ага
лави текст ыз ынета. понимаю что для мото ветки слишком многа букафф.. )) но....
...
"3 Ловушки и 3 Подсказки в отношениях.
Я сейчас хочу выделить три ловушки в отношениях, ловушки, с которыми встречался и встречаюсь у себя и у других. Они возникают и схлопываются тогда, когда мы начинаем от партнеров в отношениях ждать или даже требовать некоторых вещей. Причем ожидать их, не всегда давая себе отчет в том, чего именно я жду. Самое прикольное, что ловушки эти работают и тогда, когда я пытаюсь требовать и ожидать того же самого от себя в отношениях.
Чего именно мы ждем?
1. Спасения.
Что придет партнер и моя жизнь и я сам изменятся. Что все проблемы - в отсутствии "правильного" партнера. Если я встречу свою "половинку", то стану целым и счастливым.
Вы останетесь с собой и со своими внутренними задачами, даже если вокруг будут самые лучшие в мире персонажи. Тем более, что таких нет.
2. Совершенства.
Это ожидание чаще всего не осознается, оно выступает невидимым требованием, драйвом. "Признать себя честно и откровенно несовершенным перед самим собой – нелегкая задача очень для многих. Для подавляющего большинства наших современников это равно признанию своей слабости и уязвимости. А это страшно, особенно для нарциссов, потому что уязвимость и несовершенство ввергает их в бездну отчаяния, приравнивает их к ничтожным людишкам. Из-за страха оказаться «просто человеком», люди отрицают свое несовершенство полностью".
Тяжкое наследие: "Если я буду самым лучшим, меня будут любить".
3. Идеальности.
Как соответствия представлениям, собранным в течение жизни. Собранным из ранних предписаний, из стереотипов массовой культуры, из плохо переваренных социальных стереотипов. Даже из сознательных выборов. Проблема в том, что идеальных людей не существует. Существуют реальные. Как есть.