Я далек от мысли, что вы преследуете какие то далеко идущие цели.
Думаю, что именно в этом Вы ошибаетесь.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я далек от мысли, что вы преследуете какие то далеко идущие цели.
Слышь,парень,тебя жена Януковича не перекормила наколотыми апельсинами в 2004 году,одев наушники с песенкой "Оранжевое небо",не ?.....Оранжевая сказка, полная хуита....
Не было никаких украинцев в то время, так понятно?
Основной источник нефти у немцев был Румыния. Ее освободили в 1944 году.
ну во-первых когда мне бабуля рассказывала, тогда о будущих оранжевых сказочниках могли знать лишь путешественники во времениОранжевая сказка, полная хуита. Все крепкие мужики, которые могли работать отправлялись в Германию буквально на второй день окупации. Кто не хотел - расстреливали за "неподчинение солдату Рейха", а так же немцы ликвидировали потенциальных партизан...Не шлепнешь мужика сейчас, не отправишь в концлагерь в Германию - он шлепнет тебя же когда пойдешь в лес.
Еще одна причина расстрела немцами потенциальных солдат заключалась в том, что бы наступающая РККА не могла пополнять себя живой силой. У населения изымались продукты, отравлялись колодцы бензином и трупами, поджигались хаты. Это зовется тактика "выжженой земли", дабы усложнить продвижение противника.
Слышь,парень,тебя жена Януковича не перекормила наколотыми апельсинами в 2004 году,одев наушники с песенкой "Оранжевое небо",не ?
Здесь люди рассказывают то,что слышали от живых свидетелей того что было.А ты обкладываешь непотребными словами их воспоминания.На Wiki ссылаешься....Та туда напихали хрени,которая выгодна кому-то,шоб мозги тебе задурманить - что они и получили.Я верю своей бабушке,которая еще жива - это ты уяснил ? И нехрен оскорблять память живых людей,прошедших те времена.Книжки,*****,ему правду рассказывают.
Первоначально, где-то с 16-17 этот проект пытались раскрутить поляки
Я уже писал ссылаюсь не на саму Вики - а на замечательный сбор ссылочек на литературу в конце каждой статьи.На Wiki ссылаешься....
1. Совсем - не перестали. Но в Рейхе была катастрофа с горючим. Мало того, что лишились Румынии, так союзники разбомбили часть нефтеперегонных заводов. Это существенно снизило боеспособность их механизированных и танковых соединений.и что, у немцев в 1945 перестали танки ездить?
во-вторых, кто тебе сказал, что мой дед был в том возрасте крепким и здоровым мужиком?
1) Моя первая родина - это Кубань, а не Донбасс (на Донбассе я прожил только 5 лет)
2) Ошибаешься, в 1991 году, попав на Украину из России, я со всей душой отнёсся к построению независимости этого зараждающегося государства и надеялся что оно станет могучим и демократическим (даже часами смотрел новости из парламента для того чтобы с нуля выучить украинский язык, и поддерживал Черновила/РУХ). Но чем дальше тем больше я убеждался что основные идеологи этой независимости абсолютно некомпетентны и ни к чему хорошему это не приведёт. К 1996 году, я полностью созрел для эмиграции, что и осуществил, и нисколько не жалею. Прошло 14 лет с того момента, а независимость так ни к чему хорошему и не привела, вместо этого те некомпетентные идеологи ударились в насаждение оголтелого национализма и нацизма, а эти два слова всегда приводят к катастрофе, что мы и видим сейчас. Поэтому у нинешней Украины сейчас есть только два пути: либо строить демократическое равноправное государство с сильной экономикой, либо вернуться под российское крыло и позволить более талантливым управлять украинской экономикой и другими вопросами. Пока я вижу что никаких шансов на первый вариант нет, так что может быть лучше вернуться ко второму, и пусть тогда россия берёт на себя все сложности этого управления? А Украина будет лишь сохранять свою культуру и язык, как например, татары, башкиры, или адыги?
3) Мне не нравится то что в погоне за строительством украинской националистической идеологии, многие фальсифицируют историю и открыто игнорируют реальные исторические факты, как то: откуда стал развиваться проект Украина, где и когда был создан украинский язык, и тд и тп. А ведь всё это часть реальной украинской истории, и фальсификации о древних украх здесь ни к чему.
Г.К.- Про летние бои сорок первого года расскажете? Многие ветераны не хотят о них вспоминать.
М.Л. -Все что творилось под Ельней в июле 1941 года можно охарактеризовать одним коротким словом - «мясорубка»... Перед первым боем объявили - немцы высадили *****ютный десант, их мало, покажем немцам «кузькину мать»! А на нас танки пошли!...Все время нас гоняли по лесам взад -вперед. Тянем орудия на лямках, занимаем позиции. Немцев не видим, куда-то стреляем, а через час получаем новый, еще более бестолковый приказ. Бой кончается, кто живой - тех сразу перебрасывают на новое место. В конце июля уже стреляли только с открытых позиций. В июле была страшная жара, пить хотелось смертельно, а рядом с нами ни ручейка, ни речки. За три недели боев, мы ни разу не видели полевой кухни. Что сам найдешь, тем и питаешься. Потери наши были просто невыносимыми. Трупы никто не хоронил. Тела убитых складывали в «стоги», ложили трупы по 5-7 тел, один на другой. «Стоги» шли рядами, через каждые 20-30 метров, и мы даже не пытались считать эти «горы», так их было много, чуть ли не до края горизонта...Вонь дикая, трупы разлагаются. И каждый день нас бомбят и бомбят и бомбят!. Не было спасенья от немецких самолетов. Рыли ровики, щели, а толк от них небольшой. Зенитчиков своих проклинали. Мазилы! Хоть бы одного немца-бомбера завалили, так нет. Наши ТБ-3, идущие на бомбежку, немецкие зенитчики сбивали с третьего снаряда. Это я лично видел несколько раз. Политрук батареи придет ночью -«Приказ генерала Жукова! Ни шагу назад!», а мы даже не знаем, где вообще находимся, что происходит слева и справа. Связь телефонная перебита, какая к черту корректировка огня!
Через три недели от двух батарей осталось одно орудие, и девять человек, и то, из нашего взвода -только Якименко и я. Представляете, какие были потери в стрелковых ротах, если из артиллеристов в строю оставалось девять из 70 человек... Заняли огневую позицию. Разрывные пули по щитку орудия щелкают... Снарядов у нас было всего четыре ящика. Слышу крик -«Танки!». Стрельба из «сорокопятки» ведется с колен. Я приподнялся взглянуть на поле боя. Вдруг, удар в ***** с правой стороны. Осколки от танкового снаряда. А я даже разрыва не услышал...Ребята перевязали, до санбата я умудрился сам дойти.
Г.К. -Я вижу как Вам тяжело говорить о десанте. Хотите сделаем паузу?
М.Л. -Нет, раз уж начали о десанте говорить, то продолжим. Надеюсь сердце мое выдержит.
Сбросили нас почему-то с высоты около 1000 метров. Когда мы спускались на *****ютах с земли по нам огонь не вели. Упал я в какой-то овраг. Темень, хоть глаза выколи. Слышу неподалеку лай собак, значит, думаю, населенный пункт рядом. Натолкнулся на двух десантников с других самолетов. Смотрим друг на друга, ждем сигнала ракетниц. Прошло где-то полчаса. Появились в небе три ракеты. Через минуту такие же три ракеты слева от нас, потом справа от нас, а минут через пять со всех сторон в небо летели ракеты того же набора цветов и нельзя было ничего понять - кто их выпускает и где место сбора. Говорю ребятам -«Надо подождать, уж больно все это подозрительно выглядит». Затаились, звуков стрельбы не было. В небе послышался гул самолетов. И тут началось!!!...Сотни трассирующих трасс шли вверх. Стало светло как днем. Зенитки «ухают». Над нашими головами разыгралась страшная трагедия...Не знаю где найти и подобрать слова , чтобы рассказать как это было...Мы видели весь этот кошмар.. Трассеры зажигательных пуль прошивали *****юты, а *****юты все из капрона и перкали, вспыхивали моментально. В небе сразу появились десятки горящих факелов. Так погибали, не успев принять бой на земле, так сгорали в небе наши товарищи...Мы видели все... Как падали два подбитых «дугласа» из которых еще не успели прыгнуть бойцы. Ребята сыпались из самолетов, и падали камнем вниз, не имея возможности раскрыть *****ют. В двухстах метров от нас врезался в землю ЛИ-2. Мы бросили к самолету, но там живых не было. К нам прибилось в эту страшную ночь еще несколько чудом уцелевших десантников. Все пространство вокруг нас было в белых пятнах *****ютов. И трупы, трупы, трупы : убитые, сгоревшие, разбившиеся десантники... А через час началась тотальная облава...
Г.К. -Были ли напрасными по Вашему мнению жестокие потери понесенные десантом?
М.Л.-А что, кроме нашего десанта на той войне больше никого по-глупому не загубили? Вы же сами сейчас мне рассказали статистику потерь в воздушных и морских десантах... Это наш «стиль» - высадить десант и сразу списать его в потери. Один Эльтиген чего стоит!
Миллионы солдат положили в землю только из-за генеральской ******и...А напрасными ли были наши потери? Спросите у родных погибших десантников ...Мне трудно ответить однозначно. Была война...Мы получили приказ и боевую задачу, которую не удалось полностью выполнить, только потому, что...То ли предали нас...То ли как у нас водится, кинули «на «авось» - а вдруг получится», а если нет - пятью тысячами человек меньше, пятью больше... Главное чтобы им орденок Суворова на ***** повесили...
Понимаете... Я этот вопрос задаю себе сам долгие годы... Напрасны ли были наши жертвы в том десанте...
Как сейчас вижу лица ребят из моего самолета, за секунду до третьего «зумера» на прыжок. Решимость была на этих лицах, готовность к бою. Ведь, даже в окружении, мы верили до последней минуты, что прорвемся к своим, что нас выручат... Мы сражались...Те кто успел живым спуститься на землю на *****юте - сражались! А скольких в воздухе еще расстреляли!...Вы же мне только что сказали, что немцы в своих мемуарах, хоть и потешаются над организацией десанта, но не отмечают ни одного случая массовой сдачи десантников в плен без боя...
С чего вы взяли, что колхозники были рабами? Бабушка нашептала?Какой ***** пойдет партизанить за советскую власть в чистом поле, когда эта власть буквально 8 лет назад уморила треть жителей села голодом, а оставшихся доходяг сделала рабами колхоза
выросшие из Киевской Русси, народы
и много таких народов выросло ... из Киевской Руси?))
2. Если ваш дед был немощьным или подростком - его даже не могли призвать в армию. Немощьных из армии комиссуют в тыл![]()
Молодой человек, хватит постить некрофильскую галиматью. Вы говорите что человек выжил после Днепровского десанта 1943 года..Я думал что об этом самом десанте дальше и пойдет речь..Оказалось фиг вам - речь идет о боях под ельней 1941 года.Фрагменты воспоминаний Лихтермана М. Д., одного из немногих выживших из Днепровского десанта 43 г.
Не рассказывайте сказок. В РККА брали только с 18 лет. В Германию угоняли с 15-ти. А вы говорите что ваш дедушка уже жил с бабушкой...Как воевать - так немощьный, а как бабушку пялить на печке - так мужик...Ваш дедушка - симулянт.вот-вот. Поэтому немцы в Германию не угнали и не растреляли, а совки не побрезговали. Так кто ж тогда более гуманный был в той войне по отношению к украинскому народу?
С чего вы взяли, что колхозники были рабами? Бабушка нашептала?
Вообще, учите матсчасть: https://ru.wikipedia.org/wiki/Советские_партизаны_в_Великой_Отечественной_войне
Если говорить более традиционным языком, то из Киевской Руси сформировались 3 основных этнических группы: великоросы, белоросы, и малоросы. Ну а если говорить современным языком и засчитать всех малоросов за украинцев, то это русские, белорусы и украинцы. Которых на самом деле можно обьединить единым широким понятием - русские.
А Вы знаете, что у колхозников не было паспортов? Мне бабушка нашептала
Я думал что атрибут рабства - это наличие ошейника с выгравированным именем хозяина. Но никак нельзя сказать, что отсутствие паспорта - признак рабства. То, что в некоторых местностях СССР у населения не было паспортов - это объясняется географической отдаленностью от цивилизации (Средня Азия, Чукотка и пр.) а так же заторможенностью бюрократического аппарата.А Вы знаете, что у колхозников не было паспортов? Мне бабушка нашептала
И тут ****ежь. Что бы сесть в электричку и уехать паспорт не нужен. Садись и вали куда хочешь. Билеты на поезда по паспорту продвать стала только Нэзалэжна, чем сильно удивила граждан. Ради прикола - Хрущев, например, это выходец из сельской местности УССР. Как жеж он *******, без паспорта генсеком стал, а?да, паспорта колхозникам начали давать только в 1964 г. вроде. А до этого не давали, видимо чтоб съебаться не могли из колхозного "рая"И пенсию им не платили тогда по старости.
А гордским платили. И не потому что городские - свободные, а сельские - рабы. А потому что паспортная система только формировалась, разрушенная во время войны. Колхозники получали зарплаты и пенсии в родном колхозе безналом - продуктами и стройматериалом, по карточкам. Впрочем, так было везде в голодное послевоенное время. Карточки в СССР отменили в 1948-м году, для сравнения в Англии - только в 1954.И пенсию им не платили тогда по старости. Ибо рабы. Какие пенсии могут быть у рабов?
Я такого не писал. Тем более заметь те, я избегаю конструкций со словом "бы"...если бы да кабы..Это вы тут что-то перекручиваете.
... И нет плохих или хороших частей на фронте. Поэтому скопление новобранцев, и конкретно - украинцев в отдельно взятых частях просто невозможно.
Не знаю где вы там служили, но по высказываниям - мальчик книжек не читавший и пороху не нюхавший...Доверяет салобонам ответственные задачи...
И тут ****ежь. Что бы сесть в электричку и уехать паспорт не нужен. Садись и вали куда хочешь. Билеты на поезда по паспорту продвать стала только Нэзалэжна, чем сильно удивила граждан. Ради прикола - Хрущев, например, это выходец из сельской местности УССР. Как жеж он *******, без паспорта генсеком стал, а?
Только я тебя прошу, читай внимательно, а не по-диагонали, как всегда...Согласно закрытому постановлению Совнаркома СССР № 2193 от 19 сентября 1934 года «О прописке паспортов колхозников-отходников, поступающих на работу в предприятия без договоров с хозорганами», приехавший в город крестьянин («отходник») не мог быть принятым на работу иначе как при наличии паспорта и справки правления колхоза о его согласии на отход колхозника. В 1935 году крестьяне стали обязаны иметь паспорта даже для переезда из одной сельской местности в другую.
Сообщение от PIKl сказав(ла):Рассказ, который услышал от своей давней сотрудницы.
...в 1943... пришло письмо, что мужа тяжело ранили в живот при переправе через Днепр и какая то семья приютила его у себя. Пришлось молодой женщине собираться в дорогу что бы выходить мужа. Но когда она добралась к месту, мужа уже похоронили на берегу Днепра. Днепр в то время представлял страшное зрелище. Он был весь красный от крови погибших солдат, по всюду плавали останки человеческих тел... .
Опять бредни.
Кровь имеет свойство сворачиваться, сударь. Уже буквально через час свежая кровь становится коричневой. Поэтому берег Днепра не мог быть "красным от крови". Он могу быть только "усеян трупами", как любят писать оранжоидные историки. Вообще, историческим не считается текст, в котором слова и отдельные фразы имеют яркую эмоциональную окраску.."много трупов, *******/разгромить и пр."
Давней сотруднице скажите что б не ****ела впредь.