Повторюсь, тренировки проходят 2 мин. от ст. м. Советская ) с 17:00 ).
Я учил английский язык, и действительно, без практики его невозможно освоить, и вроде бы без учителя тоже. Но в моём случае на 99% моим учителем был учебник. Если бы мне был необходим английский, я б свободно добил его, просто поехав в америку. А так, я просто понял, что мне английский не нужен. И в этом то и сила самообучения, ты волен сам выбирать, что тебе нужно а что нет. При этом у тебя развивается навык самостоятельного познания. И в первую очередь его надо развивать, а не опираться постоянно на посторонних людей. В этом и проявляется мужское начало, когда мужчина подвергает сомнению все знания, которые ему предоставляются. А не как барышня, берёт всё на веру, очаровывается без разбору. Я просто понял глобальную вещь, чем больше в нашей стране людей знают английский язык, тем больше разного рода перебежчиков и сильнее англоязычная культура. Для себя решил, что лучше изучать Украинский, Русский и Белорусский. Таким образом развивается именно родная и нужная мне культура. Это так, к слову ).
Казалось бы, а кто сдерживает тебя в свободе с учителем, ведь можно точно так же забить на предмет обучения. Если забьёшь на такой предмет во время самообучения, много потраченного зря времени вызовет душевные муки, но будет развит механизм самообучения, который, совмещая с болью, можно выровняться самостоятельно, развиваясь уже в нужном направлении. Плюс это добавит много очков ответственности за те действия, что ты совершаешь, и распределение приоритетов становится на много быстрее. И с каждым циклом неудачи, этот механизм становится всё резче и резче. Но человек который пользуется силой волей другого человека в освоении какого-то предмета, часто не может здесь и сейчас подвергать сомнению обучаемый предмет, ведь ему надо как можно сильнее отдаваться тренеру, чтобы меньше энергии уходило на взаимопонимания друг-друга, и чтобы знания лучше проходили от одного к другому. Ученику приходится полагаться на слепое доверие своему тренеру, за счет чего, помимо положительных знаний, он от тренера будет набираться и жизненных долгов. В конце пути с исчезновением тренера, если преподаваемый предмет заведёт человек в тупик, будет сильнейшее разочарование. Из-за того что думающего и движущего человека не стало, человек будет замкнут на вечном оправдании того, что потраченное им время было не напрасно. Будет через чур сложно понимание что ему придётся начать всё сначало, в то время как ресурс биологического времени и моральных сил использован, а механизм самопознания остался в зачаточном состоянии. Я сто раз наблюдал сильных спортсменов на ринге, но безвольных по жизни в целом. По этому тренер, не панацея. Более того, тренер может больше навредить, ибо он искусственно развивает только одну из твоих сторон, за счет поглощения других твоих возможностей. Легко идти по жизни только с боевыми искусствами. А кто отменял к примеру рисование, музыку, танцы? Ведь это тоже всё очень важные стороны. Кто отменял познание природы, техники, психологии, религии? Ведь это всё нужно каждому человеку в себе совмещать, что бы достигнуть действительной целостности и самостоятельности.
Я уже пробовал в этом году ходить к тренеру. Очередной раз убедился, что мне тяжело по графику, и в большей степени, потому, что я больше привык для себя сам решать, что надо а что нет. Я не стремлюсь стать нереальным спортсменом. Мы просто по дешёвке снимаем зал и выступаем друг-другу тренерами. Понятное дело, что люди тренированные нас загасят ).
Никто не сомневается ).
Я недавно тоже попал в драку, да, конечно, мой противник был далеко не самым опытным, но тяжелее меня на 20 кг, и сумел меня даже повалить. Но после того как я выкрутился, я метко надавал ему по лицу, благодаря тому, что в своё время долго отрабатывал удары, я и решил возобновить свои тренировки, потому что вспомнил, на сколько это приятно, когда всё благополучно для тебя складывается. Понятное дело, что с тренером кому-то круто, я не спорю. Но мне легче без него. Для меня вообще понятие тренерства несколько странно. Потому что считаю, что это как-то неестественно, когда один человек вкладывает свои ресурсы в другого, чтобы тот стал сильнее. Возможно взрослые мужики обучают, потому что им не хватает собственных детей, а другие мужики, чуть помладше, обучаются, потому что им недоставало отцовского внимания. Это как девочки, неудовлетворённые вниманием родного отца, стремятся завести папочек, а повзрослев заводят разных домашних питомцев, там собачек, хорьков, крысок чтобы удовлетворить материнские инстинкты. Взрослые мужики, якобы альфы, стремятся передать свои знания другим, подсознательно удовлетворяя свои отцовские инстинкты (ведь у альфы предполагается очень много детей). При этом придумывая разного рода взрослые игрища, ринги, секции и т.п. По сути игры в солдатиков только большего масштаба. Но в этом, мне кажется, кроется часть какого-то глобального самообмана. Может по этому я и стараюсь избегать такого рода покровительства над собой. У меня батя далеко не показательный, но какой херовый он ни был, изменять я ему не хочу ). И если у меня вдруг в голове освободится место, я постараюсь засрать его отцовским по крови наследием )).
Если у тебя не получилось, не означает, что у других не получится без тренера ). Люди слышат то, что они хотят услышать. И тренера слушать еще надо уметь ). А я не умею, понимаешь, меня выключает. Я в школе на уроках учителей не мог расслышать, что они мне толкуют, при этом я напрягал мозг и внимание очень сильно ... может натура раздолбая. Да, опыт это конечно много значит, согласен, но я лично никуда не спешу, и в моём случае опыт должен набираться напрямую, это мой единственный учитель. И кто тебе сказал, что мы не отрабатываем те же самые мелочи? ) К нам пришел один знающий хлопец, и начал давать всё в точности, что и я всегда рассматривал ). Мы именно над тонкостями и работаем. И кто тебе сказал, что мы не спаррингуемся? Название темы читал?
Мне в первую очередь не драться научиться нужно. Я через подобные тренировки нахожу связи со свободолюбивыми людьми. Спаррингами заключаются крепкие союзы, параллельно с оттачиванием мастерства. Мне главное, что я более менее могу что-то в драке, мне не нужно покорять вершины ).