Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Истоки и значение русских слов...

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
Татьяна Таум сказав(ла):
нет...зачем знать интегральные уравнения чтоб изучать арифметику?
мы идем не в усложнение, а к истокам...
---
а теперь.. опиши его... какое оно Солнце?
описал?... вот.. ты создал его образ...
но если ты произнесешь (!) слово "солнце".. другому человеку.. он не поймет, что именно (какое описание, какие черты, какие свойства..) ты имеешь ввиду ... само слово (набор букв в современном понимании) ему ничего не несет... а древние.. именно подбором букв=образов создавали образ объекта... т.е. человек услыхавший слово имел полное образное представление о самом объекте..

То чем вы пытаетесь заниматься и есть в переносном смысле - изучением интегральных уровнений без знаний арифметики.
Вы пытаетесь расшифровать фонетическое письмо с помощью методик (которыми кстати тоже не владеете) для дофонетического письма (руны, пиктограммы, иероглифы). Там где идет передача звуков на письме (в алфавитных системах), вы ищете образы и смыслы символов.
Если бы вы знали орфоэпию, вам была бы понятна абсурдность вашего занятия.

Кстати, не встречал таких людей которые услышав слово - солнце, не понимали о чем идет реч.

Acoustic сказав(ла):
со зрением нормалек , я про само слово спросил

А что со словом?

Останнє редагування:
Вы пытаетесь расшифровать фонетическое письмо с помощью методик (которыми кстати тоже не владеете) для дофонетического письма (руны, пиктограммы, иероглифы). Там где идет передача звуков на письме (в алфавитных системах), вы ищете образы и смыслы символов.
а для этого есть статистика , к тому же здесь ни кто ни чего не берется утверждать , к тому же есть еще опыт предков , который еще предстоит освоить
Кстати, не встречал таких людей которые услышав слово - солнце, не понимали о чем идет реч.
я то понимаю , но чуток по другому , а ты на вопрос ответишь ?

Acoustic сказав(ла):
а для этого есть статистика , к тому же здесь ни кто ни чего не берется утверждать , к тому же есть еще опыт предков , который еще предстоит освоить
Какая статистика? Какой опыт предков?

Acoustic сказав(ла):
я то понимаю , но чуток по другому , а ты на вопрос ответишь ?

На какой вопрос? О солнце? Значения слова - солнце? Тебе лень глянуть в толковый словарь? Я не совсем пойму, что ты от меня хочешь...

Ни чего не хочу .
Звездами наши предки называли небесные светила вокруг которых вращается менее 8 земель , солнце - небесное светило у которого 8 и более земель , Земля - то что вращается вокруг звезды или солнца , луна - вращается вокруг земли .
Старое обозначение - новое
солнце , звезда - звезда
земля - планета
луна - спутник

далее
Солнце (классификация) Ярило (название) , иногда Ярило Трисветлое ( со времен трех солнц )
Земля (классификация) Мидгард(название)
Луна (классификация) Месяц (название) , еще были Леля и Фата

вразумел ?

да ты шо! то есть галлилей у них украл "все таки она вертится".. ух.. вот это предки .. ваши!!

да ты шо! то есть галлилей у них украл "все таки она вертится".. ух.. вот это предки .. ваши!!
думаю что Галилей ни у кого ни чего не крал , а своим умом дошел до того что было известно ранее , а современным персонажам хоть подсказывай , хоть нет , толку ноль

а про мобильные телефоны, как способ общения между ярилой и лелем, там ниче не сказано, в древних рунах?

это вопрос риторический?

сам с собой вслух..а про шизофрению что говорят древнеславянские мудрецы?

То чем вы пытаетесь заниматься и есть в переносном смысле - изучением интегральных уровнений без знаний арифметики.
не согласна...
у нас есть понимание "точки опоры"... т.е. понимание Истины теми людьми... т.к. Истина с тех пор не изменилась....все в мире предельно просто... усложняют люди, чтоб выглядеть умнее...:D
Вы пытаетесь ...
не совсем понимаю...чем вас лично задела "абсурдность нашего занятия"?
я занимаюсь - мне интересно - я ищу людей, которым это тоже интересно - мы здесь обмениваемся мыслями- вам то лично, что от этого?
конечно понимают... то, что светит днем...:D
и все...:D

не факт. Многие самоучки делали открытия похлеще академиков.

Елизаров в медицине... например!

а про мобильные телефоны, как способ общения между ярилой и лелем, там ниче не сказано, в древних рунах?

сказано..;)
про способ общения вообще без телефона... прикинь...:D

те-ле-па-ти-я?
давай ка расшифруем это слово!

боюсь накликать гнев перуна после своей расшифровки, Татьяна.. оно мне надо? донецкий таксист перун - мой страшный сон!

Назад
Зверху Знизу