Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исконная россия - кто она и откуда?

• Автор теми Автор теми VoxPopuli
  • Дата створення Дата створення
Оказывается народ то был русский в Малороссии по обе стороны Днепра

Из этого можно сделать вывод что и до Хмельницкого эту территорию называли Малороссией
Вам повылазило? где вы там узрели руССкий?
Эту территорию малоросий звали греки аналогично своим формам написания.

Останнє редагування:
Опять ликбез проводить нужно.
В общем была такая империя (551 год н.э.) Тюркский каганат, от Китая до Крыма, который раскололся на Западную и Восточную части. Во 2 половине 6 века зона влияния достигла. каспийско- причерноморских степей. В примерно 650 году н.э. из расколовшейся Западной части выделяется Хазарский каганат, власть которого простиралась до Днепра. Так что да, небольшой регион, Торческ )))
И какое отношение это имеет к украинскому языку?

Да как же не осталось? Они же потом так навешали потомкам одного из первых князей, что те до сих пор скулят об иге.))) Даниил Галицкий по Венгриям и Польшам бегал аж пятки сверкали. Епта, до Адриатики дошли. С поляков, немцев, венгров, кто там ещё попал под горячую руку пух летел аж шуба заворачивалась. Русские помогали, кстати.)) Если бы не смерть Угедея, дошли бы и до Франции.
Ваш саша невский сразу смекнул что к чему и рачком начал лазить через ханский порог.

Вы же обосновываете наличие тюркизмов в мови. Так ведь?

Останнє редагування:
Кстати, что неискаженным на манер русского языка 19 ст. текстом летописи С. Величко делать будем, граждане тюрки-*******ты:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я же и говорю, что Величко на польско- галицкий суржик все переводил, т.к. ранее, я уже постил письмо Острянина, где мова почему то даже более болгарская чем у Хмельницкого.
Мне не интересна эта летопись, так как её язык разительно отличается от всех документов Малороссии того времени, за исключением Львивського литопысу, что кагбэ намекает.

Я же и говорю, что Величко на польско- галицкий суржик все переводил, т.к. ранее, я уже постил письмо Острянина, где мова почему то даже более болгарская чем у Хмельницкого.
Мне не интересна эта летопись, так как её язык разительно отличается от всех документов Малороссии того времени, за исключением Львивського литопысу, что кагбэ намекает.
Ну да, не интересна, ибо не укладывается в москальское мировоззрение.
Придется много чего еще не интересного познать.

И какое отношение это имеет к украинскому языку?
А какое отношение имеет украинский к теме о Руси?
Вы же обосновываете наличие тюркизмов в мови. Так ведь?
Вы хотите сказать, что их в мове нет? Что за глупости вы говорите?
Я зачем попкорн приготовил? Давай еще смешные глупости.
Используйте его вместо туалетной бумаги. :іржач:

Ну да, не интересна, ибо не укладывается в москальское мировоззрение.
Придется много чего еще не интересного познать.

Ещё раз. С первого раза вы так ничего и не поняли что я написал. Этот документ написан другим языком нежели писали гетманы и малороссийские хронисты. Оригинала этого письма так понимаю нет. Слово украинский в то время почти что не употреблялся (только для обозначения окраин). Поэтому я его и считаю мутным источником.

Останнє редагування:

Как прямой наследник Руси.

Вы хотите сказать, что их в мове нет? Что за глупости вы говорите?

В украинском языке полно слов латинского происхождения, гораздо больше чем тюркизмов. Украинцы - потомки римлян?
А греческого происхождения - так еще больше.

Ещё раз. С первого раза вы так ничего и не поняли что я написал. Этот документ написан другим языком нежели писали гетманы и малороссийские хронисты. Оригинала этого письма так понимаю нет. Слово украинский в то время почти что не употреблялся (только для обозначения окраин). Поэтому я его и считаю мутным источником.
Тема вообще то о *******и.
Ну от куда вы знаете на каком языке писали гетьманы, если остались в основном москальские переводы.
Да и кроме гетьманов в той Украине было уйма грамотных людей, даже женщины простого сословия були письменними, а вы за гетьманов уцепились.
А слово "украинский" употребляется со времен руси.
Вот интересно на каком языке говорили в *******и при царе Алеше, путешественники отмечают минимум славянских слов и выражений.

Как прямой наследник Руси.
Украинский язык наследник Руси. Ну ничего себе! :рл:
В украинском языке полно слов латинского происхождения, гораздо больше чем тюркизмов. Украинцы - потомки римлян?
А греческого происхождения - так еще больше.

Вы плохо считали во первых, и во вторых - неужели нужно объяснять прописные истины?

Тема вообще то о *******и.
Повылазило!? Перечитайте название темы. Не верите своим глазам - спросите у populi как он назвал эту тему. Не верите ушам? Извините, я в этом случае ничем не могу вам помочь. :підстолом:
Ну от куда вы знаете на каком языке писали гетьманы, если остались в основном москальские переводы..

Не болтайте глупостями. Фоты оригиналов писем выкладывались.

Останнє редагування:
Вы плохо считали во первых, и во вторых - неужели нужно объяснять прописные истины?
Це повідомлення я пишу українською мовою, будь ласка, знайдіть у цьому реченні слова, що мають походження з тюркських мов.

Повылазило!? Перечитайте название темы. Не верите своим глазам - спросите у populi как он назвал эту тему. Не верите ушам? Извините, я в этом случае ничем не могу вам помочь. :підстолом:
Це тобі повилазило! Тема про исконную россию, то есть *******ю.

Не болтайте глупостями. Фоты оригиналов писем выкладывались.
Так вот те фото и есть переводы с белоруського письма, которое использовалось в ВКЛ.

Останнє редагування:
А народ то русский

Да Величко там путается непадецки. то украинский народ, то малороссийский. Каша в общем. Хотя объяснение скорее всего очень простое. Это сейчас, не то слово написал, одно нажатие клавиши и пиши другое. А тогда целую страницу заново переписывать нужно было. Начал писать малороссийский, вспомнил, - "епта, нужно же украинский писать!" Потом подумал: -"да ну его ***, страницу переписывать и так сойдёт."

Це повідомлення я пишу українською мовою, будь ласка, знайдіть у цьому реченні слова, що мають походження з тюркських мов.
"тюркських"
Це тобі повилозило! Тема про исконную россию, то есть *******ю.
Че, глюки уже?
Мне не лень скопировать название темы, если у вас физиологически глаза вверх не могут смотреть. " Исконная россия - кто она и откуда?"
Где здесь *******я?
Напоминаю альтернативно одаренным. Речь идёт именно о названии темы.
Так вот те фото и есть переводы с белоруського письма, которое использовалось в ВКЛ.

Та не. То *******ты опять все по переписывали. :рл:

Останнє редагування:
Че, глюки уже?
Мне не лень скопировать название темы, если у вас физиологически глаза вверх не могут смотреть. " Исконная россия - кто она и откуда?"
Где здесь *******я?
Напоминаю альтернативно одаренным. Речь идёт именно о названии темы.
А россия не *******я ?
Или *******я, єто не россия изначальная ?
Предлагаю говорить по теме. С чего начнем, с саши невского и его лобызания Батыевых сапог и предательства брата своего?
Ну это еще не россия (*******я), где то так эмбрион. Может с Семена гордого, когда москва становится официальным баскаком орды в Залесье?

Останнє редагування:
Правильно, это и К. Маркс писал, "В кровавом болоте монгольского рабства приходится искать колыбель *******и." (с)

А ещё кто то писал, что по улицам русских городов бродят белые медведи в шапках ушанках и играют на балалайке. Некоторые этому верили, да и сейчас верят. Ну что поделать? Правоверные - они такие... правоверные!

Предлагаю говорить по теме. С чего начнем, с саши невского ...
Ну это еще не россия (*******я), где то так эмбрион. Может с Семена гордого, когда москва становится официальным баскаком орды в Залесье?

Вы определитесь со своим раздвоением? Так это не россия или не *******я? И уточните, вы это о Новгороде?

Останнє редагування:
Так что норманны на Руси были важным элементом, но крайне малочисленным.

d3d3LnR1bm5lbC5ydS91c2VyZmlsZXMvY2svaW1hZ2VzLzQxNzMvTXVyb21lYy5qcGc%253D.jpg

Равно другаго свѣщания, бывшаго при тѣхъже цесарихъ Лва и Александра. Мы от рода рускаго — Карлы, Инегелдъ, Фарлофъ, Веремудъ, Рулавъ, Гуды, Руалдъ, Карнъ, Фрелавъ, Рюаръ, Актеву, Труанъ, Лидуль, Фостъ, Стемиръ, иже послани от Олга, великаго князя рускаго, и от всѣх, иже суть под рукою его, свѣтълыхъ бояръ, к вамъ, Львови и Александру и Костянтину, великьмъ о Бозѣ самодѣржьцем, цесаремь грѣцкымъ

AbExhHf.png

Вы определитесь со своим раздвоением? Так это не россия или не *******я? И уточните, вы это о Новгороде?

Нет уж, эт вы определяйтесь, с чего начали. А то вы и от Рима третьими и от Херсонеса и от Киева и от скандинавского Рюрика...

Назад
Зверху Знизу