3000 грн на місяць

Ислам.

• Автор теми Автор теми Mike_Demidov
  • Дата створення Дата створення
Привет!
Я готов ответить на некоторые вопросы.
Автор темы... ау? :)

Как официальный Ислам относится к другим конфессиям

Привет!
Начну с того, что нет никакого "официального" ислама.
На земле не существует какого либо официального централизованного органа исламской религиозной доктрины.
В Исламе нет духовенства, нет папства и метрополии.

Относительно вопроса.

К другим религиям Ислам относится резко негативно, как и в любой другой религии.
И если христиане и иудеи имеют некий статус "Людей Писания", то остальные приравниваются просто к язычникам.
Мусульманину дозволяется есть пищу людей писания и брать жены их женщин.

Люди писания могут жить в мусульманском государстве (если такое будет) но публично проповедовать свою религию им запрещено. Они не служат в армии, не голосуют. Все немусульмане в мусульманском государстве обязаны платить налог. Который называется джизья. Мусульмане платят другой налог, который называется закят.

Мусульмане вполне могут жить в мире с представителями других религий при соблюдении ряда условий.

Останнє редагування:
К другим религиям Ислам относится резко негативно, как и в любой другой религии.

Здесь сразу тпру.
Придержите лошадей, в смысле.
В христианстве сказано, что надо с уважением относиться к другим верованиям. Буддисты так же не имеют ничего против других религий. как то вы изначально загнались.

Бог создал Землю, человека. Может хватить толковать Писания в свою пользу. Бог один, Земля одна, не надоело делить людей на наших и не наших.

Средневековье какое-то... Земля уже давно не центр Вселенной, а крохотная планетенка на задворках галактики, одной из миллиардов. Такое себе забитое-презабитое село. Что, впрочем, подтверждает отквоченное. :D

Где я писала, что Земля центр Вселенной.

Бог создал Землю, человека.

Мечусь в терзаниях вопросом, кто же создал Вселенную с миллиардами галактик? И почему такой акцент именно на Землю (центр Вселенной?)??? Альфу Центавра создал кто? Ах, прости! Нету никакой Альфы Центавра, есть лишь точки на небесной тверди, ага... :іржач:

Для чего необходимо делить людей, у которых общий дом – Планета Земля.

Далеко ходить не надо - цитата из Библии, пророк Иса. Так для чего же делить людей на ближних и не ближних? Наверное, не для того, чтобы их всех убить, девственниц забрать в наложницы, скот забрать себе? Нет, конечно не для того! :іржач:

Мы одно целое, проанализировав различные Писания можно увидеть, что в них зашифрованы одни и те же знания. Будда, Христос, Магомет учили одному и тому же.

Неверных - убить. Будду ты сюда приплела неосмотрительно, хотя в тех краях тоже особо не церемонились с неверными: в масле живьем сварить, кишки выпустить и пр. прелести медленной и быстрой смертей...

Те, кто делит людей на наших и не наших, избранных и не избранных, не понимая истинного значения слов – верный, неверный, избранный…., работают на Темных. И надо гнать от себя подобных лжетолкователей и пытаться другим людям открывать на это глаза.

Религия делит людей на своих и чужих.

ЗЫ. Начиталась Лукьяненко, что ли???

Будда, Христос, Магомет учили одному и тому же. Те, кто делит людей на наших и не наших, избранных и не избранных, не понимая истинного значения слов – верный, неверный, избранный…., работают на Темных. И надо гнать от себя подобных лжетолкователей и пытаться другим людям открывать на это глаза.

Так именно буддизм, христианство, мусульманство.........и т. д. делит людей на верных и неверных. Только религии! Само понятие религии - это передел. Суть религии - передел. Смысл религии - передел.

Готовы вы следовать тому что сами написали и "гнать от себя подобных лжетолкователей" - тоесть отречся от христианства или любой друго опадающейся на глаза религиозной концепции - будь то милоописанные байки буддизма или сладкорасписанные рассуждения дикой мрази - мусульманства.

Привет!

кто устанавливает джизья и закят?

Правитель исламского государства. Размер этих налогов установил сам Пророк (с.а.в)

а как же муфтии, имамы?

Они не являются духовенством. Имам этот тот человек который ведет коллективную молитву. Как правило его выбирают сами мусульмане из числа наиболее знающих и богобоязненных людей. Имамом может быть любой мусульманин, даже просто по желанию.
Никаких таинств они не совершают. Грехи не отпускают, причастие не принимают.
То, что делает имам доступно всем мусульманам. Любой мусульманин может возглавлять коллективную молитву, любой мусульманин может проводить обряд бракосочетания, любой мусульманин может похоронить другого мусульманина. Для этого не нужно обладать саном или какими полномочиями. Бог дал всем людям эти полномочия. Нужно просто знать как это делать.
В этом и есть отличие имамов от священников.

Муфтий... это просто образованный в религии человек, к которому люди обращаются за разъяснением каких либо спорных вопросов. Муфтий занимается тем, что выносит решения опираясь на Куран и Сунну.
Например приходит к нему два человека, что бы разрешить какой то спор основываясь на том, как делал это Пророк (с.а.в.). Муфтий выносит решение (фатву) обосновывая её Кураном и Сунной.

Муфтиев избирают или они назначаются правителями.

Резюмируя: духовенства в Исламе, как такового, не существует. Если бы мусульмане освящали воду, то её смог бы освятить любой мусульманин, а не только священник. А имамы, алимы, муфтии, хафизы и прочие... не более чем простые мусульмане, которые знают больше и им доверяют остальные. Это сейчас сделали это отдельной профессией, за которую держатся зубами и руками...)))

А в старые времена почти все великие имамы имели ремесло или свой бизнес который приносил им прибыль и позволял содержать семью и себя. А все, что было связано с религией было на общественных началах. Это было служением Богу, а не людям.

не как в любой другой религии, никакая другая религия не призывает УБИВАТЬ, кроме ислама!

Я об этом не знаю. Ислам не призывает убивать. Некоторые товарищи по телевизору таки да... призывают. В Исламе я такого не встречал.

кем устанавливаются эти правила, если нет официального ислама?

Эти правила установил Пророк (с.а.в.) полторы тысячи лет назад. С тех пор они не менялись. Мусульмане живут именно по тем самым правилам.

не могут они жить в мире с представителями других религий

Я считаю по другому :)
Но тут у нас наверное непримиримые точки зрения :)

Как правоверные понимают джихад?

Джихад... что в переводе с арабского означает "усилие".
Джихад может быть внутренний (самый важный) с грехами в самом себе.
И внешний с врагом который посягает на твою землю и имущество.

Если внутренний джихад это духовная практика, направленная на очищение человека от скверны и приближения его к своему Создателю, то внешний джихад ни что иное, как война. С оружием или без.

У внешнего джихада есть правила ведения. Их очень много и этой темы не хватит, что бы детально рассмотреть каждое.

Запрещено убивать детей, женщин и других людей, кто не воюет с мусульманами. Запрещается разрушать монастыри, посевы, деревья.
Запрещены пытки, издевательства над пленными и т.д.

У внутреннего джихада есть тоже свои техники и практики. Молитва, зикр, пост, размышление и созерцание.

Если что то конкретное интересует, то попробую ответить.

Что есть "скверна"?

Почему убивают "детей, женщин и других людей, кто не воюет с мусульманами"? Отрезание головы считается пыткой или просто казнью?

Что есть "скверна"?

Ну это как у всех... гордыня, зависть, жажда наживы, страх и прочие пороки. У каждого свои. :)

Почему убивают "детей, женщин и других людей, кто не воюет с мусульманами"?

Я не могу ответить на этот вопрос. Я говорю Вам как должно быть и так как написано черным по белому.
А если начать анализировать то бесчинство которое происходит в мире, то обязательно скатимся в политику и прочее.
Вы прекрасно понимаете, что в христианстве не призывали проводить крестовые походы, казнить и сжигать тысячи людей на кострах. Но все это было... и люди эти тоже называли себя христианами и совершали это от имени Бога.

В СССР вообще Бога не было, но идеи коммунизма тоже выступали флагом к различным действиям.

Ислам, христианство, демократия, территориальные претензии, цвет кожи и многое другое выступало в качестве "катализатора" в разных конфликтах.

Протестант-баптист Трумен скинул ядерную бомбу на Японию не из христианских побуждений. Тысячи детей погибших под бомбами союзников в Ираке, Афганистане и т.д.

Отрезание головы считается пыткой или просто казнью?

Это вообще мерзость. Я когда смотрю эти ролики где солдатам отрезают головы мне очень горько. Это конечно пытка. Страшная глупая пытка направленная только на запугивание.

В старые времена головы именно рубили. Одним движением. Быстро. Об этом много говорится.

Т.е. в глобальном масштабе проект "религия" таки провалился?

Они не являются духовенством.

Есть аксиома:
- Религий не бывает без "икон" - тоесть объектов поклонения.
- и Религий не бывает без жречества - тоесть духовенства.

Так что не говорите глупости. И мусульманство - не исключение. Тем более с его примитывным возникновением - его создал безграмотный, не умеющий писать человек, который даже работать был не способен - и жил за счет богатой жены.
Достаточно взять примитывные идеи рая или других религиозных онятий - в мусульманстве - чтобы убедиться в его низкоуровневом, почти первобытном взгляде.
И у таких примитывных людей не может быть отсутствие "пастухов" - тоесть духовенства.
И объект поклонения - чисто первобытный - метеорит :D. Куда уж примитивнее?

Останнє редагування:
Доброго дня!

а какое наказание будет христианину не желающему платить налог

А как Вы думаете, какое наказание будет тому, кто не платит налоги? :)
В любой стране люди проживающие в ней, обязаны платить налоги.
А Ваш вопрос выглядит так... "А какое наказание будет представителю партии БЮТ, который не желает платить налоги и не признает Тынуковича президентом?" :)

Христиане платят налог не потому, что они христиане. Налоги платят все. И мусульмане, и иудеи, и христиане и атеисты.
Просто у каждого налог свой.
Джизью во времена праведных халифов платили только взрослые и обеспеченные немусульмане. Старики, больные, дети, женщины освобождались от уплаты налога.
Если немусульманин принимал ислам, то он освобождался от уплаты джизьи и начинал платить другой налог который называется закят.
Его размер зависил от имущества плательщика.
Один из праведных халифов Умар ибн Хаттаб сказал: «Кто не в состоянии платить полную сумму джизьи – уменьшите её для него, а у кого нет вообще возможности платить её- то избавьте его от неё .

жертвоприношение не является таинством? кстати каков смысл жертвоприношений в исламе, и откуда они берут свое начало?

Конечно не является. Жертвоприношение совершает каждый совершеннолетний мужчина мусульманин. Никаких имамов и т.д.
Более того... он обязан совершить его собственноручно.
Жертвоприношение совершается один раз в году на праздник Курбан.
Совершается в память о намерении Авраама (а.с.) принести в жертву своего сына.

любой мусульманин может обьявить джихад!

Джихад может объявить только правитель мусульман.

Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили

Майк... если Вы действительно хотите получить ответы на свои вопросы, то Вам нужно больше общаться с мусульманами. Сходите в мечеть со списком вопросов. Вам там с удовольствием все расскажут и пояснят.
Это в случае если Вы действительно хотите что то узнать. А если Вы свое мнение уже сложили, то Вам ни мои ответы, ни ответы ученых ничего не дадут :)

Вы привели аяты, которые были ниспосланы во время войны и относятся они непосредственно к конкретным событиям которые происходили в то время.
Это очевидно... "и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали"

Я Вам ещё раз скажу... во времена Пророка (с.а.в.) и праведных халифов под сенью Исламского государства жили сотни тысяч христиан, иудеев. Все они жили мирно и в согласии. А по Вашим словам их должны были всех перебить...)))

почему ты думаешь что те товарищи, которых называют террористами, убивающие во имя Аллаха, не мусульмане, и не являются частью ислама?

А я не говорил, что так думаю.
Я не знаком с этими людьми. Я не знаю их мотивов и не знаю, что у них в сердце.
Но это не значит, что я не осуждаю то бесчинство которое творится.
Есть религия, которую дал нам всевышний. И в ней все просто. Вот так делай... вот так не делай. А есть люди которые творят то, что им в голову взбредет.

Я не хочу говорить о людях... я не могу говорить о людях. Для этого не хватит форума и мы обязательно зайдем в ту степь в которую не нужно заходить. Польется поток грязи, политики, разбирательств событий о которых мы знаем только из СМИ и так далее.

но в них нет призывов уничтожать неверных!

Если выдрать из контекста некоторые фразы, то в Библии полно повелений Господа к истреблению целых народов. Моисей казнил сотни вероотступников, Саулу господь повелел убивать детей, женщин и мужчин и так далее.

И никто не делает из этих мест вывода о том, что нужно убивать всех неверных. Потому, что эти приказы ниспосылались в своё время и для конкретной ситуации и с конкретной целью.

Но в случае с Кураном почему то все наоборот...))) Как только нашли слово "убей" то сразу нужно начинать кричать о том, что Ислам призывает всех убивать.

Да мусульмане не белые овечки и таки да, наш Создатель не добрый дедушка в белом саване. Он суровый, но справедливый.

Майк, приветствую!
Вы ранняя пташка... суда по времени поста...)))

в разных странах разное законодательство, в Украине к примеру, скорее всего отделаетесь штрафом, а потом тюрьма, а по закону шариата, неверному скорее всего будет секир башка.

Просто придут и заберут. Секирбашки не будет. :)
Секирбашка по шариату полагается за убийство, супружескую измену, вероотступничество.

а христиане должны платить особый увеличеный налог. В чем справедливость?

Увеличенный? С чего Вы взяли? Немусульмане платят налог с прибыли... а мусульмане с имущества. Чувствуете разницу? :)
Джизья всегда была меньше закята.
И это при том, что немусульмане освобождались от воинской повинности и прочих обязательных для мусульман обязательств. Извините за масло масляное...)))

Интересно, это в коране прописано?

Об этом сказано не только в Куране, но и в Сунне Пророка (с.а.в.).
Необходимость и история этого действа написана в Куране, а порядок и правила выполнения в Сунне.

в смысле правитель мусульман...? правитель государства? а кто установил такое правило?

Да, правитель государства. Это правило установил сам Пророк (с.а.в.).
И Вы забываете, что джихад это не только война. Война это лишь одна из разновидностей джихада. Ведь есть ещё джихад против самого себя (со своими пороками), джихад с сатаной, джихад с неверными и лицемерами и джихад с агрессором.
И среди способов ведения джихада есть такие как: джихад сердцем, речью, поступками и рукой (мечем).
Вы слишком поверхностно судите о предмете основываясь исключительно на том, что Вам показывают по телевизору. Ещё раз Вам говорю. Сходите в ближайшую мечеть. Скажите где Вы живете и я дам Вам координаты нормальных образованных ребят и Вам ответят на все вопросы. С цитатами и книгами.

А у меня, к сожалению, нет времени для работы с литературой и приведения цитат с выкладками. Это требует должного к себе отношения.

дело в том что на земле полно мест откуда изгнали мусульман

На самом деле их не так много. :)
Их все по пальцам можно пересчитать.
Может не нужно было изгонять?
Обычно их изгоняют от туда, где нефть течет :)

ну хорошо, выступает Хассан Насрала, в своей речи он заявляет что Хамас теперь обладает ракетами способными достичь любой дом в Израиле. Потом показывают толпу кричащих, неиствующих мусульман, радостно кричащих "смерть Израилю" " мы утопим Израиль в крови"

Скажи мне Номад, эти люди мусульмани?

Майк, я ещё раз скажу. Я не буду говорить о людях и их поступках. Бог им судья.
Вы меня просите говорить о тех людях, которых Вы только по телевизору видели.
Не загоняйте меня в политику. Мусульмане они или нет знает лишь Всевышний.

Если есть вопросы по существу, то я отвечу.
А рассказывать мне об Исламе и о том, кого я хочу убить (оказывается!) не нужно.
Пообщайтесь с живыми соблюдающими мусульманами. И не смотрите телевизор...
Там Вам и не такого расскажут...)))

Привет Майк!

стало быть свободы выбора нет? можно ли назвать в таком случае ислам религией принудительной?

Свобода выбора есть всегда! :)
Насильно в Ислам никто не гонит :)
"Нет принуждения в религии" один из принципов заложенный в Куране.
Но закон есть закон. Выходишь из религии, предаешь Бога и предаешь общину.
Не нравятся такие законы, то можно жить в другой стране или вообще не принимать Ислам.
Моисей разрушил тельца и казнил вероотступников. Была ли у них свобода выбора? Конечно была. Такая же свобода как и у преступников, которые совершают преступления и несут за это наказание.

Относительно джихада.
Вы уводите меня в другую плоскость, о которой мы не говорили в начале.
Речь была об объявлении джихада как такового. Объявляет его только Правитель.
А Вы говорите о том джихаде, который является обязательным для всех мусульман.
Если на него нападают, то нужно обороняться. Это понятно как белый день. И это конечно же является обязанностью любого мусульманина.
Не будет же он ждать разрешения правителя (если он вообще имеется) пока агрессор разрушает его дом и убивает близких.
Здесь я конечно же соглашусь с Вами. И в этом случае разрешение Правителя не нужно. Но и никакого объявления не требуется.

Говоря об объявлении Джихада я говорил о всеобщей мобилизации и организации наступательных действий. И я утверждаю, что любой человек не может объявлять о таких действиях ибо это приведет к анархии. Если Вы и сейчас не понимаете о чем я говорю, то к сожалению я не смогу подробнее ответить на Ваш вопрос.

Относительно других Ваших вопросов.
Я по прежнему придерживаюсь своего правила не вступать в историко-политические выяснения. :)

Назад
Зверху Знизу