Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ищу врача специализирующегося на ВСД г.Харьков

• Автор теми Автор теми Vovkin
  • Дата створення Дата створення
Если появляются панические атаки, то это уже и не ВСД. В таком случае пишут подкорково-стволовой энцефалит с преимущественной заинтересованностью лимбической системы мозга и преобладанием аггравантно-фобического синдрома.

Не буду с вами спорить, но не нужно медицинское образование иметь, а достаточно посмотреть интернет, чтоб узнать, что панические атаки - это проявления и признаки ВСД. А сама ВСД может быть следствием различных заболеваний- начиная от просто стресса до гормональных, психических и неврологических растройств.
И ставить "диагноз" только из-за того, что присутствовали панические атаки некорректно.:)

Разумеется, некорректно. Написанный мной диагноз лишь подтверждает тот факт, что медицинский диагноз может звучать гораздо более солидно, чем традиционная ВСД, и в то же время совершенно ни о чем не говорить.

Vovkin, вы ходили в клинику под градусником? Что вам назначили? Лучше стало?

Посоветуйте хорошего врача: сосуды головного мозга

Добрый день. посоветуйте хорошего врача, для лечения вегето-сосудистой дистонии. Заранее благодарен.

Александр Марков. Принимает в Доктор Алексе. Инстаграм @markov.rehabcenter.kh
Очень успешно борется с вегетативными расстройствами 👍

Давайте расшифруем это выражение - вегето - сосудистая - дистония.
Вегето - имеет отношение к вегетативной части нервной системы
сосуды - понятно
дистония - нарушение тонуса.

В данном случае это просто констатация одного из симптомов этого синдрома. По другому он еще называется нейроциркуляторная дистония.

На самом деле все гораздо сложнее. Сами по себе сосуды играют далеко не ведущую роль в этих состояниях. Они лишь один из механизмов реакции организма. Повышением тонуса мелких артерий и капилляров организм пытается "выдавить" из сосудов внутрь клетки питательные вещества.

Суть проявления ВСД заключается в том, что очень многие вирусы (иногда это не вирусы а, например, токсины) поражают нашу нервную систему. Особенно это любят делать вирусы гриппа. Они размножаются как раз в нейронах. При чем размножение идет довольно интересно. Вирус проникает в нейрон, сбросив с себя оболочку. Сам вирус это РНК небольших размеров. Эта РНК пристраивается к транспортной РНК клетки и поступает вместе с ней на обработку к органеллам клетки, которые используют подвезенные чертежи (РНК клетки+вирусная РНК) для изготовления по этим чертежам своих продуктов. После окончания работы на вирусной РНК есть значок - "сделай меня еще раз" и клетка делает следующий вирус, а потом еще и еще. И это из своих ресурсов.
В итоге клетка а)может погибнуть от истощения, б) может остаться живой, но поврежденной, в)может избежать вирусной атаки.
Если поврежденных клеток много, то они не могут работать в полную силу и мешают работе других клеток вплоть до развития энцефалопатий, эпилепсии или каких-то других проявлений ВСД.
Симптоматика будет зависеть от того, какой отдел нервной системы пострадал. Грипп очень любит так называемые "срединные структуры", которые обеспечивают поддержание констант (постоянных показателей) организма. Это системы возбуждения-торможения, температуры, давления, пульса, сознания наконец и т.д. Отсюда и такое разнообразие симптомов при нарушениях в работе этих срединных структур.

Мне доступен Электроэнцефалограф высокого класса, который показывает наличие изменений, характерных по виду кривой и локализации для ВСД, поэтому я вполне могу как оценить состояние пациента, так и результаты лечения. Опыт работы с такими пациентами более 30 лет.

Лечение таких состояний вполне возможно, необходимо проходить 1-2х месячные курсы лечений 2 раза в год, чаще всего лечение амбулаторное и препараты можно купить в обычной аптеке за вполне вменяемую цену. Такие курсы как бы подзаряжают, улучшают состояние как поврежденных клеток, так и здоровых, но несущих повышенные нагрузки. Такой подзарядки при обычном темпе жизни хватает примерно до 9 месяцев, но форсмажоры вполне могут "посадить аккумулятор" и гораздо быстрее, даже за недельку.
Более подробно могу поговорить с Вами в Скайпе. Курс лечения здесь не раскрываю, т.к. не хочу ввязываться в ********ые дискуссии, особенно с "коллегами".

Общество - народ Украины позволяет себе опускать медиков ниже плинтуса, когда НЕ протестует против зарплаты врача в 4800. Оплата дворника при этом порядка 6000 грн, а средняя по стране более 8000.
Прямо сейчас идет заседание Рады, которая голосует за закон 3380. Открыл текст проекта и увидел. Там всего 2 пункта. Первый - медикам, которые сидят на самоизоляции платить 100%, а не 50% зарплаты (это как раз те же 4800, а не 2400). И второй расширить тестирование, а для медиков сделать его обязательным.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Считаю такое отношение к медикам ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ!!!!

Закон 3376 для врачей более интересен. При работе в очаге заражения и инфицировании выплата 100 прожиточных минимумов, это около 200 000грн
При чем страховка действует даже если заболел ДО вступления в силу этого закона.
инициатор этого закона Порошенко. Первый естественно от Слуг Народа.
Я полтора месяца назад переболел какой-то ОРВИ с очень типичными проявлениями коронавируса. Естественно в отсутствие в то время тестирований я не мог определить был ли это коронавирус. Сейчас у меня появилась возможность пройти тестирование на наличие антител на КОВИД и таким образом связать свое пребывание на больничном с перенесенной ОРВИ и коронавирусом. Лечился я, кстати по своей методике, которую использую для лечения вирусных заболеваний у себя, своих родственников и друзей с отличным эффектом. Первый день - температура 40,2, после приема препаратов (не снижающих температуру прямым действием) снижение до 38,5. Второй день картина та же. Третий день температура максимум 38,5 к вечеру. четвертый день 37,6 к вечеру. пятый-шестой 37,2, затем нормализация и не выше 36,9. Все прошло без осложнений, если не считать небольшую одышку при физ нагрузке и слабость. Учитывая, что заразность при КОВИД 19 сохраняется до 28 дней, пришлось сидеть на больничном, чтобы не стать источником заражения. Самочувствие при этом было вполне приличным. Эту методику лечения пытался выложить в фейсбуке Ольги Супрун. Нарвался на бестолковую критику коллег (типа предлагаемый вами препарат не предназначен напрямую на лечение гриппа) и полное безразличие самой Ольги.
Достучаться до нынешних властей вообще не возможно. Все электронные ресурсы закрыты.

В силу такого отношения Народа Украины к своим защитникам я и не хочу широко раскрывать суть лечения ВСД. Заходите на Скайп, там и поговорим и о ВСД и о том сколько стоит консультация. За 40+ лет трудового стажа я считаю, что заслужил хоть какой-то адекватной оплаты за свои знания и опыт.

А методики опишу в завещании, чтобы "неблагодарное человечество" не осталось без "гениальных" методик. -:)

Возможность получить 200 000 страховки НЕ ПОЯВИЛАСЬ!!! Закон урезали. 600 000 только для тех, кто в течение года получил инвалидность, связанную с КОВИД 19. Подлость этого закона в том, что в результате заболевания КОВИД 19 инвалидности не получают. Тут или выздоровел или умер.

Кстати, ни одного обращения в личку НЕТ!!! Т.е. за деньги даже избавление от ВСД не нужно.... Болеем дальше бесплатно... И тратим деньги на компенсацию утерянного качества жизни. Т.е. на таблетки от головной боли вместо отпуска на море.

Кстати, ни одного обращения в личку НЕТ!!! Т.е. за деньги даже избавление от ВСД не нужно.... Болеем дальше бесплатно... И тратим деньги на компенсацию утерянного качества жизни. Т.е. на таблетки от головной боли вместо отпуска на море.

наверное потому, что предположение о ведущей и единственной роли вирусов, и в частности гриппа, звучит неубедительно.
например моя не столь продолжительная практика указывает на иные причины.

Цитата из моего поста: "Суть проявления ВСД заключается в том, что очень многие вирусы (иногда это не вирусы а, например, токсины) поражают нашу нервную систему."

Зато "остеохАндроз с ущемлением паравертебральной артерии (диаметром в 3мм), при наличии 4-х сонных артерий в Вилизиевом круге куда как убедительнее для врачей с "не столь продолжительной практикой".

Убедительным для меня является положительный результат лечения у более тысячи пациентов, которые обращались к мне по данному вопросу. Это составляло более 90% обратившихся. Точных подсчетов не вел, т.к. это не моя основная деятельность. Все цифры навскидку.

Кстати, с моими выводами и принципами лечения совершенно случайным образом оказался согласен Киевский институт детской неврологии, выпустивший монографию о поражениях нервной системы у детей в результате перенесенного гриппа, коревой краснухи, вируса герпеса. Сначала я разработал свой курс лечения, а потом одна из невропатологов принесла мне эту монографию, где практически на 100% подтверждались мои эмпирические выводы о причинах ВСД, как последствий вирусных арахноэнцефалитов. Там же были и рекомендации по лечению (совпавшие с моими разработками процентов на 70-80) как осложнений, так и самих вирусных энцефалитов, с которыми я обычно не сталкиваюсь.

Назад
Зверху Знизу