Статус: Офлайн
Повідом.: 145
Повідом.: 145
Московские правители носили титул великих князей Киевских?
Не московские, владимирские. В те времена не Москва а Владимир был центром.
Московские еще круче титул носили, всея Руси.
Каким образом? Исходя из выборки памятников, случайным образом внесенных в русскую Википедию?
Какие критерии? Достаточно остатков фундамента времен Руси или необходимо, чтобы на этих остатках стояли стены, отбабаханные в 19-20 ст. (как у большинства памятников *******и)?
Ваше ехидство и домыслы неуместны

В статью бы заглянули для начала.
Дайте другую статью если эта вам не нравится.
Надеюсь, список утвержден Президентом РФ или где ты его вообще откопал?![]()
Если вы считаете Москвовское государство или Россию деспотиями это ваше право естественно. Вы можете считать что земля на 3-х китах покоится, тоже ваше право.
Про деспотию не я упомянул, но я спрашиваю, покажите ваши доказательства. То же самое спросил бы если бы вы завели речь о плоской земле на 3-х китах.
Ваше же дело, естественно, предоставлять подтверждение своих слов или нет

И требуется много веков проживания в общем по культуре, государственности, вере итд итп ареале, чтобы она сгладилась -как, скажем, у венгров или финнов - с другими европейцами. И то не до конца
Поэтому селянина-украинцы, его внешний вид, уклад, жилище, село даже в 19 веке можно было за версту отличить от крестьянина- великороса. Читайте тогдашних этнографов - ваших в том числе
Не совсем понимаю какое отношение имеет Киевская Русь к Европе, в частности, к Риму. Не очень также понятно сравнение с венграми. Венгры сильно отличаются от всех соседей по языку, который был привнесен издалека и ну слишком уж отличается от языков всех соседей. С чем это можно сравнить у нас?
Во вторых, ваши локальные южные особенности к Руси в широком смысле, которая занимала в тч и северные территории, не стоит проецировать на всю эту Русь.
Кстати и славянскую племенную культуру тоже. Тк не только славяне на Руси жили. А также было заимствование из Византии.
Есть статья в википедии на тему культуры Руси. Мы уже немного поговорили на тему письменности и зодчества. У вас большого желания обсуждать это не находится. Для меня понятно почему, уж больне не выгодно для вас с вашей точкой зрения "*******я к Руси не имеет никакого отношения".
Предлагаете на тему крестьян поговорить?
Есть ведь гораздо более интересные темы. Письменность, зодчество, живопись, фольклор, декоративно-прикладные ремёсла, одежда.
А вас к сожалению в политологию тянет (деспотия).
ЗЫ: забавляет также ваша склонность копаться в археологии дорусских времен в Залесье. В общем-то что это должно показать? Если покопаться в тех же до- периодах на территории Киева, или в Галиции, что мы там найдем, культуру Руси?

ЗЫ: ну может где-нибудь на севере и найдем. Некое финское племя "русь"

Какая в ******у "Русь"? Если местами *******я была даже более "азиатской", чем Орда. По крайней мере, у ордынцев в домах зажиточной части не было "женской половины дома", а жена правителя не сидела взаперти, не показываясь ни иностранным визитерам, ни своим подданным. И в мечеть в Орде женщины ходили -а в церквях Московы они были большой редкостью
И при чем тут Азия, позвольте поинтересоваться? Сами ведь говорите что в Орде таких порядков не было.
Может это какой-то эволюционировавший элемент из жизни Руси?
Останнє редагування: