Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История уничтожения украинского языка

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
как любой, окончивший школу в УССР, мовой я владею т.к. вовремя узнал Хіба ревуть воли, як ясла повні. Но родной мой язык - русский. Уточните про оккупантов. Собака волнуется.

Полностью согласен, а ещё Лэся Украиинка, Олэсь Гончар,Грыгорий Сковорода,Мыхайло Стэльмах,Ольга Кобылянська.
НО РОДНОЙ ТО У НАС РУССКИЙ. И мы требуем к нему уважение!!!

как любой, окончивший школу в УССР, мовой я владею т.к. вовремя узнал Хіба ревуть воли, як ясла повні. Но родной мой язык - русский. Уточните про оккупантов. Собака волнуется.

Та невже, вчив мову!? Деякi на ХФ стверджують що вони тут корiннi а за часiв УРСР в школi не навчались.
Якщо так то втокмач собацi що ти мiсцевий, давно.

известная здесь истинка, (мовный шовинист) делает ошибку в названии места своего проживания и пишет " спірний" он так переводит слово: спорный.
от такие, ***, националисты

известная здесь истинка, (мовный шовинист) делает ошибку в названии места своего проживания и пишет " спірний" он так переводит слово: спорный.

Как при царе так и при советах активное вытеснение с обихода украинской мовы имееет негативние последствия. Потому не удивительно что украинцы имеют огрехы в знании мовы.

Самое что смешное это то что защитники мовы ее не знают, а защитники двуязычия знают и мову и русский...
Не вважаю себе убогим якщо можу спілкуватись з росіянами російською мовою а з україньцами українською.

да что Вы говорите? А чему же в школах УССР обучали всех до 8 класса включительно, не украинскому языку ли? А литературе до 10 го?

Хотите сказать что после школы вы использовали украинский язык в повседневной жизни (кроме быта) в органах власти, на почте, да где угодно.

Останнє редагування:
А ну-ну, просвети, как бы ты это слово перевел?

Как при царе так и при советах активное вытеснение с обихода украинской мовы имееет негативние последствия.
да да, виноват царь, сталин, комсомол...
если такие фанаты всего украинского кто мешает выучить, сталин?
кто из вас знает 10 украинских песен, кто прочел в этом году десяток книг украинского авторства, кто ходил на спектакли украинских авторов?
кто вывешивает нацфлаг на балконе?
один, два чела.
это же не в интернете про свое превосходство над всеми, писать по ночам

А ну-ну, просвети, как бы ты это слово перевел?
ты забыл сказать: пожалуйста.
зы еще один малограмотный нацык

тут заежжыми нацыками принято писать шо то спорнiй
афигеть.
и он тоже от имени всей громады пишет.
зы2 у вас фОнатов нет даже словарика дома, но гугл есть?
трудно вам привезенным с Говерлы?

А ты мне диплом выдавал шоб это утверждать?
у тебя есть диплом? отличная шутка.
Или как "великомудра Пріська" грамотность с вежливостью спутал?
то есть ты привык когда тебе приказывают?
У нас в роду рабов не было, так что вежливо попроси и я, возможно, скажу тебе как переводят украинцы слово "спор". Сам то ты не маги, диплом не помог :)
ибо как завещал Дикий Мыш и Дикий прапор Турман.-
Ты ещё не понял, ну так я расшифрую. Никто и ничего тебе доказывать не будет, схаваешь и так,
Погугли сам.
У нас(меня) "информационные услуги платные" (с), или самообслуживание...

Глобуси України ще не підвезли. Чекайте. Незабаром буде ...
Дед Нехто, ****ься ты мастер, а ответить на вопрос в посту 1882 твой мифический диплом не позволяет или міші, пардон кріси (с)?

я удивляюсь: как наши безмозглые политики совершили такой годный языковой вброс.
или таки америка поучаствовала?
или тема не важна - главное гавно на вентилятор?

20 лет филологических войн и не одной войнушки за свои права и доходы.

у тебя есть диплом? отличная шутка.

то есть ты привык когда тебе приказывают?
У нас в роду рабов не было, так что вежливо попроси и я, возможно, скажу тебе как переводят украинцы слово "спор". Сам то ты не маги, диплом не помог :)
ибо как завещал Дикий Мыш и Дикий прапор Турман.-

Дед Нехто, ****ься ты мастер, а ответить на вопрос в посту 1882 твой мифический диплом не позволяет или міші, пардон кріси (с)?
Вопрос в посте 1882? какой именно? Кстати, когда я свой диплом получал(еще при блаженной памяти СССР) разделения на маги и бакалавров не было, так шо... А насчет привычек, так я не СИ, и "благоразумный раб" надо мной власти не имеет.

Вопрос в посте 1882? какой именно?
плохо видишь?
Кстати, когда я свой диплом получал(еще при блаженной памяти СССР) разделения на маги и бакалавров не было, так шо...
и что это значит?
наличие или отсутствие диплома говорит о твоем неумении правильно перевести простейшие слова? Или оправдывает, наличие отсутствия элементарной вежливости? Комуналка и партком дали такие метастазы?
К тому же ты намекаешь, что при (не к ночи вспомнили) СССР образование было лучше чем при Нэзалэжности????:eek:
А насчет привычек, так я не СИ, и "благоразумный раб" надо мной власти не имеет.
попробуй успокоиться и четко сформулировать свою же мысль.
Кто ты там, БИ или СИ или МД, мне пох.
Какой раб над тобой или еще как, мне тоже без разницы.
Ты тупо срешься и все, докуривай свой диплом и ....путь чист.:)

плохо видишь?

и что это значит?
наличие или отсутствие диплома говорит о твоем неумении правильно перевести простейшие слова? Или оправдывает, наличие отсутствия элементарной вежливости? Комуналка и партком дали такие метастазы?
К тому же ты намекаешь, что при (не к ночи вспомнили) СССР образование было лучше чем при Нэзалэжности????:eek:

попробуй успокоиться и четко сформулировать свою же мысль.
Кто ты там, БИ или СИ или МД, мне пох.
Какой раб над тобой или еще как, мне тоже без разницы.
Ты тупо срешься и все, докуривай свой диплом и ....путь чист.:)
Вижу я нормально, а вот что ты конкректно от меня ждешь, мне не понятно. К тому же и вопросы поста № 1882, в отличие от моего к тебе вопроса, не мне лично адресованы. А насчет моего умения переводчика, это ты явно у СИ-буддиста Фомы справился.

Назад
Зверху Знизу