Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История окупации. Рассказы очевидцев

• Автор теми Автор теми Z09
  • Дата створення Дата створення
Факты, барышня, факты.
Вот *******ная ***** врал про ****омор - а его на самом деле никогда и небыло.
Цель - возбудить в людях ненависть и на почве этой ненависти объеденить свой электорат. Собственно, вся украинская националистическая идеология основана именно на ненависти к кому-то, а не на любви к свой стране.

Как можно говорить про факты, а дальше утверждать что Голодомора не было? Это же полный маразм! В таком случае не было немецкой оккупации, а было самое что ни на есть освобождение Украины от большевиков.

попытка отобрать у людей победу в той войне.

Факты победы приведите. Ну там сравните как живут "побежденные" и "победители" (Италия, Германия, Франция, Испания виз Украина. россия. Беларусь).

"Победа"

Значение слова Победа по Ефремовой:
Победа - 1. Успех в бою, в битве, закончившийся полным поражением противника.

Значение слова Победа по Ожегову:
Победа - Успех в битве, войне, полное поражение противника.

И кто победил? У кого полное поражение. В свой холодильник загляните, в свой гараж (если есть), свой дом осмотрите (если есть), свой счет в банке проверьте (если есть), свою страховую пенсию подсчитайте (если есть) и впечатлениями от последнего круиза (если Вы пенсионер) поделитесь.

Да еще сравните 1000грн. доставшуюся от СССР по вкладам и 20.000 - 80.000грн. от Германии за работу в ней 2 -3 года, да подневольного труда, а разве труд в колхозах за трудодни не был подневольным с учетом, что деньги и пенсия колхозникам не полагалась.

Останнє редагування:
Как можно говорить про факты, а дальше утверждать что Голодомора не было?
Если голодомор был - факты в студию. Доказательства украинского происхождения можете засунуть себе куда подальше.
Значение слова Победа по Ефремовой:
Победа - 1. Успех в бою, в битве, закончившийся полным поражением противника.

Значение слова Победа по Ожегову:
Победа - Успех в битве, войне, полное поражение противника.
Очень хорошо, что вы читаете словари. Ну так и было - наши армии нанесли полное поражение противнику. Его физически уничтожили. Кстати, в 50-е годы, уровень жизни в СССР был даже выше чем в странах Европы. Например у нас продуктовые карточки отменили 1948 году, а в Великобритании - в 1954-м. Не говоря уже о сожженой до тла континентальной Европе.
В свой холодильник загляните, в свой гараж (если есть), свой дом осмотрите (если есть), свой счет в банке проверьте (если есть), свою страховую пенсию подсчитайте (если есть) и впечатлениями от последнего круиза (если Вы пенсионер) поделитесь.
Я очень хорошо живу, я совершенно не бедный человек. И путешествую в свое удовольствие и пенсией буду обеспечен. А если ты вы лично - нищий - то в этом виновыты лично вы и никто иной, бросайте писать на форуме и идите работать. Впрочем, это нисколько не умаляет победу советского народа во Второй мировой войне.
20.000 - 80.000грн. от Германии за работу в ней 2 -3 года, да подневольного труда
А вы лично готовы стать моим рабом на 2 года за 80 000 гривен? Если вы так считатете, стучите в личку. Я найду вам работу. и спущу шкуру плеткой. Узнаете что такое колючка под током. Правда, с вероятностью 95% вы денег не увидите и вылетите в трубу крематория.

откуда у тебя такие расценки?
Это не у меня. Это оратор выше считает достойной компенсацию в 80 000 грн за 2-3 года рабского труда в ******ском концлагере. Кстати, обратите внимание как он легко (!) распоряжается чужой свободой - "2 - 3 года". Сучий сын не знает что такое рабство. Но если он таки решит попробовать - ему как и в настоящем концлагере через неделю небо с овчинку покажется.

Факты, барышня, факты.
Хм, сударыня, а вам не кажется, что в любой армии все дивизии - одинаковые? Ну хотя бы например, что ВСЯ армия подчиняется одному уставу и одному руководству, а так же выполняет общую задачу? Какие еще вы знаете армейские подразделения вы знаете, кроме дивизии? Может еще стоит дифференцировать армию по взводам и ротам?...

Я вам напомню барышня, что вермахт непосредственно занимался уничтожением населения СССР, как РКАА так и гражданских. И гражданского населения от действий вермахта погибло примерно в 5-7 раз больше, чем личного состава РККА.

Кстати отлов и отправка населения СССР в рабство - это тоже была задача именно вермахата. Вы, тупая *****, понимаете, о чем речь? Немцы людей ловили в Харькове. Как животных, *****. Вы видимо не понимаете всей драматичности картины...хотите что бы вашего мужа или ребенка поймали на улице - и отправили в рабство/на органы? А вам в замен - расквартировали у вас дома взвод солдат, который бы вас пялил всю ночь за шоколадку...

И то, что они там кого-то угостили шоколадной - во-первых не факт, во вторых - никак не оправдывает отлов советских граждан на улицах.

Вообще, поведеие германских варваров не менялось со времен захвата ими Рима...Все тоже самое они повторили и в СССР: пришли, сожгли и разрушили города, не оставив камня на камне; Часть населения перерезали на месте, часть - угнали в рабство.
Изменилось в у них только ****** - против римлян они воевали копьями и мечами, против нас - танками и самолетами.

Да ладно тебе! Ради денег люди в этой стране идут на все.
Вот *******ная ***** врал про ****омор - а его на самом деле никогда и небыло.
Цель - возбудить в людях ненависть и на почве этой ненависти объеденить свой электорат. Собственно, вся украинская националистическая идеология основана именно на ненависти к кому-то, а не на любви к свой стране.
Про Круты - тоже ложь...никто там никогда ни в кого не стрелял, а нам жужжали...
Кстати, именно в 2003 году в Харькове стали распространять информацию (да и в других городах) что типа "а при немецкой оккупации в нашем городе было не так уж и плохо..."
Цель - реваншизм, попытка отобрать у людей победу в той войне. Потому что гордость за победу над фашизмом это один из краеугольных камней ненависти людей к украинскому национализму, потому что украинцы служили ******ам.

Иллинойсская ***** тоже врала - но понемножку. Вначале ездила по селам Западной Украины, и говорила что после того как они разрушат у себя памятники Ленину, они станут жить лучше. Доверчивые колхозники памятники Ленину разрушили, главные улицы сел переименовали, но жить лучше не стали. Как мыли туалеты в Польше, так и моют.:D

Потом она усбегалась собирать деньги на больницу для онкобольных детей. Давали все крупные бизнесмены Киева - в итоге больницы нет, а Кэтти развелась с возлюбленным и дристнула обратно в Иллинойсс. :іржач:

Эмоции зашкаливают, но где же факты? Документальные свидетельства очевидцев? Ссылки? Иль Ваш апломб их заменяет? Вон, Семпэя как впечатлили!

Легко. На какаю именно тему вам хочется почитать первоисточник?

Первоисточник это что? Советские книжки? Начитались уже. Вам вон мозги от них повело. Расслабьтесь. С Новым годом! Не стоит убеждать людей, что их родные глупее советской пропаганды. Неубедительно...

Не нравятся советские, будут современные. Вы говорите в чем именно вы сомневаетесь, и будут вам данные.

Я не сомневаюсь, а узнаю то, что мне интересно. Пишите, почитаем. Только не плюйтесь.

Я не сомневаюсь, а узнаю то, что мне интересно. Пишите, почитаем. Только не плюйтесь.
:) Уже все написано до меня.

****** был осужден на Нюрнбергском трибунале, почитайте его протоколы. Там и про Харьков написано...

украинские книжки (сейчас) канечно лучше???:D:D:D

Украинские не попадались. И, пользуясь случаем, Вы решили, что можно плести все, что в голову взбредет и называть это аргументами?

Хм, сударыня, а вам не кажется, что в любой армии все дивизии - одинаковые? Ну хотя бы например, что ВСЯ армия подчиняется одному уставу и одному руководству, а так же выполняет общую задачу? Какие еще вы знаете армейские подразделения вы знаете, кроме дивизии? Может еще стоит дифференцировать армию по взводам и ротам?...

От убожество. Как НКВД не имело никакого отношения к армии, будучи чисто карательным органом, так и СС было таким же карательным органом, в котором были собраны все отморозки. И румыны, и болгары, и к сожалению даже немного украинцев и русских.

Вот где "новогодняя раздача хорошего настроения"!:D

говорил...рассказывала...немцы хотели ее повесить...

А моего папу немец держал за ногу, хотел головой о притолоку стукнуть. Чудом бабушка спасла. А маме немец перец вместо шоколада давал. А другой немец ее забрать с собой хотел, удочерить. Эта тема-не для фаравэев, а для мнений очевидцев(или их потомков) Устное народное творчество при вечном переписывании истории.

Назад
Зверху Знизу