4000 грн на місяць

Истерика простого народа.

• Автор теми Автор теми Arkktur
  • Дата створення Дата створення
Тезис придумали реалисты.
Он актуален, наверное, в 99% всех революций.
Во Франции, в Российской Империи и т.п. Украина, как видим, не исключение.

Опять ты своей голубизной засверкал, аки голубой карбункул.

Да не учу я никого. И в мыслях такого не было.
Ценность этого "тезиса" как у использованного презерватива.

Ценность этого "тезиса" как у использованного презерватива.
Ценность для таких, как ты - очень даже может быть.
Поэтому вы и пляшите на граблях.
А вот актуальность на все 100%. Как я уже писал, он верен практически для всех революций.
Это же очевидно.

Ценность для таких, как ты - очень даже может быть.
Поэтому вы и пляшите на граблях.
А вот актуальность на все 100%. Как я уже писал, он верен практически для всех революций.
Это же очевидно.

Да ты можешь писать хоть сто раз, исторический засранец...:):)

Был бы у тебя мозг, ты бы сообразил, что очевидна именно мой поправка: извлекшие плоды революции никогда не будут ею возмущаться.:):)

Рейдерские захваты бывают и без крови.
Речь не о том шла, а о том, что "запугивали", что иначе будет кровь.
Выходит, не запугивали, а правду говорили?
В Крыму крови не было, а в Киеве и Одессе была.
Или, я что-то не так понимаю?

И почему не выходят? Коррупция выросла в разы по сравнению с Януком, бедность народа в разы, экономика упала в разы, экспорт упал в разы, а народ не идет на майдан. Странно, не правда ли?

Аскариди, укажи источник, откуда ты эти разы черпаешь?

что очевидна именно мой поправка:
Это, получается, не "твой поправка", а "твой дополнение".
Разумеется, что "извлекшие плоды революции никогда не будут ею возмущаться"
И, "твой дополнение" никак не меняет сам тезис:
"Революцию замышляют романтики , осуществляют фанатики , а плодами её пользуются мерзавцы".

так как же они оказались у руля ?!!!!

- да очень просто. Дайте мне 300 миллионов долларов и побольше ваты в элекорате - и я вам урода не с двумя, а с тремя ходками на зону, не вяжущего трех слов, раскручу до проходного кандидата в президенты. Тем более, что я маркетингом занимался в свое время не один год

При этом к цифре в 300 миллионов московских дотаций добавились еще и местные - ахметовские и прочие - денежки. И, разумеется, весь московский пиар через рос. ТВ в адрес бандюковича, стоимость которого не входила в эти расходы

В итоге от киевских старушек в 2004 я слышал умилительные фразы в адрес Януковича. Типа - он был хороший и честный, и за девушку заступился, на которую напали хулиганы, и за это его посадили...

И почему не выходят? Коррупция выросла в разы по сравнению с Януком

- бред собачий. Она не могла вырасти ни в разы, ни даже на 2-3%, ибо коррупция при Яныке в 2012-2013 была уже абсолютной

И нынешняя коррупция, как я уже говорил, на фоне той - это просто детишки с сачками в руках за бабочками на лесной лужайке. Нечего и сравнивать.

О чем вообще говорить, если весь тот отжим крупных бизнесов по рекету, о котором я знал в те годы, упирался прямиком в старшего сына тогдашнего президента

Дайте мне 300 миллионов долларов и побольше ваты в элекорате - и я вам урода не с двумя, а с тремя ходками на зону, не вяжущего трех слов, раскручу до проходного кандидата в президенты.
Это Вы на Порошенко намекаете?

...а такие как Вы возможно имели и имеют хорошую материальную выгоду, вот и патриотствуют, а почему бы и нет?!

- такие, как я, потеряли весьма ощутимые деньги в бизнесе с госсектором при Януковиче. Наши денежки сейчас - где-то в России, куда их упер тот бандюк, не рассчитавшись по поставкам в госзакупках.

И с тех пор те денежки по гос.долгу почти никому из дебиторов так и не вернули, и тем более до уровня 2007 года - самого благополучного в предыдущий период - их бизнесы и близко не поднялись. Я говорю о компаниях, что работали в гос.проектах

Это, получается, не "твой поправка", а "твой дополнение".
Разумеется, что "извлекшие плоды революции никогда не будут ею возмущаться"
И, "твой дополнение" никак не меняет сам тезис:
"Революцию замышляют романтики , осуществляют фанатики , а плодами её пользуются мерзавцы".

Это не Тезис, что звучит вроде бы солидно, а обычнейший вшивый афоризм, приписываемый Карлейлю... Высказывание знаменитости, которыми интеллектуальное быдло типа тебя пытается заменить интеллект..:):)

Но ведь ты не в состоянии аргументированно доказать, что у тебя опыта больше или он качественно лучше. Просто переходишь на брюзжание.
Причем так постоянно, высказываешь криво-косо свою позицию, тебе приводят аргументы, ты переходишь на попытки оскорбить.
Я конечно понимаю, годы ко всем суровы, но все-же.

Я пробовал, но ты же не захотел.. точнее не смог.

Нынешняя коррупция самая бешенная по размерам и по безнаказанности. Янук тут просто мультик.
И учти шо воруют сейчас в условиях страшного падения экономики и экспорта, обнищания народа.
При Януке воровали в лучших условиях - неплохая экономика, большой экспорт в Россию и ЕС . И доллар был по 8 грн, а сейчас под 27 - почти в 4 раза!

- самое тупое, что я вижу в последнее время - это попытка вывести майдан как причину всех нынешних бед. Сродни этому былая попытка выдать независимость Украины в качестве причины ее коллапса начала 90х.

Чтобы держать доллар по 8 - януковичи успели спалить ровно половину золотого запаса, что достался им от прежней власти. От ющенок.

Зимой деньги в казне у них кончились. А дерибанить и дальше золотой запас по-черному - там уже огласка во-всю пошла.

И поскольку "украинский проект" Кремля еще не финишировал, он кинул бандюковичам спасательный круг. Три миллиарда долларов кредита, пообещав еще что-то около 7.

Власти при Януковиче были абсолютным банкротом еще на исходе 2012, задолжав украинскому бизнесу только за гос.закупки и только в том году 45 миллиардов долларов (!!!). Ссылка на статью в Forbes Украина за 2013

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Госзакупки: в 2012 году государство задолжало бизнесу 360 млрд гривен

Подай украинский бизнес в суд на ту власть - и он тут же признал бы ее банкротом. Даже не сомневайтесь. Если бы то был суд, а не то, во что превратились наши суды, прокуратора, МВД и все остальные госструктуры при бандюковичах

В часть вакуум-насоса по откачке бабла из страны. Вы не владеете вопросом. Это я работал долгие годы с госсектором и знал, что там происходит. А у вас - пустопорожнее блаблабла

Ну да згорiла хата - гори i сарай! А сейчас будет просто коммунизм\:іржач:\ при том, что такие как Вы майдауны просто на него вышли из собственных шкурных интересов и мести, попробуете сейчас достичь хотя бы того, что у Вас было, теперь платите действительно по счетам и за все! Еще поганому танцору - всегда шо то мешает!

Ты наверно очень красивая, а известно, что женщине бог дает либо ум либо красоту..:)

при чем здесь это ? я тебя спрашиваю ,как у руля оказались сеня и петя, или киевской интеллигенции напрочь память отшибло и она не помнит этапы их политической карьеры ?!

- вот ты и подскажи, кого надо было ставить в те дни у власти. Честных, компетентных, имеющих опыт управления, связи итд итп

Причем времени на выбор первых лиц не было ни дня. В Крыму шел русский десант, россия по сути начала вторжение в Украину, над Киевом завис мощный ударный русский кулак, в ряде крупных городов начала орудовать пророссийская пятая колонна. Казна пуста. Нет ни МВД, ни СБУ. Армии тоже почти нет. Банально нет денег

Поставить в этой ситуации пламенных революционеров? Можно было попробовать сделать и так. С риском потерять Украину. Поэтому выбор пал в сторону квалифицированного кризис-менеджмента. Так я обозначил ту аварийную команду. И она в целом справилась с оперативной задачей. И оттащила на шаг-два страну от самого края бездонной пропасти.

И я не могу назвать ни одной личности, кого я мог бы обозначить как лидера страны на то время вместо этих. Может, кто-то и был - но я не видел.

Эти не подарок, а других реальных нет. Здесь при бандюковичах оппозиции не давали разгуляться, и эффективная оппозиция, что называется - не сложилась. Отсюда и майдан как большой стихийный протест. Стопроцентная инициатива снизу. И только так

Чуть не забыл - я даже писал письмо Гриценко. Наверное, не один я - были и другие, кто хотел ему помочь и готов был войти в его команду. Не из корысти - что называется - из патриотизма. И что? А ничего. Потом узнал, что он весьма закрыт. Сам вроде бы приличный политик - но команду не умеет создавать. А это для крупного чиновника - то, что собаководы называют - дисквалифицирующим признаком

И один весьма важный фактор, о котором не любят говорить. Нужно было, чтобы майдан мог договориться с украинскими олигархами. Да-да, именно с ними. Ибо казна была пуста - хоть в хоккей с мячом там играй. Последняя цифра остатка в казне, что я узнал по своим связям - это 9 миллионов гривен. Миллион долларов где-то. На днях казначеи уточнили. Финальный остаток в казне после драпа бандюковичей - 180 тысяч гривен.

Вопросы будут?

А тут - российское вторжение в Крым. А тут - 150-тысячный российский ударный армейский кулак, что выдвинулся по тревоге 27 февраля 2014 впритык к нашей границе по соседству с Черниговской областью. 3-4 часа на танках до Киева

Вопрос - почему слили Крым - вам надо пояснять? Слили, чтобы спасти остальную Украину от грандиозной российской бойни. Она бы началась после первый убитых нашими солдатами ихтамнетов. После первых боев с ними в Крыму.

Точно так же власти Литвы, Эстонии и Латвии слили русским в 1940 свои страны - на фоне грубейшего российского военного шантажа. Чтобы кровь в них не потекла рекой

Насчет яценюков здесь никто иллюзий не строил. Яценюк - тот еще жулик. Но он еще и - профи в финансах. И он быстро и эффективно нашел на Западе денежки, чтобы хоть как-то залатать гигантские дыры в бюджете. Он сделал это. И яценюков с турчиновыми как команду кризис-менеджеров 2014 я ставлю на вполне достойное место. Отработали нормально.

Больших вопросов к ним на то время нет. К временному правительству 2014 года. К Порошенко где-то с 2015 - да, масса вопросов. Как по мне - у него есть уже за что висеть меж двух каштанов, растянутым за ноги.

И я прекрасно знал, что Порошенко в мае 2015 - это большой компромисс майдана с олигархами. Украины, что осталась без копейки - с толстосумами, у которых были деньги. В том числе на то, чтобы рекрутировать первые добровольческие батальоны, вооружить их и послать в бой

Такова логика событий. В то время майдан и вся Украина - и большая часть наших олигархов, что называется, сошлись интересами. Ни одни, ни другие не хотели видеть русские танки на наших улицах или эфесбе, что стучит им в двери.

И тогда я вспомнил слова одного недавнего западного посла в Украине, большого ее симпатика, что в интервью еще в ходе майдана спокойно сказал. Если майдан сумеет найти общий язык с олигархами - он выстоит и обеспечит победу. Если нет - дело кончится плохо

Такой вот компромисс. И это - не редкость в истории разных стран перед лицом внешней угрозы. А внешняя - она ломилась в наши земли по полной.

Понятно, что процесс, начатый майданом, не остановился. Он идет и сейчас. Но - с тройным торможением. И одна из целей гибридной войны у России - не дать нам подняться с колен. И не дать украинцам времени и сил, чтобы продолжать реформы по полной. Зато дать той шушере, которая здесь осталась при деньгах и при своих интересах, шанс в попытке совершить реванш

Безусловно, такая попытка идет. И я не сказал бы, что она провалилась. Потому как бороться с внешним врагом и внутренней контрой одновременно - это дело, которое не пожелаешь и недругу

тебе здесь уже сказали что массовку майдана и тебя в том числе тупо использовали в роли статистов, а теперь ты здесь нам рассказываешь теоретические выкладки и твои личные домыслы.

- любой большой внешний процесс изо всех сил пытаются использовать те, которые рассматривают ломку старой власти как хороший шанс для себя. И они использовали этот шанс. Но Украина сейчас - это уже другая страна, чем была в 2012 или в 2013.

Восторженным вьюношам казалось, что после майдана сразу зацветут розы, а их кошелек растолстеет втрое. Так не бывает.

Тем более так не бывает, когда страну втащили в войну. россия втащила Украину в войну. С этого и начинайте свои трели про нынешний день. Это - ключевая причина того, что происходит сейчас.

я прекрасно видел и помню , как тупо слили крым, я видел, что никакой попытки силового разгона майдана не было. зачистить майдан было, что два пальца об асфальт. в итоге ушла бы ЗУ , да -это так, ее бы не удержали.

- а при чем тут ЗУ? В миллионной протестной акции 1 декабря 2013 ЗУ практически не было. Она просто не успевала собраться и доехать до Киева. Там было процентов 90, если не больше, киевлян

Подавить майдан? А что - генерального штурма в ночь на 19 февраля не было, не?

Вот этого:

Танков у Януковича не было. Армия за ним не пошла. Как и в 2004. Десантники, которых вызвали в Киев из Днепра, на полпути, когда их машина попала в аварию с жертвами, развернулись и вернулись домой

В ночь на 19 февраля триста альфовцев с акмами, что должны были захватить Дом профсоюзов и получить доминанту над майданом, наткнувшись на возгорание в коридорах, развернулись и ушли. Дом выгорел дотла.

Никто, кроме беркута, уже рвать жопу за бандюковичей не хотел. Открой они массированный огонь по майдану - получили бы в ближайшее время мощный огонь в ответ. Я знаю ребят, что в таком случае взяли бы в доме оружие и пошли бы убивать беркут. У иных из них и полноценные нарезные стволы с официальной регистрацией хранились.

Я дал цифру по официальному огнестрелу на руках у населения Украины. Под миллион стволов. Сильно бы несколько тысяч беркутовцев здесь размахались

И еще. Я знаю от достоверных людей, о чем шла речь на совещании силовиков у Януковича, когда они решали ввести военное положение в стране. О том, как его ввести и что для этого требуется. Они даже объявили, что оно будет введено. И - не ввели. Почему? Причина проста. Когда просчитали сценарий - поняли, что жестко не хватало ресурсов. Не было нужно числа надежных кадров, чтобы ввести его по всей стране и обеспечить контроль.

Они сами год за годом разлагали МВД и СБУ, разоряли армию - и прикармливали лишь Беркут. Вот и результат

Поэтому далеко не все так просто, как кажется иным горячим головам

Очень знаковое замечание!!!!
Адепты майдана до усерачки боятся неудобной для себя информации.
Почему?

- а что там, собственно, неудобного? Семенченко что - большой майдановец? Я его там не видел и не слышал. Был - и был. То, что большая часть украинцев были "адептами майдана" - четко показали выборы 2014. Президент там впервые за четверть века был выбран в один тур.

Ворушить ту длинную и рыхлую статью у меня нет времени. Хочешь - выставь из нее какие-то тезисы - я отреагирую. Вообще-то я реферирую заинтересовавшие меня в инете материалы.

я знаю, я знаю, я знаю - все то ты знаешь, все понимал, все видел. а вот возглавить майдан ума не хватило. результаты твоих знаний на лицо. ты сейчас небось на военке зарабатываешь и очень неплохо себя чувствуешь, а на страну насрать. я тебе одно скажу : если бы народ знал, чем для страны закончится этот ваш майдан, то никаких финансов и силовиков овощу не понадобилось бы . вас бы простые люди в днепр смыли.

На военке я не зарабатываю. У нас пока не было и нет проектов с вояками. Это раз. Тот народ, который если бы знал - я более чем уверен, что если бы знал, чем закончится 2014 год - еще в середие 90х толпами валил бы на митинги с плакатами - даешь НАТО и даешь ЕС!

И тогда бы не было ни двух майданов, ни бандюковичей, ни расстрела в Киеве, ни войны, ни 10 тысяч погибших в ней украинцев, ни нынешнего кризиса

Нехрен было так долго сопли жевать и ждать Большой шары. Жевать сопли, пока россия - не спала и проталкивала здесь уголовных уродов во власть. россия вам сниться в радужных снах? Так поедьте туда и поживите в ней

Я там пожил. Мне хватило, чтобы понять, что это - чужая для нас страна. И нехрен с ней лишний раз якшаться. С ней все просто. Или ты под ней - или над ней. Никакого партиета и ни малейшего уважения. Как в бандитской шайке

Назад
Зверху Знизу