Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История окупации. Рассказы очевидцев

• Автор теми Автор теми Z09
  • Дата створення Дата створення
открой военные архивы, я выложу.
Оппа, то есть ты утверждаешь, что советские войска вешали немецких детей на столбах, но доказательств у тебя нет? Откуда тогда дровишки? И кто здесь *****бол?
Все-все немцы плохие? Нормальных вообще не было?
Заметь, я пишу "******ы" а не немцы (мог пару раз и про немцев написать, укажи - исправлю), а это вызывает у некоторых лютое негодование

Что за бред?! При чем тут? Твой дед/прадед хороший? Или тоже ****ь? Он же убивал немцев, да? С грустным лицом или веселым?
Мои деды и прадеды убивали ******ов, поскольку защищали свои семьи и страну. Кого и зачем в Украине убивали ******ы?

А моя бабушка, имея двое детей на руках, спрятала и вылечила раненого советского солдата. В детстве я воспринимала это как само собой разумеющееся, а пообщавшись на Харьковфоруме на разные темы, понимаю, что таких людей как она, и не найти. Или очень редко.
Семья моей бабушки выхаживала солдата, но пришли полицаи и расстреляли его. Семья бабушки выжила только по причине хорошего настроения у ******ского офицера, хотя полицаи хотели и их в расход пустить

Где я обвинил во лжи тех, кто прошел войну? Когда написал, что те, кто сотрудничал часто не рассказывали об этом детям? Или где? Или тебе лишь бы повонять?

достаточно того, что ты поинтересовался - кто может подтвердить слова очевидцев. это обвинение во лжи. и нехуй тут прикидываться полуумным. хотя, может ты такой и есть?

То есть, солдаты армии, напавшии на суверенное государство для народа этого государства - нормальные пацаны? Я правильно тебя понял?

минуточку )) солдаты армии, напавшие на суверенное государство - в каком месте границу перешли? :D

Заметь, я пишу "******ы" а не немцы (мог пару раз и про немцев написать, укажи - исправлю), а это вызывает у некоторых лютое негодование
То есть, если я все верно понял, ты отделяешь немцев от ******ов и считаешь первых хорошими?

Мои деды и прадеды убивали ******ов, поскольку защищали свои семьи и страну. Кого и зачем в Украине убивали ******ы?
Это верховному командованию вермахта вопрос или солдатам, которые тупо выполняют приказ? В этом я бы не различал немецких солдат и русских. Им куда сказали атаковать - туда и атакуют. Вопрос касался твоей фразы про лицо. С каким лицом твой дед/прадед убивал немцев? И для них он был плохой или хороший? Для детей этих убитых немцев он какой был? Как бы они щас его обсуждали?

Оппа, то есть ты утверждаешь, что советские войска вешали немецких детей на столбах, но доказательств у тебя нет? Откуда тогда дровишки? И кто здесь *****бол?

*****бол - ты. а я ссылаюсь на слова очевидцев. один из них - трёхкратный кавалер ордена отечественной войны. ты сомневаешься в словах боевого офицера.

вопрос - чьи слова более авторитетны - офицера ркка, прошедшего всю войну с 41го по 45й год, трёхкратного кавалера одной из высших военных наград, обладателя ещё двух десятков боевых орденов и медалей, человека, который совершал реальные подвиги и видел разрушенный берлин своими глазами или какого-то отсоса с харьковфорума?

достаточно того, что ты поинтересовался - кто может подтвердить слова очевидцев. это обвинение во лжи.
ну ты и *****. Я очевидец

минуточку )) солдаты армии, напавшие на суверенное государство - в каком месте границу перешли? :D
в разных местах на советско-германской границе, а что? :D

Ребята, рекомендую почитать книгу:
Последний солдат Третьего рейха
Автор(ы): Сайер Ги
Жанр: Биографии и мемуары
Адрес книги:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В книге- война, глазами солдата. Читайте, может кто-то поймет кто мы были для немцев (плохих,добрых и т.д.). Достаточно много уделено событиям в Харькове, под Харьковом.

книга интересная, вопросов нет, но написано однобоко

хватит обсирать друг друга, пишите лучше примеры во время окупации Харькова, а то аж страшно становиться, недай бог война сейчас, народ готов друг другу глотки повыгрызыть

То есть, солдаты армии, напавшии на суверенное государство для народа этого государства - нормальные пацаны? Я правильно тебя понял?
По крайней мере они не виноваты. Они солдаты, им отдали приказ. Они люди подневольные. Другое дело, если некоторые из них поняли, что руки у них развязаны и теперь могут делать все что угодно - сжигать дома, насиловать. Но это от человека зависит - если он был ****ью, то ****ью и останется.

в разных местах на советско-германской границе, а что? :D

ололо, как же эти чекистские выродки тупы и унылы. советско-германская граница в аккурат посредине суверенной польши.

хватит обсирать друг друга, пишите лучше примеры во время окупации Харькова, а то аж страшно становиться, недай бог война сейчас, народ готов друг другу глотки повыгрызыть

были какие то иллюзии на этот счет?

То есть, если я все верно понял, ты отделяешь немцев от ******ов и считаешь первых хорошими?
отделяю. первых я никак не считаю - немцы и немцы. В германии живут, мерседесы собирают и ****о делают ;)

Это верховному командованию вермахта вопрос или солдатам, которые тупо выполняют приказ? В этом я бы не различал немецких солдат и русских.
А я бы различал, поскольку для меня и моей семьи - солдаты вермахта были оккупантами, которые пришли не конфеты дарить. Мне глубоко до звезды чем они руководствовались напав на Родину моих предков в данном случае
С каким лицом твой дед/прадед убивал немцев?
С лицом человека, убивающего оккупантов. Какое оно?
И для них он был плохой или хороший?
Мои деды были очень плохими для оккупантов
Для детей этих убитых немцев он какой был?
Мои деды были очень плохими для детей оккупантов
Как бы они щас его обсуждали?
Мне *****, пусть обсуждают как хотят, но ко мне пусть не лезут с рассказами про их несчастных родителей

. а я ссылаюсь на слова очевидцев. один из них - трёхкратный кавалер ордена отечественной войны. ты сомневаешься в словах боевого офицера.
То есть это он тебе рассказывал про немецких детей на столбах? Хорошо, назови хотя бы его ФИО и где служил - а то ты мог его придумать ради красного словца. Я сомневаюсь в ТВОИХ словах, и не надо давить на боевых офицеров тут
вопрос - чьи слова более авторитетны - офицера ркка, прошедшего всю войну с 41го по 45й год, трёхкратного кавалера одной из высших военных наград, обладателя ещё двух десятков боевых орденов и медалей, человека, который совершал реальные подвиги и видел разрушенный берлин своими глазами или какого-то отсоса с харьковфорума?
отсос это ты, походу, причем с больной головушкой

тут некоторые признались, что им и полицаем быть неплохо. вот это - херово

Я вот не пойму- почему твоя бабка, ты сам не свалил в германию??? Может тебя и сейчас там будут кормить, все же может зачтут помощь ******ам. И будешь жить хорошо. Что ты тут забыл??? ведь ты же ненавидишь большинство граждан этой страны.

Он плохих ненавидит - а хороших любит, остальное детали.
А не свалил - полагаю просто не успел и все: не взяли заботливые немцы, когда драпали.

По крайней мере они не виноваты. Они солдаты, им отдали приказ. Они люди подневольные. Другое дело, если некоторые из них поняли, что руки у них развязаны и теперь могут делать все что угодно - сжигать дома, насиловать. Но это от человека зависит - если он был ****ью, то ****ью и останется.
То есть, надо было ******* солдат вермахта только по решению суда, желательно гаагского? или надо было мочить всех? вот, что интересно
То, что и среди вермахтовцев были приличные люди я знаю
ололо, как же эти чекистские выродки тупы и унылы. советско-германская граница в аккурат посредине суверенной польши.
ок, поляки таки спокойно себе воевали с советским союзом, и я нигде не пишу, что они ******и. Но это их земля и их память.
Кстати, про линию Керзона почитай на лосуге, может, извилина какая проклюнется

Выполнение приказа не есть оправдание, это в конвенциях записано между прочим:rolleyes:

То есть это он тебе рассказывал про немецких детей на столбах? Хорошо, назови хотя бы его ФИО и где служил - а то ты мог его придумать ради красного словца. Я сомневаюсь в ТВОИХ словах, и не надо давить на боевых офицеров тут

а с какой стати я буду тебе называть его ФИО? с таким понтом, каждый, кто постит свидетельство очевидцев прямо таки обязан называть ФИО членов своей семьи. три ордена - это, между прочим, 100 грам золота. ***** мне надо, чтоб ты завтра пошёл его квартиру громить?

Ну что там? Большевицкие последыши не успокаиваются. Развязали Вторую мировую, пролили реки крови и стрелки пытаются на кого-то перевести, выдумывая какие-то мифические преступления других народов. Если большевичек рот открыл, то значит он врет. Вранье, это большевицкое второе-Я.

Как это: неужели это Гитлер - тоже комми?

народ аууууууууу!!! Это тема что называется обосри меня если я выжил во время окупации??? или как?

Елки-палки, я ж говорю про общевойсковой бой. Не убьешь ты - убьют тебя. Военные преступления - совсем другое.

Моему отцу в период оккупации было 5-6 лет. Заболел тифом, практически умирал. Спас его немец, который проверял квартиры и жильцов. Когда увидел больного ребенка, что-то сказал по-немецки и ушел. Бабка моя решила, что сейчас вернется и пристрелит и ее и ребенка. Но немец вернулся и принес лекарства, и большую сумку еды - хлеб, сахар, тушенку, масло, шоколад, чай. И потом, вплоть до отступления постоянно приносил продукты. Когда немцы отступали, пришел последний раз, показал фотографии своей жены и трех детей, оставил продукты и все...
Но тогда же была и другая ситуация. Отец и его друзья играли в разрушеном магазине. Мимо на мотоцикле проезжали немцы, услышали шум и на ходу прошили автоматной очередью. Спаслись те дети, которые были маленького роста, а мальчишки постарше погибли.
Так что, я думаю среди немцев тогда были и ******и, которые получали кайф, убивая и калеча людей, и были те, кто не считал войну развлечением и был вынужден участвовать в ней.

Назад
Зверху Знизу