Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Истории о важности поминать усопших

• Автор теми Автор теми Boy Gold Ring
  • Дата створення Дата створення
Потому что никто не предложил лучшего мнения, обоснованного.
Вы же не будете отрицать, что утверждение "снам нужно доверять" основано на частном мнении людей ... проходимцев ... полусумасшедших ...

Ну так вы и напишите свое частное мнение каким снам можно доверять? всем? или выборочно?
А то из ваших вопросов ничего не понятно.
Дело в том, что сам вопрос- можно ли доверять снам, содержит в себе логическую ошибку. С таким же успехом можно задавать кучу нелепых вопросов, таких как: можно ли доверять людям? Можно ли доверять священникам? Можно ли доверять самому себе.. и другие нелепые вопросы. По определению доверие- это личное отношение к кому либо, основанное на личной симпатии и убеждённости в определённых положительных качествах конкретного человека. То есть, ключевыми в доверии является личное понимание и личное отношение. И никак нельзя переносить своё личное отношение к кому-либо- на общие категории, которые являются предельно общими понятиями, выражающими наиболее существенные отношения действительности.
Там ключевое слово "людям", т.е. всем людям. Тогда каждый бы знал бога одинаково, поэтому не было бы противоречий, споров, религиозной ненависти.
Поверьте, ничего бы не изменилось в лучшую сторону. В этом варианте все люди поняли бы Бога по-разному, и проблем и споров стало бы ещё больше, чем есть сейчас.

обращение к моему возрасту говорит о твоем "высоком" интеллекте?
Нет, это напоминание о твоём интеллекте.
Да не вопрос. Хорошо.
Если решает только бог, то просьбы живых бесполезны или они могут изменить решение бога о прощении усопшего?
Конечно, но ты наверное не слышал такого, что Бог милостивый, человеколюбец, Отец наш, а мы его дети. И наверное нету такого родителя который не простил бы своё чадо, хотя бы частично.
Я почему-то думал, что в православии принята индивидуальная ответственность за свою жизнь праведную или так себе (греховную).
Ошибался?
Блин, написал же в прошлом посте, что родные просят Господа простить усопшего, конечно усопший сам отвечает за свои грехи.

А если просит, то не будет по грехам отвечать?
Я почему-то думал, что в православии принята индивидуальная ответственность за свою жизнь праведную или так себе (греховную).
Ошибался?

Выходит, что если человек жил - грешил и есть кому за него попросить - бог простит, а если жил - грешил и некому попросить - тогда не простит и участь его печальна?

Ответственность за свою жизнь естественно индивидуальна. А вот степень греховности, либо праведности человека зависит от мнения людей, тех людей, которым своими действиями человек нанёс вред, либо принёс пользу. И от мнения этих людей, в данном случае от молитв, содержащих в себе благодарность, либо проклятия, иногда и зависит участь грешника. Если грешник сделал в своей жизни что-то хорошее, за что другие люди просят Бога простить грехи этого человека, то Бог может изменить своё мнение о том наказании, которое человек заслуживает.

А вот степень греховности, либо праведности человека зависит от мнения людей, тех людей, которым своими действиями человек нанёс вред, либо принёс пользу. И от мнения этих людей, в данном случае от молитв, содержащих в себе благодарность, либо проклятия, иногда и зависит участь грешника. Если грешник сделал в своей жизни что-то хорошее, за что другие люди просят Бога простить грехи этого человека, то Бог может изменить своё мнение о том наказании, которое человек заслуживает.
Это ваши фантазии, не подкрепленные даже фантазиями из библии, вы не сможете привести цитату подтверждающую ваши слова, кроме того они (фантазии) противоречат понятию греха, ибо грех понятие не относительное а абсолютное, и никакие ваши сопли не изменят его тяжести и квалификации. Можете конечно сколько угодно пересказывать бабские побасенки, дублируемые некоторыми попами, суть дела от этого не меняется.

Ну так вы и напишите свое частное мнение каким снам можно доверять?
Крепким, которые без сновидений, этим точно можно верить. И чувствуешь себя после них не в пример лучше чем до них:). Еще стоит верить снам ****ографическим, с хорошим концом, не сбудутся, но верить таки приятнее чем не верить. Прочее это просто побочный эффект от процесса переработки и перераспределения информации в мозгу.

В этом варианте все люди поняли бы Бога по-разному, и проблем и споров стало бы ещё больше, чем есть сейчас.
Личный контакт снимает саму необходимость с кем то спорить. Вы вероятно не общались с по настоящему упоротыми сектантами, которые с богом как минимум за ручку здоровались, они по чему то никому особо ничего не доказывают. Доказывают те кто не уверен до конца.

Это ваши фантазии, не подкрепленные даже фантазиями из библии, вы не сможете привести цитату подтверждающую ваши слова, кроме того они (фантазии) противоречат понятию греха, ибо грех понятие не относительное а абсолютное, и никакие ваши сопли не изменят его тяжести и квалификации. Можете конечно сколько угодно пересказывать бабские побасенки, дублируемые некоторыми попами, суть дела от этого не меняется.

Цитаты из библии насчёт важности поминать усопших, или какие-то другие цитаты?

Личный контакт снимает саму необходимость с кем то спорить. Вы вероятно не общались с по настоящему упоротыми сектантами, которые с богом как минимум за ручку здоровались, они по чему то никому особо ничего не доказывают. Доказывают те кто не уверен до конца.

Не согласен. Вот с себя начните. Вам личный контакт помог избежать споров с некоторыми персонажами форума? :)

Цитаты из библии насчёт важности поминать усопших, или какие-то другие цитаты?
Начни с библии, но не о важности, а о том что поминание облегчает участь поминаемого, вроде об этом разговор. Поминовение имеет смысл для поминающего, по крайней мере так считают отцы. Ты же писал о другом.

Начни с библии, но не о важности, а о том что поминание облегчает участь поминаемого, вроде об этом разговор. Поминовение имеет смысл для поминающего, по крайней мере так считают отцы. Ты же писал о другом.

Я писал о том, о чем спрашивали, на мой взгляд. И потом, подтверждение цитатами нужно для кого? На мой взгляд мне лично не нужны никакие цитаты. А кому нужны, тот пусть их и приводит, если есть желание их обсуждать. :)

Мне да.

И я про контакт с богом вообще то.

Личный контакт с Богом ведёт к прекращению споров с Богом? Я не пойму, о чём речь. Или личный контакт с Богом приводит к нежеланию человека спорить с другими людьми?

Я писал о том, о чем спрашивали, на мой взгляд. И потом, подтверждение цитатами нужно для кого? На мой взгляд мне лично не нужны никакие цитаты. А кому нужны, тот пусть их и приводит, если есть желание их обсуждать. :)
То есть то что ты писал про результативность поминания это просто твои выдумки, к христианству не имеющие никакого отношения? Так и пиши, я тут придумал ***ню такую, про поминание и греховность/праведность, так я вам её это, расскажу значицца. А не с умным видом выдавай свои фантазии за позицию какой то религии.

Личный контакт с Богом ведёт к прекращению споров с Богом? Я не пойму, о чём речь. Или личный контакт с Богом приводит к нежеланию человека спорить с другими людьми?
Прочти еще раз то что я написал, я по два раза объяснять не хочу.

То есть то что ты писал про результативность поминания это просто твои выдумки, к христианству не имеющие никакого отношения? Так и пиши, я тут придумал ***ню такую, про поминание и греховность/праведность, так я вам её это, расскажу значицца. А не с умным видом выдавай свои фантазии за позицию какой то религии.
Без цитат из библии ничего не писать? :D

Без цитат из библии ничего не писать? :D
Подобные заявления следует подкреплять пруфлинками, иначе твоя болтовня какашки выеденой ихтисом не стоит. Ты просто порпробуй найди, и убедишься что то что ты говорил это плод воображения, не очень, кстати, здорового, наверное не твоего, ты просто выполнил роль попугая, но сути это не меняет.

Прочитал ещё раз. Ну там всё перепутано. И цитат из библии нет.:)
Перечитай ещё раз то, чт ты написал и исправь. :)

Ты тупой? Что там перепутано? И ответ на твой вопрос там как раз содержится.

Ты тупой? Что там перепутано? И ответ на твой вопрос там как раз содержится.
Чёйта я тупой? если ты написал какую-то ***ню, причём тут я? Ты почитай то, что ты написал. Частное мнение неразбирающегося человека, даже не понимающего, для кого служат поминальные.

Чёйта я тупой? если ты написал какую-то ***ню, причём тут я? Ты почитай то, что ты написал. Частное мнение неразбирающегося человека, даже не понимающего, для кого служат поминальные.
Так если ты мнишь себя разбирающимся, приведи подтверждение из библии. А не ****оболь по пустому. А если ты не понял сложносочиненное предложение, чтож мне тебя жаль, но обсуждать с тобой я его не буду.

Назад
Зверху Знизу