Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Искусственное мясо, технология. Как?

для сыровяленной колбасы - чеснок и перец вредны.

Примерная рецептура вареной колбасы типа чайная



и потом его 40 минут кипятить? Мясо готово при температуре 72 градуса, если не ошибаюсь,если его греть дальше - белки преобразуются в чего-то там и вкус портится.
свежее - значит в нем еще ничего не завелось и не распалось..как бы это важно ...
а кипятить - обратите внимание как
вода в посуде должна лишь слегка вздрагивать
белок становится жестким при бурном кипении.

Мясо готово при температуре 72 градуса
при такой температуре не погибнут яйца глистов. которые вполне вероятно могут быть в мясе.Когда люди перестали есть сырое мясо, они обезопасили себя от паразитов...
 
Останнє редагування:
при такой температуре не погибнут яйца глистов. которые вполне вероятно могут быть в мясе.Когда люди перестали есть сырое мясо, они обезопасили себя от паразитов...
Ааааа!Теперь я понял,почему Суржык такая вредная.;):D

Мясо готово при температуре 72 градуса
Ааааа!Теперь я понял,почему Суржык такая вредная.;):D

при такой температуре не погибнут яйца глистов. которые вполне вероятно могут быть в мясе
:іржач::іржач:
 
если сомневаетесь насчет температуры гибели глистов ( разные формы по-разному живучи )..есть еще такой момент
и при нагревании до температуры выше плюс 85 градусов микобактерии ( палочка Коха) гибнут через полчаса
туберкулез - общая инфекция животных и человека..
если конечно сами вырастили и знаете, что животное здорово, то можно не бояться.
короче если браться за изготовление колбасы, нужно соблюдать технологию, она же не просто так придумана.
 
нужно соблюдать технологию
Именно, и без термометра тут никак, Никакими "пузырьками" ее не обеспечишь:
В результате обжарки батонам вареных колбас сообщается легкий запах и вкус копчения. Фарш при этом становится розово-красным, обжарку проводят от 40 мин до 2 ч при температуре +70...110 °С, температура в толще изделий повышается до +40...50 °С. Батоны не должны соприкасаться друг с другом во избежание слипов.
После обжарки следует варка острым паром при температуре +75...85 °С или в воде. Варка паром менее трудоемка, но при варке в воде качество колбас лучше. Варка заканчивается по достижении в толще батона температуры +75 °С. Продолжительность варки – от 40 мин до 2,5 ч. Необходимо следить за температурой и временем.
 
***, товарищи.. сколько это эмалированное ведро мяса в килограммах? )))
 
есть же рецепты с указанием кг, а не объема.
или порежте мясо, наполните ведро, а потом взвесте...
кстати сегодня в передаче "Все буде добро" был рецепт колбасы...
 
а зачем тогда вопрос ..я подумала, что хотите попробовать сделать по рецепту, где указан объем - мяса- ведро..нее у меня дома - низзя..собаки мясо отберут :D:D:D
тут рецепт...Пикница – традиционная домашняя колбаска на Западной Украине.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и видео с 15 минуты..как резать и т.д
прикольно, что нужен Коньяк (20 г на каждые 500г фарша) – 75г..оказывается для сохранения цвета..а то все нитраты сыпят, а надо то Коньяк...
 
Останнє редагування:
Две совковые лопаты с горкой :D

йокарный бабай ))), я ж серьезно!! )))

прикольно, что нужен Коньяк (20 г на каждые 500г фарша) – 75г..оказывается для сохранения цвета..а то все нитраты сыпят, а надо то Коньяк...
а еще сыровяленную колбасу поливают кониной и дают в холодильнике за 2 дня пустить легкый духх, и тогда в кишку - и вуаля )
 
Для ТС о грудинке.
Почитайте на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(37 самых опасных продуктов). Цитата:
«14. Ветчина
Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идет. Берется тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки, и к утру получается огромный кусок «мяса».
Как такового мяса в нем не более 5%. Все остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет — зелененький такой».
 
Назад
Зверху Знизу