при чем здесь это ? я тебя спрашиваю ,как у руля оказались сеня и петя, или киевской интеллигенции напрочь память отшибло и она не помнит этапы их политической карьеры ?!
- вот ты и подскажи, кого надо было ставить в те дни у власти. Честных, компетентных, имеющих опыт управления, связи итд итп
Причем времени на выбор первых лиц не было ни дня. В Крыму шел русский десант, россия по сути начала вторжение в Украину, над Киевом завис мощный ударный русский кулак, в ряде крупных городов начала орудовать пророссийская пятая колонна. Казна пуста. Нет ни МВД, ни СБУ. Армии тоже почти нет. Банально нет денег
Поставить в этой ситуации пламенных революционеров? Можно было попробовать сделать и так. С риском потерять Украину. Поэтому выбор пал в сторону квалифицированного кризис-менеджмента. Так я обозначил ту аварийную команду. И она в целом справилась с оперативной задачей. И оттащила на шаг-два страну от самого края бездонной пропасти.
И я не могу назвать ни одной личности, кого я мог бы обозначить как лидера страны на то время вместо этих. Может, кто-то и был - но я не видел.
Эти не подарок, а других реальных нет. Здесь при бандюковичах оппозиции не давали разгуляться, и эффективная оппозиция, что называется - не сложилась. Отсюда и майдан как большой стихийный протест. Стопроцентная инициатива снизу. И только так
Чуть не забыл - я даже писал письмо Гриценко. Наверное, не один я - были и другие, кто хотел ему помочь и готов был войти в его команду. Не из корысти - что называется - из патриотизма. И что? А ничего. Потом узнал, что он весьма закрыт. Сам вроде бы приличный политик - но команду не умеет создавать. А это для крупного чиновника - то, что собаководы называют - дисквалифицирующим признаком
И один весьма важный фактор, о котором не любят говорить. Нужно было, чтобы майдан мог договориться с украинскими олигархами. Да-да, именно с ними. Ибо казна была пуста - хоть в хоккей с мячом там играй. Последняя цифра остатка в казне, что я узнал по своим связям - это 9 миллионов гривен. Миллион долларов где-то. На днях казначеи уточнили. Финальный остаток в казне после драпа бандюковичей - 180 тысяч гривен.
Вопросы будут?
А тут - российское вторжение в Крым. А тут - 150-тысячный российский ударный армейский кулак, что выдвинулся по тревоге 27 февраля 2014 впритык к нашей границе по соседству с Черниговской областью. 3-4 часа на танках до Киева
Вопрос - почему слили Крым - вам надо пояснять? Слили, чтобы спасти остальную Украину от грандиозной российской бойни. Она бы началась после первый убитых нашими солдатами ихтамнетов. После первых боев с ними в Крыму.
Точно так же власти Литвы, Эстонии и Латвии слили русским в 1940 свои страны - на фоне грубейшего российского военного шантажа. Чтобы кровь в них не потекла рекой
Насчет яценюков здесь никто иллюзий не строил. Яценюк - тот еще жулик. Но он еще и - профи в финансах. И он быстро и эффективно нашел на Западе денежки, чтобы хоть как-то залатать гигантские дыры в бюджете. Он сделал это. И яценюков с турчиновыми как команду кризис-менеджеров 2014 я ставлю на вполне достойное место. Отработали нормально.
Больших вопросов к ним на то время нет. К временному правительству 2014 года. К Порошенко где-то с 2015 - да, масса вопросов. Как по мне - у него есть уже за что висеть меж двух каштанов, растянутым за ноги.
И я прекрасно знал, что Порошенко в мае 2015 - это большой компромисс майдана с олигархами. Украины, что осталась без копейки - с толстосумами, у которых были деньги. В том числе на то, чтобы рекрутировать первые добровольческие батальоны, вооружить их и послать в бой
Такова логика событий. В то время майдан и вся Украина - и большая часть наших олигархов, что называется, сошлись интересами. Ни одни, ни другие не хотели видеть русские танки на наших улицах или эфесбе, что стучит им в двери.
И тогда я вспомнил слова одного недавнего западного посла в Украине, большого ее симпатика, что в интервью еще в ходе майдана спокойно сказал. Если майдан сумеет найти общий язык с олигархами - он выстоит и обеспечит победу. Если нет - дело кончится плохо
Такой вот компромисс. И это - не редкость в истории разных стран перед лицом внешней угрозы. А внешняя - она ломилась в наши земли по полной.
Понятно, что процесс, начатый майданом, не остановился. Он идет и сейчас. Но - с тройным торможением. И одна из целей гибридной войны у России - не дать нам подняться с колен. И не дать украинцам времени и сил, чтобы продолжать реформы по полной. Зато дать той шушере, которая здесь осталась при деньгах и при своих интересах, шанс в попытке совершить реванш
Безусловно, такая попытка идет. И я не сказал бы, что она провалилась. Потому как бороться с внешним врагом и внутренней контрой одновременно - это дело, которое не пожелаешь и недругу
тебе здесь уже сказали что массовку майдана и тебя в том числе тупо использовали в роли статистов, а теперь ты здесь нам рассказываешь теоретические выкладки и твои личные домыслы.
- любой большой внешний процесс изо всех сил пытаются использовать те, которые рассматривают ломку старой власти как хороший шанс для себя. И они использовали этот шанс. Но Украина сейчас - это уже другая страна, чем была в 2012 или в 2013.
Восторженным вьюношам казалось, что после майдана сразу зацветут розы, а их кошелек растолстеет втрое. Так не бывает.
Тем более так не бывает, когда страну втащили в войну. россия втащила Украину в войну. С этого и начинайте свои трели про нынешний день. Это - ключевая причина того, что происходит сейчас.
я прекрасно видел и помню , как тупо слили крым, я видел, что никакой попытки силового разгона майдана не было. зачистить майдан было, что два пальца об асфальт. в итоге ушла бы ЗУ , да -это так, ее бы не удержали.
- а при чем тут ЗУ? В миллионной протестной акции 1 декабря 2013 ЗУ практически не было. Она просто не успевала собраться и доехать до Киева. Там было процентов 90, если не больше, киевлян
Подавить майдан? А что - генерального штурма в ночь на 19 февраля не было, не?
Вот этого:
Танков у Януковича не было. Армия за ним не пошла. Как и в 2004. Десантники, которых вызвали в Киев из Днепра, на полпути, когда их машина попала в аварию с жертвами, развернулись и вернулись домой
В ночь на 19 февраля триста альфовцев с акмами, что должны были захватить Дом профсоюзов и получить доминанту над майданом, наткнувшись на возгорание в коридорах, развернулись и ушли. Дом выгорел дотла.
Никто, кроме беркута, уже рвать жопу за бандюковичей не хотел. Открой они массированный огонь по майдану - получили бы в ближайшее время мощный огонь в ответ. Я знаю ребят, что в таком случае взяли бы в доме оружие и пошли бы убивать беркут. У иных из них и полноценные нарезные стволы с официальной регистрацией хранились.
Я дал цифру по официальному огнестрелу на руках у населения Украины. Под миллион стволов. Сильно бы несколько тысяч беркутовцев здесь размахались
И еще. Я знаю от достоверных людей, о чем шла речь на совещании силовиков у Януковича, когда они решали ввести военное положение в стране. О том, как его ввести и что для этого требуется. Они даже объявили, что оно будет введено. И - не ввели. Почему? Причина проста. Когда просчитали сценарий - поняли, что жестко не хватало ресурсов. Не было нужно числа надежных кадров, чтобы ввести его по всей стране и обеспечить контроль.
Они сами год за годом разлагали МВД и СБУ, разоряли армию - и прикармливали лишь Беркут. Вот и результат
Поэтому далеко не все так просто, как кажется иным горячим головам