Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Исконная россия - кто она и откуда?

• Автор теми Автор теми VoxPopuli
  • Дата створення Дата створення
"Школьная история" - это идеология в чистом виде. Без какого-либо приближения к науке. Что вдалбливают, в то человек потом и верит.

TRUE

Я эту хрень в школе ненавидел и историк на меня письма писал в райком и маме за антисоветчину.
Таки да.

"Ваш сын на демонстрации фильма...." (с)

Мама потом мне их отдала. Жалко, кажется, выбросил ....

Половцы на (так говорят все поляки) Украине жили.
На Порошенко чем то похож.

"Моя мася" (с)

У тебя справки от "всех поляков" есть?

От родства отказываешься?
А вот Пенсионер считает тебя родственником и москвичей и хантов с мансями.

А вот это криминал на ХФ.

Ссылка на утверждение.

Иначе я фаталекса доем, дожарю, запарю ....

Короче бан будет... А в общении эцих с гвоздями....

Ссылку!

Почему или? С этой точки зрения все эти пят народов - один. Вместе фламандцами и нардами поменьше в придачу.

С какой точки зрения?
Был единый восточно славянский этнос. В ходе истории разделившийся на белоруссов, украинцев, русских.

Был единый этнос норманны. В ходе истории разделившийся на норвежцев, шведов, датчан.

Где грань?
Сами вроде писали про культуру, язык.
У перечисленных народов оные различаются.

С какой точки зрения?
Был единый восточно славянский этнос. В ходе истории разделившийся на белоруссов, украинцев, русских.

Был единый этнос норманны. В ходе истории разделившийся на норвежцев, шведов, датчан.

Где грань?
Сами вроде писали про культуру, язык.
У перечисленных народов оные различаются.

И в чем проблемы?

Используйте проктозан. Говорят, качественное средство.

Лучше свечи. Хорошо горит.

Юрий Пивоваров - историк, академик РАН, профессор, директор Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН), доктор политических наук.
"Школьная история" - это идеология в чистом виде. Без какого-либо приближения к науке. Что вдалбливают, в то человек потом и верит.

И че? Можно подумать что апельсиновые власть без насилия захватили.
Только у вас власть толпы, а в России власть одного человека.
Если знать психологию толпы то можно понять что толпа глупее и управлять страной неспособна.

А ты вот сейчас не идеологией чтоль занимаешься? Вдалбливаешь тут что русские украинцам небратья. Причем в школьном курсе правды больше чем в твоей альтернативе.

Почему *******ты отрекаются от своего великого ордынского прошлого, когда вместе с татарами вырезали тверичей, новгородцев и многих других соседей под чистую?
Ты это у Карамзина прочитал?

Родич, родич! Фінські племена відрізняються лиш по одній ознаці - одніх попу використоввували монголи для своєї користі, інших Бог милував. До речі, хан Пукін є родом з вепсів, близьких родичів естонців. Але він був вихований ординською культурою.
Ну вот тебе Маус ссылка.
Ты конечно юзер первой категории так что смело нападай на кого хошь.

Тоже не было такого.

То есть с Висло-Днепровской теорией происхождения славян, Вы уже не согласны?

Грани в реальности, а не в ваших выдумках.

Разве Вы привели какие-либо аргументы, что у Вас то не выдумки?

Я заметил у Вас характерную черту демагога - игнорирование неудобных вопросов.
Ну и еще вместо аргументов - привычку от лица народа поразглагольстововать.
Для весомости собственных слов наверное. Еще один признак демагогии.

Ну вот тебе Маус ссылка.
Ты конечно юзер первой категории так что смело нападай на кого хошь.

У вас в совке куда штамп про категорийность ставят? На лбу, не?

зы. Для упоротых я написал:
"У меня в россии родственников нет".

Я понимаю, шо у меня русский не родной, но слова я, кажется, расставил правилно. И с синтаксисом у меня на 4 балла по старой шкале при поступлении в политех....

Вода.
Дунай, Днестр, Донец, Дон - то же. Это для всей индоевропейской языковой семьи общая основа. В санскрите можно проследить.

Финно-угры не поймут, конечно. Они к другой языковой семье относятся.
Да где уж им.

Только индоевропейская семья слишком большая что бы утверждать что Днепр назван так предками украинцев.

У вас в совке куда штамп про категорийность ставят? На лбу, не?

зы. Для упоротых я написал:
"У меня в россии родственников нет".

Я понимаю, шо у меня русский не родной, но слова я, кажется, расставил правилно. И с синтаксисом у меня на 4 балла по старой шкале при поступлении в политех....
На ХФ.

Да где уж им.

Только индоевропейская семья слишком большая что бы утверждать что Днепр назван так предками украинцев.

На ХФ.

У тебя ***** не треснет?

С каких херов ты заговорил словами Иешуа?

А что именно это теория по-вашему утверждает о едином "восточнославянском этносе"?
Я что-то не помню в ней ничего подобного. Просто не знаю, какую ахинею нынче городят в школах РФ.

Ну Вы упомянули про эту теорию в ответ на это:

Алексеева: «Одним из первых территорию, с которой пришли восточные славяне, обрисовал по археологическим материалам чешский историк и археолог Любомир Нидерле. Прародиной восточных славян была Центральная Европа»

:нудно:
Вот тупо наврали и думаете, что меня это побеспокоит?
Вы смешной.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=54472573&postcount=2914

Тут Вы не ответили... Нечаянно пропустили, да? Ну бывает... Правдо у Вас не в первой.

Это единственная книга, которую ты прочитал?

зы. Профи не спорят на такие темы....
Агитаторы и "интерпретаторы" истории - да.

Вот за это историков не любят.
Хотя, надо отдать им должное, они видали таких *******ов в гробу.

С характеристикой согласен.

О! Правильно сформулированный вопрос это половина решения задачи!
Статус! Вот в чем проблема!
Козак без лычки что пилотка без затычки! (с) - это народная мудрость основанная на опыте поколений. Даже в, ненавидимом всеми свидомыми, совке к званию ефрейтора устремлялись сыны Украины.

Статус! Вечная тяга к цацкам является характернейшей чертой владельца индивидуального хозяйства.

Так чем именно в кругу местных аборигенов завоевывается статус?

Национальностью? - спросите вы.
Нет! И еще тысячу раз НЕТ.

Национальность роли не играет.
Мышь - потомок медлительных эстонцев.
Козлик - потомок быстрых разумом юристов.

Здесь есть потомки русских окупантов, веками пивших кровь из неньки, и именно об освобождении от гнета их бабушек и дедушек веками мечтали предки их нових украиномовних друзей.

Так что кровь здесь ни при чем!
Собрание харькофорумчан интернационально и никто из местных евреев и поляков не ображается на заявления украинских националистов шо бандера опять прийдэ наводить порядок.
Как не обижаются и немногие потомки русских на утверждение что ******** необходимо вешать на гилляку. Ну что такого если родину их кровожадных предков назовут *****ей. А самих предков сраными *****ами которых как народа и не существовало, потому как финноугры (чувашии, марийцы) это дикие животные (привет диким мышкам), и татары наследники Золотой Орды (привет кераитам).

Не в этом дело!

В чем же?

Дело в территории!
Именно поэтому сепаратизм является величайшим грехом Великого ХФ!

Территория - вот что придает статус местному жителю!
Например юзер проживает на ( так все поляки говорят) Украине.
Это +3 к защите от модератора.
Если юзер выступает за территориальную целостность Украины то + может увеличиваться до бесконечности и дает юзеру право нарушать правила.
Если же юзер и живет на Украине, и выступает против сепаратизма, то карма юзера становится неубиваемой, и юзер получив звание "патриот" может хамить модератору в любой форме, это раз, а во вторых он имеет право потребовать уничтожить любого другого юзера меньшего статуса.

Юзеры третьего сорта, а именно те кто не проживает на территории современной Украины, даже если они на ней и проживали когдато, и даже если они являются этническими украинцами, не имеют прав жаловаться на юзеров первого сорта, даже если эти юзеры такие же украинцы как Михо Саакашвили.

Очень важным является и территория с которой пишутся сообщения.
Если юзер пишет с территории РФ то общепринято что ничего путного он сказать не в состоянии. Он априори признан зомбированым СМИ и/или пишет из Ольгино.
Разговаривать с таким юзером не о чем. Но зато ему можно хамить, беспричинно смеяться над любым его сообщением и вообще сохранять человеческий облик в его присутствии совсем необязательно. Это юзеры повторяю третьего сорта.

Юзер первого сорта имеет право пользоваться любыми средствами массовой пропаганды укро ТВ, Цензором и желтой прессой запада. Особенно приветствуется искусство владения альтернативной историей украинского народа. Подтверждать откуда наковыряно нельзя. Так как юзеры первого сорта джентельмены, а джентельменам верят на слово.

Особая речь о юзерах второго сорта.
Юзеры второго сорта либо живут на Украине, но не разделяют точки зрения юзеров первого сорта, либо разделяют точку зрения юзеров первого сорта но живут на территории РФ.
Эти юзеры знают силу юзеров первого сорта и занимают нишу бета самцов.

Вот как то так о статусе.
Я ниче не пропустил?

Оппа! Пропустил!
Любая хрень написанная юзером первого сорта считается аргументированным ответом юзеру третьего сорта. В любом случае юзер первого сорта может не опуститься до ответа на вопрос поставивший его в тупик, сославшись на то что *****ы все равно нихрена не поймут, ибо
Вот, Маус, тебе теория.
Изучай.

Мда? Так почему же некоторые ваши товарищи гордяцца шо воны "руськые"? Они гордятся тем ,что они чей то язык,так что ли?
Вы бы им объяснили.

Иди и объясняй. Какие проблемы?

зы. Последний раз объясняю, для *******ов, вопрос в самоидентификации.

Терь иди и объясняй..... и не еби мозг.

Попробуем разобрать глупость.
Логическая ошибка в том , что гражданин из РФ приравнял современные "восточнославянские народы" к "восточнославянским племенам" 1500- летней давности.
Цепь логических ошибок стремится к бесконечности.

Ваша ошибка в том, что Вы вообразили себя ясновидящим, который понимает точку зрения оппонента без уточняющих вопросов.

Разжевываю.
Я прямо указал Вам, что по версии антрополога Алексеевой, восточно-славянские племена смешались с угро-финнами и балтами.
Следовательно, если это так, то это верно и относительно украинцев. Которые в этнографии относятся к восточным славянам, которые в свою очередь по версии антропологов, этнографов и генетиков являются потомками восточно-слявянских племен.

Назад
Зверху Знизу