Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История уничтожения украинского языка

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
Вообще-то это мой родной язык. В том смысле, что именно на нём я разговаривать начал. И именно поэтому все эти укроязовские нововведения мне гораздо заметней чем тем, кто "вывчил ридну мову" в школе и по речи дикторов радио и телевидения.
А что, в школах и по телеку должны учить суржику, - тяжелому наследию царского режима русификации?
Кто виноват, что вам не дано было учить нормальный украинский.

Заимствования в украинском - это русофобские козни

Смотря какие заимствования. Если родное слово заменяется польским или, что ещё хуже и смешнее, ****ливым новоделом, то таки да. И не только русофобские, но и украинофобские, между прочим.

Очень похоже, что именно Вы "вывчил ридну мову" в школе, а приведенные Вами же примеры "глупостей": "Змушуваты", "довколоа" изначально в украинском были есть и будут, "потуга" - ваще существует как в русском так и украинском

... а у Шевченко не существуют. Он, наверное, просто плохо знал свой родной язык.
В школе, кстати, я украинский не изучал. Причём не только язык, что было нормально, но и литературу, что было большой редкостью.

А что, в школах и по телеку должны учить суржику, - тяжелому наследию царского режима русификации?

Мы уже пытались выяснить, как именно русифицировали сёла, и никак в этом вопросе не продвинулись.

Кто виноват, что вам не дано было учить нормальный украинский.

"Нормальный" - это мёртвый язык который? Нет, спасибо.

В Харькове отмечала день рождения столетняя бабушка Ильченко Наталья. Интересно что именинница разговаривает на мове а дети её на языке. Вопрос защищать что исконное или пришлое? Это не итог руссификации?

Интересно что именинница разговаривает на мове а дети её на языке. Вопрос защищать что исконное или пришлое? Это не итог руссификации?

Ще й яка.

здесь подробней
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Типичный суржик. Ни одно слово не требует перевода на русский язык.

Филолог, не?

Вас ист "суржик". Науке сей термин не известен. Слово диалект языка известен....

"Где-то между Москвой и Петербургом есть место, где заканчивается поребрик и начинается бордюр" (с)

Слава Україні!Героям Слава!Я вважаю що кожен хто живе на Українській землі ПОВИНЕН хоча б вміти розмовляти українською мовою і поважати її.

важно не то что записано в летописях и хранится в архивах, а только то, чего хотят люди, которые живут здесь и сейчас. мовные предпочтение современных харьковчан узнать очень просто - походить по улицам и послушать

в харькове разговаривают на сууржике, как и в любом приграничном городе... так почему бы не поддержать свой государственный язык!?

кстати, ты разговориваешь на типичном суржике, судя по оборотам речи, но тебе кажется что ты разговариваешь на украинском, раз произносишь русские слова!!!:іржач:

гос язык надо поддерживать, а не говорить всякую срань, как янукович, про протекционизм украинского языка после принятия закона о региональном русском, особенно после того как один из аналов (ты ж знаешь, что не сказал по отмашке, они и голосуют то по отмашке... :іржач: ) предложил ввести региональный русский в Киеве, .тож самый русскоговорящий город на всей земле!!!

Слава Україні!Героям Слава!Я вважаю що кожен хто живе на Українській землі ПОВИНЕН хоча б вміти розмовляти українською мовою і поважати її.
Все нормально.

смысл заменять их на селюковскую биомассу? на месте Харькова сотни лет назад стояла половецкая Шарукань. Может, имеет смысл вернуться к половецким корням, не?

Ученый супротив не ученого, это очень и очень. Филип Петрович Голоховастов.
У вас мания величия, вернитесь к реальности или к специалистам если отрыв хроничен.

смысл заменять их на селюковскую биомассу? на месте Харькова сотни лет назад стояла половецкая Шарукань. Может, имеет смысл вернуться к половецким корням, не?

:рл:

вот такие как ты и не понимают разницы между захватчиками и местным населением!:(

И правильный вывод из опроса таков, 36% жителей Украины уважают украинский язык как государственный язык, а 64% считают что нехер ему делать среди гос языков. 51% украинцев считают что украинский язык имеет право присутствовать на территории Украины, 49% считают что нех ему тут делать. Я бы на месте свидомитов застрелился, ведь всего чуть больше половины украинцев положительно относятся к украинскому языку...

что за бред?

ты рещил поддержать януковича?:іржач:

Безусловно верный призыв!
Учиться для приобретения новых, необходимых знаний и умений!
А не для удовлетворения амбиций национально озабоченных ******ков...

Навязывание чужых амбиций. .. ФЕ!

Мало того что сложили метры с килограммами так еще и посчитать правильно не смогли... :іржач: Я конечно понимаю что свидомая математика эта наука из наук :) но есть основные принципы счета, принятые во всем мире :) Поэтому 51+36 было есть и будет 87, а не 91.

И правильный вывод из опроса таков, 36% жителей Украины уважают украинский язык как государственный язык, а 64% считают что нехер ему делать среди гос языков. 51% украинцев считают что украинский язык имеет право присутствовать на территории Украины, 49% считают что нех ему тут делать. Я бы на месте свидомитов застрелился, ведь всего чуть больше половины украинцев положительно относятся к украинскому языку...

Казачёк то засланый, и любит он только ВФ поддерживая правильную политику лидера.

Интересный парадокс, Евро 2012 демонстрирует возможность единства Украины и для дестабилизации вбрасывается "мовный закон", лихо закручено.

ну пролейте свет знаний в темный подвал нашего невежества. жду с нетерпением

расскажите подробней про захватчиков в харькове, особенно на салтовке. выйду на прогулку утром натравлю собаку

ну есть у кого родной русский, у кого румынский или венгерский родной язык

Свет знаний тебе не поможет, невежество слишком дремучее да и подвал глубок.
Бедная собака, вынуждена покусать хозяина.
Украинцы должны знать украинскую мову если они точно украинцы.

Назад
Зверху Знизу