Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ищу пайщиков по дому на ул.Ощепкова

• Автор теми Автор теми maxnag
  • Дата створення Дата створення
я же на этой же странице написала, почему двойная оплата (сообщение 2030),мне еще раз повторить сообщение? Я думаю, у Вас получится подняться на 7 сообщений вверх. Попробуйте.
В неотопительный сезон оплаты нет, а по месяцам - сколько счетчик натикал. Теплая зима - меньше накрутил, морозы - значит больше. Вот за февраль, как уже писали - 9,28 грн/м2. Вот и считайте... Кроме "горячих" начислений еще у Вас будет дороже квартплата, естественно, т.к. дом не принадлежит городскому жилкомсервису. Сегодня цена на Пятилетке - 3,30 грн/ м2. А когда покупали квартиру в 2008г, мне Авантаж обещал тарифы за отопление и горячую воду - городские, а по кварт.плате - чуть-чуть выше. Но, как говорится, обещать - не значит жениться...

Спасибо большое.
Я читала Ваше предыдущее сообщение. Просто у меня это как-то не укладывается. Если Вы и так платите 13 с чем-то за 1 m3, то зачем еще один общий счетчик? И сколько Вы из-за него переплачиваете? тоже по 13?

нет, по 13,78 платится только за кубометры... Зачем 2-ой счетчик - это лучше у инженера авантажа спросить. Говорили для догрева воды, т.к. если не догревать, то будет еле теплая. Переплату я не знаю, как можно вычислить. Как я уже писала, расходуют все воду по-разному, а показания счетчика на подогрев делятся на весь метраж дома, а потом умножается на квадратуру квартиры. Вот и сообщите, если знаете, как можно вычислить переплату. Да и смысл - что это Вам даст? На Ощепкова друзья живут - та же картина...

Спасибо большое.
Я читала Ваше предыдущее сообщение. Просто у меня это как-то не укладывается. Если Вы и так платите 13 с чем-то за 1 m3, то зачем еще один общий счетчик? И сколько Вы из-за него переплачиваете? тоже по 13?

Ми,понятно,хотим,чтоб било меньше.Но не так черт страшен,как его малютка;)Отопление за мквадратний в этот сезон:октябрь -0;ноябрь - 4,7;декабрь - 5,9,январь - 6,4;февраль - 8,5.В марте ,понятно ,будет ниже.Зимой за счет отопления осуществляется догрев горячей води,поэтому зимой вода всегда горячущая.Летом догрева нет и за отопление оплати тоже нет.Для сравнения в ЖЭКовских домах отопление в отопительний сезон - 6,50 и в межсезонье 1,5,итого - 8.Поетому на круг у нас получается все равно меньше.А услуги - не сравнить.У нас батареи все время прикручени,иначе - жарко.Обья снить просто.В подвале есть кроме бойлера - теплообменника подкачивающий насос на отопление,за счет чего осуществляется теплообмен значительно бистрее.Кроме того во всем доме стеклопакети,и наружние кирпичние стени утеплени под шубой 10-ти сантиметровим пенопластом.По сути - дом-термос.РАсход води и газа - по счетчикам или по общегородским тарифам на человека.Ето уже как нравится.Просто в прошлом году в отопительний сезон подогрев горячей води отдельной строкой вообще не виставлялся и все шло в отопление.Правда и расход получался больше.Сейчас датчик подогрева в зависимости от наружной температури привели в надлежащее состояние,хотя подачу можно и нужно регулировать вручную,контролируя датчик.Тогда расход будет еще ниже

Ми,понятно,хотим,чтоб било меньше.Но не так черт страшен,как его малютка;)Отопление за мквадратний в этот сезон:октябрь -0;ноябрь - 4,7;декабрь - 5,9,январь - 6,4;февраль - 8,5.В марте ,понятно ,будет ниже.Зимой за счет отопления осуществляется догрев горячей води,поэтому зимой вода всегда горячущая.Летом догрева нет и за отопление оплати тоже нет.Для сравнения в ЖЭКовских домах отопление в отопительний сезон - 6,50 и в межсезонье 1,5,итого - 8.Поетому на круг у нас получается все равно меньше.А услуги - не сравнить.У нас батареи все время прикручени,иначе - жарко.Обья снить просто.В подвале есть кроме бойлера - теплообменника подкачивающий насос на отопление,за счет чего осуществляется теплообмен значительно бистрее.Кроме того во всем доме стеклопакети,и наружние кирпичние стени утеплени под шубой 10-ти сантиметровим пенопластом.По сути - дом-термос.РАсход води и газа - по счетчикам или по общегородским тарифам на человека.Ето уже как нравится.Просто в прошлом году в отопительний сезон подогрев горячей води отдельной строкой вообще не виставлялся и все шло в отопление.Правда и расход получался больше.Сейчас датчик подогрева в зависимости от наружной температури привели в надлежащее состояние,хотя подачу можно и нужно регулировать вручную,контролируя датчик.Тогда расход будет еще ниже

:)+100% Хоть кто-то правду написал.

А на Пятилетке такие числа: октябрь-1,71, ноябрь-5,78, декабрь-5,28, январь-6,05, февраль-9,28. В ЖЭКовских домах в отопительный сезон - 6,42, а не 6,50, в межсезонье - 1,13. Итого 7,55 (если сравнивать по 6 месяцев). Вот дождемся бумажки за март и апрель и тогда видно будет, где дешевле.Теперь по прошлому отопительному сезону. Октябрь10 - 2,91, ноябрь10 - 2,90, декабрь10 - 4,65,январь11 - 7,94, февраль11 - 7,74, март11 - 6,73, апрель11 - 4,04.И это еще при том, что за гор.воду, верно, не начисляли. Так как же раасход больше?! Если в Вашей математике ошибок нет, значит, на Ощепкова может и правда было больше. А на Пятилетке, как видно их приведенных чисел, расход никак не больше был, а меньше. А вот сейчас больше однозначно (аргумент "более холодная зима" верен, но здесь неуместен, т.к. речь идет о другом - о двойной оплате за подогрев гор.воды).

:)+100% Хоть кто-то правду написал.

совсем непонятна Ваша мысль. Другим есть смысл врать? Или Вы себя имели ввиду?

8-55 это наверно Ощепкова
На Пятилетке вообще 9-28! Охренеть!!!
Самое главное - непонятно откуда такие цифры
Завтра узнаю сколько натикало в домах недалеко...

rems, а вы еще не узнали, сколько в других домах натикало?

Любовь Викторовна сообщила.что такое изменение цены в большую сторону связано с тем,что врал датчик температуры на доме.Пока эту причину установили...Пока устранили...Короче,кто за это платит,тоже,надеюсь ,понятно.А то,что жильцы жаловались,что жарко и мона было отрегулировать в ручном режиме,так тут тоже все просто - праздники,знаете ли,да спец - регулировщик в отпуске был...Итог тот же и платят те же,то есть мы с вами.Ну не шмогла я,не шмогла...А так хотелось порадовать жильцов меньшим тарифом за декабрь.Опять же комендант об этой истории в курсе,да и сама на месте была.Так сказала про жалобы жильцов руководству или нет?Да и самой все видно было и без жалоб,когда в подъездах жара была.Если сказала и меры не были приняты - виновник один.,а если не сказала - другой...Но явно не мы с вами.Так почему за эти бока платить нам?Гривня тридцать на метре за чью-то недбалисть мне как то платить совсем нет желания.

это я напоминаю слова автору - valt1961 по поводу черта и искренне желаю, чтобы следующий раз комендант "шмогла" и спецрегулировщик не был на праздниках в отпуске.... )))

А мы сначала почему-то должны платить за горячую воду,которой она не является,а потом за ее догрев,чтобы было комфортно.Когда я это рассказал знакомому немцу из Бундеса,у него глаза округлились больше,чем после Курской битвы:eek::confused:.Он долго не мог врубиться,как это горячую воду,за которую начисляют оплату,надо еще догревать и при этом исчо доплачивать за комфорт.Говорит,что так не бывает.В Еуропе такое невозможно априори.И мы при этом еще хотим в Европу???:eek::eek::eek:
С точки зрения Европы - они нас боятся и не хотят с нами жить в одной коммунальной квартире с таким же названием,пока с нас будут брать деньги за подогрев уже горячей воды или ее отсутствие.Ведь подобные методы наживы могут быть заразительны,и кому -то захочется взимать плату за отсутствие интернета,связи или канализации с электричеством.Бескорыстная любовь к деньгам у наших коммунальных монополистов сидит глубоко в подсознании и в крови.А нашей облсуживающей организации нужно быть не просто статистом и тупо ретранслировать счета коммунальщиков,а защищать интересы своих жильцов.Есть услуга - даешь оплату,нет - в сад!а ГОВОРИТЬ ,ЧТО НАМ ВЫСТАВЛЯЮТ И МЫ СДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ,ПОЭТОМУ ВЫ ПЛАТИТЕ -ЭТО в корне не правильно! это значит полностью расписаться в своем бессилии
вот это сообщение мне очень понравилось, поэтому решила повторить для тех, кто не хочет читать назад, а другим просто напомнить! Согласна на все 100!

Расходи отопления по Ощепкова за прошлий год:окт - 2.4;нояб - 3.9;дек - 5.2;январь -8.6;февраль - 8.1;март -7;апрель -4.2.Подогрев води не виставлялся.Но все равно в среднем по году что в том году,что в етом расход ниже,чем в ЖЕКовских домах.Но речь не о том,а о том что в некоторие отопительние месяци оплата виходит више общегородских тарифов.Такого бить не должно в прнинципе.Следить за етим должен комендант,а не бить статистом.А то когда дом сдали,температура в подьездах доходила до 28 градусов и дела ни кому до етого не било,а оплата шла за наш счет.Сейчас,понятно такого нет,но 8.5 за февраль все же многовато.Ведь дом по условиям проживания и комфорту все же разительно отличается от ЖЕКовских чешек и хрущевок- вот и должен соответствовать полностью

Останнє редагування:
совсем непонятна Ваша мысль. Другим есть смысл врать? Или Вы себя имели ввиду?

Для непонятливых - человек всесторонне, просто и понятно проанализировал статистику за год . После чего сделал вывод - мне именно это и понравилось. А вот ваши эмоциональные всплески мне не понятны, да и выводы по поводу двойной оплаты подогрева воды тоже. Если это так, то приведите конкретику с цифрами, расчетами, показаниями счетчиков тепла - от вас это никто не скрывает. Комендант вам это все с готовностью предоставит. Когда мне это было интересно - у меня в общении с комендантом и директором ПЭОЖД Авантаж никаких сложностей не возникло. Если что-то накопаете, я вам первый спасибо скажу. Ок?

Из реальных замечаний по работе системы горячего водоснабжения могу отметить нестабильность давления в трубе, что приводит к тому, что температура воды в кране не стабильна, и душ получается контрастных.:):):) Думаю, так не должно быть.

Привет всем,

ЩГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ за подробную информацию о коммунальных платежах. Просто из некоторых сообщений на форуме у меня сложилось представление, что за отопление/горячую воду приходится переплачивать раза в 1.5 - 2 по сравнению с обычным ЖЕКом.
Конкретные цифры меня убедили, что это не так. Насколько я поняла, проблемы только с подогревом горячей воды. Хотя я навреное что-то пропустила и не совсем понимаю почему она изначально прохладная, Она берется из общегороской теплосети или нет?

CСовершенно верно.Но подвод наших домов виполнен отдельними новими ветками и не закольцован с рядом стоящими домами.С одной сторони новая ветка - ето плюс(отсутствие поривов и т д).С другой без разбора води,она остивает в трубах.Ето било заметно на стадии заселения.Сейчас ,когда квартири заселени,получше.Т е вода горячая,но хотелось би горячее.Вот зимой и догревается за счет отопления - благо,что такая функция предусмотрена.Просто зимой получается ощень горячая,а летом обичная.Просто ми ,жильци,хотим еще лучше.Но с жековскими домами сравнивать нецелесообразно.Совсем разний уровень комфорта.В прошлом году у нас оградили парковку,сделали кодовие замки с магнитними ключами,видеонаблюдение с записью и доп освещение.Понятно,что за наши средства,но все же.В етом году обещали висадить саженци и отремонтировать пандуси,спилить сухостой и лишние ветки.Ети обязательства взял на себя наш ЖЕК.Поживем увидим

Для непонятливых - человек всесторонне, просто и понятно проанализировал статистику за год . После чего сделал вывод - мне именно это и понравилось. А вот ваши эмоциональные всплески мне не понятны, да и выводы по поводу двойной оплаты подогрева воды тоже. Если это так, то приведите конкретику с цифрами, расчетами, показаниями счетчиков тепла - от вас это никто не скрывает. Комендант вам это все с готовностью предоставит. Когда мне это было интересно - у меня в общении с комендантом и директором ПЭОЖД Авантаж никаких сложностей не возникло. Если что-то накопаете, я вам первый спасибо скажу. Ок?

Из реальных замечаний по работе системы горячего водоснабжения могу отметить нестабильность давления в трубе, что приводит к тому, что температура воды в кране не стабильна, и душ получается контрастных.:):):) Думаю, так не должно быть.

Откуда переплата за горячую воду - для непонятливых - читайте выше, повторять больше не буду. Все цифры и свои доводы привела, а также сообщения жителей дома на Ощепкова. Мечтаю об опровержениях, только не бла-бла-бла, а цифрами и аргументами. Если у Вас такие имеются, очень хочется о них узнать, может, поделитесь? Я серьезно, без подвоха. И тогда я Вам 1-ая скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО...
Мое эмоциональное состояние абсолютно спокойное, не вижу пока причин для его нарушения. Я просто всесторонне и понятно проанализировала статистику за 2 года, подкорректоровала цифры valt1961 и сделала вывод. В общении с работниками Авантажа пока, слава богу, трудностей тоже не возникало. Вот и все. :)

Но с жековскими домами сравнивать нецелесообразно.Совсем разний уровень комфорта.

Это скорее доказательство того, почему у нас квартплата выше. И никак не относится к гор.воде и отоплению, потому что мы такие же потребители "Харьковских тепловых сетей", как и жители ЖЭКовских домов. Поэтому сравнивать с ЖЭКовскими домами еще как целесообразно...Тем более в наших домах есть возможность регулировать температуру в ручном режиме, как писал valt1961, а в ЖЭКовских - не во всех.

Останнє редагування:
Откуда переплата за горячую воду - для непонятливых - читайте выше, повторять больше не буду. Все цифры и свои доводы привела, а также сообщения жителей дома на Ощепкова. Мечтаю об опровержениях, только не бла-бла-бла, а цифрами и аргументами. Если у Вас такие имеются, очень хочется о них узнать, может, поделитесь? Я серьезно, без подвоха. И тогда я Вам 1-ая скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО...

:) За опровержением - это не ко мне. Я лицо заинтересованное, как и вы,меньше платить. Проверочными расчетами занимался в начале отопительного сезона и до нового года, а сейчас не интересно. Так что, вы правы - бла-бла-бла и не более....А вот насколько убедительны ваши доводы для АВАНТАЖ и остальных жильцов я пока не берусь судить. Мне они показались не убедительными, хотя логика железная, - должно быть меньше. Т.е., велика вероятность подгонки со стороны бухгалтера ПЭОЖД, но связывать однозначно это с догревом воды я бы пока не стал.

так что показали ваши проверочные расчеты, что Вам стало неинтересно?...
Как раз и хотелось прочитать, почему мои доводы неубедительны? Хотя целью убедить не задавалась, просто высказала мнение, хотелось узнать другие, но пока так никто и не высказался, кроме Вас. Но у Вас нет цифр, поэтому бла-бла не убеждают меня. Все мои просьбы к Вам выложить расчеты не находят отклика. Следовательно, тему можно и закрыть...

со стороны бухгалтера никакой подгонки не вижу, т.к. начисления идут согласно показаниям счетчиков Ваших и домовых. Поэтому проблема только одна, о которой давно писали и другие соседи, так что повторяюсь - все дело в домовых счетчиках - как они работают и как снимаются показания. Жаль, что на форуме нет жителя, который ходит снимать показания вместе с комендантом. Может, что-нибудь разъяснил...

так что показали ваши проверочные расчеты, что Вам стало неинтересно?...
Как раз и хотелось прочитать, почему мои доводы неубедительны? Хотя целью убедить не задавалась, просто высказала мнение, хотелось узнать другие, но пока так никто и не высказался, кроме Вас. Но у Вас нет цифр, поэтому бла-бла не убеждают меня. Все мои просьбы к Вам выложить расчеты не находят отклика. Следовательно, тему можно и закрыть...

со стороны бухгалтера никакой подгонки не вижу, т.к. начисления идут согласно показаниям счетчиков Ваших и домовых. Поэтому проблема только одна, о которой давно писали и другие соседи, так что повторяюсь - все дело в домовых счетчиках - как они работают и как снимаются показания. Жаль, что на форуме нет жителя, который ходит снимать показания вместе с комендантом. Может, что-нибудь разъяснил...
сообщение 1859----------------начальные цифры этого отопительного сезона. берете у коменданта сегоднешнии цифры и считаете

Да. спасибо, помню-помню, но перечитала еще раз. Ну, цифры, ну, прогноз тарифа на октябрь, ну, и что?.. А вопрос двойной оплаты за горячую воду так и остается без ответа...

Да. спасибо, помню-помню, но перечитала еще раз. Ну, цифры, ну, прогноз тарифа на октябрь, ну, и что?.. А вопрос двойной оплаты за горячую воду так и остается без ответа...

Если у вас есть такой вопрос, то возьмите в нем и разберитесь. Потом нам всем расскажете.

Авантаж начал продажу квартир на Мира,хотя стройка пока стоит.На Ощепкова не мешало б спилить сухие деревья и пуховие тополя.Сколько разрешения мона собирать?Пандуси - не как в новом доме,а напоминают район уличних боев после взривов гранат,...когда дим рассеялся

A na Pyatiletki pochtovie yaschiki hot' postavili?

Привет всем,

кто может поделиться информацией? Кроме денег которые заплатили Авантаж за квартиру по договору паевого участия, какие еще были затраты? на подключение воды/газа/света/отопления? или все это за счет Авантаж? А то меня агент по вторичному жилью запугал всякими историями. Если можно хотелось бы иметь достоверные сведения.

Привет всем,

кто может поделиться информацией? Кроме денег которые заплатили Авантаж за квартиру по договору паевого участия, какие еще были затраты? на подключение воды/газа/света/отопления? или все это за счет Авантаж? А то меня агент по вторичному жилью запугал всякими историями. Если можно хотелось бы иметь достоверные сведения.

На 2-й Пятилетки 25-А никаких доп. платежей не было вообще. Единственный доп. платеж, который я сделал - это оплатил у нотариуса доверенность на юриста Авантажа для получения свидетельства на право собственности - 150 грн. Воду, газ, свет и отопление подключали без вообще каких-либо вопросов, главное не отступать от исходного проекта и не делать разводку воды , газа и электрики на бум. :)

Назад
Зверху Знизу