Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Истоки и значение русских слов...

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
Это вы о тех славянах-ариях, которые пытаются вернуться к дохристиаским обычаям? Если да, то там такое густое себялюбие, которое вытесняет любую подлинную духовность. Скажем так, это славянский вариант иудаизма, только более примитивный, потому что иудеи все же не были христианами, а многие поколения энных славян были.

Акустик!
Вот тебе живой примерчик влияния определенного эгрегора. Заметно это или опять нет?
И так в любой религии - есть самая правильная идея! И все аргументы - как в сухую землю уходят. :D

- История ....., как и история других ....., это просто история.
- История чаще всего очень неприглядная вещь.
- заниматься мифотворчеством не зная конца и края.

Ну так - вот с этими критериями - и протестируй христианство. :D

Мне-то зачем тестировать? Этим я в свое время уже занимался........

Ну вот - все правильно. Как и положено - действие программы установленной тем эгрегором, под влиянием которого человек и находится.
Аналогично Windows. Можно обрабатывать различные файлы, удалять, воспроизводить. Но как только поопытаться удалит системный файл - программа не даст.
Так и здесь - можно рассуждать как в приведеном выше посте - о кривых моментах истории, мифотворчестве - все это правильно и разумно. Но как только каснуться христианство - система выдает ошибку и идет презагрузка. :D

Останнє редагування:
....... о Символе Веры - человеку внушили, что Символ Веры - это то-то и то-то, и вот он не различается между ОДНИМ символом веры и ДРУГИМИ. Повторять разные слова о мифах, эгрегорах, системах и пр. - для этого ума не нужно, но вот самому браться за ум, напрягаться, сравниваться,......

Символы веры - общедоступный факт. История христианства и его кризисы - тоже не военная тайна.

А насчет способности - сопоставлять, анализировать. Так для этого надо хотя-бы прочитать как минимум 2 книжки. А христиане кроме библии - ничего не читают, да и запрещено это некоторым из них. :D
Мыслить своим умом тоже нельзя - как сказали на проповеди - повторять можно, что-то менять от себя - нельзя.

Судя по посту из соседней темы.....
С таким багажом знаний далеко не уедешь. Но, наверное, самому легче, .....Зачем же привселюдно себя постоянно вот так постоянно изобличаться в малознании? Хотя, кто его знает, в наше время у людей разные наклонности...

Молодец - чисто по христиански. Без фактов собственных, без анализа фактов приведенных по христианству ........
Ты еще пару отрывков из библии вставь - на христианских овец это произведет впечатление. :D

....Для самообразования есть .... учите матчасть.

Предпочитаю - прямой доступ к нужной информации. Про методики различных христианских направлений знаю не из книжек.
Приходится сталкиваться с различными людьми. Некоторые находятся давно и в самой ""гуще". Только Сознание всеравно - замечает в определенный момент весь бред. :D
Я знаю как и какими методами для христиан подаются напроповедях - различные "другие" книги. И повторяю - кроме библии для христиан ничего нет и быть не может - они сами для себя перекрыли способность воспринять что-то другое.

Как вариант - сообщения из соседней темы о Символе Веры - человеку внушили, что Символ Веры - это то-то и то-то, и вот он не различается между ОДНИМ символом веры и ДРУГИМИ.

:)

Повторять разные слова о мифах, эгрегорах, системах и пр. - для этого ума не нужно, но вот самому браться за ум, напрягаться, сравниваться, сопоставлять по любви к истине, здесь нужно прилагать усилия, а не просто бегать по форумах и делиться с людьми "правдой".

Проговаривание вслух для многих "устаканивает" собственную концепцию :)
И это - нормально.
Все, что способствует развитию человека - во благо. :)

А христиане кроме библии - ничего не читают, да и запрещено это некоторым из них. :D
Мыслить своим умом тоже нельзя - как сказали на проповеди - повторять можно, что-то менять от себя - нельзя.

Ты только с христианскими детсадовцами общался ? :-)

Судя по посту из соседней темы, имеет место крайне ограниченное познание на этот счет.

+1

Предпочитаю - прямой доступ к нужной информации. Про методики различных христианских направлений знаю не из книжек.
Приходится сталкиваться с различными людьми. Некоторые находятся давно и в самой ""гуще". Только Сознание всеравно - замечает в определенный момент весь бред. :D
Я знаю как и какими методами для христиан подаются напроповедях - различные "другие" книги. И повторяю - кроме библии для христиан ничего нет и быть не может - они сами для себя перекрыли способность воспринять что-то другое.

:-)

Акустик!
Вот тебе живой примерчик влияния определенного эгрегора. Заметно это или опять нет?
И так в любой религии - есть самая правильная идея! И все аргументы - как в сухую землю уходят.
дык я ж не возражаю , видно , еще и как , только не надо это называть славяно-арийским эгрегором .

Это вы о тех славянах-ариях, которые пытаются вернуться к дохристиаским обычаям?
не вернуться , а понять
Если да, то там такое густое себялюбие, которое вытесняет любую подлинную духовность.
по христианским летописям может и так , только мне интересно знать правду , а не как это себе представляют христианские идеологи , вот за это и недолюбливают христианство , за брехню , да еще и в адрес предков , которые землю нашу отстояли .

дык я ж не возражаю , видно , еще и как , только не надо это называть славяно-арийским эгрегором .

Христиан я не причисляю к арийскому эгрегору. Их просто удобно использовать в качестве наглядных экспонатов - когда показываеш действие эгрегора. На такой примитивно схеме водействия - все хорошо видно. :D

to Dmitriy.
Насчет арийского и славянского СЕБЯЛЮБИЯ. Да это качество, как и поиск идеала, стремление к идеалу - является стержнем всего арийского мировозрения - которое естестенно передалось и славянам. Поэтому воззрения на Божественное - представляет из себя идею Восхождения на Мирорвую гору. Вселенная - в которой все подчинено единым законам. И разница между богами и людьми - лиш в степени развития и освоения этих знаний и законов.

Христианство находится под другим влиянием - другого мировозрения. Суть его - быть тупой овцой - сидеть и ждать - что за тебя все зделают. Простят, освободят, в рай проведут. Но овец ведут только на бойню. Хотя пастуха овцы всегда любят, верят в него. А как-же еще - ведь кругом волки - а пастух - он в сегда самый лучший.

Останнє редагування:
Молодец - чисто по христиански. Без фактов собственных, без анализа фактов приведенных по христианству ........
да... Димитрий7
и как обычно перешел на личности...
хоть какую-нибудь сравнительную характеристику дал.. в чем христианство лучше чего-то другого...
кстати, "7" в нике что значит?

все было интересно... но вернемся к словам...
вот мне интересно...
есть слово "извините" - я прошу кого-то меня извинить и ожидаю решения того человека....извинил - радуюсь, не извинил - ощущаю чувство вины..
есть "извиняюсь" (хотя учительница всегда говорила, что такого слова нет, и говорить так не культурно) - я говорю слово и мне безразлично, извинит меня другой или нет...

положительный ответ звучит: да, ага, угу..
что означают/несут эти слова?

Христианство находится под другим влиянием - другого мировозрения. Суть его - быть тупой овцой - сидеть и ждать - что за тебя все зделают. Простят, освободят, в рай проведут. Но овец ведут только на бойню. Хотя пастуха овцы всегда любят, верят в него. А как-же еще - ведь кругом волки - а пастух - он в сегда самый лучший.

Это совсем не так :)

Где ты в нагорной проповеди увидел : "Будьте как овцы" ?

Где ты в нагорной проповеди увидел : "Будьте как овцы" ?

А где ты в христианстве виддел - чтобы соответствовало Нагорной проповеди?
В этом вопросе есть у Толстого такой рассказ "РАЗРУШЕНИЕ АДА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО". За это его вроде и отлучили от церкви. И Толстой отрекся от христианства - завещал считать его мусульманином.
В христианстве прямо есть категории - агнецы, тоесть овцы по русски и пастери.
Взаимооношения пастырей и овец - я думаю все знают. :)

А где ты в христианстве виддел - чтобы соответствовало Нагорной проповеди?

Я думаю, что нужно разделять идеи Христа как Учителя и привнесенное церковью.

В этом вопросе есть у Толстого такой рассказ "РАЗРУШЕНИЕ АДА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО". За это его вроде и отлучили от церкви. И Толстой отрекся от христианства - завещал считать его мусульманином.

Уж кто-кто, а Толстой для меня авторитетом вообще никогда не был. :)
Тем более в христианстве.
Хотя и у него были редкие проблески (одна из "статей" о вере понравилась, название не помню и лень искать :) ).

В христианстве прямо есть категории - агнецы, тоесть овцы по русски и пастери.
Взаимооношения пастырей и овец - я думаю все знают. :)

:-)

Так это же про ясельную группу.
Их и надо за ручку водить и оберегать от внешнего (пасти). :)
Ты ведь от ребенка-детсадовца доказательство теоремы Ферма и вычисления нелинейных интегралов не требуешь ?
А его знание "один плюс два" тебя, понятное дело, не удовлетворили :)

Ты пойди расскажи бабушке из Змиева, всю жизнь пропахавшей в коровнике, про чакры, Иду и Пингалу, ментальный план ... :-)

Католики, православные, протестанты, седьмого дня, пятидесятники, свидетели иеговы....
Все что Вас обобщает - это христианство.
Так оно что - липовое?:D

Сказочный :-)

Оставляю тебя в твоих заблуждениях.

Поражен первым праславянином который осознал что изрёк букву "А". Шутка ли создать запас прочности на последующие миллионы лет. Уверен что на протяжении истории славяне не раз подбирались к этой букве, укрепляли её. Как завещание передали нам её начертание. Где-то услышал и принял для себя. Славянами зовёмся, потому что род знает силу слова. Перечитывая страницы форума спрашивая себя:"Что говорят (пишут)?" крепну в мысли "не ведаем что творим". Сознаюсь сам такой. Радуюсь что братья славяне не отменили "познай себя". Информация зашита на уровне генов, а может и глубже. Всего лишь правильно поставь вопрос.

Всё может быть:)
Если перечислять все эмоции которые выражает "А" нехватит страниц форума:)

Назад
Зверху Знизу