Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История,нас дурят?

• Автор теми Автор теми KORSAR OZGO
  • Дата створення Дата створення

от нас скрывают правду?

• да,народу много знать вредно

Голосів: 22 78.6%
  • нет,школьная история самая правдивая

Голосів: 4 14.3%
  • мне всё равно

Голосів: 2 7.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    28
Из ваших то постов и следует,вы походу и школу не закончили.

Из твоих постов следует, что ты ***** не Шерлок Холмс.
А спорим, ты не знаешь кто написал это произведение и сейчас в гугль полезешь:D

Из твоих постов следует, что ты ***** не Шерлок Холмс.
А спорим, ты не знаешь кто написал это произведение и сейчас в гугль полезешь
школоло троллоло детектед?мда уж..видать я ошибся насчёт школы..максимум интернат для умственно отсталых:trollface:

школоло троллоло детектед?мда уж..видать я ошибся насчёт школы..максимум интернат для умственно отсталых:trollface:

та шо ты говоришь? А. Конана Дойля нагуглил, я надеюсь:D

Так шо, будем учиться признавать свои ошибки, да?
Ты начни с чтения книг. В книгах мудрость. Я бы подсказал что нибудь, да твой уровень образованности для меня загадка. Думаю начать с Тургенева было бы правильно. Муму ты должен осились.
пы.сы. Платочек приготовь. Поплакать придется.

Ты не поверишь, но при Методе мозгового штурма так оно и есть :D
Просто в данном случае (поиск древних цивилизаций) недостаточно данных чтобы подтвердить или опровергнуть те или иные варианты :)

А откуда вообще информация об этих цивилизациях?

Ты не поверишь, но при Методе мозгового штурма так оно и есть
Просто в данном случае (поиск древних цивилизаций) недостаточно данных чтобы подтвердить или опровергнуть те или иные варианты
зачем ты ему такие умные вещи пишешь, у него сейчас мозг взорвётся...

та шо ты говоришь? А. Конана Дойля нагуглил, я надеюсь

Так шо, будем учиться признавать свои ошибки, да?
Ты начни с чтения книг. В книгах мудрость. Я бы подсказал что нибудь, да твой уровень образованности для меня загадка. Думаю начать с Тургенева было бы правильно. Муму ты должен осились.
пы.сы. Платочек приготовь. Поплакать придется.
дорогой мой тролль я бы вас послал в ****,но боюсь сами вы туда дорогу не найдёте:D

дорогой мой тролль я бы вас послал в ****,но боюсь сами вы туда дорогу не найдёте:D

Наверняка ты эту дорого хорошо выучил, но от твоих услуг проводника я откажусь. Данное путешевствие в мои планы не входило. А ты можешь прогуляться.

фольклер :D
а также археологические находки, датировка их различными методами, анализ имеющихся технологий на тот временной период, анализ как с помощью тех технологий можно было изготовить то что было найдено... вот тут и возникают непонятки :)

Я ж тебе уже показал с этой сраной датировкой следа, что это лютый антинаучный ****ец.

Да, возможно, что подобный отпечаток имеет место быть. Да, возможно возраст породы составляет полтора миллиона лет. Но строить на этом теорию о том, что человечеству милик с хуем лет - ни что иное как абсурд.

a1b505dc4dab.jpg

Останнє редагування:
Ты не поверишь, но при Методе мозгового штурма так оно и есть
Просто в данном случае (поиск древних цивилизаций) недостаточно данных чтобы подтвердить или опровергнуть те или иные варианты
Ты не поверишь, но при мозговом штурме к таким выводам может прийти только компания *****ов не знакомых с базовой логикой.

Я утверждаю, что Вы сейчас пишете ерунду. Если это не шутка, то значит в школе Вы ничему не научились..:D
Ну, это весомый агрумент. Тут не поспоришь.
Раз ты утверждаешь, что я пишу ерунду, значит так оно и есть. Иначе бы ты не утверждал, а предполагал.
А так как ты уверен, то тут и не поспоришь.

Ну как раз то были не совсем ученые.
Ученых в то время на кострах активно жгли..
Извини, но это ты через 400-500 лет понимаешь. А тогда учёными считались именно эти... а те, кто на кострах- то школота недоученая.

Честно? Я не хочу тратить время, читая до конца потуги безграмотных графоманов-конспирологов, срывающих покровы для таких же безграмотных читателей. Как только количество подтасовок и выводимого из них автором бреда начинает зашкаливать, я прощаюсь с этим произведением. Все эти двадцатиметровые атланты, русские строители пирамид на бронтозаврах, рептилоиды из летающих тарелок, астральное карате, интервью на даче секретного старшего полковника из 156-го Управления КГБ... Неужели приятно забивать всем этим мусором голову? При том, что у многих изначально эти головы светлые, а информация сейчас доступна любая.

Те же статьи Склярова достаточно просто проверять на излагаемые автором "факты", подтасовки и утверждения. А ещё посмотреть критику его работ другими учёными. И всё, можно не тратить время.

Как раз в цикле фильмов Склярова про древний Ебипед внятно и спокойно, без перегибов, без истерических воплей про инопланетян и древних укров, зато с большим к-вом видеоматериала, языком техники и строительства доказывается, что не оснащённая продвинутыми инструментами и техсредствами цивилизация не могла так качественно обрабатывать твёрдые породы камня, типа гранита, в таких объёмах. :rolleyes: В когорте сторонников альтернативной истории действительно полно кликуш и всевозможных упоротых, но нельзя судить по ним о всех, есть и серьёзные исследователи.

Вот кстати моя старая тема:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2070999

Останнє редагування:
Как раз в цикле фильмов Склярова про древний Ебипед внятно и спокойно, без перегибов, без истерических воплей про инопланетян и древних укров, зато с большим к-вом видеоматериала, языком техники и строительства доказывается, что не оснащённая продвинутыми инструментами и техсредствами цивилизация не могла так качественно обрабатывать твёрдые породы камня, типа гранита, в таких объёмах. В когорте сторонников альтернативной истории действительно полно кликуш и всевозможных упоротых, но нельзя судить по ним о всех, есть и серьёзные исследователи.
обсолютно согласен,он первый подходит с научной и технической точки зрения,и темболее они были и в местах где они спокойно заявляли что это сделал человек с помощью ручного труда,без всяких истерик и т.п.,типа как у Мулдашева....

600px-Piri_Reis_map_interpretation.webp

Наиболее загадочным является то, что изображённое на карте побережье по утверждению Хэпгуда точно соответствует побережью подлёдной части материка, форма которого стала известна лишь в 1950-х годах, после проведения масштабных сейсмографических исследований. Это суждение подкрепляется выводами американских военных, исследовавших подлёдный рельеф Антарктиды в конце 1950-х годов, которые на запрос профессора Хэпгуда относительно соответствия изображения на карте Пири-реиса и реального побережья материка дали следующий ответ:
6 июля, 1960 года
Тема: Карта Адмирала Пири-реиса
Кому: Профессору Чарльзу Х. Хэпгуду (англ. Charles H. Hapgood)
Колледж города Кин, Кин, Нью-Гемпшир

Уважаемый профессор Хэпгуд,

Ваш запрос об оценке некоторых необычных деталей на карте Пири-реиса 1513 года был рассмотрен. Утверждение о том, что в нижней части карты изображены побережье принцессы Марты, Земли королевы Мод, Антарктида, а также полуостров Палмер, является разумным. Мы считаем, что этот вывод является наиболее логичным и, по всей вероятности, правильным толкованием карты.

В нижней части карты географические элементы демонстрируют очень заметное сходство с данными сейсмического сканирования шведско-британской антарктической экспедицией 1959 года реального геологического рельефа под находящимся там ледником. Это указывает на то, что побережье было картографировано прежде чем оно было покрыто сверху льдом. Ледник в этом регионе сегодня имеет толщину около мили.

У нас нет идей, каким образом данные на этой карте могут коррелировать с предполагаемым уровнем географических знаний в 1513 году.

— Гарольд З. Олмеер (англ. Harold Z. Ohlmeyer), подполковник, командующий ВВС США

Останнє редагування:
Извини, но это ты через 400-500 лет понимаешь. А тогда учёными считались именно эти... а те, кто на кострах- то школота недоученая.

Ну... Дело тут в том, что образование, даже самое базовое, общедоступно стало совсем недавно.
В те времена образование могли получить либо богатые люди, либо же имея отношение к церкви. Монахи, как раз и были серьезными хранителями знаний, в особенности исторических событий, соответственно, будучи авторами летописей.

Тогда монополия на истину была исключительно у церкви. И не соглашаться с ней было несколько опрометчиво.

обсолютно согласен,он первый подходит с научной и технической точки зрения,и темболее они были и в местах где они спокойно заявляли что это сделал человек с помощью ручного труда,без всяких истерик и т.п.,типа как у Мулдашева....

600px-Piri_Reis_map_interpretation.webp

Наиболее загадочным является то, что изображённое на карте побережье по утверждению Хэпгуда точно соответствует побережью подлёдной части материка, форма которого стала известна лишь в 1950-х годах, после проведения масштабных сейсмографических исследований. Это суждение подкрепляется выводами американских военных, исследовавших подлёдный рельеф Антарктиды в конце 1950-х годов, которые на запрос профессора Хэпгуда относительно соответствия изображения на карте Пири-реиса и реального побережья материка дали следующий ответ:
Тю, ну я тоже кусок той же страницы могу привести

Мнение о том, что на карте изображена Антарктида, может быть ошибочным. Это подтверждают многие нестыковки с современной географией местности, которые можно принять за неточности карты, в частности, в той её части, где изображена Южная Америка: дублирование рек, отсутствие пролива Дрейка между южной оконечностью Южной Америки и «незамерзающей» (согласно изображению) Антарктидой. Итоги пристального изучения изображённого побережья говорят в пользу альтернативной теории, согласно которой «дополнительная» суша — всего лишь часть южноамериканского побережья, вероятно, изученная португальскими мореплавателями, но на изображении сильно искажённая (изогнутая вправо). Некоторые фрагменты изображения напоминают прибрежные акватории Магелланова пролива и Фолклендских (Мальвинских) островов; подписи на карте говорят, что климат тех земель тёплый и там водятся крупные змеи, — что противоречит как современной, так и тогдашней (XVI века) действительности (климат тех районов — приполярный с немногочисленной фауной). Также из подписей следует, что весна на прибрежных островах там «приходит рано», что справедливо для Фолклендов, но никак не для островов вблизи Антарктиды[14].

Скептики также отмечают, что якобы имеющееся соответствие между картой Пири-реиса и реальным подлёдным рельефом Антарктиды всё же достаточно условно: масштаб карты таков, что достоверное сравнение мелких деталей невозможно, а степень подобия карты и реального рельефа, определённая «на глаз» может сильно варьироваться в зависимости от априорных установок сравнивающего. Кроме того, само это «соответствие» вызывает дополнительные вопросы. Во-первых, ледник постоянно сходит в океан и своим движением неизбежно меняет рельеф материка, выравнивая его и вынося обломочный материал в океан. Поэтому современный подлёдный рельеф уже должен сильно отличаться от реального древнего рельефа материка до его оледенения. Во-вторых, известно, что масса ледникового щита создаёт дополнительную нагрузку на «лёгкую» материковую кору, из-за чего та «проседает» в мантийном веществе глубже, чем ей следовало бы в отсутствие этой нагрузки. По современным оценкам, материковая плита Антарктиды «утоплена» вниз на глубины до полукилометра. Следовательно, в период, когда льда в Антарктиде не было, береговая линия проходила в другом месте, а часть современного шельфа была сушей. Крайне сомнительно, чтобы береговая линия при этом соответствовала современному подлёдному рельефу.

Вообще, нужно отметить, что Антарктиду на картах рисовал не только Пири-реис. Древних карт с её изображениями разной степени детальности известно несколько, некоторые из них оцениваются исследователями как близкие к реальному материку, но подобие всякий раз определяется «на глаз», с различными оговорками. Предположение о существовании «южной земли» возникло давно и происходит не из практических исследований, а из ранних представлений о необходимости «уравновешивания» планеты равномерным распределением суши. Поэтому гипотетическую «южную землю» на картах мира рисовали многие, как правило, основываясь на теоретических предположениях и отрывочных сведениях, полученных от заплывавших далеко на юг мореплавателей, якобы видевших в тех или иных местах берег.

Останнє редагування:
Фальсифика́ция или перепи́сывание исто́рии — сознательное искажение исторических событий. ... далее по тексту известные примеры
История переписывалась,и будет переписываться неоднакратно,всё ради "определённых" целей...что правда всё тяжелей становится это делать,если с археологией ещё можно пободаться,то с генетикой уже потяжелей....
он как нам "историки" вбивали в мозг что славяне на "эту" территорию пришли из индии,а оно не куя подобного-наоборот,генетику не обманешь...или как немцы были "ариями"-а оно куй(у немцев 5-10% арийской крови)мы оказывается имеем самое большее арийской крови(больше 50%).Просто факты и нечего выдумывать не надо,вот как бы и всё!

История переписывалась,и будет переписываться неоднакратно,всё ради "определённых" целей...что правда всё тяжелей становится это делать,если с археологией ещё можно пободаться,то с генетикой уже потяжелей....
он как нам "историки" вбивали в мозг что славяне на "эту" территорию пришли из индии,а оно не куя подобного-наоборот,генетику не обманешь...или как немцы были "ариями"-а оно куй(у немцев 5-10% арийской крови)мы оказывается имеем самое большее арийской крови(больше 50%).Просто факты и нечего выдумывать не надо,вот как бы и всё!

:рл:
Тебе уже объяснили, что кроме внешней критики существует внутренняя критика источника, которая исключает возможность неверной трактовки или подлога.

И как ты собрался бодаться с архологией?

Тебе уже объяснили, что кроме внешней критики существует внутренняя критика источника, которая исключает возможность неверной трактовки или подлога.

И как ты собрался бодаться с архологией?
это ты бодаешься с археологией,а не я..у меня закрадывается такое ощущения что ты батюшка из УПЦ МП:D

это ты бодаешься с археологией,а не я..у меня закрадывается такое ощущения что ты батюшка из УПЦ МП:D

У тебя не закрадывается ощущение, что у тебя много ощущений?
Ты беспричинное беспокойство в последнее время не ощущаешь?
А вспышек немотивированной агрессии не было?
Ты подумай, а то оно дело такое:D

У тебя не закрадывается ощущение, что у тебя много ощущений?
Ты беспричинное беспокойство в последнее время не ощущаешь?
А вспышек немотивированной агрессии не было?
Ты подумай, а то оно дело такое
5_77.jpg
:D

. А тогда учёными считались именно эти... а те, кто на кострах- то школота недоученая.
Неужели? А имена ты назвать можешь? Да, забыл, теология ***** не наука.

у меня закрадывается такое ощущения что ты батюшка из УПЦ МП
Матушка, залогинтесь.

Фальсификация истории
Фальсифика́ция или перепи́сывание исто́рии — сознательное искажение исторических событий. ... далее по тексту известные примеры
Так это же твое хобби:).
PS Хреновастенько правда у тебя получается:).

Назад
Зверху Знизу