Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История Лесопарка, Саржиного Яра и Павлова Поля

• Автор теми Автор теми paniiren
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, а кто что знает про судьбу школы им. Гаршина на Новопавловке?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гда находилась и куда делась? (т.к. сомневаюсь, что здание ещё существует)

Подскажите, а кто что знает про судьбу школы им. Гаршина на Новопавловке?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гда находилась и куда делась? (т.к. сомневаюсь, что здание ещё существует)

Ух ты, интересно, первый раз слышу!
Вероятнее всего была либо на месте 37-й (а может даже ее старый корпус перестроен из школы Гаршина), либо где-то на территории центра юннатов.

Ух ты, интересно, первый раз слышу!
Вероятнее всего была либо на месте 37-й (а может даже ее старый корпус перестроен из школы Гаршина), либо где-то на территории центра юннатов.

А где 37я школа? Я погуглила - она на Проскуры где-то 🤔Новопавловка - это ведь Нижняя Павловка сейчас, от Клочков до реки. Там только 106 школа есть, раньше была в здании нынешнего инфиза. Вы ее имели ввиду?

А где 37я школа? Я погуглила - она на Проскуры где-то

Сорри, вечерняя школа №37. Которая над Сосновой горкой. Просто переписал маркер с гугл-мапса.
Я, признаться, понятия не имею, какой у нее настоящий номер, на фасаде вообще написано "Школа №109".
Новопавловка - это ведь Нижняя Павловка сейчас, от Клочков до реки. Там только 106 школа есть, раньше была в здании нынешнего инфиза. Вы ее имели ввиду?
В заявлении Мигрина указано, что "место будет отведено на горе". Это явно не Нижняя Павловка.

Сорри, вечерняя школа №37. Которая над Сосновой горкой. Просто переписал маркер с гугл-мапса.
Я, признаться, понятия не имею, какой у нее настоящий номер, на фасаде вообще написано "Школа №109".

В заявлении Мигрина указано, что "место будет отведено на горе". Это явно не Нижняя Павловка.

Точно не 109 - я там училась, школа довоенная, но не настолько старая. Вот, нашла: "Харьковская специализированная школа І-ІІІ ступеней №109 основана в 1936 году"
Наверху ещё 132 есть, раньше была чуть выше перекрёстка Новгородской с проспектом (на месте того здания сейчас ЖК Резиденция) Но она тоже была в 1936 открыта.
129 школа (на Клочковской возле первого роддома) - тоже 1936 год.
105я (сверху над Клочковской, на Данилевского) - год не нашла, но по виду - тех же лет

Старое здание 106 школы - инфиз сейчас, по виду не оно.

Так что я думаю, что здание не сохранилось. А вот где находилось - вопрос. Новопавловка - это ведь точно между Клочками и рекой.. :confused:
Так что где там "на горе" - загадка

Точно не 109 - я там училась, школа довоенная, но не настолько старая. Вот, нашла: "Харьковская специализированная школа І-ІІІ ступеней №109 основана в 1936 году"
Наверху ещё 132 есть, раньше была чуть выше перекрёстка Новгородской с проспектом (на месте того здания сейчас ЖК Резиденция) Но она тоже была в 1936 открыта.
129 школа (на Клочковской возле первого роддома) - тоже 1936 год.
105я (сверху над Клочковской, на Данилевского) - год не нашла, но по виду - тех же лет

Старое здание 106 школы - инфиз сейчас, по виду не оно.

Так что я думаю, что здание не сохранилось. А вот где находилось - вопрос.
На довоенных аэрофото есть характерное (я думаю двухэтажное) здание ниже Химреактива, на месте здания уже советской постройки Новгородская 3, в котором располагается офис КДСК.

Новопавловка - это ведь точно между Клочками и рекой..
Так что где там "на горе" - загадка
Ну, Мигрин говорит в заявлении всего-лишь о том, что у него на Новопавловке какие-то поселенцы нуждаются в школе, а место он под нее может выделить только на горе, следовательно Старопавловке, что неудивительно, ведь это тоже его земля.
В те времена, дети ежедневно преодолевали куда бОльшие расстояния, чтоб попасть на занятия.

Отбой, вот она:
attachment.webp

Как и предполагалось, сейчас на ее месте новый корпус 109-й.
Четко просматривается и выступ у входа, и изломы крыши по боковым фасадам.

На фото 1965-го она еще тоже присутствует.

Вкладення

• school.webp
    school.webp
    146.5 КБ · Перегляди: 769
*****, даже не могу представить себе на Сосновой горке столь старое здание подобной архитектуры!
Ris.006-2.webp

Примерно на месте этого угла нового здания, получается?

EE3BC713-D819-4C67-AD13-12E29C4C28B0.webp

Класс, спасибо! Никогда бы и не подумала.
На территории отдела биологии какие-то здания есть уже, а вот УТОСА ещё нет. Хотя овраг тот со старой карты ещё есть вроде - как раз за забором УТОС

Вкладення

• 72ECCFF1-F5D0-410C-81A2-48A92D052D88.webp
    72ECCFF1-F5D0-410C-81A2-48A92D052D88.webp
    139.4 КБ · Перегляди: 334
Как и предполагалось, сейчас на ее месте новый корпус 109-й.
Четко просматривается и выступ у входа, и изломы крыши по боковым фасадам.

Возможно,что то не оно. Потому что,насколько всплывают воспоминания,на том углу было деревянное двухэтажное жилое здание.. Много времени провел в тех краях в 80х.. Там под этим домом была водяная колонка,где мы в глубокой молодости набирали брызгалки и дурачились,а бабка вечно кричала со второго этажа)))
Затем,это все развалили с квартальчиком частного сектора,очень жалко было,много фруктовых деревьев поваляли. То был конец 80х,новый корпус примерно за год построили.

Примерно на месте этого угла нового здания, получается?
Несовсем. Кружочек немного выше надо переместить,ближе к шеснарику (156а) слева. А та дорожка новодел. Вообще,там все перекроили))

Возможно,что то не оно. Потому что,насколько всплывают воспоминания,на том углу было деревянное двухэтажное жилое здание.. Много времени провел в тех краях в 80х.. Там под этим домом была водяная колонка,где мы в глубокой молодости набирали брызгалки и дурачились,а бабка вечно кричала со второго этажа)))
Затем,это все развалили с квартальчиком частного сектора,очень жалко было,много фруктовых деревьев поваляли. То был конец 80х,новый корпус примерно за год построили.

Забавно, моя покойная бабушка жила в Новгородская 4а и мы частенько ходили в универсам на Космической теми дорогами - но я в упор не помню, ни частного сектора, ни тем более деревянных домов:незнаю:
Что касается силуэта здания на аэрофото - 99% это школа. Если бы это был какой-то деревянный довоенный барак, вряд ли бы у него была такая вычурная форма, скорее просто ровный прямоугольник.
Тут же совпадает все - и выступ в районе входа, где была лестница скорее всего, и ступенька на боковой стене.

Забавно, моя покойная бабушка жила в Новгородская 4а и мы частенько ходили в универсам на Космической теми дорогами - но я в упор не помню, ни частного сектора, ни тем более деревянных домов:незнаю:
Что касается силуэта здания на аэрофото - 99% это школа. Если бы это был какой-то деревянный довоенный барак, вряд ли бы у него была такая вычурная форма, скорее просто ровный прямоугольник.
Тут же совпадает все - и выступ в районе входа, где была лестница скорее всего, и ступенька на боковой стене.

Я тусил в 154а :) А вокруг того квартальчика в несколько домов мы бегали кругом,даже в сады залазили,по яблоки/груши. Снос всего я наблюдал с балкона. Постораюсь узнать подробности у родственников постарше,которые там живут по сей день. Если что нарою,отпишу ;)

Я тусил в 154а :) А вокруг того квартальчика в несколько домов мы бегали кругом,даже в сады залазили,по яблоки/груши. Снос всего я наблюдал с балкона. Постораюсь узнать подробности у родственников постарше,которые там живут по сей день. Если что нарою,отпишу ;)

Ждем:попкорн:

Возможно, здание таки было не деревянным, и это просто здание бывшей школы отдали под жильё? Т.к. рядом построили новую школу, больше размером, и в старой школе отпала надобность :confused:
Т.к. здание с карты по форме действительно довольно похоже на то, что есть на фото.

Это пропали улицы Запорожская, Черногорская, Косая, переулок Садовый и др.

Коса це ж Космічна.

Назад
Зверху Знизу