Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ищу пайщиков по дому на ул.Ощепкова

• Автор теми Автор теми maxnag
  • Дата створення Дата створення
Вернемся к Ощепкова.Пусть в отличии от договора сдача 2-й квартал 2009 г,хотя договор допускает.Но нет же шевеления на объекте,вот в чем вопрос.Поэтому и 2-й квартал под вопросом.А ведь Ощепкова еще надо заканчивать.Или я не прав?Теплые дни проходят...Я очень не хочу приступать к ремонту в зиму.Есть желание встретить Новый год уже в новой квартире.Ведь деньги ,полученные от инвесторов согласно договора должны быть употреблены только на данный объект и не как иначе.Квартир продано достаточно.Так в чем вопрос?Пора бы уважаемому Авантажу и пошевелить плавником для реального ввода объекта в эксплуотацию...

Ощепкова

Сегодня звонили в "Авантаж" - дом в лучшем случае сдадут в сентябре.

И еще - с площадки сняли охрану (это уже не по словам "Авантажа", а просто сотрудница у мужа в том дворе живет, мы сами не проверяли).

"...а слезы душат и капают..."(с)

Блин
А у нас на Пятилетке опять воду вырубил Авантаж.
Опять возить надо :(
...Рядом строят гаражи и воду и свет брали от нас, вроде изза этого и была какаято неприятность у когото...А теперь страдаем мы.
сдачу 2й Пятилетки Авантаж (правда както не очень твердо и решительно) обещает в конце мая-начала июня.
В договоре вроде написаны штрафные санкции в случае несдачи дома в течении 180 дней после конца 2 квартала.Гривень по 40-50 в день :((

Пятилетки

У нас пай в доме на Ощепкова; вчера хотели попасть в квартиру с дизайнером, чтобы замерять стены.

Комендант сначала согласился нас впустить, но потом сказал, что срочно уезжает в дом на Пятилетки и 10 дней будет очень занят там - приезжает ГАСК. Вот такая информация.

Да вроде говорят что сдача готовых домов в Авантаже-конец мая/начало июня...
Дай бог чтоб пошло...
Вчера выбирал обои....Мля...слов нет.Цены просто космос.Причем даже не наш :(

Вчера выбирал обои....Мля...слов нет.Цены просто космос.Причем даже не наш :(

:апплодисм:yahoo::eek:

Да вроде говорят что сдача готовых домов в Авантаже-конец мая/начало июня...
:(

Приснился мне сегодня сон (под понедельник получается) :вроде еду я в 3 троллейбусе от базара ХТЗ ,а рядом со мной стоят Добкин,Кернес и ещё какой-то мужик , вроде бы представитель Гаска. И вид у них всех задумчивый какой-то. Народ в трол-се смотрит на них и молчит. Доехали мы с ними до Оазиса,кафе такое, ну и вышли они. Смотрю, идут они к этому кафе,а их там машины ждут.
Вот теперь думаю :confused:---и чего я у них за Пятилетку не спросила. Может уже сдали сегодня?:)

Останнє редагування:
По 2-й Пятилетки похоже снова ..опа! Хотя доживём до конца недели, - увидем. Может жилец 14 квартиры что рассскажет, если он здксь бывает?

А чего хоть ..ОПА????????Что случилось???

Охрана на Ощепкова есть.Коменд сказал,что ничего сказать не может,денег нет ,кредитов не дают...На что я ему возразил,что вдоговоре сказано,что деньги пайщиков расходуются на строительство именно этого дома.Исходя же из оставшихся в продаже квартир и того,что Авантаж планировал 1-й этаж вообще не продавать,денег на окончание вполне достаточно .Нужно просто ставить людей для окончания работ.Без этого все заявления о сдаче преврвщаются в иллюзии.

Вот я так понимаю - у Авантажа нет денег( или зажал) и не достраивает Ощепкова.
Но есть дома уже построенные-которые только осталось принять.
Хотелось бы от Авантажа услышать такой ответ:
От нас требуют исправить такието недостатки.Мы для этого делаем тото...
А то получается что в течении полугода Авантаж просто МОРОЗИТСЯ, у них видители сдачей занимаются юристы.И что?...И как???
Так скажите нам четко-почему не принимают дом?
Я например (думаю и многие другие тоже) хочу это знать.
И должен это знать, потому что Я ЗАПЛАТИЛ СВОИ ДЕНЬГИ АВАНТАЖУ.
Ведь если мне делают ремонт квартиры или авто-то получая деньги ВСЕГДА отчитываются за проделанную работу.+в течении ремонта я обязан КОНТРОЛИРОВАТЬ как проходит работа.
Я понимаю что сейчас крисис в строительной сфере-но надо отвечать за взятые обязательства и держать в курсе людей , которые доверили свои деньги.
Так же и по Ощепкова-люди должны знать почему дом не достраивается
Вообщем хочется больше открытости от Авантажа и меньше подлучать в ответ"воды"

+100

Ощепкова

Создается впечатление, что "Авантаж" не достраивает дом потому, что не уверен, удастся ли его вообще сдать ГАСКу (как это происходит с завершенным домом по 2-й Пятилетки).

Не хотелось бы зимовать в съемной квартире и в этом году: мы уже устроили старшего ребенка в школу рядом с домом, присмотрели садик для младшей... Ремонт, опять же, зимой тоже не сделаешь... Эх, все планы рушатся...

2 valt1961
Есть инфа о Вашем доме по Ощепкова.

Звонил в Авантаж сегодня, сообщили, что на следующей неделе возобновляются работы по Ощепкова. «Изыскали ресурсы». Планируют дом закончить за лето.
Так как в доме осталось еще несколько квартир, думаю есть надежда, что строящийся домик будет продаваться живей, несмотря на кризис, и планы Авантажа успешно реализуются.
Так что удачи))))

ОООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да уж, похоже решили лечить массовый психоз...

Всё это очень подозрительно...
А вы читали внимательно 5 пункт договора?

Но думаю,пока серъёзно волноваться не стоит.
Будем ждать, пока Гаск получит указание сверху ---"пора принимать".
А помните,как Юля приезжала в Харьков и пообещала в прямом эфире за 3 дня решить все вопросы по несданным площадям города ?
Вот,действительно, ...опа будет,если Авантаж ,когда выйдут все сроки,начнёт пытаться сдать дома наши,если можно их так называть , через суд. А суды у нас могут длится ---сами знаете сколько...
Надежда только на смену власти.И то не факт.

Вот засада! Вы этот бред уже читали ?

Город
В ГАСКе готовятся к тотальной проверке. Аттестация начнется через месяц
Тотальную кадровую проверку обещает сотрудникам новый начальник Харьковской инспекции архитектурно-строительного контроля Александр Мальцев.

Как он сообщил «МедиаПорту», аттестация начнется через месяц.

Министерство строительства уже делало попытку профессионально оценить квалификацию инспекторов ГАСКа. Харьковская инспекция постоянно в центре скандалов, на нее жалуются строители. В марте, например, комиссия из столицы, которая приехала с намерением аттестовать сотрудников, никого в офисе не нашла. Официально – весь коллектив был на больничном.

Назначенный руководителем инспекции Александр Мальцев уверен: сотрудники проверку выдержат. Он говорит: недавно ряды очистились естественным образом – из инспекции, по собственному желанию, уволились 14 человек. Значит, даже есть вакансии.
29.05.2009 16:01

Адрес новости: Посилання видалено

Останнє редагування:
apelsinka111 сказав(ла):
А вы читали внимательно 5 пункт договора?

У нас в п.5 прописана пеня за каждый день просрочки в размере 0.01 процента от суммы пая (мелочь, но все же).

Сегодня звонили в "Авантаж" поинтересоваться, когда можно обращаться за пеней :). Так вот, Правительство, оказывается, издало указ, по которому пайщики не вправе требовать от застройщика какую-бы то ни было пеню в случае нарушения сроков сдачи домов. АНТИКРИЗИСНАЯ МЕРА!

"4. Забороняється розірвання фізичними та юридичними особами будь-яких договорів, результатом яких є передача забудовниками завершеного об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва за умови, що за такими договорами здійснено оплату 100 відсотків вартості об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва, крім випадків, якщо таке розірвання здійснюється за згодою сторін. Повернення коштів, внесених фізичними та юридичними особами на користь забудовників за розірваними договорами, за якими здійснено часткову оплату вартості об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва, здійснюється після наступної реалізації такого об'єкта (частини об'єкта) житлового будівництва. Нарахування та виплата забудовником штрафних санкцій, передбачених договорами, та стягнення коштів, передбачених статтею 625 Цивільного кодексу України, на строк дії цієї статті не здійснюється.

Ця заборона не застосовується, якщо визначений термін прийняття в експлуатацію об'єкта будівництва переноситься більше ніж на 18 місяців."

Однако, внесено предложение изменить указанный закон в пользу инвесторов - отменить положения п.4 Закона (но это пока на стадии законопроекта).

Ссылка на соответствующую статью на "Лиге":Посилання видалено

Разумеется, мы не хотим обогатиться за счет "Авантажа". Просто мы рассчитывали, что пеня выступит стимулом достройки дома - теперь и этого у нас нет. Vive l’Ukraine!

Останнє редагування:
Я про эту миниатюру-п.5.

У Авантажа после того ,как плановое введение не получится, есть ещё 90 законных дней для решения ,к примеру,форс-мажоров. ГАСК как раз попадает под любой из 3-ёх пунктов.:D
Ну ,а если и за 90 дней не решат вопросы с ГАСКОм,тогда только через суд или рассторжение договоров с возвратом гривны (когда-нибудь).Короче,вариантов много,но не все в нашу пользу.:(

Вкладення

•  01.06.2009 20-59.jpg яяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.webp
    01.06.2009 20-59.jpg яяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.webp
    87.7 КБ · Перегляди: 102
Останнє редагування:
Ощепкова

У меня абсолютно другие формулировки в п.5. Найду электронную версию - выложу. Однако, суть дела не меняется - возврат денег невозможен.

Да это понятно,что денег нам своих не видать. :D
Но и квартир пока тоже.:D
Я ,когда включаю телевизор:eek:, всё отчётливей понимаю,что не очень скоро мы станем счастливыми обладателями новых квартир.
А за недоделки в своём доме не переживайте;). Если случится чудо и Авантаж договорится с начальством ГАСКа,то ваш домик в один миг доделают:).

Назад
Зверху Знизу