Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История уничтожения украинского языка

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
"барана" Вам прощаю из уважения к Вашему возрасту. Но в дальнейше постарайтесь держать себя в рамках.
А керманычи виноваты именно в том, что довели ситуацию до того момента, что осталось только поднять руки.

Ты помнишь ту ситуацию, о которой речь? С кем я спорю... Это был 1918 год...

Ты думаешь, что ты сейчас очень выгодно смотришься? Нищета интеллектуальная, одни жалкие эмоции профессионального совка, без грамма оригинальности.:D
А де взятися оригінальності, коли привчили, що за нього думають начальники та командири, які віддають йому накази. :D

В общем-то там и сейчас солдатики стреляют. КПП напротив танка.
Солдатики завжди стріляли цигарки. Навіть, за радянських часів, коли їм видавали махорку. Після того, як перестали давати махорку, видавали гроші на цигарки, які в основному витрачалися на солодощі, а на цигарки вже грошів не вистачало.

РФ правоприемник СССР. С этим Вы тоже поспорите?
Цитата:
Российская империя, РСФСР, СССР и Российская Федерация — один и тот же участник межгосударственных отношений, один и тот же субъект международного права, не прекращавший своего существования, непрерывный.

По-видимому, иначе обстоит дело во внутригосударственной сфере. Радикальные изменения в обществе, влекущие за собой ломку политических структур (то, что обычно называлось социальной революцией), приводят к гибели государства как субъекта внутригосударственного права и появлению на его месте нового государства, нового субъекта внутригосударственного права. Иногда этот процесс затягивается и установить момент гибели прежнего государства и возникновения нового трудно. Во всяком случае, одним из характерных признаков исчезновения старого и появления нового государства может быть изменение отношения государства и армии. В принципе либо создается новая армия, обязанная защищать новое государство, либо часть старой армии присягает на верность новому государству (такая ситуация встречается в случае гражданской войны). Естественно, гибель одного государства как социального организма и личности в юридическом смысле и замена его другим во внутригосударственной сфере влечет за собой постановку вопроса о правопреемстве (например, в отношении долгов, не выплаченных гражданам и т.п.). Вместе с тем, плавные, эволюционные социальные изменения и постепенное реформирование политических институтов, как правило, не приводят к возникновению проблемы правопреемства между старым и новым государствами как субъектами внутригосударственного права, поскольку по крайней мере внешне, формально-юридически, новое государство не появляется, а продолжает существовать старое.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То есть Директорию УНР вы не учитваете?

Директория, в отличие от УНР, была кем-то признана?

Поскольку Директория, разбитая сначала красными, потом белыми, затем опять красными, к концу своего существования не имела территории и находилась в поезде, весной 1920 г. появилась широко распространившаяся советская пословица «В вагоне Директория, под вагоном территория».

А это де-факто что меняет?

Конечно. Самопровозглашенная, никем не признанная територия не является ни объектом, ни субъектом права международных отношений. Пришлось ввести войска.

Це підручники українською мовою з вищої математики. Хтось сказав, що їх не існує. Це приклад того, що існують. Де тут написано, що вони краще, чи гірше?

Я уже написал ранее, как появлялись эти учебники. Сначала авторы выпускали учебник на русском языке, потом их вынудили перевести его на украинский.

Чи не навчилися читати?

Я же Ваши опусы читаю.

Я це відчуваю по вашій манері не розуміти про що написано.

И понимаю Вас прекрасно.

Це правда, система освіти, як в Україні. так і Росії стала занепадати, через те, що правлячій "еліті" від партноменклатури та криміналітету освіта як і медицина не потрібні, бо вони вже давно живуть в Європі, їхні діти отримують освіту в Європі,
лікуються вони теж в Європі. А тим махровим совкам та їх нащадкам, які залишилися в Україні вони залишають право виборювати "права" російськомовного населення, яке ніхто і не порушував.

Система образования Украины обошла меня, слава силам небесным, стороной.
И когда это Вы из "махрового совка" превратились в "щырого украинца"? :кручусь:

Конечно. Самопровозглашенная, никем не признанная територия не является ни объектом, ни субъектом права международных отношений. Пришлось ввести войска.

Невизнання Директорії не заважало їй проводити внутрішню та зовнішню політику, а також обрастати державністю.
Введення військ до Директорії - це друга окупація українських земель більшовиками.

Останнє редагування:
А хіба вам, як вихідцю із села доручали когось навчати математиці, та й ще й вищої?.:D.

:кручусь::кручусь::кручусь:
Доказательства, что я родился в селе, есть?

Вчора тільки навчилися говорити, начебто російською мовою, а вже лізете викладати математику.

:кручусь::кручусь::кручусь:
Хотите посоревноваться со мной в русском языке и в высшей математике?
Так же облажаетесь, как с храмом Александра Невского?

Звичайно, вам ніхто не дасть викладати вищу математику будь якою мовою, бо, судячи по вашим постам, у вас дуже погані справи із логічним мисленням. А в математиці без логіки мислення нічого робити.

И оно мне ещё про логику будет рассказывать...
:кручусь:

Так, що бажаю вам міцного здоров"я та успіхів при вивченні логіки та математики.;)

Спасаться и сохраняться необходимо от таких "бажателей".

Невизнання Директорії не заважало їй проводити внутрішню та зовнішню політику, а також обрастати державністю.
Введення військ до Директорії - це друга окупація українських земель більшовиками.

Если я правильно помню, во Франции убийцу Петлюры оправдали. Такая вот внешняя, не говоря уже о внутренней, политика :).

Я уже написал ранее, как появлялись эти учебники. Сначала авторы выпускали учебник на русском языке, потом их вынудили перевести его на украинский.
Хто ж міг примусити професора із Америки перекладати підручник написаний українською мовою? Дуже цікаво. Напишіть. Та дайте посилання на його переклад російською мовою. ;)
Цитата: Нещодавно професори Леонід Омелянович Дундученко (Каліфорнія, США) і Василь Васильович Ясінський (директор Інституту моніторингу якості освіти НТУУ “КПІ”) завершили підготовку до друку унікального чотирьохтомного підручника “Вища математика” для студентів і викладачів технічних ВНЗ. Серед наявних підручників з вищої математики їхня книга вирізняється оригінальним, нестандартним, високим науково-методичним рівнем викладу навчального матеріалу. Авторам вдалось так подати матеріал, щоб студент із захопленням вивчав цю науку. Вражає і жива українська наукова мова, якою написано підручник.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я же Ваши опусы читаю.
И понимаю Вас прекрасно.
Вміння читати не завжди співпадає з властивістю розуміти.

Система образования Украины обошла меня, слава силам небесным, стороной.
И когда это Вы из "махрового совка" превратились в "щырого украинца"? :кручусь:
1. А в мене склалося таке враження, що система освіти взагалі обійшла вас стороною.
2. Я завжди був громадянином України.
"Тащитесь", на здоров"ячко, якщо ваш стан здоров"я залежить від цього.
Це вже ваші особисті проблеми.;)

Останнє редагування:
Если я правильно помню, во Франции убийцу Петлюры оправдали. Такая вот внешняя, не говоря уже о внутренней, политика :).

Так, Шварцбарда виправдали, але то був не суд, а фарс. Ну, то вже таке.
Доречі напрямки самої політики та її якість, то вже другорядне. Факт існування Директорії УНР беззаперечний без усіляких світових визнань.
Чи можливо червоні, білі та зелені воювали з порожнім місцем? :D

Чи можливо червоні, білі та зелені воювали з порожнім місцем? :D

Еще раз...
Поскольку Директория, разбитая сначала красными, потом белыми, затем опять красными, к концу своего существования не имела территории и находилась в поезде, весной 1920 г. появилась широко распространившаяся советская пословица «В вагоне Директория, под вагоном территория».

Это не война, это фарс. Не зря же укропатриоты так любят читать "Белая гвардия" Булгакова.

Ух ты. Это как? У Вас не было паспорта с гордой надписью СССР? Вы не были комсомольцем? Скорее всего Вы были коммунистом, но кто же сейчас признается...
:D А так. Чого ж це дивує саме вас. Ви ж кажете, що маєте паспорт України, а по факту ви не є громадянином цієї держави. :D

Назад
Зверху Знизу