Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Истоки и значение русских слов...

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
"физики" покатились постукивая корнем квадратным , можешь доказать существование харатий ?
это просто :)

харатья - важное письмо, документ(?)
х а р а т ь я - гармония, созданная Богом на Земле при сиянии света, утверждена и закончена, для каждого

ха ра тья - связь земного и небесного в сиянии света....

я ь т а р а х - я. представитель своего рода, получил знание и утверждаю (передаю инфо), что сияние света (источник энергии) дает Богу, созидающему на земле, возможность/приказ творить гармонию..

не ... не могу пока.. не все знаю...
и с образами у меня пока плохо..
по образу мышления (и образованию) математик...
у меня пока все четко, точно и в рамках...

у меня пока все четко, точно и в рамках...
эт хорошо , если правда не вписывается в рамки , есть два варианта , искажать и впихивать в рамки правду , или ломать рамки
Воспользуемся научными методами
Допустим недопустимое , предположим непредположимое , что вопреки мнению "академической" науки харатьи были , есть и будут , пусть не все , но некоторые , если они были , то были и люди , которые их записывали и хранили , я полагаю , что все со мной согласятся .
У славян были прозвища , по роду деятельности , призванию и т.д. , как на Украине до сих пор и говорят , слово фамилия появилось позднее .
Харатьи имели немалую важность ( летописи все же ) и люди которые их хранили и составляли , вполне могли носить соответствующие прозвища ( фамилии ) .
Какие это фамилии ?

Прошу любить и жаловать потомок тех самых хранителей
Дмитрий Харатьян

воспользуемся методом доказательства от противного , за не именем противного , будем говорить по русски , а если не так , то как иначе ?

по образу мышления (и образованию) математик...
только хАрийскую арифметику пока не трогай , а то точно по ночам спать не будешь :)

Вкладення

• haratyan-06.webp
    haratyan-06.webp
    14.7 КБ · Перегляди: 81
Харатьян - армянская фамилия. ***, все летописцы армяне! Это из-за них такая путаница. Или руница :ги:

Посилання видалено
толкование кривое , но все же

спасибо.
На сайте много конечно подозрительного, многое очень похоже на подделки.

Но кое что есть интересное, только оно не правильно переведено.

вот некоторые наши расшифровки:
--------------
процес вселения душ в тела очень важный, и это будет законом. Знание тьмы и знания из тьмы, в дремучем лесу где живет Змей делает жизнь людей частично очень тяжелой, рождение и жизнь впредь будет очень тяжелой, и дальше будет еще тяжелей.
--------------

Ты ж форму изложения видал :) Я тоже могу сочинить текста на 2 строки на вольную тему ;)
Надпись - оригинал -> она же разложенная на фонетику -> сложение фонетических единиц в слова (язык оригинала) и перевод.

Acoustic сказав(ла):
Посилання видалено
толкование кривое , но все же

Ты с армянами поговори, а не со словарями. Не знаю какой вумный *** отнес Харатьян к русской фамилии. Харатьянов возможно, но она просто обрусевшая армянская фамилия.

Надпись - оригинал -> она же разложенная на фонетику -> сложение фонетических единиц в слова (язык оригинала) и перевод.
вот-вот исследователь фонетику искал, он ее и нашел..
а то, что руны - это совсем не фонетика... и внимания не обратил...

только хАрийскую арифметику пока не трогай , а то точно по ночам спать не будешь :)
:rolleyes:

а как вы изтрактуете слово "развитие"? Я о словообразовании знаю очень мало и сам придумал как его объснить. Хочется сравнить.

1е. Этот сайт крайне вероятно - масонский.
Поверь, мой вариант очень далек от вольной тематики ;), там все четко написано.

Ты не рассказывай, а выкладывай, а мы посмотрим :) К словам веры мало ;)

2 Burchun 2 по поведению
Ты с армянами поговори, а не со словарями. Не знаю какой вумный *** отнес Харатьян к русской фамилии. Харатьянов возможно, но она просто обрусевшая армянская фамилия.
угумс , а как армяне ее трактуют , происхождение ?
происхождение слова хартия ?
даже если 1000 и один армянин мне скажут , что Харатьян армянская фамилия , я больше буду верить своим глазам , а не армянам и словарям .

а как вы изтрактуете слово "развитие"? Я о словообразовании знаю очень мало и сам придумал как его объснить. Хочется сравнить.
энергетические оболочки человека можно назвать торсионными полями , точнее будет сказать тоурсионными , но так как буква Оук в совр. языке отсутствует , будем писать как "общепринято" торсионными , об устройстве человека коротко можешь маленько почитать тут Посилання видалено , грубо говоря торсионное поле это просто вращающееся поле не зависимо от его природы , в общем школьный курс физики , правило буравчика .
Следы торсионных полей у тебя на макушке ( как круги на полях ) , на кончиках пальцев и т.д.
А теперь сам подумай над термином развитие , применительно к человеку .

к сказке про Колобок

В соответствии со славяно - арийской астрологией, пришедшей к нам из древнейших времён, наша Мидгард - Земля (славяно - арийское название нашей планеты) не только движется вокруг солнца, но и вращается вокруг своей оси, а ось в свою очередь, медленно движется по круговому конусу. При этом северный полюс описывает в пространстве эллипс, который является основанием этого конуса, а южный полюс является соответственно его вершиной. Ось этого конуса перпендикулярна плоскости земной орбиты, а угол между осью и образующей конуса равен примерно 23°. Это движение оси вращения земли по круговому конусу называется прецессией. И в результате этого полный (визуально наблюдаемый с Земли) оборот звёздного неба происходит за 25920 лет.
Наши предки этот небесный цикл называли - Сварожий Круг. На протяжении Сварожьего Круга (для земного наблюдателя) наше Ярило - Солнце перемешается по небесному своду из созвездия в созвездие (чертог) в противоположном направлении от обычного годового цикла.
Древние славяно-арийские писания утверждают, что периодические колебания оси вращения нашей Земли чрезвычайно важны для сознательной жизни людей - они напрямую связаны с определенными событиями и со временем, когда они происходят. Правый конец длинной оси эллипса, который описывает северный полюс нашей Земли в результате прецессии, называется апогеем и обращен к центру галактики. При удалении полюса от центра галактики сознание жителей земли «впадает в спячку» и наступает галактическая ночь для нашей планеты, а при приближении к центру галактики наше сознание начинает «просыпаться»(имеются ввиду различные уровни сознания) и наступает галактический день. Этот цикл наши предки назвали сутками Сварога.
Обычные сутки у Славяно - Арийцев начинались в 18 часов вечера, были разбиты на шестнадцать частей, и заканчивались в 18 часов следующего дня. Неделя состояла из 9 дней (наивысшее простое число), месяц состоял из 40 - 41 дня, и в году было 9 месяцев. Далее шел Круг Лет, который включал в себя 16 лет, а каждое шестнадцатое лето было священным. Потом шел Круг Жизни, состоящий из 144 лет, а уже Сварожий круг (сутки Сварога) состоял из 180 Кругов Жизни.

Славяно-арийцы на небесном своде различают не 12, а 16 зодиакальных созвездий (то есть знания наших предков позволяли это сделать), то, соответственно, и зодиакальная эпоха длится 1620 лет. То есть точка осеннего солнцестояния Ярилы-Солнца каждые 1620 лет переходит в новый чертог. Сварожий круг состоит из следующих чертогов:

№ Название созвездия
(чертога), эпохи
Бог — Покровитель Дата эпохи
1 Дева Джива 10948-9328 г. до н. эры
2 Раса Даждьбог 9328-7708 г. до н. эры
3 Орел Перун 7708-6088 г. до н. эры
4 Конь Купала 6088-4468 г. до н. эры
5 Финист Вышень 4468-2848 г. до н. эры
6 Лось Лада 2848-1228 г. до н. эры
7 Тур Крышень 1228-392 г. до н. эры
8 Лиса Марена 392—2012 г. н. эры
9 Волк Велес 2012-3632 г. н. эры
10 Бусл (аист) Род 3632-5252 г. н. эры
11 Медведь Сварог 5252-6872 г. н. эры
12 Ворон Коляда, Варуна 6872-8492 г. н. эры
13 Змей Семаргл 8492-10112 г. н. эры
14 Лебедь Макошь 10112-11732 г. н. эры
15 Щука Рожана 11732-13352 г. н. эры
16 Вепрь Рамхат 13352-14972 г. н. эры

В результате полный (визуально наблюдаемый с Земли) оборот звёздного неба происходит за 25920(16х1620 или 12х2160) лет. От начала каждый четвёртый чертог совпадает с каждым третьим зодиакальным созвездием т.е в 2012 году наступит эпоха волка или эра водолея.

Строение календаря построено на древней шестнадцатеричной системе исчисления, 16 Лет Круголёта проходят через девять Стихий, создавая Круг Жизни, который насчитывает 144 Лета

к размышлению:
Неделя состояла из девяти дней: понедельник, вторник, тритейник, четверг, пятница, шестица, седьмица, осьмица и неделя. Вспомните фразы из неисправленных "историками" сказок: "и на первую седьмицу он поехал в Град-столицу" (Конёк-Горбунок), "вот осьмица уж прошла и неделя подошла" (Каменная чаша). Славяне для оберега носили знак чертога своего рождения, а так же бога – покровителя дня недели, и лета рождения, получался пантеон богов покровителей, а также по оберегам и иерархии их расположения знающий человек мог точно сказать миг рождения данного человека.

Многие элементы Древнеарийского Календаря дошли до наших дней в виде обычаев, истоки которых, к сожалению, уже забылись. Например, Великая тризна, то есть поминовение умершего родственника, совершается через неделю (9 дней) и через месяц (40 дней), то есть на девятый и сороковой день; и поговорок - сорок сороков (или четыре лета и четыре месяца). Девушка могла выходить замуж только после 16 лет или 144 месяцев, что составляет Единый Круг Круголёта. До этого срока она вестует - познаёт Весть, то есть обучается ведению домашнего хозяйства, уходу за детьми, рукоделию, а в 16 лет - заканчивает вестовать и становится НеВестой.

..... Земля (славяно - арийское название нашей планеты) не только движется вокруг солнца, но и вращается вокруг своей оси, а ось в свою очередь, медленно движется по круговому конусу......25920 лет.

Это привязка к Солнцу. Но есть привязка к Луне. Месяц - полный цикл Луны. Неделя - четверть. Влияние Луны на жизнь на Земле - так-же огромно. Влияние Луны на ***кости - в чем бы они не находились - прилив-отлив - менструальный цикл.
Суть отсчета времени - не меняется.
А насчет оборота Солнца - 25920. Ну так разделить это на 12 - и получаем эры. Эра Водолея, Эра Рыб и т. д. Идут в обратном порядке.
Просто существует такое понятие ка первичный миф. То что в уме по каким-то признаком к чему-то привязано. Например 7-ричный миф - семь нот, семь цветов радуги. Но как нот не 7 - в Китае их больше 20, так и цветов в радуге не 7. Это наш форматированный ум - дает нам видеть 7.
Так-же пример - почему мы направленя делим на 4 - Север-Юг-Запад-Восток.
Так что при более глубоком рассмотрении вся "глубина" - 9 дней недели, 7 дней - просто первичное искажение реальности и ее ограничение.

Так что при более глубоком рассмотрении вся "глубина" - 9 дней недели, 7 дней - просто первичное искажение реальности и ее ограничение.
понятно.. что человеку не понятно.. он пытается втиснуть в рамки ему понятного...

что человеку не понятно.. он пытается втиснуть в рамки ему понятного...

МаладэЦ!:)
Точно так-же и слова - этож недо до таких глубин тему закрутили:D.
Естественное состояние человеческого Сознание - внутреннее БЕЗМОЛВИЕ. В котором Сознание воспринимает все напрямую, даже не используя органы чуств - то к чему стремятся все духовноразвивающиеся люди. Этому учат все духовные школы.
И тут слова - это костыли. И ненадо их наделять величием - надо учиться ходить без костылей.
При использовании слов - Сознание сильно тормозит. Именно поэтому в экстремальных ситуациях ум отключается и все ВОСПРИЯТИЕ происходит настолько быстро - что кажется что "вся жизнь пролетела перез глазами", все идет как в замедленной съемке.
Именно этого стараются достичь в боевых искусствах. В творчестве. При работающем внутренне диалоге - никогда не прийдет творечкое озарение.

Точно так-же и слова - этож недо до таких глубин тему закрутили.
Естественное состояние человеческого Сознание - внутреннее БЕЗМОЛВИЕ. В котором Сознание воспринимает все напрямую, даже не используя органы чуств - то к чему стремятся все духовноразвивающиеся люди. Этому учат все духовные школы.
И тут слова - это костыли. И ненадо их наделять величием - надо учиться ходить без костылей.
При использовании слов - Сознание сильно тормозит. Именно поэтому в экстремальных ситуациях ум отключается и все ВОСПРИЯТИЕ происходит настолько быстро - что кажется что "вся жизнь пролетела перез глазами", все идет как в замедленной съемке.
Именно этого стараются достичь в боевых искусствах. В творчестве. При работающем внутренне диалоге - никогда не прийдет творечкое озарение.
хотел бы я на тебя посмотреть как ты в роддоме только вылупившись побежал бы без костылей :ги: это по пластунски так наверное :)
словообразование учит понимать образы , учит человека мыслить образно , мудрость предков познается в сопоставлении , а бич "академической" науки противопоставление , безобразие и ложность ( поверхностность ) .

хотел бы я на тебя посмотреть как ты в роддоме только вылупившись побежал бы без костылей : .

В том-то и фокус - что ребенок рождается с образным мышлением. Потом ему родители ум формируют. К 5 годам - все, практически биоробот.
Я сейчас наблюдаю за развиием одного ребенка - просто интересно - видно ка он все именно полным образом воспринимает - все в целом. И как раз его учат словам. Раз! - обозначили - все ярлык готов.
Интересно мняется его воспристие - на то что он смотрел образно, каждый раз - пока ему не "определили". В следующий раз - оп-па и первым выскакивает "ярлык", который и не дает дальше воспринять образ.

запутали меня совсем.. но наверно за этим меня сюда и притянуло..:D
ээ.. идея была.. типа того, что..
мы для чего-то произносим - ОМ - вибрации, соединение со Вселенной (?)
и слова - это тоже определенные вибрации..
и если ты произносишь слова правильно по звучанию и понимаешь их смысл... то что-то получаешь в ответ..
а теперь получается... что всем правит эгрегор...
но почему-то все во мне сопротивляется этому понятию..

Назад
Зверху Знизу