Статус: Офлайн
Повідом.: 3818
Повідом.: 3818
отец Никонор это вы?Матушка, залогинтесь.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
отец Никонор это вы?Матушка, залогинтесь.
Как раз в цикле фильмов Склярова про древний Ебипед внятно и спокойно, без перегибов, без истерических воплей про инопланетян и древних укров, зато с большим к-вом видеоматериала, языком техники и строительства доказывается, что не оснащённая продвинутыми инструментами и техсредствами цивилизация не могла так качественно обрабатывать твёрдые породы камня, типа гранита, в таких объёмах.В когорте сторонников альтернативной истории действительно полно кликуш и всевозможных упоротых, но нельзя судить по ним о всех, есть и серьёзные исследователи.
Метод этот широко известен и широко применялся в Древнем Египте, где карьеры (особенно асуанские) просто усыпаны вот такими долеритовыми (порода тверже гранита) каменными молотами.
Помимо видимых мест в карьере недалеко от обелиска, где лежат эти долеритовые осколки тех времен, в асуанских карьерах есть пара мест, где площадь, заваленная таковыми шарами составляет примерно полгектара и дает вполне осязаемое впечатление о масштабах и количестве таковых.
Именно такими молотами и добывали-обрабатывали гранит в асуанском карьере, используя нехитрую технологию поднял-стукнул, как на этих картинках из современных экспериментов....Энегельбах пробовал и считал, дабы проверить экспериментально запись о вырубке обелиска Хатшепсут за 7 месяцев, указанные в надписи на основании обелиска. По его расчетам все вполне реально, даже если бы египетские нормы дневной рубки не превышали его скромные возможности: Переведем миллиметры Энегельбаха в более удобоваримый вид :
5 миллиметров с площади 30х30 см – это 450 миллилитров в час или 4,5 литра в десятичасовой рабочий день, 8 миллиметров – 7,2 литра. Возьмем в среднем 6 литров в день и 1,8 куба в год при 300 рабочих днях на одного человека. Такие же цифры, такими же экспериментами подтвердил в конце 60-х Йозеф Рёдер (Klemm, R., Klemm, D.D., 1993. In: Steine und Steinbruche im Alten Agypten).
Незаконченный обелиск, напомню, имеет объем в 430 кубометров и нехитрые расчеты показывают, что 253 человека таким методом превратили бы его в те же 430 кубов, но уже в сыпучем виде, за календарный год. ..Конечно, работа в асуанских каменоломнях ничего хорошего и радостного из себя вряд ли представляла и во все времена, во всех странах, на такие работы посылались те, в ком общество не видело особой нужды( пленные и обитатели пеницитарных заведении). :
(там же на ЛАИ идет опровержение того что это были диоритовые шары)
57INOTs7WKU
особенно
![]()
![]()
![]()
оппоненты язык в **** засунули и помалкивают в сторонке,нервно куря бамбук...В фильмах Склярова есть мнение его оппонентов? Если нет, то грош цена всему этому..
"есть и серьёзные исследователи." Фамилии и ссылки - в студию! Иначе никто не поверит кроме ***** и фанатов...
В фильмах Склярова есть мнение его оппонентов? Если нет, то грош цена всему этому..
это я видел, сравниваем
![]()
![]()
![]()
ну что ж ты ты так,ща они расскажут что это постная ххуйня рассчитанная на *****.- каждому взрослому здравомыслящему человеку совершенно очевидно, что гребни на стенках и дне выемок - это следы от инструмента с вращающейся рабочей частью, или от инструмента со струйным действием, к-й быстро режет камень. Если это для кого-то неочевидно - дальше тратить время на спор с таким человеком мне незачем.
так вот откуда у тебя информация: из тарсионных полей...что я говорил тупо школото,без ума и фантазии!Оппоненты облучили торсионными полями ГМО в адроновом калайдере по технологии Теслы, и все бы ничего, но прилетела планета нубиру....
На редкость *****ское утверждение.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=11260131&postcount=1Есть у меня такая интимная анатомическая или физиологическая особенность. В голове у меня как бы есть какая-то мышца, которую когда напрягаешь, то в ушах слышится особое гудение, или "рычание". Напрячь её можно только одновременно моргнув или зажмурив глаза, во как интересно. Кроме того, когда её напрягаешь, то рефлекторно хочется глотнуть.
а действительно почему?
q_n9tdjOwW0
- лаборатория альтернативной истории⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- блог о ископаемых артефактах⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- земля до потопа исчезнувшие континенты и цивилизации⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Совершенно неочевидно.По поводу фоток из каменоломен:
- каждому взрослому здравомыслящему человеку совершенно очевидно, что гребни на стенках и дне выемок - это следы от инструмента с вращающейся рабочей частью, или от инструмента со струйным действием, к-й быстро режет камень.
Вам в принципе незачем общаться, так как Вы чушь про вращающуюся рабочую часть и струерезку плетёте и пафосно вращаете глазами по поводу того, что не намерены общаться с технически грамотными людьми. Ну общайтесь с дилетантами - они намного интереснее рассказывают, так как не зашорены каким-то там теормехом и технологиями обработки материалов. Считайте дальше, что резали молдаване болгаркой.Если это для кого-то неочевидно - дальше тратить время на спор с таким человеком мне незачем.![]()
это мраморная каменоломня,ну кто не хочет видеть очевидного,тот этого и не увидет...P.S. Обработка стенок колодца через чур явно напоминает мне бетон... Египтяне, как я склоняюсь думать, бетон знали. Римляне - и подавно.
это мраморная каменоломня,ну кто не хочет видеть очевидного,тот этого и не увидет...
Совершенно неочевидно.
Струйный инструмент не оставляет таких гребней. Он их оставит, но дно не будет плоским, а на фото дно явно плоское.
С вращающейся рабочей частью - я бы посмотрел на этот инструмент. Вы себе по следам его профиль представить можете? У меня получается, что это грибовидная формаДа нет, конечно, не вращающийся он. И как бы вращающаяся головка зашла аж под стену противоположного склона, при этом оставив ровную обрабатываемую?
Следы похожи на следы скребка. Большого такого скребка, у которого подающий механизм достаточно длинный, чтобы тащить его по всей стене, так как канавки не прерываются. Возможно - какой-то мегаотбойный молоток, или вибрационный принцип.
Основная особенность - инструмент не отнимался от стены, он шел линейно и непрерывно, при этом - откалывая слой.
Вот от отбойного молотка, если им снимать края траншеи - именно такие следы и останутся.
Та ты шо,вот только эти эксперименты показывают как из песчаника можно сделать,но не как из мрамора и гранита....И уж темболее как довести до такого качества,и зачем их прятать от посторонних глаз тоже нет информации,странно да?В том источнике с форума археологов, что я приводил есть упоминание о том, что древние технологии обработки камня в Египте проверены экспериментально..
медным ножик-историки же с помощью эксперимента доказали это,причём не выходя из своего кабинетаМрамор легко обрабатывается. Интересно чем они его штробили.
Тоесть по Перу и Боливии нечего ответить оппоненты не могут? Язык в одно место засунули походу....
выше я давал линк сюда⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Выбивать такими шарами шурфы в гранитной породе - мягко говоря, неразумно,
Это горная порода,а не бетон! Предположение отпадает,это разлитьё в грунт с последующей простой сошлифовкой полученных неровностей. Чем производилась шлифовка - неясно. Нет следов инструмента, значит плоскость была широкой и охватывала всю заготовку. То есть - лишнее оббили, а потом протащили камень по плоской абразивной поверхности.
так никто и не спорит,что ацтеки строили!да они строили,но не всё-и это видно!видна разница в строительстве!!!Я своим дилетантским взглядом вижу, что это положено на цемянку. А легенд, ******, ходит немерено.
И, что примечательно, как в легендах, так и в официальной истории написана одна и та же чушь, только расходящаяся от правды в разные стороны. Я вижу факт - ацтеки знали цементы и абразивную обработку камня.
Это горная порода,а не бетон! Предположение отпадает,это раз
Втрое:
![]()
и
![]()
это тоже литьё в грунт?ню,ню..
так никто и не спорит,что ацтеки строили!да они строили,но не всё-и это видно!видна разница в строительстве!!!
Амазонский зелёный зимородок
Птица роет в откосе берега нору длиной до 1,6 м и диаметром 10 см. Самка кладёт от 3-х до 4-х белых яиц.
Неужели кто-то верит, что вот эта хреньМышцы аристотелева фонаря настолько сильные, что животное может передвигаться по грунту, опираясь на зубы. С помощью этого приспособления морской обитатель разрушает твёрдые поверхности и роет себе норы в гранитных скалах.
короче всё ясно: много текста,мало толку...как они это делали х.з.,но как то делали и это "якобы" доказано,+ ещё у ******ев были древние дрели,а может это просто такие термиты были что сверлили гранит,но то всё херня,ибо вот,потому что...
Это, конечно, ни какая не пила, это образивный диск. И выводы автор делает правильные - этот гранитный чурбак подкладывали при обработке других материалов и царапали и дырявили в ходе процесса, но факт - инструментов, которыми это было сделано, в тех краях не найдено.Пока одна часть нашей группы пыталась разобраться с проблемой «тотального забетонирования», другая успела заглянуть в совсем небольшой местный музей. И как выяснилось, вовсе не зря. Среди всевозможных — хоть порой и причудливых, но малоинтересных в поисках высоко развитой цивилизации — экспонатов лежал невзрачный (для глаза обычного туриста) кусок гранита, на котором сохранились отчетливые следы инструментов.
Мало того, что на этом камне есть явные следы от каких-то пил. Остались не только просверленные отверстия, но и след от инструмента, которым делались эти отверстия — след трубчатого сверла!.. Это не согласуется ни с какими представлениями историков о прошлом мезоамериканского региона.
Во-первых, пил у ******ев не было. Ни один из испанских хронистов даже не упоминает об использовании ******ами таких инструментов. Да и в ходе археологических работ не найдено ничего сколь-нибудь похожего на пилы.
А трубчатое сверло хоть и использовалось с давних времен (например, в Египте), но никак не в Мезоамерике!.. Тут тоже не найдено ничего подобного среди древних инструментов…
Но следы-то инструментов есть!.. И их невозможно с чем-то перепутать!.. Разве что следы пропилов больше похожи не столько на следы, оставленные обычной плоской пилой, сколько на следы дисковых пил, у которых в качестве рабочей части был не совсем плоский, а сужающийся (или сильно изношенный) диск, не имеющий острых кромок.
тоесть потом они отупели?это ещё более странная теория...как то странно получается то умнели,то тупели,то опять умнели,то опять тупели..это уж точно не вкладывается в общепринятую историю.И да, я таки остаюсь сторонником версии, что ******ы знали биохимические способы размягчения гранита. Вероятнее всего их штробы и отверстия тоже сверлились обычным сверлом, а не каким-то высокопрочным, просто сверлились они в размягченном состоянии.