Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Искрение в щитке учета эл.энргии.

• Автор теми Автор теми Maxtong
  • Дата створення Дата створення
2. Ставят счетчики такие же старые, причем б.у. Не удивлюсь, если он каким-то образом настроен на то, что бы мотать веселее и задорнее. А в результате: лпух несет больше бабла.

огорчу Вас... это не совсем так... счетчики действительно б/у, но после ремонта и госповерки... а эту самую госповерку проводит государственный поверитель из ГП "Харьковстандартметрология" и своим клеймом он гарантирует, что на момент выхода из ремонта счетчик соответствует своему классу точности... в вашем случае это 2,5, т.е. счетчик может совершенно законно врать на 2,5% как в одну так и в другую сторону... другое дело что во время ремонта их в основном настраивают на положительную погрешность, т.е. счетчик будет врать не в вашу пользу, но в пределах своего класса точности... где-то на 2%;)

От знакомых слышал историю, как женщине поменяли счетчик. Стала платить, заметила, что больше, чем раньше. Начала разбираться, все отключила, а он, *******, крутится - самоход. Так ей переменяли 3 счетчика, пока не оказался нормальный.

От знакомых слышал историю, как женщине поменяли счетчик. Стала платить, заметила, что больше, чем раньше. Начала разбираться, все отключила, а он, *******, крутится - самоход. Так ей переменяли 3 счетчика, пока не оказался нормальный.

:eek: ужас.... а я тут историю про сварщиков слыхал...:D, про трамвай слыхал и т.д... сдаётся мне истории из одной серии...:D

Нуу насчет самохода...у меня тоже вертелся при якобы отключенных потребителях. Но фактически комп, тв, холдинг, находясь в режиме ожидания трошки хавают...так что: даже если и верна история про знакомую, то выводы несколько ошибочны. :-)

Ага, если пробки вывернуть, где будет комп с холодильником?
И вряд ли стали бы просто так менять лишний раз без причин.

Но, за что купил, за то продал.

- Позвонить в облэнерго, это конечно правильно, но необходимо спросить с кем говрил и записать себе дату, время, суть заявки и кому заявлено - и тебе подстраховка, и принявшего заявку взбадривает.
- Новый счетчик это хорошо, но не всегда:
Полтавская облСЭС издала постановление о запрещении дальнейшей установки и о немедленной замене российских электросчетчиков типа ЦЭ 6807 БК, пластмассовый корпус которых оказался токсичен - он выделяет фенол и формальдегид. (Посилання видалено)
- То что счетчик при поверке настраивают на +2%, ни очем плохом не говорит, так как ток, при котором счетчик еще "стоит" может достигать 50мА (до 11 Вт), а бытовые приборы в "дежурном" режиме потребляют 3-5Вт, т.е. если Вы никогда не выключаете телевизор из розетки (3Вт) - за месяц набегает 2 кВт, какраз 2 % от 100 кВт, и все в расчете.

интересно: отчего НИКТО НИКОГДА потребителю в плюс не подкручивает. Все норовят отобрать. Кроме того: народ сейчас активно пользуется лектричеством.. так что: гораздо больше 100 кВт в месяц. По зиме лично мотал до 400. Предки мои перешли на электический обогрев. Примерно прикинули, получилось около 900 кВт в месяц.
В итоге: 2-8 КВт х количество квартир...Что имеем? Масса неучтенного оплаченного электричества.
Где деньги, Зин?(с) :-)

Где деньги, Зин?(с) :-)

а ты соседние ветки почитай... про воровство электроэнергии... это явление превратилось в своеобразный национальный вид спорта... по Харькову процент воровства составляет от 25 до 40%.. а ты о каких-то 2% на индукционном счетчике говоришь... кстати, чем дольше он работает, тем меньше считает и эти изначальные 2% с годами переходят в нехилый плюс в пользу потребителя... вот именно поэтому, когда старый индукционный счетчик (ну тот что с диском) меняют на новый электронный, или даже индукционный, потребитель замечает, что при не изменившейся наргузке у него выросло потреблении... а на самом деле ничего не выростало, просто старый счетчик недоучитывал... у них со временем стираются керны на оси и от увеличивающегося трения он начинает меделеннее крутить... и чем дольше работает, тем медленнее крутит...

ОООчень сомневаюсь, что при такой массе диска и поверхности вала силы трения очень тормозят диск.
Даже если этот процесс имеет место, то вам и карты в руки. Меняйте на электронные. И не отматаешь и физически не воздействуешь. Но почему-то энергетики не спешат это делать. Видимо что-то знают :-) Или что-то умеют. :-)
А по поводу воровства..Дык: как с нами, так и мы. Или прийти и развести **** на штраф за якобы сорванную пломбу-это нормальная практика? Как показал мой опыт общения с этой организацией...Далеко не все там белые и пушистые.

ОООчень сомневаюсь, что при такой массе диска и поверхности вала силы трения очень тормозят диск.
Даже если этот процесс имеет место, то вам и карты в руки. Меняйте на электронные. И не отматаешь и физически не воздействуешь. Но почему-то энергетики не спешат это делать. Видимо что-то знают :-) Или что-то умеют. :-)

поверьте, тормозят... а процесс замены на электронные идёт полным ходом... ну а на счёт не отмотаешь и физически не воздействуешь я бы не был так категоричен в высказываниях:D;)... уж поверьте как специалисту, и думаю не самому плохому:rolleyes:

:-) Ну по крайней мере еще не много спецов, которые "ломают" электронные счетчики. Так что: таких масштабов по воровству лектричества первое время не будет.

пожалуй да...

Назад
Зверху Знизу