Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

искусство, которое стоит знать!

• Автор теми Автор теми Anutik@
  • Дата створення Дата створення
мне так кажется или импрессионистов было бесконечное множество?

кстати, что-то никто не упомянул ни Мане, ни Моне.

Было. Много, но не бесконечно. У меня вон два тома всего имен с их картинами. Ну а че их не помянуть-то, помянем, хорошие ребята/дамы были, сердечные. Померли, правда, в полунищете, так на то они и революционеры, хоть и в своей области - богеме.

Короче, люблю импрессионистов, особенно Сислея
Alfred_Sisley_Louveciennes.jpeg

Кстати, Анютик, мсье Моне людей писал...

Рембрандт. Рубенс.

вот ему и выскажи о наболевшем. мне не надо

Не, ну ты интересная такая. Вот он сказал.

Искусство - это то, что радует глаз, ласкает слух и приятно переваривается без изжоги.

А ты ему.

это как раз был второй вариант его обязов

А я и возмутилась. Вранье это все и пустые фразы.

Вообще пуантилистов еще люблю! Cёра, например
0122-0118_die_seine_bei_courbevoie.webp

Гы)))Ага. И эту тоже. Когда-то хотела на авку взять. Передумала. Но оочень ее люблю
peintres-epaisseur-cloitre-femme-ombrelle-img.webp

Ну да, были эксепсионы, как и мсье Лотрек. Так все равно ж пропили все. Богема, шо ты хочешь с них)))

уй. пойду просвещусь на тему в вики

Ага. А в Питере в Эрмитаже посмотри. Класс коллекция. Та и в Русском музее Шагала, Кандинского и прочих заодно.

смотреть на искусственно посаженую террасу сакурами или на сады Версаля ...
Люблю, когда люди договариваются о упорядоченной красоте с природой...

Ага. А в Питере в Эрмитаже посмотри. Класс коллекция. Та и в Русском музее Шагала, Кандинского и прочих заодно.
была вроде как трижды, после раз всего несколько лет назад. но это всё же просто не объять :)))
====
а вот знаете, что в моей книге еще есть: ахенский дом с золотым троном. вот так. никогда бы не подумала.

а вот знаете, что в моей книге еще есть: ахенский дом с золотым троном. вот так. никогда бы не подумала.

Там, в твоей книге, еще и пещерная живопись должна быть. Например, вот, в Испании. Говорят 17 тыщ лет назад кто-то нацарапал. Чета не верю. Ну авось
lascaux_caves.jpg

О, пардон, это не в Испании, это во Франции в гроте Ласко. Но в Испании тоже есть подобное.

неа. нет. там кстати есть кремль, в рубрике: реннессанс
за компанию с Соборо Св Петра в Риме.

смотреть на искусственно посаженую террасу сакурами или на сады Версаля ...
Люблю, когда люди договариваются о упорядоченной красоте с природой...

Ага, тоже прикольно. А ты замок Куранса не посетила? А жаль. Там такооой парк! Вот например клумбочка
Dsc06306marq.jpg

---
кстати Libeskind тоже есть, только не с тем творение, что уже выставлялось тут.

И знаешь, там до сих пор барон живет с четверга по воскресенье. И замок там очень уютненький и народу/ туристов не так много. И недорого. В 50 км от Парижа. Фантастическое место. Там мсье Монтгомери жил, во время своего правления НАТО. А бильярд там какоой! Его же. Не смог увезти обратно в Англию. Прикинулся, что якобы подарил Франции. Фиг там. Просто не было однозначного транспорта. Говорят мсье много плакал. Не хотел расставаться.
91-courances-billard-1-w.jpg

Павшие СС-цы, затрагивающие основополагающие моменты в развитии изо.
Современное искусство тоже.

_0153S2.jpg

прицепилась эта картинка ко мне и почему напомнила о главом музее и достопримечательности всей ирлании :)))
Kilmainham Gaol (тюрма)
kilmainham-gaol.jpg

она же снаружи (крестиком помечено, где стоять, чтобы я в тебя стрелять)
Kilmainham-Gaol-Cross.webp

но есть у них и две потресающие вещи
библиотека университета (это такое реальное бесконечное ВАУ)
713189_1306521601741.jpg

ну книга Кельтов
kellstitle.gif

усё.

неа. нет. там кстати есть кремль, в рубрике: реннессанс
за компанию с Соборо Св Петра в Риме.

Интересно, а там Шамбор есть?
20071001.FIG000000316_8682_1.webp

Вообще удивляюсь, и как люди могли такое строить в свое время. Фантастика, да и только. При всем при том, шо щас понастроили в мире, чувствуешь себя таким манюхоньким в Шамборе.

Вообще удивляюсь, и как люди могли такое строить в свое время. Фантастика, да и только. При всем при том, шо щас понастроили в мире, чувствуешь себя таким манюхоньким в Шамборе.

ага, вон немецкий людвиг 2 настроил, а его народ сумасшедшим объявил, с трона снял и в реке утопил
800px-Castle_Neuschwanstein.webp

800px-Linderhof-1.webp

800px-SchlossHerrenchiemsee.webp

Интересно, а там Шамбор есть?
20071001.FIG000000316_8682_1.webp

да, есть. тоже в разделе ренессанс

далекова-то этот замок.

Я думаю у него не было никакой болезни, он просто умел рисовать в скажем классическом стиле и вполне мог бы канать под Шишкина натуралистично, он просто не хотел.

та не, про болезнь я точно помню (училась в школе искусств, где преподавали в том числе историю живописи, историю архитектуры, театра и т.п.). Вот Грау подсказал, что мигрень. А то, что он не хотел рисовать так, как это делали несколько столетий до него, это понятно. Искал новые формы, новые способы передачи внутреннего "я", а не фотографическое отражение действительности.

кстати, что-то никто не упомянул ни Мане, ни Моне.

ну, с таким успехом можно перечислить всех известных художников. Было предложено назвать парочку "достойных"

одной ***ни тут напостили))
нет бы какого-нибудь Ботичелли, с его Весной, ........
одни ****цы..

Вспомнила чудесную украинскую художницу Марию Приймаченко. В Киеве пару лет назад ходила на выставку три раза, наглядеться не могла. Если к примитивизму душа не лежит, это как раз случай для "мой ребенок нарисует лучше"))). Но, на мой взгляд, волшебная художница :) И за границей ее чаще выставляют, чем у нас.
Ролик с выставки, чтобы цвета хоть чуть получше передать. Но, все равно- не то(( В общем, кто не видел ее, можно взять на заметку. Искусство, которое надо знать :D
wBx8CWXihcg

Назад
Зверху Знизу