Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История окупации. Рассказы очевидцев

• Автор теми Автор теми Z09
  • Дата створення Дата створення
+100%, Полностью согласен. Более того, эти земли уже являлись частью России ещё задолго до появления концепта/проекта Украина.
На мой взгляд до 91 года слово Украина являлось понятием исключительно географическим, а не политическим. Тоже самое, что и Сибирь..
Но у свидомых укров, народа со 100.000 летней историей, свое видение...))))

+100%, Полностью согласен. Более того, эти земли уже являлись частью России ещё задолго до появления концепта/проекта Украина.

ше скажи що територію Теперішньої Росії люди скоріше заселили ніж укр. землі:іржач:

не заважай! приклади боїв між УПА і німцями та втрат з обох сторін вже наводили. Хто хотів, той прочитав
То что приводите вы на своих сайтах запросто может быть филькиной грамотой, т.к. во вранье и искажении истории наши нац.патриоты преуспели.
Ты лучше объясни, как это немцы не нашли в своих архивах сведений о потерях вермахта от УПА?? ))) Это педантичные-то немцы там бумажки какие потеряли или что-то неотметили? )) Такого не может быть в принципе, учитывая что то были немцы..

Таа??
І слова Жукова "Солдаты навоз - русские бабы ещё нарожают, а танк денег стоит" також свідомі придумали?
И надо быть «*****ом» и «всевозможным маргиналом», «пропагандистским лжецом» и «так называемым оппонентом», чтобы спрашивать, откуда Эдуард Володарский взял следующий пассаж:

«Генерал Эйзенхауэр в своих воспоминаниях пишет, как он увидел под Потсдамом огромное поле, устланное трупами русских солдат. Выполняя приказ Жукова, они штурмовали город в лоб — под кинжальным огнем немцев. Вид этого поля поразил Эйзенхауэра. Ему стало не по себе, и он спросил Жукова (не дословно, но за смысл я ручаюсь):

"На черта вам сдался этот Потсдам? Зачем вы за него столько людей положили ?" В ответ Жуков улыбнулся и сказал (эти слова, воспроизведённые Эйзенхауэром, я запомнил точно):

"Ничего, русские бабы ещё нарожают ".

Маршал Жуков обладал той жестокостью, которая издавна была характерной чертой русского генералитета. Лишь единицы берегли солдат. Суворов, Брусилов, Корнилов... Вот, пожалуй, и всё. Прочие солдат не жалели. И советские генералы были ничуть не лучше»
.

К счастью, утверждение Эдуарда Володарского чрезвычайно легко проверить. Мемуары Эйзенхауэра «Крестовый поход в Европу» в наше время доступны любому интересующемуся военной историей31.

Попробуйте найти там хоть строчку про увиденное «огромное поле, устланное трупами русских солдат» под Потсдамом или где-либо в другом месте. Нет там ни слова и про «кинжальный огонь немцев», под которым якобы полегли эти солдаты. Но уж очень красивое выражение — кинжальный огонь.

Все эти якобы эйзенхауэровские потсдамские воспоминания в книге Дуайта Эйзенхауэра напрочь отсутствуют. Спрашивается, где их «нашёл» Эдуард Володарский, причем «ручаясь за смысл»? По какой причине приписал американскому полководцу?

И потрясающего своей глубиной вопроса: «На черта вам сдался этот Потсдам ?» Эйзенхауэр Жукову тоже не задавал. Самое пикантное заключается в том, что «понадобился» Потсдам вовсе не Георгию Жукову, а Ивану Коневу:

«Около 3 час. ночи 18 апреля нами было получено боевое распоряжение командующего 1-м Украинском фронтом, в котором говорилось, что во исполнение приказа Верховного Главнокомандования 4-й гвардейской танковой армии к исходу 20 апреля овладеть районом Беелитц, Трёйенбритцен, Луккенвальде, а в ночь на 21 овладеть Потсдамом и юго-западной частью Берлина»32, — писал в своих мемуарах дважды Герой Советского Союза, генерал армии Дмитрий Данилович Лелюшенко, в апреле 1945 года командовавший упомянутой выше 4-й гвардейской танковой армией. Эта армия входила в состав 1 -го Украинского фронта и, естественно, выполняла приказы его командующего —- Ивана Конева.

Выполнить приказ в установленные сроки танкисты не смогли. «26 апреля 6-й гвардейский механизированный корпус 4-й гвардейской танковой армии овладевает центром Потсдама и на его северо-восточной окраине вновь соединяется с частями 9-го гвардейского танкового корпуса генерала Н.Д.Веденеева 2-й гвардейской танковой армии 1-го Белорусского фронта»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

****юк и гнида, твой Володарский, а сам ты тоже не умен, раз за всякими *****асами херню повторяешь

Ты лучше объясни, как это немцы не нашли в своих архивах сведений о потерях вермахта от УПА?? )))

так німців і запитай чому вони не знайшли, і чому такі дані знайшли в архівах УПА :)

ше скажи що територію Теперішньої Росії люди скоріше заселили ніж укр. землі:іржач:
Кто когда какие территории заселил тебе не скажет ни один вменяемый человек, потому что это невозможно опредлделить. А раз ты такой историк, то дай нам периоды, когда Украина была независимым гос-вом и называлась Украиной??? )) Ты с базара не съезжай, я тебе задаю конкретные вопросы, прошу конкретно ответить..

Не сейте рознь, братья славяне, оби точки зрения не правильные. Не читайте лингвофрикеров- писателей, псевдо акадедемиков и лже-историков. Таких как Чудинов, Фоменко, Истархов... подобных. Вам мутят голову, люди.
Да мы ничего и не сеем.. Так просто, пререкаемся.. Уж нам-то точно нечего делить..))

****юк и гнида, твой Володарский, а сам ты тоже не умен, раз за всякими *****асами херню повторяешь

.ru/content/view/122/4/
єпать, якого милого я маю вірити в достовірність інфи з маскальських джерел??:іржач:
Москальня тоже не *****и, переписали історію як їм вигідно, зробили з таких єбланів великих полководців, а тепер проспекти та вулиці їх іменами називають.

Кто когда какие территории заселил тебе не скажет ни один вменяемый человек, потому что это невозможно опредлделить.

цими словами ти похоронив археологію, як науку!:D

Це точно. Як подивишся скільки радянські полководці згноїли солдат порівняно з німцями, аж тиск серцевий піднімається і за валідолом рука тягнеться
Если можно, статистику - в студию! Можно даже из украиснких источников, мы посмеемся..:D

Только грамотную статистику. С учетом потерь не только среди солдат вермахта - граждан Рейха, но и среди австрийцев, итальянцев, венгров, румын, болгар а так же добровольцев из стран Западной Европы.

А то это любимый прием оранжевых статистов. При жонглировании цифрами потерь, они думают что СССР воевал только с Германией в ее нынешних границах. На момент 1941-го года территория Рейха была несколько побольше нынешней, а суммарные экономические и людские ресурсы континентальной Европы были чуток побольше тех ресурсов, которыми располагал Советский Союз.

И так, прошу сударь...Если получится, и мы потянемся за валидолом...:іржач: Правда смотрите. при изучении статистики вам может вдруг внезапно потребоваться вазелин:іржач:

цими словами ти похоронив археологію, як науку!:D
))))))) Да ***-я-я-я, наших щирых археологов и не жалко.. В учебнике по истории Украины за 7 , кажется класс, утверждается, что история страны начинается с появления на ее территории первого жителя, а т.к. на территории Украины ( заметьте, не на территории нынешней Украины, а прост она территории Украины, мысль подводится к тому, что тогда уже Укрина была)))) человек появился около 1000000 лет назад, то значит Украине миллион лет..))))))))))))) Так что, в топку таких археологов.. Или историков??

неужели вы думаете что я всерьёз отнесусь к этому линку? :D
Чесно говоря, мне все равно как ты к нему отнесёшься. Есть определённый тип людей, на которых не действуют никакие доводы, будь то линк, документальный фильм, исследования историка и т.д.. Для этих людей, воспитанных в ограниченном информационном пространстве, есть только одно правильное мнение - их собственное. То что оно расходится с исторической правдой или формальной логикой - это для них пустяки. Ты как раз такой человек. Я не собираюсь тебе ничего доказывать.

.ru/content/view/122/4/
єпать, якого милого я маю вірити в достовірність інфи з маскальських джерел??:іржач:
Ты *****?
Тебе не понятно, что Потсдам был взят 27.04.1945 года, когда 1м Украинским коммандовал КОНЕВ?
Или Бандера моск зохавал?

Ну как ту не вспомнить великого фрица Бисмарка.
"Есть ложь, наглая ложь и статистика."
Если все хорошо подтасовать, войну вообще даже не американцы, а УПА выиграло...

Ты *****?
Тебе не понятно, что Потсдам был взят 27.04.1945 года, когда 1м Украинским коммандовал КОНЕВ?
Или Бандера моск зохавал?

А как раз там про это и говорится. Ты просто недочитал...

В Красною Армию пришли части сформированные из новобранцев набранных из призывников освобожденных областей. И то что новобранцев использовали в качестве живого щита знали даже местные гражданские жители. Констатируется только факт.
Мальчик, никто и никогда новобранцев вперед себя не пускал - это даже знает любой современный армейский салабон. Новобранец прежде чем идти в бой еще в учебке обязан поскакать месяца эдак три, а на флоте или в авиации - и того побольше.
Да и людские ресурсы освобожденных территорий были истощены до предела. Молодежь всю в течении первой недели окупации вывозили в Германию, всем кому было от 15 -ти до 45...Вот они, родимые, в Бухенвальде...ждут возвращения на Родину:

buchenwald.webp

Укомплектовывать части было просто некем. В деревнях остались старики да малышня, кто не помер с голодухи... Кто успел - убежал в лес, к партизанам. Из этих формировали профессиональные диверсионные подразделения с заброской в глубокий тыл врага.

а суммарные экономические и людские ресурсы континентальной Европы были чуток побольше тех ресурсов, которыми располагал Советский Союз.
інфа скільки %?

))))))) Да ***-я-я-я, наших щирых археологов и не жалко.. В учебнике по истории Украины за 7 , кажется класс, утверждается, что история страны начинается с появления на ее территории первого жителя, а т.к. на территории Украины ( заметьте, не на территории нынешней Украины, а прост она территории Украины, мысль подводится к тому, что тогда уже Укрина была)))) человек появился около 1000000 лет назад, то значит Украине миллион лет..))))))))))))) Так что, в топку таких археологов.. Или историков??

... і людина пішла від мавпи :іржач:

Если все хорошо подтасовать, войну вообще даже не американцы, а УПА выиграло...

якщо добре прополощуть мізки, то можна повірити, що Радянський союз в другу світову США літаками і танки забезпечував:іржач:

Вот ролик, снятый скорее всего, бандеровцами - там есть Украина.[RUTUBE]867a980a958bcd5e3f6b9f7d853a2b44[/RUTUBE]

Назад
Зверху Знизу