Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История Парка Горького

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Re: История Парка Горького

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пишет, что
В начале 1970-х годов в парке, за городком аттракционов, сразу за ныне не существующими аттракционами-самолётами «Петля Нестерова» и «Иммельман», при выходе на ул. Динамовскую был открыт первый в УССР зал цветомузыки под руководством Юрия
На заставке видео два аттракциона: виражные самолёты и переворот Иммельманна.
"Виражные самолёты"
Легендарный аттракцион представлял собой два двухместных самолёта, закреплённых на стрелах. За счёт силы тяги самолёты вращались по кругу вокруг колонны. И не только вращались, но и меняли высоту.
Это был захватывающий дух аттракцион, дети младше 14 лет не допускались

Многим так и не удалось никогда полетать на этих самолетах - к 80 гг фактически везде эти аттракционы исчезли.
переворот Иммельманна, описания аттракциона не нашёл
Переворот Іммельманна — одна з фігур вищого пілотажу. Від прізвища німецького пілота часів Першої світової війни Макса Іммельманна. Інша назва — напівпетля Імельманна.
Імельманн передбачає виконання пілотом напівпетлі й напівбочки. Тобто літак розмінює власну швидкість на кардинальну зміну напрямку польоту (на 180 градусів).
Аттракцион "Петля Нестерова"
На одном конце оси крепится противовес, на другом - двухместный самолет. В носу самолета установлен мотор, который разгоняет винт и самолет начинает вращение вокруг горизонтальной оси.
Припоминаю "Петлю Нестерова", вроде бы самый ближний к Динамовской, напротив цепной карусели. А как было на самом деле?
******** про виражи, Нестерова и вообще - можно

Во вложениях: виражные самолёты, петля Нестерова, переворот Иммельманна. На последнем фото виден вал, обеспечивающий вращение самолёта вокруг продольной оси. Приводится за счёт вращения всей конструкции.

пс: состоятельные горожане строят в Сокольниках дачи, а менее состоятельные - культурно отдыхают под гитару и с примусом. Холст, масло, примерно 1910 год.
Мы в матрице.

Вкладення

•  самолёты.webp
    самолёты.webp
    165.2 КБ · Перегляди: 216
  •  петля.webp
    петля.webp
    39.6 КБ · Перегляди: 214
  • 1mndpm034uaadjw9ow.webp
    1mndpm034uaadjw9ow.webp
    54.4 КБ · Перегляди: 211
  • 51078ud9erkdutzim3.webp
    51078ud9erkdutzim3.webp
    140.5 КБ · Перегляди: 200

Интересное видео
Потом перенесу в "Наш Город", тут больше увидят.

Старий парк бил краще , уютнее .
Кругом дерева , кущи .
Тувалети бес авкариума , но зато на свижем повитри .:)

Тувалети бес авкариума , но зато на свижем повитри .
Деньги...
Сейчас это мини ДиснейЛенд

В саду Шевченко тоже самое. Спилили много деревье. Уложили тонны плитки вокруг фонтана и радуются

Сейчас это мини ДиснейЛенд
Увы, да!
В саду Шевченко тоже самое.
Хуже. Там бегают бесноватые охрЯнники и дикая музыка кругом! Даже белки разбежались.
Вот нет в саду Шевченко тихого места, чтобы можно было просто спокойно посидеть. Вопли со всех сторон!
Вместо голосов птиц - вопли круглые сутки. И шкрябают, шкрябают. Только после 18 -00 прекращается дырканье.

Интересное видео
Потом перенесу в "Наш Город", тут больше увидят.

А я застал то время, когда вон те иммельманы были. Вымерли по причине технического старения. Но я еще успел покататься. Оргазм, конечно, многократный.
Не от "мертвой петли", а от "Ильмеманна" Вот там точно 90% укачивало. Физо еще то было!!!
Сравниться по кайфу с тем упражнением может лишь вон тот дрын в Парке Кой-кого с креслами. что со свистом уверх и униз болтаются.
Если не уперся ногами. то уссыкаешься.

Помню помню деревянный кинотеатр возле фонтана. :)

Да, тоже помню, и даже смотрел там фильм один раз ещё совсем малым.
По-моему, это был мой первый в жизни поход в кино.

Помню помню деревянный кинотеатр возле фонтана.
"Парк" назывался. Потом там электро машинки катались. С дрыном на контактную сеть. Юра там ****такцином керувал.
Сам по специальности паркетчик. Причем неплохой.

Кому он был Горький, а кому Слаааденький Максимка
Максимка ну никому не был сладеньким. Пркуренный насквозь ( ЧЕТЫРЕ!!!) пачки папирос выкуривал. И туберкулезник.
Это те что слева или справа?
Справа. Слева - "Мертвая" петля, а еще левее просто катание по кругу.
Но вот "Иммельман" - это был кайф! Я как-то прокатился. До сих пор с ужасом вспоминаю.
Вестилябурный аппарат у меня не тот. Я долго, к примеру, жениться не решался - укачивало..

Син Кернеса просить назвати парк на честь батька.

Переглянути вкладення 13235559

Син Кернеса просить назвати парк на честь батька.
Я предлагаю назвать парк не Центральный, не Северный или еще какой-нибудь

НАПЕРСТОК!
Коротко и ясно.
Заодно и память увековечится.
Будет одна из харьковских загадок для потомков.

Назад
Зверху Знизу