Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История Лесопарка, Саржиного Яра и Павлова Поля

• Автор теми Автор теми paniiren
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за наводку. Я вроде отрывки из книги читал, но полная версия берет за горло. Я прочитал вчера где-то половину на ночь, и теперь не знаю, смогу ли после этого так спокойно как раньше находиться возле ХАЗовского ручья и в окрестностях. В таких подробностях даны мемуары, что просто ************ встают, настолько все реально и близко к современной обстановке. Дед Чернак меня теперь будет преследовать каждый раз, когда я буду забредать или заезжать в те края.
Отдельное спасибо *****асам, которые снесли усадьбу. Я думал она войну не пережила, оказалось снесли в 90-х.
а что за книга, подскажите

82-87 думаю.
Избушек перед "китайкой" уже нет, а первый шестнарик от ХЗЭА еще даже не строится.
А когда трамвай с середины проезжей части убрали, кто знает/помнит?
И еще мне казалось, что сначала рельсы перенесли, а потом избушки снесли. Но это, опять же, судя по известному фото МТВ-82 на фоне китайки и побеленной хаты с Запором, а не по памяти, я тогда еще слишком мал был.

На том фото не МТВ а РВЗ-6

Спасибо за наводку. Я вроде отрывки из книги читал, но полная версия берет за горло. Я прочитал вчера где-то половину на ночь, и теперь не знаю, смогу ли после этого так спокойно как раньше находиться возле ХАЗовского ручья и в окрестностях. В таких подробностях даны мемуары, что просто ************ встают, настолько все реально и близко к современной обстановке. Дед Чернак меня теперь будет преследовать каждый раз, когда я буду забредать или заезжать в те края.
Отдельное спасибо *****асам, которые снесли усадьбу. Я думал она войну не пережила, оказалось снесли в 90-х.

да уж, зверье. Не дочитал...

Зацените, чего нашел.
Фильм "Умеете ли вы жить?" 1970 года.
Легендарный дом Клочковская 95:
attachment.webp

Пассионарии:
attachment.webp

attachment.webp

Много кадров Госпрома и центра вообще. Надо по свободе пересмотреть внимательно:

Вкладення

• klotch95.webp
    klotch95.webp
    43.3 КБ · Перегляди: 597
  • pass1.webp
    pass1.webp
    57.7 КБ · Перегляди: 596
  • pass2.webp
    pass2.webp
    47.4 КБ · Перегляди: 599
В Харькове еще снимали фильм "Шкура белого медведя" (1979)

В Харькове еще снимали фильм "Шкура белого медведя" (1979)

Да, но тут, помнится, обсуждался снесенный кусок Клочка в районе строительства Нового моста, а в данном фильме как раз есть соответствующие кадры.

Аа, но все равно, чтобы знали)

Сорри за офтоп

Источник:

Площадь:

Я так понимаю ДК Железнодорожник:

Телефонная будка на углу Клочковская 95 и частный сектор напротив:
attachment.webp

Трамвай на фоне пешеходного спуска от зоопарка к скверу за снесенным домом на месте парковки Класса:
attachment.php

Вкладення

• kloch95_2.webp
    kloch95_2.webp
    43.2 КБ · Перегляди: 549
Да, но тут, помнится, обсуждался снесенный кусок Клочка в районе строительства Нового моста, а в данном фильме как раз есть соответствующие кадры.
Я работала в этом здании (ул. Клочковская 95) вплоть до момента его сноса. Очень крепкое было здание, дореволюционное.

зачем его вообще сносили? аварийный был?

Сколько ж ты на ПП живешь? "Тяжпромавтоматика" находилась на пр.Ленина/ Науки, 56 ещё с давних советских времён. Это здание перед институтом монокристаллов.

Сколько ж ты на ПП живешь? "Тяжпромавтоматика" находилась на пр.Ленина/ Науки, 56 ещё с давних советских времён. Это здание перед институтом монокристаллов.
Получается проспект спокон веку был проспектом именно Науки. Мединститут, Инжэк, ХИРЭ, Гипросталь, Харьковпроект, Тяжпромавтоматика, Монокристалл, Низких температур... И это всего на 4-х км. Внушает.

Тому назва просп. Науки досить вдала

Назад
Зверху Знизу