Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История со счастливым концом - 2

• Автор теми Автор теми Sania_sania
  • Дата створення Дата створення
Почему-то особенно неловко нудить в этой теме:D
Никакой морали и чувства справедливости в том, что сильный забирает еду у слабого, нет. Скорее наоборот. Вот если бы бабуин думал, что отбирая еду у слабого, он провоцирует слабого быть сильнее...А так это попросту законы природы.
Они могут вести себя совершенно по-разному. Могут и не отбирать. Зависит от структуры стаи и принятых в ней правил поведения (да, они различаются от стаи к стае).
В зоопарке смотреть некорректно - это примерно то же самое, как люди ведут себя в тюрьме.
В природе же зафиксированы случаи и самопожертвования тех же павианов ради других членов стаи.

Абсолютно не важно какие нормы использованы (**** страдающего или помоги страдающему) - чувство справедливости заключается именно в расчете на то, что эти нормы будут выполнены вне зависимости от ситуации.

Ты о чем именно?

Они могут вести себя совершенно по-разному. Могут и не отбирать. Зависит от структуры стаи и принятых в ней правил поведения (да, они различаются от стаи к стае).
В зоопарке смотреть некорректно - это примерно то же самое, как люди ведут себя в тюрьме.
В природе же зафиксированы случаи и самопожертвования тех же павианов ради других членов стаи.

Абсолютно не важно какие нормы использованы (**** страдающего или помоги страдающему) - чувство справедливости заключается именно в расчете на то, что эти нормы будут выполнены вне зависимости от ситуации.

Ты о чем именно?

Ну... Ты спросил в чем проблема ****ать другую, а мне интересно может ты понял к чем какатония там про вину написала

Ну... Ты спросил в чем проблема ****ать другую, а мне интересно может ты понял к чем какатония там про вину написала
Ну, как я понимаю, она возложила ответственность за уход на него. В этом и вина.

Надо б ей понять, что тут не винить, а наоборот, хвалить его надо. За уход. Ну или лучше себя хвалить - за то, что выгнала наконец.

ИМХО ты накрутил. Сильный самец забирает у слабого потому что он сильнее и хочет жрать. Ничего общего со справедливостью. Справедливость - это осознанное, забирать еду - инстинкт.

ИМХО ты накрутил. Сильный самец забирает у слабого потому что он сильнее и хочет жрать. Ничего общего со справедливостью. Справедливость - это осознанное, забирать еду - инстинкт.
А жертвует собой ради слабого (не своего детеныша, если что) из-за инстинкта?

Если честно, вообще не вижу смысла противопоставлять этику инстинктам. Большинство ее норм как раз из инстинктов происходят. Собственно, у Эфроимсона расписано.

надо было ее раньше искать. тебе бы комфортно было ****ать другую зная что по твоей вине ты оставил беременную?

Ты как маленькая. Да сколько с грудными детьми оставляют и с беременной женой скачут по тетям, если видят объект для натхнэння. У мужчин несколько другой функционал, там не надо ждать мук совести (влияющих на половую функцию)) и пр. Как женщина ты не вдохновила на любовь-заботу, хотя в этом случае оно и к лучшему

И да. Прежде чем забить на предохранение, нужно бы спросить своего мужчину, а что если вдруг. Как преподнести - дело твоё. Потому что прижатым к стенке быть никто не любит. Все же женщине переживать за последствия надо побольше.

Останнє редагування:
Ты как маленькая. Да сколько с грудными детьми оставляют и с беременной женой скачут, если видят объект для натхнэння. У мужчин несколько другой функционал, там не надо ждать мук совести (влияющих на половую функцию)) и пр. Как женщина ты не вдохновила на любовь-заботу, хотя в этом случае оно и к лучшему

И да. Прежде чем забить на предохранение, нужно бы спросить своего мужчину, а что если вдруг. Как преподнести - дело твоё. Потому что прижатым к стенке быть никто не любит. Все же женщине переживать за последствия надо побольше.

Ууу... Там в темах было: ей не сказали, что в нее *****а попала и вообще она думала, что не может

он раньше меня сказал что хочет детей! в первые месяцы общения. и был согласен что с ними спешить нельзя надо встать на ноги

он раньше меня сказал что хочет детей! в первые месяцы общения. и был согласен что с ними спешить нельзя надо встать на ноги

да мало что он ****ел:D сколько таких мне лапшу мне на уши вешало, давило на материнские чуЙство, ан нет его видимо у меня:D, потому что на вопрос "чем спиногриза кормить будешь", невнятное блеянье.

Годам к 45-ти?

****ун-задушевник обыкновениус
Знает, какой сорт лапшички на уши вешать

Кто бы что в этой жизни не говорил-рассчитывать надо только на себя. Ну если б саня оказался суперответственным папашей-был бы бонус

Кто бы что в этой жизни не говорил-рассчитывать надо только на себя. Ну если б саня оказался суперответственным папашей-был бы бонус

А я думаю рассчитывать надо, на то он и твой мужчина, чтобы давать любовь и заботу, но самой не плошать. Ибо всякое может случиться.

Почему вы детей спиногрызами называете? Это какое-тортовое ласкательное или с иронией?

ну вот она и рассчитывала

На кого? На санькА? Тю. Оплачивая квартиру и кормя великовозрастну дитятю?
Вот прям щас он все бросит и пойдёт капусту резать на благо Мари в поте лица
Тут вопрос в другом, зачем такое рядом держать, но то такое

А жертвует собой ради слабого (не своего детеныша, если что) из-за инстинкта?

Если честно, вообще не вижу смысла противопоставлять этику инстинктам. Большинство ее норм как раз из инстинктов происходят. Собственно, у Эфроимсона расписано.

Не, ну ты намешал совсем: начали со справедливости, потом подмешалась мораль, а теперь здравствуй этика!

Назад
Зверху Знизу