Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Истории, зацепившие до слёз. (Новые истории)

• Автор теми Автор теми Funky
  • Дата створення Дата створення
Сколько стоит чудо?

Тесси - это прелестная, но не по годам серьезная девятилетняя девочка. Однажды она услышала разговор своих родителей о ее маленьком братике, Теде. Она знала что он тяжело болеет и что у родителей практически нет денег. Они недавно переехали в другую квартиру, потому что у папы не хватало денег одновременно на больничные счета и на оплату дома. Только очень дорогой хирург смог бы спасти Теда сейчас. Тесси услышала как ее папа сказал заплаканной маме с безнадежностью: "Только чудо может спасти Теда сейчас". Тогда Тесси побежала к себе в команду и достала стеклянную банку из-под джема, где хранились все ее сбережения. Она высыпала всю мелочь на пол и бережно пересчитала. Три раза, чтобы не ошибиться. Тесси бережно сложила
монетки назад в банку и закрутив крышку, после чего выскользнула на улицу и побежала что было сил в аптеку со изображением Большого Красного Индейского Вождя над дверью. Она тихо ждала пока аптекарь уделит ей внимание, но он был слишком увлечен разговором с другим человеком, чтобы заметить девятилетнюю девочку. Тесси стала шаркать ножкой, чтобы привлечь хоть капельку внимания. Нет реакции. Потом она стала громко покашливать. Опять ничего. Наконец, она достала монетку и постучала ей по стеклу.
Это помогло!
- Что бы Вы хотели, - спросил аптекарь с раздражением в голосе. - Видите ли, я разговариваю со своим братом из Чикаго, которого я не видел несколько лет.
- Хорошо, но я бы хотела поговорить о моем брате, - ответила Тесси тем же тоном, что и аптекарь. - Вы знаете, он очень и очень болен... и я хотела бы купить чудо"
- Простите, что?
- Его имя Тед и у него что-то плохое растет в голове, и мой папа сказал, что только чудо сможет спасти его сейчас. Так сколько стоит это чудо?
- Девочка, мы не продаем здесь чудеса. Извини, но я не могу помочь тебе, - сказал аптекарь.
- Послушайте, но у меня есть деньги и я могу заплатить. Если этих денег не хватит, я смогу достать еще. Только скажите сколько это стоит.
Прекрасно одетый брат аптекаря опустился на корточки и подозвал к себе девочку.
- Какого вида чудо нужно твоему брату, детка?
- Я не знаю, - всхлипнула Тесси. - Я знаю только, что он очень болен, и мама говорит, что ему нужна операция. Но мой папа не может заплатить за нее, поэтому я решила использовать мои деньги.
- Сколько же их у тебя? - спросил человек из Чикаго.
- Один доллар и одиннадцать центов, - пролепетала Тесси. - И это все мои деньги. Но если нужно, я смогу достать еще.
- Какое совпадение, - улыбнулся мужчина. - Доллар и одиннадцать центов.
Он зажал в кулаке ее деньги, взял девочку за руку и попросил отвести к себе домой.
- Я хочу взглянуть на твоего братишку и встретиться с твоими родителями. Посмотрим, какого вида чудо вам нужно!
Этот хорошо одетый мужчина был доктором Карлтоном Армстронгом, известным хирургом, специализирующимся на нейрохирургии. Он сделал операцию совершенно бесплатно и совсем скоро Тед смог вернуться домой полностью здоровым.
Мама и папа были счастливы обсуждая цепь случайных событий, которые привели к ним хирурга.
- Этот доктор, - прошептала мама, - настоящее чудо. Интересно сколько бы это стоило?
Тесси улыбнулась. Она то знала точно, сколько стоит чудо... один доллар и одиннадцать центов. Плюс искренняя вера маленькой девочки.

Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки, и вдруг я заметил,как Кассирша разговаривает с мальчиком не больше 5 или 6 лет.
Кассирша говорит: Мне жаль, но у тебя не достаточно денег, чтобы купить эту куклу.
Тогда маленький мальчик повернулся ко мне и спрашивает: Дядя, а вы уверены, что у меня не достаточно денег?
Я пересчитал деньги и ответил: Дорогой мой, у тебя не достаточно денег чтобы купить эту куклу.
Маленький мальчик все еще держал куклу в своей руке. После оплаты своих покупок я вновь подошел к нему и спросил, кому он собирается дать эту куклу…?
Эту куклу моя сестра очень любила и хотела ее купить. Я хотел бы подарить ей на ее день рожденье! Я хотел бы дать куклу моей маме, чтобы она смогла передать это моей сестренке, когда она уйдет к ней!
…Его глаза были грустными, когда он это рассказывал.
Моя сестра ушла к Богу. Так мне отец сказал, и сказал, что вскоре мама тоже уйдет к Богу, поэтому я подумал, что она может взять куклу с собой и передать ее моей сестренке!? ….
Мое сердце внезапно остановилось.Маленький мальчик посмотрел на меня и сказал: Я сказал отцу, чтобы мама пока не уходила, пока я не приду с прогулки. Затем он мне показал свою фотку, где он счастлив и улыбается. Я хочу чтобы мама взяла мою фотку с собой, чтобы моя сестренка не забыла меня.
И он добавил: Я люблю свою маму и не хочу чтобы она меня покидала, но отец говорит, что она должна идти к моей маленькой сестре. Затем он посмотрел снова на куклу своим печальным взглядом…
Я быстро взял свой портмоне и сказал мальчику: Может мы еще пересчитаем твои деньги, если ты считаешь, что их достаточно чтобы купить куклу??…
Да, я думаю, что у меня хватит денег чтобы купить куклу!
Не показывая ему я добавил из своих денег и мы заново начали считать. Было достаточно, чтобы купить куклу и еще даже осталось немного денег.
Маленький мальчик сказал: Спасибо Господи за то, что ты мне дал денег! Затем он посмотрел на меня и добавил: Вчера перед сном я просил у Бога дать мне деньги, чтобы купить куклу для моей сестренки, чтобы передать ее через мою маму! Он услышал меня! Я так же хотел бы иметь немного денег, чтобы купить белую розу для моей мамы, но я не спрашивал об этом у Бога. Но он мне дал достаточно денег, чтобы купить куклу и розу. Моя мама любит белые розы!…
Я закончил свой шопинг в задумчивом и странном состоянии. У меня из головы не выходил этот мальчик. Затем я вспомнил -в местной газете была статья два дня тому назад о пьяном мужике в грузовике, который сбил женщину и маленькую девочку. Маленькая девочка погибла сразу же на месте, а женщина была в критическом состоянии.Семейство должна решить отключить аппарат, который поддерживает в ней жизнь, так как молодая женщина не способна поправиться от комы. Неужели это семья того мальчика, который хотел купить куклу для своей сестренки?
После двух дней в газете была опубликована статья, где говорилось, что та молодая женщина скончалась… Я не сдержал слезы… Я купил белые розы и пошел на похороны… Молодая девушка лежала в белом, в одной руке была кукла и фото, а на одной стороне была белая роза.
Я ушел весь в слезах, и чувствовал, что жизнь моя теперь изменится… Я никогда не забуду любовь этого мальчика к своей матери и сестренке!!!
Пожалуйста, НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ В АЛКОГОЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!! Вы можете разбить жизнь не только свою…

Добавлено из поста № 72: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=30955558&postcount=72

Вот история из поста № 111:

P.S. Далее в моих постах ещё много историй.

Трогательные истории.

Он - Алло.
Она - Алло, с чего бы это?
Он - Что именно?
Она - Ты звонишь, два часа ночи.
Он - Но ты не спишь.
Она - Да. Но могла бы.
Он - Могла....
Она - Зачем ты позвонил?
Он - У тебя один вопрос... а знаешь сколько не отвеченных вопросов у меня?
Она - не хочу знать.
Он - в этом вся ты.
Она - не надо сейчас меня винить. поздно. точка.
Он - но ты хотела услышать мой голос.
Она - нет. с чего ты это решил.
Он - ты же не берешь трубку на нежелаемые звонки, и незнакомые номера. так ведь?
Она - все изменилось.
Он - ты не меняешься. положи сигарету.
Она - я ничего не брала.
Он - я сказал положи.
Она - положила...
Он - ты ведь пыталась меня забыть. но у тебя не получалось. правда?
Она - ты мне позвонил, чтобы поупрекать?
Он - а эта манера отвечать вопросом на вопрос. не избегай моих.
Она - ... правда
Он - а чего ты сейчас хочешь?
Она - какая разница. все равно это пустяки. и это сейчас невозможно.
Он - уверена?
Она - больше чем.
Он - открой окно.
Она -открыла.
Он - ничего не видишь?
Она - а? ой... зачем?
Он - зачем я приехал? просто хотел того же, чего и ты. хотел услышать твой голос. хотел увидеть. почувствовать запах. я ведь знаю, что тот разговор 2 месяца назад был глупой ошибкой. да,ты не виновата. я сам... но могу это признать.
потому что ты мое все. ты - моя жизнь. без тебя я никто. скажи,а почему ты плачешь?
Она - я соскучилась.
Он - нет, это больше, чем соскучилась...
Она - ты прав.
Он - впусти меня в свою жизнь. прости меня. дай мне руку.
Она - все равно мне никуда от тебя не деться...
Он - улыбаешься...я ждал этого...
Она - может ты положишь телефон? я здесь.
Он - прости.
Она - почему ты не приехал раньше?
Он - ты бы не пустила.
Она - откуда ты знаешь?
Он - я все знаю. особенно тебя. а теперь ложись спать, и знай, что теперь я никуда не уйду. как бы ты не хотела.
Она - я люблю тебя.
Он - а я тебя..

Кошки и собаки чаще враждуют друг с другом, нежели находятся в хороших отношениях, но эта история о совсем уж редком явлении. Кошка с необычной кличкой Pwditat стала помогать собаке по имени Терфель ориентироваться в пространстве, когда та ослепла от катаракты.
Когда врачи поставили восьмилетнему Терфелю неутешительный диагноз катаракта, пес почти все время проводил на своей лежанке, так как куда бы он не пошел, он лишь все время натыкался на какие -либо предметы.
Но его жизнь круто изменилась с тех пор, как его хозяйка 57-летняя пенсионерк Джуди Годфри-Браун Judy Godfrey-Brown) пожалела бездомную кошку и приютила ее у себя дома, дав кличк Pwditat. Однажды кошка просто подошла к корзинке, где лежал пес и словно сказала ему "пошли за мной!", так как Терфель поднялся и пошел за кошкой в сад С тех пор кошка водит собаку по разным местам и хозяйка не может поверить своим глазам, когда видит такое.
- Никогда такого не видела, -говорит миссис Годфри-Браун из городка Холихед в Северном Уэльсе,- Кошка словно чувствовала заранее его недуг своим шестым чувством, которое приписывают животным. Она держится у его лап, касаясь их, когда они гуляют вместе по саду. Они с тех пор неразлучны и даже спят вместе.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Источник:

Немного не по теме, но мне кажется очень важно...
На своих семинарах я рассказываю, как важно родителю уметь не передавать свой страх ребёнку. Особенно маленькому ребёнку, который ещё не в состоянии смешивать идеи и для которого мысль, что с мамой или папой может что-то случится, равносильна концу света.

Вот хорошая иллюстрация на эту тему:

""... Я однажды спросила у моей свекрови, пережившей ребенком всю блокаду Ленинграда в осажденном городе, помнит ли она хоть что-нибудь. Вероника Всеволодовна задумалась, и сказала, что помнит очень и очень много, лет с трех, но воспоминания самые обычные - как ходили гулять и в магазин, как разжигали печку, как приезжал папа и привез куклу. Ни голода, ни бомбежек, ничего из того ужаса, о котором все мы наслышаны-начитаны, ее детская память совершенно не сохранила....

Пришлось спрашивать бабушку мужа. И мне рассказали совершенно потрясающую историю. Надо сказать, что покойная уже Татьяна Владимировна была удивительным человеком. Не имея психологического образования, она каким-то шестым чувством поняла, что маленький человечек не умеет бояться сам - он боится страха своих близких. Если мама спокойна, если она воспринимает ситуацию как нормальную - то и ребенок не будет пугаться и плакать. Поэтому, когда включалась сирена, предупреждавшая о бомбежке, Татьяна Владимировна не кидалась в панике и ужасе, хватая вещи. Она совершенно спокойно вставала, не торопясь одевалась сама, и одевала дочь, разговаривая с ней о простых домашних вещах, и также спокойно они спускалась в бомбоубежище, где пели песенки, читали книжки, играли в простые игры. При этом вокруг, как я понимаю, был ад кромешный - свист снарядов, взрывы, женщины, дети плачут, но маленькая Ника просто все это не воспринимала - ведь мама спокойна, значит, все в порядке. При этом два раза бомбы взрывались буквально на пороге их дома - прямым попаданием был разрушен "Дом-сказка", стоявший напротив их дома, а через полгода авиабомба разнесла дровяной сарай во дворе-колодце.

Однажды Татьяна Владимировна услышала, как разбилось окно - горячий осколок пробуровил паркет возле рояля, в двух шагах от игравшей Ники. Она рассказывала, что ей пришлось приложить серьезное усилие, чтобы не кинуться к ребенку, не схватить в охапку, а взять себя в руки, подойти, сказать спокойно - ну вот, окно разбилось, взять Нику за руку, увести - тоже очень спокойно - в другую комнату, и после этого заклеить окно и убрать стекла. Эта глубокая царапина в дубовом паркете уже пережила две циклевки пола, и все равно еще очень заметна...

Мне становилось нехорошо, даже когда я просто на нее смотрела, представляя, что это МОЙ ребенок играет рядом с этой горячей смертью. Какое же самообладание нужно иметь, чтобы справляться с совершенно естественными чувствами - страхом, неопределенностью, одиночеством, и все ради того, чтобы ребенок вырос нормальным человеком, без этого страшного комплекса всего поколения, которое позже назвали по всему миру просто "дети войны".

Отсюда

и еще немного:
"Знаешь, как я тебя люблю"
Это название детской книжки. В книге Зайчонок и его папа выясняют, кто же из них любит другого больше, выше, сильнее. Как и положено в хорошей истории о привязанности, взрослый выигрывает. Отличная иллюстрация идеи о том, что в наших отношениях с детьми мы всегда должны быть лидером, давать близости больше и (желательно) раньше, чем ребёнок готов попросить.
На своих семинарах Г.Ньюфелд рассказывает жизненный анекдот из истории своих взаимоотношений со старшей дочерью, Тамарой. Однажды (кажется, ей тогда было, 6-7 лет) , она начала разговор: "Папа, я тебя люблю", с таким мааленьким вопросительным знаком на конце, как рыболовный крючок. Папа не подкачал и тут же ответил: "Я тоже тебя очень люблю, моя хорошая". Ребёнок помолчал, подумал и с укоризной заметил: "Но папа, если бы ты действительно любил меня, ты бы сказал это первым."

Знаешь, как я тебя люблю?
Сказка Сэма Макбратни
Настало время спать, и маленький зайчонок крепко ухватил большого зайца за длинные-длинные уши. Он хотел точно знать, что большой заяц его слушает.
- Знаешь, как я тебя люблю?
- Конечно, нет, малыш. Откуда мне знать?..
- Я люблю тебя – вот как! – и зайчонок раскинул лапы широко-широко.
Но у большого зайца лапы длинней.
– А я тебя – вот как.
«Ух, как широко», – подумал зайчонок.
– Тогда я люблю тебя – вот как! – и он потянулся вверх изо всех сил.
– И тебя – вот как, – потянулся за ним большой заяц.
«Ого, как высоко, – подумал зайчонок. – Мне бы так!»
Тут зайчонок догадался: кувырк на передние лапы, а задними вверх по стволу!
– Я люблю тебя до самых кончиков задних лап!
– И я тебя - до самых кончиков твоих лап, – подхватил его большой заяц и подбросил вверх.
– Ну, тогда... тогда... Знаешь, как я тебя люблю?.. Вот так! – и зайчонок заскакал-закувыркался по полянке.
– А я тебя – вот так, – усмехнулся большой заяц, да так подпрыгнул, что достал ушами до веток!
«Вот это прыжок! – подумал зайчонок. – Если б я так умел!».
– Я люблю тебя далеко-далеко по этой тропинке, как от нас до самой реки!
– А я тебя – как через речку и во-о-о-он за те холмы...
«Как далеко-то», – сонно подумал зайчонок. Ему больше ничего не приходило в голову.
Тут вверху, над кустами, он увидел большое тёмное небо. Дальше неба ничего не бывает!
– Я люблю тебя до самой луны, – шепнул зайчонок, и закрыл глаза.
– Надо же, как далеко... – Большой заяц положил его на постель из листьев.
Сам устроился рядом, поцеловал его на ночь...
...и прошептал ему в самое ухо:
– И я люблю тебя до самой луны. До самой-самой луны...
– и обратно.

Останнє редагування:
Кошки и собаки...
Немного не по теме, но мне кажется очень важно...
Знаешь, как я тебя люблю?

Круто, репа не лезет! :клас:

F-bTS6ZxDmU.webp

Мальчика 5-ти лет спросили: "готов ли ты отдать кровь своей сестре?" (2 года), которая была при смерти и ей срочно нужно переливание крови. Он сказал, что готов. После переливания он тихо и испуганно спросил:
"- А через сколько минут я умру?"
Он думал, что это будет стоить ему жизни, но все равно согласился.

Останнє редагування:
Парень каждую ночь перед сном писал своей любимой девушке сообщение: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!;!! В одну ночь ей приходит SMS: но она промолвила "Устала уже читать каждую ночь одно итоже" и легла спать так и не прочитав эту SMS. На утро звонит мать парня и говорит: " Он погиб...", девушка бросается, берет телефон и открывает SMS: Родная...я вблизи твоего дома..попал в аварию..тяжело, трудно дышать...кажется..я умираю... последнее моё желание - увидеть тебя прошу... приди...

ЦЕНИТЕ БЛИЗКИХ

Останнє редагування:
В один момент моей жизни я осталась абсолютно одна. А все началось с того что на меня кто то навел сплетни. После недолгих разборок я стала козлом отпущения в класе, через несколько дней от меня отвернулись и друзья, которых я считала своей семьей. Они просто начали меня игнорировать. Родители были на грани развода и обычно когда не хотели лишний раз ссориться между собой всю накопившуюся злость выливали на мне.
Мне тогда казалось что я осталась абсолютно одна. Не каждый может понять насколько это страшно когда молчит телефон и строчка Мои сообщения вконтакте всегда остается пустой. Так прошло два месяца, ситуация только ухудшалась, я уже составляла список как наименее безболезненно *******, но я никак не могла решится, я очень сильно верю в Бога и я считала что это было бы очень безответственно терять то что мне подарил Бог
В один хмурый день я вышла на улицу, мне просто хотелось сбежать из дома. И почему то именно тогда, прогуливаясь под облачным небом, я решила что с меня хватит, и что Бог меня простит, оставалось только подняться на крышу 14-этажки. Я уже представила как мой кошмар закончится... Но мне не дали этого сделать маленькие дети. В тот день пятеро четырехлетних девочек вышли гулять. Я не плакала, и по мне трудно было сказать что я уже мысленно прощалась с жизнью, однако когда они меня увидели просто молча подошли посмотрели на меня и молча обняли, в тот момент я поняла что мне нельзя *******. Эти девочки сами не осознавая того спасли мою жизнь. Доброта понимание детей Дают Мне Надежду
-----------
У меня есть подруга с очень необычным именем Сусанна. Она работает психологом в Геронтологическом центре (иными словами это "дом престарелых"). Сусанна всегда с блеском в глазах рассказывает о том, как обожает свою работу, как любит всех своих бабушек и дедушек. Многие наши знакомые её осуждают, мол молодая девушка возится со стариками за копейки. И это правда отчасти. Для сравнения, я получаю ровно в 4 раза больше, чем она. На вопрос почему бы ей не найти более высокооплачиваемую работу, она говорит: "Если не я, то кто? Я не могу бросить тех, кто каждый день искренне говорит мне "спасибо", человеческая благодарность дороже любых денег". Такие люди дают мне надежду!

---------
Как-то на обеде меня мама послала в магазин. Очередь была огроменная, до прохода, причем еще несколькко раз изогнувшаяся. Почти у кассы стояли 2 девочки(14-15 лет), я почему-то стала за ними наблюдать. А в самом почти конце стоял старичок(выглядел лет на 80-90, и ему еще стоять 15 человек, а каждого обслуживают по 30 минут!!!) Одна из тех девушек тоже видимо обратила на него внимание. вдруг она стала просить свою подругу(которой надо было что-то купить, а та просто ждала), чтобы та дала ей деньги, и она сама ей все купит,она усначала удивилась,а потом все-таки дала.Та что просила денег,подошла к этому старичку и стала что-то говорить сильно ,приблизившись к нему( он плохо слышал).Оказывается она предлагала ему, чтобы он дал ей своих денег, и она ему все купит, что надо. Он сначала долго сопротивлялся, но все-таки ей удалось его уговорить. Все ,что он хотел купить это были 2 глазированых сырка, 3 банана, 1 пакет молока(только это он и хотел купить!,чтобы стоять 15 человек)Девушка все это купила ему,честно отдала всю сдачу и положила ему в пакет продукты. Старенький дедушка прослезился, так тихо сказал: СПАСИБО(но это было искренне, как мне стало его жалко! А своей подруге тоже купила, когда она выходила из магазина, я слышала как она сказала
: "Были бы у меня с собой деньги,я бы ему купила и 3 пакета молока, киллограмм бананов, и сыра и клобасы, еще бы сдачу отдала! и пакет бы донесла! только вот денег не было(((" Это дает мне надежду на то, что наша молодежь всё-таки имеет уважение и сострадание к старикам, и не полностью их сердца закаменели!!!!

В городе Кларкстон, штат Мичиган, 9-летний Райан Кеннеди, у которого в 2007 году обнаружили рак мозга, решился на серьезный поступок, пожертвовав большую денежную сумму незнакомым детям, больным онкогогическими заболеваниями.

Деньги в размере 150 тысяч долларов, накопленные на операцию с помощью пожертвований неравнодушных людей и организаций, Райан в полном объеме подарил таким же, как он, смертельно больным детям.

По словам врачей больницы Clarkston Healthcare Center, в организме Райана обнаружена эпендимома - опухоль центральной нервной системы, которая развилась из клеток центрального канала спинного мозга.

Медработники констатировали, что опухоль увеличивается с большой скоростью и жить мальчику осталось совсем недолго.

На протяжении 5 лет Райану пришлось пройти 9 сложнейших операций по удалению злокачественной опухоли, а также 4 вида химиотерапии.

– Все эти годы мой сын вел себя очень мужественно, – призналась американской прессе мать ребенка Кимберли Моррис- Карп. – Однако в один из дней Райан решил принять серьезное решение: он отказался от медицинской помощи в пользу других ребятишек.

По словам матери, за несколько лет прохождения процедур им удалось собрать большие деньги посредством социальных сетей. Как выяснилось позже, первыми людьми, пришедшими на помощь раковому больному, были его одноклассники из школы Clarkston’s North Sashabaw Elementary School. Именно они начали активный поиск благотворителей.

– Я знаю, что не доживу до своего 10-ого дня рождения 24 мая, – утверждает умирающий мальчик. – Поэтому я отказываюсь от лечения ради других. Моим последним желанием является то, чтобы все денежные средства, выделенные на восстановление моего здоровья, были переданы другим детям, больным онкологическими заболеваниями.

Как сообщили близкие Райана, он очень горд тем, что может спасти чьи-то жизни. Свои последние дни Райан решил провести в кругу других больных детей.
h_47b5jLFUc.jpg

Кто такой настоящий друг?

Объявление «Продам котят», приклеенное у входа, продавцом из этого маленького магазина. Этой надписью заинтересовались дети и спустя, всего несколько минут в магазин зашел мальчишка. Он, поздоровавшись с продавцом, смущаясь, задал вопрос о стоимости котят.
- В пределах 30-50 рублей, - отозвался продавец.
Мальчик, вздохнув, начал лезть в карман, вынул кошелек и начал подсчитывать монетки.
- Пока что у меня всего 2 рубля, - буркнул он печально. – Разрешите мне хоть посмотреть на котят, пожалуйста, - обратился с просьбой к продавцу мальчик.
Продавец расплылся в улыбке и вытащил из просторного короба котят.
Котята радостно замяукали и ринулись убегать, когда очутились на свободе. Один котенок неестественно поджимал заднюю лапу и заметно, отставал от других.
- Подскажите, что с тем котеночком? – решил разузнать мальчик.
- Этот котенок уже родился с поврежденной лапкой, - сказал продавец, - По словам врача ветеринара – это навсегда.
Неизвестно почему мальчик после этого сильно занервничал.
- Именно его я желал бы купить.
- Мальчик, ты что прикалываешься? Почему тебе понадобилось животное с дефектом? Хотя, если ты такой жалостливый, то я отдаю тебе его бесплатно, бери, - ответил продавец.
Мальчик разинул рот, тут же изумив продавца.
- Нет, бесплатно я не желаю его забирать, - сказал мальчишка, напрягая голос.
- Я приду и отдам вам деньги, так как данный котенок равноценен другим. Я согласен купить его за такую же стоимость, - решительно заявил ребенок.
Смотря на мальчика, у удивленного продавца сжалось сердце.
- Малыш, очевидно, ты многое не можешь понять. Тот бедолага ни за что не будет бегать, подпрыгивать и играть, как прочие животные.
Ребенок, слыша эти слова, начал закатывать штанину на левой ноге. Тогда удивленный продавец заметил на ноге ребенка обручи из металла, которые поддерживали сильно искривленную ногу.
Мальчик посмотрел на человека за прилавком.
- И у меня ни за что не получиться прыгать и бегать. И тому котенку необходим некто понимающий как ему плохо приходиться и поддержавший его, - вздрагивая, сказал ребенок.
Слезы накатывались на глаза продавца, он начал кусать свои губы... Ненадолго замолчав, он вынудил себя улыбнуться.
- Малыш, я стану молиться, чтобы всем котятам доставались такие же хорошие, добрые хозяева, подобные тебе.

На самом деле, не имеет значения, кто вы есть, важно то, существует ли тот, кто станет вас действительно почитать, за то каким вы являетесь, тот, кто готов принять и будет любить вас, несмотря на какие-то замечаний. Истинный друг – это тот, идущий к вам, даже в те моменты, когда целый мир оставляет вас.
ak5TOnjGOlM.jpg

• Це лайк!
Реакції: FYI
Маленький мальчик шёл вприпрыжку по улице, пытаясь поймать маму за руку, и время от времени задавал один и тот же вопрос:

— Мама, куда мы идём?

Мама молча отводила глаза.

— ******! — говорили соседи, наблюдая эту картину. — Ведь он не знает ещё, что мама ведёт его в детский дом…

Прошло время, мальчик подрос и стал самостоятельно навещать беспутную мать. Прибирался после пьяных разгулов матери, а когда она засыпала в пьяном угаре, он сидел рядом, держа её за руку и нежно целуя в грязную щёку.

— Глупец! — возмущались соседи видя эту картину. — Ведь никакого чувства гордости, она его сама бросила…

Время шло. Мать умерла от беспробудного пьянства, а мальчик вырос в красивого статного юношу. С отличием закончил институт и все пророчили ему высокие должности. Но на удивление всем он пошёл работать в школу учителем.

— Глупец! Сам себе судьбу загубил, учить чужих оболтусов за гроши! — возмущались соседи, а он на удивление быстро стал любимцем всей детворы.

Скоро все узнали, что он женится на соседской девушке.

— Какой глупец! — снова причитали окружающие. — Мало того, что она глухонемая, так ещё и хромоножка. А он такой красавец, мог найти себе чету!

А молодожёны жили счастливо, в любви и понимании. Только одно огорчало — не было детей.

Однажды соседи увидели молодую пару с коляской, в которой сидели близнецы — мальчик и девочка, месяцев шести.

— Глупец! Мог бы жениться на здоровой и иметь своих детей, а не приёмышей, так ещё и двоих взял! — снова не упустили возможность осудить соседи…

Время неумолимо бежит, дети выросли и жили своими семьями. У них было по трое детей, но не забывали навещать стареньких родителей.

Однажды, холодным весенним вечером, переходя мост, он увидел плывущую на льдине собаку. Она скулила и беспомощно металась по тонкому льду. Не раздумывая, он кинулся в ледяную воду и спас собаку…

— Глупец! — ворчали соседи, проходя мимо его дома, — Броситься в ледяную воду, в его возрасте, это просто ************, вот теперь при смерти…

На похоронах соседи качали головами:

— Всю жизнь прожил глупцом и умер так нелепо…

А он стоял возле врат рая и Ангел спрашивал:

— Как твоё имя?

— Я уже и забыл, как меня зовут, соседи всегда меня звали «глупцом». Я всё время делал не так, как от меня ждали.

— Твоё имя занесено в книгу спасённых, проходи. А твоей глупости есть другое название Любовь!
С сайта

Я, наверно, счастливая, потому что видела, как мой любимый мужчина плачет от счастья. А счастье было просто…
Я ему сказала, что у нас будет ребенок. Думала скажет — что? зачем? в нашем возрасте… А ты… так обрадовался… и мы стали ждать… Что выдаст мой старший четырнадцатилетний сын… Ответ обескуражил — Наконец! Дождался! Ты, мам, только аборт не делай… Все! Шок! Ну ладно…
Больница, капельницы, уколы, группа риска…
Мечтала о дочке… Имя придумали — Ольга, в честь моей бабушки. Ну на всякий случай два — еще и для мальчика… — Алешка. Где-то слышала, что имя надо заранее придумывать, чтобы ангел-хранитель был.
Первое УЗИ. Поехали вдвоем. Ждал в коридоре. Зашла. Посмотрели. И мне врач объявляет: У Вас будет мальчик!
Выхожу, реву…
Муж в шоке: Что случилось? Не здоров? Отклонения?
Между всхлипами отвечаю:
— Нет! У нас мальчик будет!
— Мальчик! Ура! Сын! Меня уже столько лет не называли Папой!!!
Ну что ж! Успокоил…
Опять больница, уколы…
… Роддом. Упекли заранее, в группе риска все-таки…
Думала, когда начнется — ничего не буду говорить, чтоб не нервничал. Не получилось.
Как обычно, вечером разговаривали по телефону. И я: Ой! Кажется, началось!
Всю ночь, каждый час в роддоме звонил телефон. Было неудобно перед персоналом, но… приятно.
… И вот выписывают… Медсестра торжественно передает новоиспеченному папе сыночка. Смотрю на мужа. А у него — слезы на щеке. Руки-то заняты, даже украдкой не смахнешь! Свое сокровище держит!
А медсестра тоже увидела и говорит: Лет тридцать здесь работаю и впервые вижу такое! Ну и папаша!
… Ну и что! Наш папа — самый любящий и любимый!
Я, наверно, счастливая…

До слез...

Сына мать качала... баюшки - баю,
Вырастешь сыночек... помни мать свою.
Ночь уже проходит и встает заря,
Мать качала сына... думала - не зря.
Все плохие мысли от себя гнала,
И с какою гордостью в первый класс вела.
Годы пролетели - вниз с горы, рекой,
В жизни у мальчишки - первый выпускной.
Далее учеба в городе большом,
А потом сыночек в армию ушел.
Мать переживала... ночи не спала,
Каждую копейку сыну берегла.
Господа просила... все слова, как стон,
О здоровье сына у святых икон.
Свадьба отшумела... "Дым стоял столбом"
И сынок покинул старый отчий дом.
Жизнь его кружила в карусели дней,
Не звонит... не пишет матери своей,
А она все плачет сидя у окна,
Серенькая кошка... да она - одна.
И душа рыдает и под сердцем жжет,
Что же сын не едет... внуков не везет?
Все у сына в общем в жизни хорошо,
Жизнь свою устроил, сам себя нашел.
Для семьи трудился не жалея сил
...А о ней не вспомнил... а о ней забыл.
И никак до сына это не дойдет,
Что молитвой мамы, он вот так живет.
Плачет сын у гроба... "Мамочка , прости"
Ношу эту тяжкую до конца нести.
Помнить о родителях - жизненный закон,
Он об этом вспомнил после похорон.
На глаза попались в тайном уголке,
Сбереженья мамы в носовом платке.
Рядышком записка... "Я тебя ждала,
Здесь насобирала, что, сынок смогла"
Плакал над деньгами сам себя кляня,
Он такие деньги делал за полдня.
И душа рыдает... и прощенья нет,
Мать их собирала целых десять лет...

Пожелаю этого и вам:)
Шикарная история
Оригинал взят у neivid в 22.03.2013
Сижу вчера в клинике, работаю, пишу. А за окном - непрерывный крик:
- Има! Има! И-ма! Ииииима!

"Има" на иврите - "мама". Так кричат со двора домой все дети мира. Когда-то, много лет назад, мы отдыхали в Эстонии, в Пярну. Нашей квартирной хозяйкой была аккуратная пожилая эстонка по имени Евдокия Адамовна (я маленькая делала вид, что путаю, и упорно называла ее "Ева Адамовна", потому что была убеждена, что так лучше). Эта Евдокия Адамовна не одобряла вторую московскую семью, снимавшую жилье в том же доме. Свое неодобрение она объясняла так:
- Там девочка, она все время кричит "мама, мама!". Нехорошо все время кричать "мама, мама"!
Моя собственная мама на это философски вздыхала:
- А что она должна кричать - "Евдокия Адамовна"?

На двести тридцать девятой "име" за окном я начинаю искренне желать, чтобы там кричали "Евдокия Адамовна". По крайней мере, это вдвое больше информации на единицу времени - следовательно, слушать это без перерывов должно быть в два раза легче. Хотя бы теоретически. Практически, вопли за окном слышу не я одна, и соседки постепенно поднимают гул.

- Поднимись наверх!
- Перестань кричать!
- Эй, има, ты что там, оглохла?
- Хватит!
- Зайди домой и попроси оттуда!
- Има! Има! Има! Иииииимаааааааа!

Когда к сопрано соседок начинают присоединяться басы соседей, протагонист снисходит до объяснений.
- Я не могу к ней подняться, мне пока нельзя, - звучит хрипловатый мальчишеский говорок. И, без пауз, продолжает: - Има! Има! И-м-а!!!
- Почему? - возмущаются все. - Где твое мама?
Мальчик вздыхает.
- На небесах.

Соседки на секунду теряют речь. У меня сводит скулы от пафоса сцены. И одновременно одолевает любопытство: а ну как небесная мама сейчас сбросит на землю белое перо? Уж больно упрям кричащий мальчик.
- Има! Има! Им!

И тут откуда-то, действительно, с неба, раздается такой же хриплый женский голос:
- Ну???

Я не выдерживаю и выглядываю в окно. С крыши соседнего дома мальчику машет женщина в синей форме с эмблемой электрической компании.
- Има, я ключ забыл! - надрывается мальчик (на улице ветер, на крыше слышно плохо). - Сбрось его сюда!
- Что? - не слышит има на крыше. - Что ты забыл?
- Ключ! - кричит мальчик, размахивая руками.
- Что?
- Ключ! - вмешивается дворник камерным баритоном.
- Ключ! - хором пищат девочки-первоклассницы, довольные возможностью подольше не идти домой.
- Ключ! - со всей силой умелых легких кричит физрук Наталья, преподающая в школе напротив и вышедшая на шум.
- К-л-ю-ч! - скандирует собаковод-любитель, выгуливающий на газоне собаку Гамлу.
- Ключ! Ключ! Ключ! - лает Гамла, профессиональный ротвейлер, обладатель двух высших наград этого года - за выучку и за экстерьер.

И женщина на небесах наконец-то слышит. Она смеется, громко кричит в ответ "Балда!", роется в карманах и вытаскивает ключ на тяжелом брелке. Склоняется с крыши, раскачивает ключ и бросает вниз.

Ключ летит, серебристый, поблескивая в солнечных лучах.
- Гав! - комментирует его полет собака Гамла.
- Ура! - прыгают первоклассницы.
- Спасибо, има! - радуется мальчик, нашаривая в траве упавший ключ.
- Слава богу, сейчас будет тихо, - бормочет старушка Фрима, растущая на лавочке у ворот.

И, действительно, становится тихо. Физрук Наталья уходит обратно в школу, Гамлу хозяин уводит домой, первоклассниц усаживают за уроки, Фрима засыпает.

Я возвращаюсь к работе. И думаю о том, что подаренная сценка - отличная открытка к моему сегодняшнему дню рождения. В который я желаю - и себе, и всем - чтобы нам отзывались те, кого мы зовем. Неважно, на земле они или вне земли. Это раз.
Два - чтоб от любой закрытой двери находился ключ.
Три - чтобы мы могли его поймать. Сами, или с помощью тех, кто готов нам помочь.
А четыре - чтобы потом становилось тихо.

Однажды вечером, в пятницу, ехал молодой человек с работы домой на своем автомобиле. У него было отличное настроение, ведь его ждали два выходных. Была весна, на улицах города была масса отдыхающих. Вдруг перед его машиной что то промелькнуло и он ощутил сильный удар. Водитель резко дал по тормозам и выскочил из машины. От того что он увидел у него помутилось в глазах...

Под колесами его машины лежал ребенок, мальчик лет 8-10. Он не подавал признаков жизни. Тут же собралась толпа, кто-то осмотрел ребенка и сказал, что он жив, но как можно скорее надо везти его в больницу. Больница была за углом, и чтобы не терять времени на вызов скорой, мужчина сам решил отвезти ребенка в больницу. Осторожно положил его в салон и рванул к больнице. В больнице он нашел врача и быстро рассказал ему что произошло. Ребенка переложили на носилки и занесли в приемный покой. Но доктор не спешил осмотреть пациента. Он подозвал водителя и сказал, что не будет ни чего делать, пока водитель не принесет ему денег и написал ему на бумаге сумму. Парень посмотрел и ответил, что принесет, только пусть доктор не ждет ни секунды и спасает ребенка, и побежал за деньгами... Доктор криво ухмыльнулся и пошел по своим делам. Через 30 минут парень был уже в больнице, нашел доктора и отдал ему нужную сумму. Оказалось, доктор даже не осмотрел до сих пор мальчика. Но как только взял деньги, тут же засуетился и подбежал к ребенку сиротливо лежащему на носилках. Когда доктор стал осматривать мальчика, было уже поздно... Мальчик умер. Доктор посмотрел в лицо мальчика и ужаснулся... это был его сын...

Это был их долгожданный первенец. Отец был на родах. Он увидел плечо младенца — что такое? Нет руки. Борис Вуйчич понял, что надо сейчас же выйти из комнаты, чтобы жена не успела заметить, как он изменился в лице. Он не мог поверить в то, что увидел. Когда к нему вышел доктор, он начал говорить: «Мой сын! У него нет руки?» Доктор ответил: «Нет… У вашего сына нет ни рук, ни ног». Врачи отказались показать младенца матери. Медсестры плакали. У Ника было только подобие стопы вместо левой ноги. Благодаря этому мальчик научился ходить, плавать, кататься на скейте, играть на компьютере и писать. Родители добились, чтобы сына взяли в обычную школу. Ник стал первым ребенком-инвалидом в обычной австралийской школе. В восемь лет Николас решил утопиться в ванне. Он попросил маму отнести его туда. «Я поворачивался лицом в воду, но удержаться было очень сложно. Ничего не получалось. За это время я представил картину своих похорон — вот стоят мои папа и мама… И тут я понял, что не могу себя *****. Все, что я видел от родителей — это любовь ко мне». Больше Ник не пытался покончить с собой, но все думал — зачем же ему жить. Он не сможет работать, не сможет взять за руку свою невесту, не сможет взять своего ребенка на руки, когда тот заплачет. Как-то мама прочитала Нику статью о тяжело больном человеке, который вдохновлял других жить. «Тогда я осознал, я — не просто человек без рук и ног. Я - творение Божие… И не важно, что думают люди». В девятнадцать лет Ник изучал финансовое планирование в университете. Однажды ему предложили выступить перед студентами. На речь отвели семь минут. Уже через три минуты девушки в зале плакали. Одна из них никак не могла прекратить рыдания, она подняла руку и спросила: «Можно мне подняться на сцену и вас обнять?». Девушка подошла к Нику и стала плакать у него на плече. Она сказала: «Никто никогда не говорил мне, что любит меня, никто никогда не говорил мне, что я красивая такая, какая есть. Моя жизнь изменилась сегодня». На своих выступлениях он часто говорит: «Иногда вы можете упасть вот так» — и падает лицом в стол, на котором стоял. Ник продолжает: «В жизни случается, что вы падаете, и, кажется, подняться нет сил. Вы задумываетесь тогда, есть ли у вас надежда… У меня нет ни рук, ни ног! Кажется, попробуй я хоть сто раз подняться — у меня не получится. Но после очередного поражения я не оставляю надежды. Я буду пробовать раз за разом. Я хочу, чтобы вы знали, неудача — это не конец. Главное — то, как вы финишируете. Вы собираетесь финишировать сильными? Тогда вы найдете в себе силы подняться — вот таким образом». Он опирается лбом, потом помогает себе плечами и встает. Женщины в зале начинают плакать. Десять месяцев в году он в пути, два месяца дома. Он объездил больше двух десятков стран, его слышали больше трех миллионов людей — в школах, домах престарелых, тюрьмах. Бывает, Ник говорит на стадионах-многотысячниках. Он выступает около 250 раз в год. В неделю Ник получает около трех сотен предложений о новых выступлениях. Он стал профессиональным оратором.

А вы уверенны, что вы находитесь там, где вы должны быть?

Этот случай, произошёл со мной 3 года назад. Я стоял на остановке в наушниках, и тут, внезапно перестала играть музыка. Не успел я дотянуться до кармана, что бы снова её включить, как она снова заиграла. Но в эту секунду, пока она не играла, в ушах как будто током чуть чуть ударило. Я не особо обратил внимания, протёр наушники, подумал какой то глюк. Но уже через мин 15, когда приехал до своей остановки.Вышел с автобуса, и увидел мужика, он был в белом халате, и с усами. Он просто стоял и смотрел на меня, я посмотрел на него, и пошёл по своим делам. И с этого всё началось! Я начал видеть этого мужика, каждый день, на остановках, в метро, просто где то по улице. И самое главное, всегда его видел в таких ситуациях, что просто не мог к нему подойти. В метро на противоположном эскалаторе, я еду вниз, он вверх, поезд начинает ехать, он за дверью стоит. Я иду по второму этажу в университете, он на меня в окно смотрит, и так далее.Во всех случаях, никак не мог к нему приблизиться! Так продолжалось 11 дней. И тут, я опять его увидел. Еду в трамвае, он стоит на улице, и смотрит на меня в окно.Я уже не вытерпел, и заорал водителю:
- Остановите, мне срочно нужно выйти!
Хотя там и не было остановки, он остановился.Не сводя глаз с этого ублюдка, я шёл прямо к нему. Он по прежнему, спокойно стоял, и смотрел на меня.
Я подошёл и спросил:
- Кто ты? Чего ты от меня хочешь??
В ответ, он спокойно взял меня за руку, и начал говорить.
- Ну давай, молодец, давай просыпайся!
Я не знал что делать, и стоял как в ступоре!
Он продолжал, начинал кричать, громче и громче!
В итоге, я кинулся, и проснулся.
Всё что я увидел, повергло меня в шок!
На самом деле, на остановке, меня и ещё 3 людей, сбил автомобиль. И я, всё это время был в коме. А всё что со мной происходило, было каким то бредом, моего травмированного при ударе мозга. А этот дядька, которого я постоянно видел, был моим врачом, который как оказалось, на протяжении 6 дней боролся за мою жизнь. Когда я полностью пришёл в себя, я начал всё это рассказывать. Но как не странно, он спокойно меня выслушал, и говорил, это нормально. И даже когда я ему говорил, мол у меня там, в моей псевдо реальности, прошло 11 дней. Он мне ответил, так и должно быть, во время комы мозг человека, не ведёт контроль за временем.
После всего этого, уже 3 года, в ничто, и никому не верю.
Меня постоянно преследует та мысль, что я до сих пор там. Ну или тут, фиг пойми как это объяснить.

Да уж, стоит задуматься!

Один в мире

Невероятная сила духа мальчика по имени Лонг

Родители 6-летнего Лонга скончались от СПИДа, сам мальчик тоже оказался ВИЧ-инфицированным – это явилось причиной его отторжения местным деревенским обществом. Лонг выживает в своей хижине в одиночку: у него есть огород, куры, друг-собака и пенсия в 70 юаней.

Лонг живёт в небольшой деревне в провинции Гуанси. Он круглый сирота – и мать, и отец умерли от СПИДа. Для деревенского общества он стал изгоем – местная школа отказывается принимать Лонга, аргументируя это тем, что не гарантируют его безопасность (родители некоторых учеников пригрозили, что убьют мальчика, если они увидят его в классе со своими детьми). Местный врач также отказывается лечить Лонга, боясь заразиться от него ВИЧ. Мальчика отказалась брать к себе домой даже его 84-летняя бабушка. Правда, бабушка время от времени навещает внука, помогая ему ухаживать за огородом

Лонг вынужден жить один в цементной хижине своих родителей. Это домик без окон, с печным отоплением и без всяких коммуникаций. Мальчик в свои 6 лет самостоятельно ведёт хозяйство. У него есть куры и огород, на котором растут капуста и лук-порей. Он сам ведёт своё хозяйство: готовит, стирает, моет посуду – в общем делает всё то же, что и взрослые деревенские собратья.

Государство назначило Лонгу пенсию в размере 70 юаней (примерно 10 долларов), и обещает вскоре повысить её до 100 юаней в месяц (15 долларов, или 450 рублей). Также от государства Лонгу перепадают лекарства, которые задерживают развитие его болезни.

Мир не без добрых людей – и время от времени мальчику кто-то тайком приносит одежду, старые одеяла, еду. К примеру, один мужчина недавно подарил Лонгу 20 килограммов риса и 5 килограммов лапши.

Лонг, как и всякий мальчишка своего возраста, играет – с мячиком, деревянным мечом, но чаще со своей собакой по кличке (дословно) «Старый Чёрный». Собака фактически является единственным ****** его семьи, ночуя вместе с мальчиком в одной кровати.

Лонг выучился сам писать и считать, один мужчина приносит ему раз в неделю местную газету – это единственное его «окно» во внешний мир.
0xkHP4nNysM.webp
зацепило :(
а на ютубе есть про него?

вот про братьев наших меньших
xNpaKKzn0Qo

Назад
Зверху Знизу