Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История уничтожения украинского языка

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
угу, учитывая, что та сам на форуме полтора года, или ранее под иным ником был?:D
просто, не важко екстраполювати на 5 років те, що ти в практично кожному пості пишеш на протязі 1,5 року. Одне й те ж в кожному пості. :незрозумію:

Пленные эсэсовцы? А кто это такие и где их можно было узреть?

0a88afd83a41.jpg

SS 'GALIZIEN' - пулеметное гнездо во время боев под Бродами (1944)

ce28c2088d1f.jpg

SS 'Galizien' - пулеметный расчет (под Бродами, 1944)

0cf04a6aebb3.jpg

SS 'GALIZIEN' - расчет противотанковой артиллерии (под Бродами, 1944)

4c80e2da324e.jpg

SS 'Galizien' - расчет станкового пулемета (под Бродами, 1944)

Не, не все:

"..На 30 июня 1944 года дивизия насчитывала 15 299 солдат и офицеров.

....22 июля, согласно информации В. Хайке, из котла вместе с командиром дивизии Фрайтагом удалось вырваться не более 500 солдат и офицеров. В месте сбора дивизии к ним присоединилось ещё 1200 не бывших в котле солдат и офицеров вспомогательных подразделений дивизии. Ещё незначительная часть смогла выйти с другими частями...." https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%E2%E8%E7%E8%FF_%D1%D1_%AB%C3%E0%EB%E8%F7%E8%ED%E0%BB

То есть, 2-3 тысячи смогли убежать.:)

"А где пленные эсэсовцы?" (с)

зы. Поставленную задачу дивизия выполнила. Задержала советскую танковую армию и дала возможность отойти войскам из Львова.

ы. Поставленную задачу дивизия выполнила. Задержала советскую танковую армию и дала возможность отойти войскам из Львова.

Черт возьми, у свидомых даже полный разгром - перемога. :D

Пленные эсэсовцы? А кто это такие и где их можно было узреть?
они были заняты фотосессией, не до боев

Поставленную задачу дивизия выполнила. Задержала советскую танковую армию
:іржач::іржач:
где можно почитать про поставленную задачу или тебе о ней раздавленные пленные рассказали?

"А где пленные эсэсовцы?" (с)
их раздавили танками :( ?

Хорошая цитата. Даже если Марксу ее просто приписали, все равно подпишусь под каждым словом.

Свидомые граждане просто по природной ******и не поняли ее смысл применительно к Украине. "Язык страны проживания" и "государственный язык" - суть разные понятия.

Страна - территория и ее язык - просто по факту язык, на котором общается большинство людей, населяющих эту территорию. В нашем случае - русский.

А государство - организация, эту территорию контролирующая. И язык у этой организации может быть любым - от хохдойча (как в 1941-1943 гг.) до китайского. Может быть и украинским.

Другими словами, перефразируя классика:

Свидомиты Харькова, учите русский язык! Потому что, не зная русского языка, вы здесь или гости, или ******, или оккупанты

Аллес.

volh1, взагалі-то скільки ти мов знаєш? Одну і ту невдало?

volh1, взагалі-то скільки ти мов знаєш? Одну і ту невдало?

Сколько языков знаю?

От и до - два (рус., укр.).
В пределах чтения текстов и понимания разговорной речи - белорусский, польский, чешский, словацкий, английский. Похуже - итальянский, молдавский/румынский.

Вот так где-то. И если бы я приехал жить в местность, где основной разговорный язык я не знаю, я бы постарался его изучить. А не стал бы навязывать свой как единственно верный.

А не стал бы навязывать свой как единственно верный.

Намагаються нав'язувати як єдино вірну мову тільки російськомовні укрофоби, що за невдалим для них збігом обставин опинилися в складі незалежної України.
Але, наприклад, з 2006 р. російська в Харкові є регіональною мовою. Тому тут вже давно немає ніякого утиснення російськомовних. Та і без того де-факто ніякого утиснення іі не існує. Воно є лише в свідомості провокаторів від РФ.

Цитата:
Свидомиты Харькова, учите русский язык! Потому что, не зная русского языка, вы здесь или гости, или ******, или оккупанты
А
Та знають вони російську мову краще чим українську, й вона їм ближча, рідніша, потрібніша.
Росію вони не люблять, Україну від Росії хочуть відірвати, заказ такий, гроші за це платять,ось вони й дуркують.
Оце читаю:
в понеділок львівські депутати прибудуть під ВР протестувати проти того... щоб Схід! мав змогу вчити своїх дітей на рідній російській мові!!!
Шановні товариші галичани, браття, трударі! Як ви можете вибирати у владу пархату бандерівщину!?
Схаменіться поки не пізно, бо доведуть вони вас,поважні галичани, до ручки.
Скоро вибори, гоніть сраною мітлою недобиту бандерівщіну.

6491, я тобі вже казав, щоб ти припинив цю *****ичну трололо провокацію? Ну, дуже ж товсто та несмішно не разу.
Ти хоч нік зміни. Ребрендінг тобі потрібний.

При этом, у себя дома они спилкуются галычанской говиркой, которая от киевско-полтавского стандарта еще дальше чем суржик Слобожанщины

Ви так говогите, будто это что-то плохое...

6491, я тобі вже казав, щоб ти припинив цю *****ичну трололо провокацію? Ну, дуже ж товсто та несмішно не разу.
Ти хоч нік зміни. Ребрендінг тобі потрібний.

Та я ж не для хохми це кажу, я, як той акин, - те що бачу, те й співаю.
Ну, яку я неправду сказав?
Чого львівські бандерівці в понеділок будуть вимагати від влади заборонити мені, харків*янину, українцю, вчити своїх дітей на російській мові, яка є для мене така ж рідна, як і українська.
Та й взагалі, яке їх собаче діло до Харкова, Одеси, Криму...
Це викликає неневисть до Галіцїї, як до зовнішнього ворога, який хоче тебе поневолити.
Навіщо бандерівці розколюють Україну? Хочуть відокремитись?, так ради бога.

Та я ж не для хохми це кажу, я, як той акин, - те що бачу, те й співаю.
Ну, яку я неправду сказав?
Чого львівські бандерівці в понеділок будуть вимагати від влади заборонити мені, харків*янину, українцю, вчити своїх дітей на російській мові, яка є для мене така ж рідна, як і українська.
Та й взагалі, яке їх собаче діло до Харкова, Одеси, Криму...
Це викликає неневисть до Галіцїї, як до зовнішнього ворога, який хоче тебе поневолити.
Навіщо бандерівці розколюють Україну? Хочуть відокремитись?, так ради бога.
Питання в тому, що усі гепадобкінди вважають за рідну мову сленг п. Кернеса. І вимагають вчити своїх дітей на його мові. То, й нехай за кошти Адольфовича створюють народні школи "наперсточників" в яких будуть навчати юних гепадобкіндів під умовними номерами, замість прізвищ та імен, як в концтаборах у Адольфа.

про говорить-правда, но дело- не только в говорить

Неужели слушать не дают??? Вот ироды!
Или писать запрещают и пальцы отрубают? :confused:

а это в какой из своих работ интернационалист и основоположник теории коммунизма так об языке страны проживания высказался - можно ли в студию цитатку на языке оригинала , а то я как то КМ читал..давненько, правда, - ничего похожего не припомню :)

Шо, все полное собрание сочинений прочитал и помнишь? Молоток! :клас:

он думает, что на гусеницы наматывают только пленных.
Сталин с гусеницей гоняет несчастных пленных ссовцев, ужос!
Правильно, Сталін не міг розігнати 1, 5 млн росіян, які служили вірою й правдою А.Гітлеру. Далі цитата:
"реальные, а не вымышленные коллаборационисты, состояли преимущественно из русских и что 75% иностранцев-легионеров из завоеванных стран были... русскими. Их общая численность приближалась к полутора миллионам (!) человек, прошедших через 800 (!) армейских батальонов и других ******ских военных и гражданских структур.

Эта цифра (1,5 млн. пособников) сравнима разве что с суммарным количеством мобилизованных граждан стран-союзников Гитлера (Италия, Испания, Венгрия, Румыния, Финляндия, Хорватия, Словакия) — около 2 млн. человек. Для сравнения укажу количество мобилизованных в завоеванных Гитлером странах: Дания — менее 5 тыс., Франция — менее 10 тыс., Польша — 20 тыс. , Бельгия — 38 тысяч военослужащих…
Кроме общего количества предателей-пособников из СССР, в германских архивах сохранились точные данные о числе мобилизованных немцами в армию с территории СССР: РСФСР — 800 тыс., Украина — 250 тыс., Белоруссия — 47 тыс., Латвия — 100 тыс., Эстония — 60 тыс., Литва — 20 тыс. военослужащих.

в першому дідуля, ти вже мабуть нічого не розуміешь шо тобі пишуть? та нічого, аби рідні не хворіли.

Не затруднит, вас господин экс КТН указать на несенитныци или вы просто *****нули аби не мовчки?
Кстати, что бы знать... так кому я рассказываю?
где ты увидал рассказ, это уже второй вопрос :D
Дабы не быть голословным, постараюсь по возможности полно, но далеко не исчерпывающе, перечислить основные коллаборационистские формирования русских и русские ******ские партии:
— Русская Освободительная Народная Армия (РОА), кстати, выступавшая под русским триколором, ставшим знаменем современной России;
— Боевой Союз Русских Националистов (БСРН);
— РОНА;
— 1-я Русская национальная армия (РННА);
— Русский корпус;
— Дивизия «Руссланд»;
— Казачий Стан;
— Комитет освобождения народов России (КОНР);
— Локотская республика;
— Отряд Зуева;
— Восточные батальоны и роты;
— Русская народная национальная армия;
— 15-й Казачий кавалерийский корпус;
— 30-я гренадерская дивизия СС (Вторая Русская);
— Бригада генерала А.В.Туркула;
— 1-я русская национальная бригада СС «Дружина» (1-й Русский национальный отряд СС);
— Полк «Варяг» полковника М.А.Семенова;
— Высшая немецкая школа для русских офицеров;
— Русский отряд 9-й армии вермахта;
— Добровольческий полк СС «Варяг»;
— Добровольческий полк СС «Десна»;
— 1-й Восточный добровольческий полк в составе двух батальонов — «Березина» и «Днепр»(с сентября —601 и 602-й восточные батальоны);
— восточный батальон «Припять» (604-й);
— 645-й батальон;
— Отдельный полк полковника Кржижановского;
— Братство "Русской Правды";
— Батальон Муравьева;
— Русские добровольцы в люфтваффе;
— Гвардия русской ******ской партии;
— Корпус русской монархической партии;
— Российская ******ская партия;
— Русская национально-трудовая партия;
— Народная Социалистическая Партия;
— Организация Цеппелин;
— Хиви («хильфсвиллиге» — «добровольные помощники»).
— Русский личный состав дивизии СС «Шарлемань»;
— Русский личный состав дивизии СС «Дирлевангер».

Было дело. Но заметьте, никто в России их героями не объявлял. И памятников им не ставят, в отличие...
Помиляєтесь, ставили і ставлять. При чому не тільки в Росії, але й за кордоном:
Памятники и мемориальные объекты, посвященные русским коллаборационистам
Мемориальный монумент в австрийском городе Линц, посвящен атаманам Краснову, Шкуро, немецкому генералу фон Паннвицу и всем казакам 15-го кавалерийского корпуса СС и членам их семей;
Памятная плита «Воинам Русской Освободительной Армии Власова» в г. Платлинг под Мюнхеном, Германия;
Мемориальный монумент «Воинам Русского Освободительного Движения и чинам РОА», православная часовня-памятник «Воинам Русского Корпуса, воевавшим на Балканах в 1941—1945 гг», г. Ново-Дивеево, предместья Нью-Йорка, США;
Памятник казакам Казачьего Стана — Глендор, Лос-Анджелес, США;
Памятник казакам Казачьего Стана, установлен на Православном Свято-Владимирском кладбище в г. Нью-Джерси, США;
Католический храм Пресвятой Богородицы, посвящен памяти казаков 15-го Кавалерийского Корпуса СС — Северная Италия, поселок Тимау, область Фриули;
Крест-памятник «Воинам Русской Освободительной Армии (РОА)», установлен на Ольшанском кладбище — Прага, Чехия;
Мемориальная плита посвященная фон Паннвицу, А. Г. Шкуро, П. Н. Краснову, Султан-Келеч-Гирею, Т. Н. Доманову и др. — «Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса СС, павшим за веру и отечество» — храм Всех Святых, Москва, россия. 8 мая 2007 года, в преддверии Дня Победы, памятник был разрушен антифашистами[8][9].
4 августа 2007 года в станице Еланской (Ростовская область) состоялось открытие и освящение Мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками» и памятника П. Н. Краснову. В Мемориальный комплекс входят музей и архив.[

За кордоном ставят, в России долго не стоят. И пока о планах присвоить героя России Власову я не слыхал. Впрочем
, об этом следует спросить у россиян. Я, кстати, не против чтобы Степану Бандере поставили памятник, например, в Польше и объявили там героем
Неправда. В станиці Єланській досі стоїть. І стоятиме.

Русский язык родной для миллионов граждан Украины в отличие от китайского
Це через те, що українська мова знищувалася послідовно на протязі 4-х століть, українці знищувалися та розселялися, а замість них населялися росіяне. А українська мова, як і усе українське заборонялося та знищувалося.

Посмотрим сколько он там простоит

Прокуратура требует демонтировать памятник генералу КрасновуКомментарии: 33
В Ростовской области разгорелся скандал из-за мемориального комплекса «Донские казаки в борьбе с большевиками».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Впрочем, я ба даже не возражал, если бы свидомые сограждане ставили памятники бандерошухевичам у себя на огороде, как в случае с атаманом Красновым
Але стоїть і стоятиме! Незважаючи ні на що?

При этом, у себя дома они спилкуются галычанской говиркой, которая от киевско-полтавского стандарта еще дальше чем суржик Слобожанщины
А ви були у Галичині, та чули якою мовою там розмовляють?. Я можу засвідчити, що у всій Галичині розмовляють саме літературною українською мовою. Що стосується прикордонних районів Закарпаття, то там, дійсно відчувається прикордонних мов.
А хіба в РФ всюди однаково розмовляють російською мовою. Що неоднаково розмовляють достатньо далеко не їхати, а сісти на теплохід й проїхати круїзом по Волзі. В деяких областях взагалі не зрозуміло якою мовою користуються тубільці. Ось тобі і велика "російська" ріка. :D

Для «мільйонів громадян» України можливо, але не для українців «російська мова рідна».
Тому влада України повинна спершу забезпечити гарне вивчення української мови, а вже потім нехай забезпечує вивчення російської, татарської, румунської і т.д., якщо це влада держави Україна і українців.
Абсолютно з вами згоден. Доречі, відкрив нову тему про російськомовних українських націоналістів
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2479796

Назад
Зверху Знизу