Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История Лесопарка, Саржиного Яра и Павлова Поля

• Автор теми Автор теми paniiren
  • Дата створення Дата створення
Отбой, вот она:
https://www.kharkovforum.com/attachm...1&d=1581357802
Как и предполагалось, сейчас на ее месте новый корпус 109-й.
Четко просматривается и выступ у входа, и изломы крыши по боковым фасадам.
Кроме 109 школы там не было никакой другой . Новую школу построили ( где то во второй половине 80) на месте школьного стадиона , школьного сада и жилого дома , который граничил со школьным стадионом и был в метрах 100 от 109 школы.

жилого дома , который граничил со школьным стадионом и был в метрах 100 от 109 школы.
Как уже писали выше, школа могла быть превращена в жилой дом, и скорее всего так и было, т.к. в 1936-м открылась 109 и никакой необходимости в этом здании уже не было.
Также возможно до сноса этот дом не дожил в первозданном виде, его могли как-то перестроить, изуродовать, как совки это любили делать, и внешне он не отличался от двухэтажных кирпичных бараков 40-50-х годов постройки, коими застроен весь Харьков.

Как уже писали выше, школа могла быть превращена в жилой дом, и скорее всего так и было, т.к. в 1936-м открылась 109 и никакой необходимости в этом здании уже не было.
может и так. а так это был до сноса многоквартирный дом , вокруг сплошь частный сектор.
Хотя особого смысла в открытии и постройке нового здания при наличии действующей школы не видно.( в той деревне, каковым был этот рн в 30 годах)

Вот здесь фотографии еще частного сектора на углу Космической и Клочковской. Я таких еще не видел

Где-то давно видел фотку проспекта вдоль по направлению к дамбе, сделанную примерно от Спортмастера, на ней по обеим сторонам еще частный сектор и троллейбус едет.
И больше никогда не встречал ее.
Блин! Когда же я возьму за правило все уникальное сразу сохранять на диск? Фотохостинги не вечные, а склероз так и подавно.

Фак, меня на пейсбуке нет:( Много там фоток?
(под женой зайти, что-ли)

15 штук, в основном конец 50-х - 60-е, и в основном там перекресток Космическая - Клочковская. Частные дома на месте шестнадцетиэтажек на склоне, Павловский рынок и частные дома у Клочковской между Космической и Ромена Ролана, где сейчас просто газон. Частные дома на месте Будмена.

Где-то давно видел фотку проспекта вдоль по направлению к дамбе, сделанную примерно от Спортмастера, на ней по обеим сторонам еще частный сектор и троллейбус едет.
И больше никогда не встречал ее.
Блин! Когда же я возьму за правило все уникальное сразу сохранять на диск? Фотохостинги не вечные, а склероз так и подавно.

я такой даже и не видел

15 штук, в основном конец 50-х - 60-е, и в основном там перекресток Космическая - Клочковская. Частные дома на месте шестнадцетиэтажек на склоне, Павловский рынок и частные дома у Клочковской между Космической и Ромена Ролана, где сейчас просто газон. Частные дома на месте Будмена.

Ням-ням!:)

Блин, жена логин и пароль к пейсбуку забыла:баран:

Блин, жена логин и пароль к пейсбуку забыла:баран:

вот

df825226f44c93ebe0fc56.webp

4eac4e4180b7445397.webp

cf9241defc34604d6b26.webp

af80d79dcf11541e2f0.webp

0ea4d84ee277324003fea61b.webp

и последние 5

1a2461a39cfe338ce51.webp

6ba4a179f77f7128192f.webp