Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

История Лесопарка, Саржиного Яра и Павлова Поля

• Автор теми Автор теми paniiren
  • Дата створення Дата створення
Взялись за "школьную" просеку. Пару дней назад еще ничего не было:
attachment.webp

**** тут еще сказать - когда той осенью у меня во дворе делали дорогу, с первыми дождями в конце октября рабочих и след простыл, бросили все как есть и возобновили только весной.
А тут ***ть считай под новый год, в глухом лесу, среди говен и снега кипит работа...

Вкладення

• 20201124_151917.webp
    20201124_151917.webp
    203 КБ · Перегляди: 344
Помниться в метрах 200 от нынешней АЗС в сторону Пятихаток у поворота стоял до Олимпиады бревенчатый домик, а во дворе была могила с крестом.

Проезжал мимо автобусом. Похоже, что крест убрали и там теперь стоит пирамидка, очень похожая на памятник Зинченко на фото.

Кстати, вот интересный вопрос - почему все массовые захоронения ВМВ в Дзержинском Шевченковском районе и лесопарке - перенесли на Мемориал, а индивидуальные - нет? Хотя были и исключения, вроде могилы майора Никишина с берега Саржина ручья около Биолека.

Кстати, вот интересный вопрос - почему все массовые захоронения ВМВ в Дзержинском Шевченковском районе и лесопарке - перенесли на Мемориал, а индивидуальные - нет?

возможно их фактически и не переносили...

На Алексеевке нет гимназий под лесом.
На ПП, 47-я гамназия.

Я школу давно закончил и где 47 гимн., как и многие, не знаю.

Это просека параллельная той, по которой проложили велодорожку?

Я школу давно закончил и где 47 гимн., как и многие, не знаю.
Она 47-я от момента постройки в 69-м году. Находится на перекрестке Деревянко-Космонавтов. Просека начинается напротив нее.

Это просека параллельная той, по которой проложили велодорожку?
Ну да, соседняя.

А где вы берете эти фото, инфу (кроме "знакомый говорил") ?? Есть ли что-то типа музейчика, где это собрано?

Или по книгам искать? (Спасибо, была ссылка)

А где вы берете эти фото, инфу (кроме "знакомый говорил") ?? Есть ли что-то типа музейчика, где это собрано?

Фото старинных рельсов я выставлял на этой ветке.
Поехал летом в Лесопарк и снял. Есть о них и на сайте детс.жел.дороги.
На Южн.вокзале есть музей - вход с автостанции.
Вы об этом спрашиваете?

Да. Спасибо за автостанцию. Хочется прийти в архив какой-то и листать, смотреть фото старые, сравнивать.. может, в короленко есть..Интересно это очень

В Лесопарке в долинке речки Алексеевки возле могилы бойца ВОВ закончили засыпку гравия на велодорожку на Алексеевку. Там, где велодорожка пересекает речушку, положили трубу. Труба длиной м.15, чтобы по краям дорожки в этом месте засыпать грунт.
Если кто помнит красивую вербу в долинке у ручья левее дороги в этом месте - по весне мы ходили любоваться ею, то её уже там нет, как-то она помешала строителям.
А жаль её. Есть слабая надежда, что от корня пойдут побеги...

Тут, приблизительно.

Был сегодня на местности (см.схему в вашем сообщении №461 на стр.24). Пересечение просек - хороший ориентир. Походил по тропинкам в сев.-вост. углу квартала 52, но ничего из того, что вы говорите, не нашёл. Это далековато от Биолека.
А там, у его забора, есть ровик, заполненный мелким битым стеклом. Кто-то там даже копал ямки. Может вы о нём писали?

Кстати, в этом же 52-кв. есть зигзагообразный ров в 2-3 раза глубже обычных дренажных канав.
Непонятно его предназначение.

Был в Лесопарке и неприятно поражен тем, что увидел на просеке от колодца в Саржином яру к белг. трассе готовый участок велотрассы, которого не было на первоначальной схемы.
От колодца он идёт на восток, а за кв.52 поворачивает по просеке вправо на юг. Я по ней не ходил, но эта просека выходит к ДЖД и стад. "Буревестник". А рядом - Велодом.

Назад
Зверху Знизу