Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Искрение в щитке учета эл.энргии.

• Автор теми Автор теми Maxtong
  • Дата створення Дата створення
а кто вам сказал что нигде не зафиксировано? вам когда пломбировали должны были дать расписаться в акте за сохранность пломб... найдите и почитайте за сколько пломб вы расписались...
Добавлено через 2 минуты
если речь идёт о вводном автомате, то за отсутствие на нем пломбы, вы имеете шанс при следующей проверке получить акт на некоторое количество тысяч гривен... а потом можете рассказывать о презумпции в суде...

Maxtong

Он прав, с такими делами не шутите лучше.

эпопея продолжается...
вчера пришли электрики. типа починили. оставили бамажку(от руки), хотя якобы должен быть акт.
Значится: звоню сегодня облэнерго(или как там их). Говорю: мол, электрики сняли пломбу, нужно бы как то это оформить.
Мне было предложено прийти на Барабашово 6, написатьзаяву на смену счетчика. Типа у меня там старый. Спрашивается:
1. нахуя мне смена счетчика? Если мой меня вполне устривает
2. нахуя (и самое главное-когда?) мне нужно бегать по каким-то конторам?
ПС: Неужели хотят мне "занедорого" втюхать счетчик?
вот такая загадочная контора под названием облэнерго (харэнерго):)...
мне рассказывали случай (буквально недавно), что пришел электрик из Горлифта по такому же вызову (искрение в счетчике, мигание света) и он проговорился что те, кто промбируют счетчики специально не дотягивают винт (думаю, что на нуле) в счетчике под пломбой, чтобы у людей со временем были проблемы с электричеством, и те, кто не понимает, чем грозит срывание пломб, срывают и получают штраф в размере 6000 грн.Так что форумчане не шутите с этой злой организацией

продолжение истории...
хозяин квартиры посетил облэнерго. написал заяву на замену счетчика. При этом ему сказали, что НИКТО НЕ ИМЕЛ ПРАВО СРЫВАТЬ ПЛОМБУ и все бумажки-это филькина грамота...Прикольно. Хотя я лично в начале всех этих движений обращался в ОБЛЭНЕРГО и там меня направили в горлифт. Мол: ничего страшного. Местные электрики сорвут пломбу и напишут по этому поводу акт. Акуеть! Теперь, оказалось, что все это херня!!!!
Дальше -больше. Пришел человек от Обленерго, принеси поменял счетчик. На вопрос: а, собственнно, накуя меняют-то? ответил что-то типа: А хз. При этом, что самое интересное: тот самый злополучный автомат на вводе нихрена не опечатал.
Итак вопрос в студию: НАКУЯ ЭТО ВСЕ???

а счётчик то накуя поменяли:D:confused: потратили время, а что хотели так и не сделали.... хотя если этот злополучный автомат стоит после счётчика, так его и пломбировать не нужно... тогда какого он изначально был опломбирован:confused:...
лучше бы ко мне обратились... разрулили бы проблемку в лучшем виде;)

а так будет чел неспокоен, что при следующей проверке пристебаются к отсутствию пломбы... и доказывай потом что так и було

ну чел от энергетиков записал себе, что у меня 3 пломбы и все на счетчике.
Кроме того: я думаю, что спец знает что делает...Раз сделал так, значит ТАК НУЖНО и ТАК ПРАВИЛЬНО. :-)

а автомат стоит ДО..насколько я правильно вижу.

а автомат стоит ДО..насколько я правильно вижу.

ну раз ДО и в квартире, то должен быть опломбирован... насколько я знаю сотрудников энергосбыта, могут быть проблемы. И то что монтер записал себе на какую-то бумажку 3 пломбы ничего не меняет... а монтер действительно знает что делает,но не факт, что нужно ВАМ... он её не срывал вот и не повесил... сверит количество ваших пломб с тем, что внесено в базу, если одной не досчитается - ждите гостей... а может и пронесёт.... но всё равно это железная причина для акта и мало кто упустит такой случай заработать премию...

НЕЕЕ...был представитель контролирующей организации..Почему не отметил то, что должен отметить?! Если Опечатанный вод это правило, то ПОЧЕМУ это правило не заметил предаставитель? Это проявление непрофесионализма? ли игнорирование обязанностей?

дай Бог чтобы так и было... хотя будь я на его месте возможно точно так бы и поступил... дальнейшие свои действия (а возможно и его) описывать не буду... уж извини... скажу только, что прибавку к премии я бы получил

что вы писали в заявлении в облэнерго... поподробней можно?

я не в курсе...этим занимался хозяин квартиры

с таким успехом я могу написать заяву, что дескать представитель облэнерго сорвал пломбу и не поставил на место...кстати: пломба валяется тут же. Кроме того: со мной находилось еще 2 человека, которые охотно это подтвердят..Ну это -так, рассуждения...Так что: тут еще подумать кто что заработал..

Останнє редагування:
Йобнута країна, йобнуте місто і харенерго. Українській бюрократії пора складати оди о її величі та непробойності. Треба тему собі в улюблене додати.

Советую Вам как можно раньше ехать на Барабашова и писать заявление на временное снятие пломбы, для замены проводов. Так как за отсутсвие пломбы могут быть неприятности, а счетчиком хай сами определяются, может когда прийдут ставить пломбу, сами его поменяют.
РS При себе иметь договор на электроснабжение и чек об оплате за электроэнергию (что-б у Вас не было долгов).

ТС я Вам писал, что заявление на временное снятие пломбы, а не на замену счетчика.

Как почитаешь, облэнерго - веселая организация, чьи работники с удовольствием кинут любого, кто им попался на глаза. Еще интересно, что за счетчики они ставят на замену: тип, рабочий ток? Новые или свежеповеренный антиквариат?

Всем по порядку...
1. Когда сорвали пломбу, я позвонил и сообщил об этом, на что мне ответили: Нужно прийти по адресу и написать заяву на смену счетчика. Именно так. Я заявил, что пломбу то сорвали с автомата. Типа зачем счетчик-то менять? Сказали: ТАК НАДО.
2. Ставят счетчики такие же старые, причем б.у. Не удивлюсь, если он каким-то образом настроен на то, что бы мотать веселее и задорнее. А в результате: лпух несет больше бабла.

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ..
Сегодня снова звонил в ОБЛЭНЕРГО(7399392). Рассказал ситуацию. Мне ответили, что: Наша часть-это счетчик. Остальное нас не ипет. Автоматы, провода-это не наше. Твою мать! Это как??? То есть: Как бабулесы собирать, так они при делах, они причем. Под конец разговора тетенька начала истерить. Мол: ничего не знаю, не наше дело.
Грю: -Минуточку..А кто при делах-то?!
-Не знаю. звоните ведущему инженеру.
Позвонил. Дама выслушала и без закидонов попросила перезвонить в понедельник и тогда она скажет когда прийдет электрик и опечатает автомат.
Это ****ец, мафия!!! Часть мафия, другая часть-неадекватные и некомпетентные.

Назад
Зверху Знизу