого радиуса действия.
Я по первому образованию РЛСник, по второму - специалист по производству РЭА. Я тебя уверяю - это непосильная для любителя задача, но достаточно простая для государственного ВПК. Как и тепловизоры, которые на самом-то деле - не такая уже и страшная штука, и белорусы их вполне производят. Правда, в комплекте к танковым прицелам.

свинка, не совсем удачный тест в плане корректности, но могёт

свинка, не совсем удачный тест в плане корректности, но могёт

Свинке не повезло в том, что движение каретки - поступательное. Да и не уверен я, что каретка весит как БПЛА с камерой... по идее - тяжелее.
Когда сломалась лопасть и мотор встал - острым осколком лопасти каретка врезалась в свинину. Потому и проколола.
Думаю, углепластиковая броня вполне подойдёт для защиты птицы :)
Кадр выше с ястребом, завалившим квадракоптер - вполне реален, есть и видео где-то. Не порубило там птицу - вполне успешно цель была сбита :) (а если натаскать птицу - он цель ещё и тебе принесёт :) )

Назад
Зверху Знизу