Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исконная россия - кто она и откуда?

• Автор теми Автор теми VoxPopuli
  • Дата створення Дата створення
Сужу в частности по крайне незначительным генетическим расстояниям.
вот о чем спор вообще..какие генетические могут быть рас стояния , если у россиян на одну хромосому больше?..не я сказал..но имхо мы их не догоним (слава богу) и очень они от нас далеки

Абчественность во главе с *****-генетиком Periplaneta Вам вторит.
Нет..ну согласитесь, есть же в этом смысл..я далек от генетики , как крот от марса, но не верить таким уважаемым людям как мин.культуры россии...это выше меня

Абчественность во главе с *****-генетиком Periplaneta Вам вторит.
Я не генетик и генетику давно подзабыл за ненадобностью. Но, как справедливо отметил уважаемый Aviator072, мы никогда не сравнимся с *****ами по количеству хромосом.
А теперь вопрос лично к тебе: если бы генетическое расстояние у нас с *****ами равнялось нулю, являлось бы это причиной для того, чтобы за все простить этих тварей?

Уж и не знаю чему Вы конкретно у "мин.культуры россии" верите, но никогда не читайте перед обедом "уважаемых людей" и будет Вам счастье.
А ты что, считаешь что россияне могли избрать себе министром культуры дегенерата?;)

но никогда не читайте перед обедом "уважаемых людей" и будет Вам счастье.
Не читал я..истинно говорю, с проклятого ящика провещал , своими ушами слышал и глазами бесстыжими видел..тьху, прости госсподи

Вопрос очень показательный. Сразу видно, что Вы ис ентими расставаниями крупный спец по вопросам.
Зачем так много слов? Просто напиши "ваши вопросы поставили меня в тупик". И клавиатуру меньше мучить, и более правдиво.

А мне такие вопросы в купе с ответами не нужны.:) То я шоб за своего сойти. Бо знаю, что тот кто не поёт, а тупо режет кроликов, может очень даже просто потерять здоровье. А мне такая перспектива не интересна. Я вполне могу пожить и по соседству с тов. жаровкиными и пеструхиными.
Те, кто затевают эту русофобию, русофобию затевают, вот это вот это, затевают все вот это. Это я… Этим людям я это и адресовываю. Доиграетесь. С этой русофобией, которую вы затеваете.(С)

Вопрос очень показательный. Сразу видно, что Вы ис ентими расставаниями крупный спец по вопросам.:)
Все, на этом вченость ваша ******ась. А я надеялся на конструктив.
Давеча вы обгавкали без оснований один из показателей разницы наших народов, особенности постройки жилищных участков в сельской местности.
Сегодня приплели чертежи самолетов, как аргумент единства народов.
Может прекратите засерать своим присутствием, эту тему, а?

До речі русскій то не національність.
Національність то іменник, а русскій то прикметник.
Іменник відповідає на питання "хто?", а прикметник відповідає на питання "чий?".

Кстати охуенное название для новой партии было бы.."Исконная россия"..надо забить

Значительно важнее знать правила игры.
если не знать правила, это уже минимум чапаев..а в шахматах имхо , самое главное даже не мат, а вынудить противника признать поражение

Когда тема "играется" в которой чёта понимаешь или есть в ближнем окружении с кем проконсультироваться, это особенно отчётливо видно.
Мой пардон, но со стороны так же иногда отчетливо видно, что "есть с кем проконсультироваться"- только у вас, а остальные типо все чапаевцы..сколько людей- столько мнений, я вам уже советовал, почитайте ,для разнообразия севасфорум..там с умным видом в основном такууую ***ню несут..просто будет с чем сравнить

о, что все подобные Политике форумы подобны - секрет Полишинеля. Или я Вас не понял?
оно то как бы да, но не читавши политветку севасфорума, лично я, никогда бы не стал толерантным, если так можно выразиться, к оппонентам, здесь.

По работе Пшеничнова:

По Y-хромосоме ("женской") - наиболее информационной в сфере этногенетики -
Y -мужская. Передается от отца сыновьям. Женщины ее вообще не имеют, если не брать генетических аномалий. Собственно, наличие Y хромосомы и определяет пол у млекопитающих. Если она есть -эмбрион развивается по "мужскому пути".

Женская - как правило имеют в виду мтДНК (митохондриальная ДНК). Содержится не в ядре клетки, а в митохондриях, передается от матери всем ее детям (в т.ч. и сыновьям). Однако мужчины не передают ее своим детям (в *****атозоидах митохондрии разрушаются).
Благодаря тому, что она не в ядре, ее легче выделить. Это важно, если в образце мало ДНК (живых людей это не касается, а вот костей 200-тысячелетней давности -вполне).
Однако она имеет маленький объем (у человека всего примерно 23000 пар нуклеотидов) -соответственно, не так информативна.

Это в плане ликбеза.

Но исследование только Y хромосом и только мтДНК (а оно дает знание мужских и женских гаплогрупп) хотя и показательно в том плане, что можно докопаться до очень давних предков, имеет один серьезнейший недостаток.
Из всех предков конкретного человека можно установить лишь отца отца отца...его отца (это у мужчин) Или же мать матери матери...его или ее матери (у мужчин и женщин).
Т.е. только прямые мужские или женские линии.

Например от своей бабушки татарки (мать моего отца) я не унаследовал ни мтДНК (папа мне ее не передал), ни Y (у бабушки ее вообще не было).
Потому также исследуют аутосомы. Т.е. собственно основную часть генома конкретного человека.
Тут тоже есть недостаток -за много поколений весь геном очень сильно размешивается. Это происходит потому что хотя отец или мать дают ребенку по 50% своих генов, чьи гены они при этом используют (в смысле какого именно из своих родителей - т.е. бабушек дедушек этого ребенка) - это дело случая из-за кроссинговера (перетасовка хромосом при созревании половых клеток).
Но в целом, фон можно определить.
Собственно, чем лично я и занимался.

Еще маленькое дополнение. Когда речь идет о генетических расстояниях, всегда нужно четко понимать от чего мы это расстояние измеряем (ну и как его определяем -тоже, но неспециалисту это тяжело понять).

Аналогия: К Полтаве Люботин ближе чем Харьков. Однако сие не значит что Люботин ближе к Полтаве, чем к Харькову.

Назад
Зверху Знизу