Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исторически сложившийся ислам это религия террористов,и нам нужно возродить Русское православие,для противостояния злу

• Автор теми Автор теми Кваc
  • Дата створення Дата створення
Ни как не вяжется одно с другим. Цитирую:
Независимо от точки зрения на христианскую мораль, я вижу лишь пользу в её насаждении. В современных условиях наших стран (как минимум - Украина, россия).

Если знания не служат улучшению качества жизни носителя, в чём их смысл?

Стасичка, а ты чего сказать-то хотел? может не договорил?
В чем ты видишь улучшение жизни носителя от насаждения ему христианской морали? И чем именно они лучше других?

Забыл еще Новгород, Рязань и т.д.:)

Особенно Новгород. Его вообще неоднократно, а также - именно там одни православные мочили других православных. Именно на базе православия. Без всякой национальной подоплеки.

Возможно. Но будет ли он лучше воевать? Чисто с рациональной точки зрения. ;)
Толпой задавить конечно можно попробовать, но нужно ли?
PS Тут вон Stank есть - в некотором роде профессионал в военном деле. Спроси его по поводу православия и атеизма. :)
А, я Вас умоляю. Stank - белая кость военщины - специалист. А солдат должен ******* там, где ему приказали. И эту необходимость ему надобно как-то аргументировать. И вовсе не здравым смыслом, потому что субъективный здравый смысл диктует совсем иное поведение.
Вот профессиональный политрук, полагаю, был бы согласен. С необходимостью психической накачки в виде - хоть бы и православия. Оно как нельзя лучше, на мой взгляд, подходит для подготовки бойца.
Православный, фактически, - готовый воин. Психически.

А, я Вас умоляю. Stank - белая кость военщины - специалист. А солдат должен ******* там, где ему приказали.
Это не солдат. Это мясо. Почитай устав израильской армии - там тоже солдаты.

И эту необходимость ему надобно как-то аргументировать. И вовсе не здравым смыслом, потому что субъективный здравый смысл диктует совсем иное поведение.
Это к психологам. Нынешнее состояние православного духовенства не позволяет им производить глубокое зомбирование "неподготовленного" материала. Придётся организовывать кастинг "буратин", чтобы с ними потом кто угодно мог работать, даже христианский поп. Для внушения более широких кругов понадобится кто-то по сильнее попА.

Вот профессиональный политрук, полагаю, был бы согласен. С необходимостью психической накачки в виде - хоть бы и православия. Оно как нельзя лучше, на мой взгляд, подходит для подготовки бойца.
Само православие - не подходит, как и любое христианство. Если ты бьешь врага на почве православия - ты, либо не верующий (и нехуй выёбываться(С)народ), либо еретик.
Трактовки православия - да, можно любых начитать. Но при чем тут само православие? Можно такие же придумать под любую тему.

Осталось христианину, готовому подставить вторую щеку, ждущему царства божьего на том свете, а не на этом и которому завещано любить врагов своих - разъяснить какая связь между глаголами "любить" и "*******", а также - зачем это делать на земле, если это вообще - грех, а если подождать чуть-чуть и принять мученическую смерть - так сразу и в рай.

Радикальный ислам и вохабизм разве чем то хуже?
практика конфликтов показывает что психоманипулирующее действие ислама даже больше.

Ни как не вяжется одно с другим. Цитирую:

Стасичка, а ты чего сказать-то хотел? может не договорил?
В чем ты видишь улучшение жизни носителя от насаждения ему христианской морали? И чем именно они лучше других?
Дык, я ведь не Вам отвечал. Там была продолжительная беседа. С прологом. Я сразу всё сказал, а потом уж только пояснял. Ага.
Одно с другим вяжется. Очень даже.
Ваше нежелание увязывать - Ваше право. Как и оригинальная трактовка грамматики.
Религия даёт человеку всё то же, что и очень обширные знания научного характера. Только достичь оного уровня просвещения мягко говоря не всякому доступно. Так понятно? :)

Радикальный ислам и вохабизм разве чем то хуже?
практика конфликтов показывает что психоманипулирующее действие ислама даже больше.
Нам хуже.
Ну, или - мне конкретно. Потому что ислам я не приму. Ну вот принципиально :) Мне не нравятся носители и всё с ними связанное - их образ жизни, мышление. Такое вот у меня моё субъективное мнение.
Я рассуждаю исключительно с точки зрения благополучия своегой и своих же близких.
Т.е. православие поощряет войны? Православный идол требует человеческих жертв?
Вы, ребята, мало что знаете - в том числе о православии. А поговорить надо. Ага.
Вам православие неприятно? Или ислам импонирует?
Ну ладно уж я. Я некоторым образом реально близко воспринимаю грызню подобного толка потому что таки отношу себя самого к православным :)
А ваша братия? Вы-то кто?
Ну, как бы, не будучи владельцем собаки, я не лезу в темы о собаках. Не знаю я практически ничо о тех собаках.
Вы же берётесь судить о том, что вам неведомо. Хорошо. Плохо. Вы хоть с этими категориями определитесь. Для начала.

Останнє редагування:
Дык, я ведь не Вам отвечал. Там была продолжительная беседа. С прологом. Я сразу всё сказал, а потом уж только пояснял. Ага.
Ну площадка, какбе, публичная. Тут нет личных бесед - они всем видны и у всех на стенке.

Одно с другим вяжется. Очень даже.
Ваше нежелание увязывать - Ваше право. Как и оригинальная трактовка грамматики.
Граммар-наци? :D Я, как раз, и желал бы увязать, но мы, видимо, по разному понимаем суть христианской морали, раз ты её к воинству напрямую привязал.

Религия даёт человеку всё то же, что и очень обширные знания научного характера. Только достичь оного уровня просвещения мягко говоря не всякому доступно. Так понятно? :)
Да, точка зрения теперь понятна.
Но она ошибочна.
Христианскую мораль можно применять для ВНУТРЕННЕГО сосуществования. Она для него и создана.
Естественно, что если мы оба будем её исповедовать - мы друг у друга не украдём, не подставим, не пойдём друг на друга войной, за девку не подерёмся и имущественно не будем друг друга обижать, а также - будем относиться друг к другу терпимо даже при наличии серьезных разногласий в понимании и самого христианства, поскольку базовые заповеди соблюдать будем оба, а остальное - не так важно, можно и по дискутировать.
Но это, повторюсь - внУтренняя политика. И коммунизм в этом плане ни куда не ушел, достаточно посмотреть на УК СССР и увидеть, что он отражает все заповеди, плюс кусок предыстории (по предшественникам - взять, хотя бы, статью за педерастию, которой в христианстве уже нет, но есть в предшествующем материале и в исламе, который тоже авраамический).

А вот с внешним врагом тут хуже. Христианство - мирно-экспансивная религия. Иисус не завещал мочить иноверцев. Он завещал идти и проповедовать, нести искру божью. А если не поняли и убили - прости их, ибо не ведают что творят.
Ни как тут не клеится христианство к воинству. Придётся впасть в ересь, чтобы приклеить. Так зачем тогда приплетать именно религиозную базу, если её все равно придётся сразу исковеркать в угоду прагматизму?

Вы, ребята, мало что знаете - в том числе о православии. А поговорить надо. Ага.

Он сделал вывод из твоих собственных слов :) Ты - и есть православие, по крайней мере, выступая за него на форуме ты тем самым становишься на его сторону и начинаешь его представлять собой, в т.ч. и в наших глазах.
Не удивляйся, если именно твои слова и станут нашим представлением о православии, так как ты - тоже его часть. Причем практическая (о теоретической я уже не один пост написал, но это ведь только первоисточник и мнение официальной церкви, а религию делают последователи).

С точки зрения моего опыта,
атеизм скатывается, со временем, в простую формулу -"Выгодно - не выгодно".
Так вот, достижение своего "выгодно", может быть разными путями.
Не всегда понравится, даже рядом стоящим атеистам.

Как по мне, то лучше вести дело с православным человеком. У него в мозге хотя бы 2 принципа: любить бога и любить ближнего, имеются.

Скажете УК для устрашения есть?
Так то для человека, где то там, снаружи, пока не коснулось.
А религиозность она внутри, в моральных принципах.

Или пусть, на наши земли принесут народу, другие моральные принципы?
Я не согласен.
:)

Это к атеизму отношения не имеет, РПЦ уже скатилось к этому, хотя само РПЦ есть суть - верхушка религии. Что тут о простых людях говорить.
Это более объемный вопрос, чем кажется. Тут к Платону. Монолог "Государство" позволяет понять, что ни что не меняется уже 2000 лет точно, причем независимо от господствующей религии.

Как по мне, то лучше вести дело с православным человеком. У него в мозге хотя бы 2 принципа: любить бога и любить ближнего, имеются.
Легче, чем с кем? С католиком? Протестантом? у них тоже есть эти принципы. Растаманы так те вообще всех любят, если их не заябувать :D
Я вроде Вас тоже не граблю и ******* не собираюсь. Правда, любить - тоже, а в бога вообще не верю.

Или пусть, на наши земли принесут народу, другие моральные принципы?
Я не согласен.
Я думаю, что все защитники православия тут делают чисто логическую ошибку, в связи с которой не совсем правильно доносят свои мысли, а возможно - и строят их неправильно.
Давайте как-то обобщим мораль. У неё есть 2 стороны - внутренние и внешние отношения. Во внутренних - хрен с ней, пусть будет христианская. Но я бы модернизировал, всё же, до чего-то более гибкого.
Во внешних - чью мораль применим? Христианство в этом вопросе - полное УГ и я не готов ******* на кресте.

Вообще-то любить людей как раз именно Выгодно. Потому атеизм предпочтительней.

Вам православие неприятно? Или ислам импонирует?
Ну ладно уж я. Я некоторым образом реально близко воспринимаю грызню подобного толка потому что таки отношу себя самого к православным
А ваша братия? Вы-то кто?
Ну, как бы, не будучи владельцем собаки, я не лезу в темы о собаках. Не знаю я практически ничо о тех собаках.
Вы же берётесь судить о том, что вам неведомо. Хорошо. Плохо. Вы хоть с этими категориями определитесь. Для начала.
Какой вопрос я задал? Ты точно мне отвечаешь или это из разряда "а поговорить надо. ага"?

религиозность она внутри, в моральных принципах.
А моральные принципы часто проистекают из тех табу, которые есть у человека, а это, в свою очередь, следствие религиозного воспитания, так или иначе - или отсутствия оного.
И, глядя на мусульман, начинаешь понимать, что такое ислам - религия, поощряющая ******** и *****, причём не только иноверцев, но и собственных матерей, жён, дочерей и сестёр. То есть, у нас облить даму кислотой или отрезать ей нос - уголовное преступление, в среде мусульман это поощряемое обществом и правовыми институтами деяние. У нас вступление в половую связь с ребёнком преследуется законом, там - норма, так делал даже их пророк.
Вот это и есть моральные принципы, и как бы внутри не была религиозность, в обществе человек живёт, руководствуясь общественными установками и собственным пониманием "плохо-хорошо", а это понимание просто так, само - не появляется.

А ради чего ты веришь в бога?

Это к атеизму отношения не имеет, РПЦ уже скатилось к этому, хотя само РПЦ есть суть - верхушка религии. Что тут о простых людях говорить.
Это более объемный вопрос, чем кажется. Тут к Платону. Монолог "Государство" позволяет понять, что ни что не меняется уже 2000 лет точно, причем независимо от господствующей религии.
Это ко всему имеет отношение. Всё всегда делается ради выгоды.

.....
Во внешних - чью мораль применим? Христианство в этом вопросе - полное УГ и я не готов ******* на кресте.

Предлагайте, обсудим.

Думаю, что все хорошие моральные принципы, которые вы перечислите,
уже давно есть в православии.
Из нового, вы только выбросите бога за ненадобностью. И кричите, что вы люди новой формации, незашоренные атеисты.

На самом деле, люди новой формации, действуют по принципу "Выгодно-невыгодно". О котором я писал выше.
Там действительно реальный атеизм. Им выгодно кинуть бизнес-партнёра, выгодно быстро ехать по делам, не выгодно отвечать за свои проступки, выгодно построить секту, финпирамиду. Они , зато , действительно быстро взлетают. Их фамилии в списках успешных людей.
Они подают мелочь и не отдают крупные долги.
Зато они ходят в церковь, для того чтобы умники кричали о гнилости православия.

Я не христианин, и не верующий в известном смысле.
Но я за православные принципы.

Ну площадка, какбе, публичная. Тут нет личных бесед - они всем видны и у всех на стенке.

Я, как раз, и желал бы увязать, но мы, видимо, по разному понимаем суть христианской морали, раз ты её к воинству напрямую привязал.

Да, точка зрения теперь понятна.
Но она ошибочна...
Ну я ж и говорю, что Вы о христианстве мало знаете. Так - всепрощенческой - христианскую мораль подают адаптированные до комиксности брошюрки свидетелей Иеговы, кои отчего-то тоже именуют себя христианами.
А адресность я поминал не оттого что хочу говорить токмо с ним - я ж там яму отписывал мысль. Ага. По поводу именно его вопроса.
Церковь вполне запросто благословляет ратный подвиг - в исконном смысле этого слова - подвигание себя к Богу. Священнослужители - носители оной культуры - могут и в репу дать, ежели кто не то что на жизнь посягнёт - веру оскорбит. И - по делу. Ага.
Почитайте, что Охлобыстин пишет в блоге об оружии и самообороне. Батюшка, между прочим.
Не следует понимать Святое писание так как удобно Вам, или кому со стороны. Трактовка, понимаете, великая вещь. Православные, к примеру, очень обижаются за трактовку: "Всякая власть от Бога", - считая что: "Нет власти не от Бога". Совершенно противоположное осмысление.
Я уверяю. Православный по своему складу ума - воин. У него вся жизнь - борьба. С собой, в первую очередь - в нехороших проявлениях. Но если Бог даст возможность совершить подвиг в Его Имя - сразу и здесь. Это и есть мученичество. Смерть во имя своей веры. А не просто смерть. Пусть и неприятная.

Вообще-то любить людей как раз именно Выгодно. Потому атеизм предпочтительней.

Попробуйте киньте пару раз когото в Харькове.
Много вывгод из такой любви извлечёте?
Временно выгодно, остальное ****.

По честному медленнеее и дальше в бизнесе пройти можно.

А бог тут не причём, я о православной морали говорю.
Она выгоднее.

Выдай список.

:іржач: Шаг влево шаг вправо, считается побегом? ОК. Ради чего ты не веришь в бога?
У вас хамская манера общения.
Можно вам не отвечать?

Чем они отличаются от католических или протестантских, например?
Перестало быть агрессивной по отношению к евреям и еретикам.
Опасность только для врагов.

Назад
Зверху Знизу