Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Истории о важности поминать усопших

• Автор теми Автор теми Boy Gold Ring
  • Дата створення Дата створення
Так если ты мнишь себя разбирающимся, приведи подтверждение из библии. А не ****оболь по пустому. А если ты не понял сложносочиненное предложение, чтож мне тебя жаль, но обсуждать с тобой я его не буду.
Так там нечего обсуждать. Твоё заявление о том, что поминки нужны для поминающего и так считают отцы.. да это просто бред. Нечего тут обсуждать. :)

Так там нечего обсуждать.
То есть подтверждать свои слова не намерен?

Поясню цитатой:
Заруби на носу, гавнюк, если ты что-то утверждаешь, изволь прибавить к этому пруфлинк, без него ты вонючее трепло. (с)

Ололо. Иди учи уроки. :)
attachment.webp

Вкладення

• .webp
    .webp
    31.2 КБ · Перегляди: 456
Дело в том, что сам вопрос- можно ли доверять снам, содержит в себе логическую ошибку. С таким же успехом можно задавать кучу нелепых вопросов, таких как: можно ли доверять людям? Можно ли доверять священникам? Можно ли доверять самому себе.. и другие нелепые вопросы. По определению доверие- это личное отношение к кому либо, основанное на личной симпатии и убеждённости в определённых положительных качествах конкретного человека. То есть, ключевыми в доверии является личное понимание и личное отношение. И никак нельзя переносить своё личное отношение к кому-либо- на общие категории, которые являются предельно общими понятиями, выражающими наиболее существенные отношения действительности.
Сны - сами по себе, а личные отношения к снам - сами по себе, так?

Тогда позвольте спросить, на каком основании "важность поминания ..." обосновывается событиями во сне?

Я могу спросить и по-другому. Являются ли сны информацией о настоящих или будущих событиях, происходящих в реальной жизни с живыми людьми или в каком-то другом мире с умершими?
Поверьте, ничего бы не изменилось в лучшую сторону. В этом варианте все люди поняли бы Бога по-разному, и проблем и споров стало бы ещё больше, чем есть сейчас.
Значит бог не в состоянии донести информацию о себе корректно.

Конечно, но ты наверное не слышал такого, что Бог милостивый, человеколюбец, Отец наш, а мы его дети. И наверное нету такого родителя который не простил бы своё чадо, хотя бы частично.
Что конечно?
Я спрашивал:
"Если решает только бог, то просьбы живых бесполезны или они могут изменить решение бога о прощении усопшего?"

Конечно бесполезны, или конечно могут изменить решение бога?
Блин, написал же в прошлом посте, что родные просят Господа простить усопшего, конечно усопший сам отвечает за свои грехи.
Если отвечает сам за свои грехи, тогда просьбы кого бы то ни было бесполезны.

Ответственность за свою жизнь естественно индивидуальна. А вот степень греховности, либо праведности человека зависит от мнения людей, тех людей, которым своими действиями человек нанёс вред, либо принёс пользу. И от мнения этих людей, в данном случае от молитв, содержащих в себе благодарность, либо проклятия, иногда и зависит участь грешника. Если грешник сделал в своей жизни что-то хорошее, за что другие люди просят Бога простить грехи этого человека, то Бог может изменить своё мнение о том наказании, которое человек заслуживает.
Был бандюком, сколотит состояние, построил церковь - отправился в рай.?
Из этой серии?

Так если ты мнишь себя разбирающимся, приведи подтверждение из библии. А не ****оболь по пустому. А если ты не понял сложносочиненное предложение, чтож мне тебя жаль, но обсуждать с тобой я его не буду.
чего к человеку приставать?
Может он библии не доверяет?

чего к человеку приставать?
Может он библии не доверяет?
Как бы РиФ не Глагне, тут ****оболов нужно своевременно оповещать о том что они ****оболы. Списифика раздела;). И да, тема поднята в рамках христианства, так что незнание библии не освобождает от посыла на ***:).

Понимание происходящего вовсе не означает,что у него есть смысл.

Что конечно?
Я спрашивал:
"Если решает только бог, то просьбы живых бесполезны или они могут изменить решение бога о прощении усопшего?"
Для особо понятливых, да по молитвам живых Господь прощает грехи усопших.
Если отвечает сам за свои грехи, тогда просьбы кого бы то ни было бесполезны.
Ты вообще понимаешь сам о чём спрашиваешь? Нехристь, попробую твоим салом тебе же по губам. Это как судят правонарушителя, а коллектив завода берёт его на поруки и суд смягчает приговор.

Нечто,вроде повсеместного феномена.
В условном подвале человеческого ума(будь то любой интернет-симулякр) постоянно происходит воровская сходка,где,собсно,и решается судьба всего дома.Если на такую внутреннюю воровскую сходку зайти и заговорить не особо громким,но очень убедительным голосом такого тембра,что все прочие участники сразу начнут соглашаться,подпевать,подвывать и подблеивать - так и рождаются интернет-друзья и просто понимающие люди.

Я могу спросить и по-другому. Являются ли сны информацией о настоящих или будущих событиях, происходящих в реальной жизни с живыми людьми или в каком-то другом мире с умершими?
Да, сны, это реальная информация. Но вы наверно имели ввиду другое, являются ли сны достоверной информацией. На самом деле все эти бесполезные вопросы дают такие же бесполезные ответы. И таких вопросов слишком много, чтобы можно было относиться к ним серьёзно. К примеру об информации спорят уже достаточно долго, и к общему мнению так и не пришли.
Актуальная — информация, ценная в данный момент времени.
Достоверная — информация, полученная без искажений.
Понятная — информация, выраженная на языке, понятном тому, кому она предназначена.
Полная — информация, достаточная для принятия правильного решения или понимания.
Полезная информация- ???
Значит бог не в состоянии донести информацию о себе корректно.
Угу. примерно также, как человек не способен донести информацию о себе муравью, либо какому-то другому человеку по объективным причинам.

Для особо понятливых, да по молитвам живых Господь прощает грехи усопших.
откуда весть?
сам придумал?
Ты вообще понимаешь сам о чём спрашиваешь? Нехристь, попробую твоим салом тебе же по губам. Это как судят правонарушителя, а коллектив завода берёт его на поруки и суд смягчает приговор.
Конечно, дорогой.
Отвечает сам за свои грехи значит: сам натворил - сам несет наказание или награду за свои действия и никто другой не вмешивается.
Если же по чьему-то вмешательству грех есть, а "награды" за него нет - значит усопший уже не несет сам ответственности за свои грехи.
Дальше больше. Получается можно вести распутную греховную жизнь, но иметь правильных родственников, которые будут просить за усопшего, и надеяться, что "все будет в шоколаде".

Твой пример "на поруки" к поминанию усопших ну никак не лезет.
Вот суд, вот нарушитель, вот поручитель - все находятся в одинаковых условиях реальной жизни. В отличии от живых и усопшего и бога, которого люди себе придумали.
К тому же, необходимо выполнить ряд условий, среди которых
- искреннее раскаяние;
- совершение преступления впервые;
- преступление средней тяжести;
- взятый на поруки не должен уклоняться от мероприятий исправительного характера.

Как ты себе представляешь все это будет делать усопший?

Я уже молчу про то, что ты себе нафантазировал, что усопший вообще может что-то делать. Хотя волшебная книжка библия говорит об обратном.

Изменение участи усопшего по молитвам живых, с необходимым раскаянием усопшего, - это уже попахивает католическим чистилищем. А ты вроде православный? (не будешь опять на меня матом ругаться за то, что я тебя православным назвал?)

Да, сны, это реальная информация. Но вы наверно имели ввиду другое, являются ли сны достоверной информацией.
Ну молодец. Сам подкорректировал мой вопрос, и ответил.
Имел я в виду то, что написал, а не то, что вы придумали.

В моем вопросе: "сны - это информация о событиях в реальной жизни?" и в вашем варианте "сны - реальная информация".

Не чувствуете подмену? или специально искажаете смысл моего вопроса, чтобы уйти от ответа?

На самом деле все эти бесполезные вопросы дают такие же бесполезные ответы. И таких вопросов слишком много, чтобы можно было относиться к ним серьёзно.
Позвольте спросить, эти вопросы тоже бесполезные:
- Правдивы ли истории, которые ТС тут копипастит?
- Нужно ли поминать усопших?
- Важно ли поминать усопших?
- Может ли поминание усопших изменить их участь?

Угу. примерно также, как человек не способен донести информацию о себе муравью, либо какому-то другому человеку по объективным причинам.
Прикол. Для бога есть объективные причины его неспособности.

У бога явно другие причины неспособности донести о себе информацию, чем у человека.
У них есть принципиальная разница. Человек не создавал муравья по своему желанию, да и человека человек не конструировал. А бог, как написано в волшебной книжке, создал человека по образу своему и подобию, да еще и совершенного.
Если же человек по образу бога такой непонятливый, то закономерно возникает вопрос какой же тогда бог?

Если и приводить ****огию из нашей жизни, так стоит упомянуть компьютер или камеру, которые человек создал. И если эти устройства не способны принять информацию так как хотел бы человек, ну значит это человека *****.
Также и с богом. Если он хотел создать человека, который бы правильно воспринимал информацию о боге, так это бога *****.

Назад
Зверху Знизу