Статус: Офлайн
Реєстрація: 24.04.2008
Повідом.: 3209
Реєстрація: 24.04.2008
Повідом.: 3209
задача стоит по возможности уменьшить вредности...на 100% явно не получится..
согласна - кормят...но в и в колбасе мясо тоже самое, хоть и 10 % и мясокостная мука думаю не прошла очистку+ химия допольнительно для цвета и вкуса..и соя генитическая.
Океан тоже загрязнен, может меньше рек, но рыбу надо сохранить и тут тоже применяют всякие пропитки.Вот собака у меня на рыбе (хек, путасу) было не загнулась...за 2 недели...посоветовали кормить рис+ рыба, чтобы понять на что у нее аллергия, потом выяснилось, что была не аллергия, зря псинку мучала дурацкой диетой.
пишут не должна содержать -соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь НО..сами понимаете, что все перечисленное скорее всего и есть состав.
и - допускает использование в варёных колбасах высшего сорта таких составляющих как мясо буйвола,
заметте как меняется состав по разным годам.
и еще..
согласна - кормят...но в и в колбасе мясо тоже самое, хоть и 10 % и мясокостная мука думаю не прошла очистку+ химия допольнительно для цвета и вкуса..и соя генитическая.
Океан тоже загрязнен, может меньше рек, но рыбу надо сохранить и тут тоже применяют всякие пропитки.Вот собака у меня на рыбе (хек, путасу) было не загнулась...за 2 недели...посоветовали кормить рис+ рыба, чтобы понять на что у нее аллергия, потом выяснилось, что была не аллергия, зря псинку мучала дурацкой диетой.
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза; орех мускатный или кардамон молотые.
Из-за высокой популярности названия «Докторская» колбаса стала объектом многочисленных имитаций и подделок.
ГОСТ Р 52196-2003 указывает лишь процентный состав белка — 13, жира — 22, влаги — 67, соли — 2,1, нитрита натрия — 0,005 и ограничивает список используемых составляющих, но не указывает их процентный состав.
«„Докторская“ колбаса, изготовленная в соответствии с ГОСТ Р 52196-2011, не должна содержать: соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь…», — таким образом, ГОСТ 2011 года допускает использование в варёных колбасах высшего сорта таких составляющих как мясо буйвола, свиные шкуры и т.п.
пишут не должна содержать -соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь НО..сами понимаете, что все перечисленное скорее всего и есть состав.
и - допускает использование в варёных колбасах высшего сорта таких составляющих как мясо буйвола,
свиные шкуры - очень полезный ингридиент !!!свиные шкуры
заметте как меняется состав по разным годам.
и еще..
Кстати, результаты исследования относительно состава украинской колбасных изделий, проведенные в марте в 2008 г. Институтом экогигиены и токсикологии имени Л. Медведя, достаточно неутешительны. Сосиски, которые продаются в украинских магазинах, в полимерной оболочке на 45% состоят из эмульсии (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки кожа, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства) и на 25% из соевого белка. Содержание мяса в них - 7%, а мяса птицы - 15%. Остальное составляют мука, крахмал и вкусовые добавки. А сардельки на 35% состоят из эмульсии, 30% продукта - соевый белок, 15% - мясо, 10% - мясо птицы. В вареной колбасе эмульсии и соевого белка содержится по 25%, мяса - 10%, мяса птицы - 30%.
Останнє редагування: