Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История уничтожения украинского языка

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
Пока что калом исходишь ты в качестве ТС уже в нескольких темах.
И в реальности, почему-то, украинизация на Украине с треском провалилась и продолжает в том же духе. Поскольку населению она не нужна и на хер. И этим не в последнюю очередь вызваны твои публичные припадки.
Это Вам там так хорошо видно из Калифорнии? :D

По-моему, редкостная чушь написана. Хохдойч - это либо верхненемецкий язык, либо немецкий литературный язык, который, как следует из названия, был создан на основе именно верхненемецких диалектов.
К которым ни нижненемецкие языки, ни южнонемецкие (в т.ч. и баериш) не относятся и никогда не относились.

Ні, то це ти несинітниці кажеш. Хохдойч - це двозначне поняття: група діалектів німецької мови та літературна німецька мова з них складена.
Діалекти групи хохдойч поділяються на середньонімецькі та южнонімецькі, до останніх і належить баериш та австро-баварський діалект.

Снова глупость. Ибо не следует смешивать австро-баварские диалекты с австрийским вариантом хохдойча - это разные языки. Австрийский вариант хохдойча - это что-то типа русского языка на Украине, если бы особенности последнего были бы стандартизованы.
Австро-баварские диалекты - совсем другое дело. Понимание их остальными немцами крайне затруднено, вплоть до полного непонимания. Впрочем, в этом случае они общаются на хохдойче, который знают все.
А ці діалекти ніхто і не змішував ;) Але вони обидва належать до однієї південно-німецької групи верхньонімецьких діалектів. А це як українсько у Львові та Полтаві, а не як російська та українська взагалі ;)
Не треба провокацій тут, добре?

Останнє редагування:
...

Останнє редагування:
5f251a25a13a.jpg

Прибрав свою дурість? :D

Да ну. Я как раз слышал во Львове пытались только на польском говорить.
Виталий, не поделитесь, когда русские оккупировали Харьков? Про оккупантов я слышу много, но вот вопрос КОГДА оккупировали Харьков?

Виталий, не поделитесь, когда русские оккупировали Харьков? Про оккупантов я слышу много, но вот вопрос КОГДА оккупировали Харьков?

27 січня 1918 р. та вдруге 12 грудня 1920 р.

Schönschreiben;29881762 сказав(ла):
27 січня 1918 р. та вдруге 12 грудня 1920 р.
ТО есть до 27,01,18 Харьков оккупирован не был. Уже радует.
А про тот период, когда Харьков был оккупирован УНР и Кайзеровской Германией?. Да, это была оккупация. Только не Россией. И началась 08,04,18.
Кроме этого, 12,02,18 была Донецко-Криворожская Республика со столицей в Харькове. Была провозглошена в составе РСФСР.

ТО есть до 27,01,18 Харьков оккупирован не был. Уже радует.

Ви спитали - я відповів. Але чому саме Ви радієте?

А про тот период, когда Харьков был оккупирован УНР и Кайзеровской Германией?. Да, это была оккупация. Только не Россией. И началась 08,04,18.
Окупований УНР? :іржач: Ви при розумі взагалі-то?
І до чого тут кайзерівська Німеччина? Питання ж було про окупацію росіянами. Який логічний зв'язок між цими питаннями? :незнаю:

Кроме этого, 12,02,18 была Донецко-Криворожская Республика со столицей в Харькове. Была провозглошена в составе РСФСР.
Далі що?

Schönschreiben;29882975 сказав(ла):
1. Ви спитали - я відповів. Але чому саме Ви радієте?
2. Окупований УНР? :іржач: Ви при розумі взагалі-то?
3. Далі що?

1. Радуюсь, что в составе РИ Харьков оккупирован не был. Значит 300 лет оккупации на него не распространяются :)
2. Да, Оккупирован УНР и Кайзеровской Германией. После провозглашения своей республики.
3. Ничего. Такая-же республика как и УНР, только под большевиками. Закончила аналогично, как и УНР.

Мне аж интересно, а почему Харьков стал столицей именно Украины, а не чего-то другого?

2. Да, Оккупирован УНР и Кайзеровской Германией. После провозглашения своей республики.

Украи́нская наро́дная респу́блика (укр. Українська Народна Республіка), УНР — название (с 7 (20) ноября 1917 года) «автономной Украины» (образовавшейся 13 (26) июня 1917 года в составе Российского государства); после провозглашения руководством УНР независимости 12 (25) января 1918 года — государство.

3. Ничего. Такая-же республика как и УНР, только под большевиками. Закончила аналогично, как и УНР.
І, далі?

Мне аж интересно, а почему Харьков стал столицей именно Украины, а не чего-то другого?

По моему ИМХО, когда Харьков стал большевистским, а Киев все еще был непонятным, то и стал, в противовес Киеву. Большевикам нужен был Киев, а Харьков у них уже был. Муравьев не отку-нибудь, а именно из Харькова на Киев походом пошел.

По моему ИМХО, когда Харьков стал большевистским, а Киев все еще был непонятным, то и стал, в противовес Киеву. Большевикам нужен был Киев, а Харьков у них уже был. Муравьев не отку-нибудь, а именно из Харькова на Киев походом пошел.

Ну, не знаю. Назначили бы тогда Саратов столицей Украины, к примеру. :D

Точно! Наприклад, Харківської Народнї Республіки, або Північно-Східної Малоросської автономії. :D

Ну, не знаю. Назначили бы тогда Саратов столицей Украины, к примеру. :D

Умаешься до Киева петлять. А 400 км не расстояние. Это был ближайший крупный город под большевиками. Плохо только, что они его Украине отдали.

Умаешься до Киева петлять. А 400 км не расстояние.

Хорошо. Так Харьков случайно стал украинским? И что потом? Когда границы республик определять стали, то почему не отделили Донбасс, Харьков, Одессу от УССР?

Хорошо. Так Харьков случайно стал украинским? И что потом? Когда границы республик определять стали, то почему не отделили Донбасс, Харьков, Одессу от УССР?

А почему Крым УССР отдали? Откуда я знаю, почему Ростову, Белгороду и Воронежу со всей Кубанью повезло, а Харькову, Донбассу и Одессе нет.

А почему Крым УССР отдали? Откуда я знаю, почему Ростову, Белгороду и Воронежу со всей Кубанью повезло, а Харькову, Донбассу и Одессе нет.

Вот они "везунчики", я бы даже сказал, баловни судьбы.

E35QR8WfSBc

Почему Крым отдали - там понятно.
А вот с остальным, я думал, что ты знаешь. А ты оказывается не знаешь. :незнаю:

Назад
Зверху Знизу