Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ищу пайщиков по дому на ул.Ощепкова

• Автор теми Автор теми maxnag
  • Дата створення Дата створення
многоуважаемые лика и алекс -вам спорить не надоело? вы же близкие соседи. выходите вечерком на площадочку и общайтесь. вы же одни всю тему развликаете.
решиться вопрос ящиков о чем вы тогда спорить будете?

многоуважаемые лика и алекс -вам спорить не надоело? вы же близкие соседи. выходите вечерком на площадочку и общайтесь. вы же одни всю тему развликаете.

:)Тогда тема устареет и будет закрыта. Дом заселен. Текущие вопросы практически закрыты. А те которые остались уже озвучены в теме. Только вот не решаются сами собой.:) Поэтому и поддерживаем тему, чтобы было место , где это все можно было обсудить.

Объясните мне, кто знает: Что значат пункты "Газо-теплоснабжение" и "Подогрев воды" в счёте за коммунальные услуги?

это сначала нам подается условно горячая вола по 13грн за куб ,а потом Авантаж ее догревает бойлером и выставляет нам счета за горячую воду и за отопление,в котором тоже сидит подогрев воды.Таким образом за одну услугу надо платить дважды.В прошлом году зимой за горячую воду не выставляли ,т к ее догревали бойлером и нам вся сумма выставлялась как за отопление.А что случилось в этом году? Летом из горячего крана текла прохладная вода.Не думаю,чтобы сейчас без догрева она бала бы горячей.А если кто возразит,то это легко проверить ,отключив бойлер на доме.

Уважаемые соседи! Не оставляйте открытых окон в подъезде.Помните,что оплата за отопление выставляется по счетчику на дом.Таким образом за проветривание в подъездах мы платим из своего кармана.10-15 минут проветрить - это одно,но бросить открытые окна на 3-х этажах на неопределенное время - это беспечность.Видимо эти люди денег не зарабатывают,а просто берут их ...в шкатулке на полке,не задумываясь как они там появляются

тем не менее отопление за теплый ноябрь достигло почти 5-ти грн за метр.Сколько же будет при морозах?

Абсолютно вас поддерживаю - подогрев воды бойлером действительно увеличивает наши счета, но удобно, когда с самого утра в кране реально горячая вода, тем более что счет за отопление получается меньше чем в среднем по городу. Конечно лучше было бы , если бы была труба рециркуляции горячей воды и не было бы потерь на застое воды в доме, но увы. Есть как есть.

На 2-й Пятилетки почти на 1 грн./м2 отопление выставили дороже. Вывод - либо бухгалтер ошиблась либо расход горячей воды значительно больше.;)

Останнє редагування:
Конечно лучше было бы , если бы была труба рециркуляции горячей воды и не было бы потерь на застое воды в доме, но увы. Есть как есть.

На Ощепкова она есть, но на оплату это похоже не влияет...

На Ощепкова она есть, но на оплату это похоже не влияет...

Похоже что влияет, так как у вас счет за отопление чуть меньше. Но вопрос больше в температуре горячей воды при входе в дом. Скорее всего она заходит с минимально допустимой температурой, что явно является причиной ее повышенного расхода.:)
Если на Ощепкова есть труба рециркуляции, то значит возможен и вариант, когда температура воды на выходе из дома больше температуры на входе ввиду подогрева бойлером.:D:D:D Или я не прав?
На 2-й Пятилетки в этом году починили несколько стояков отопления, которые ранее не работали на полную мощность. Скорее всего это тоже причина увеличения потребления тепла. Но лучше так, чем некоторые жильцы мерзли. Плюс дом больше уже заселен...

Останнє редагування:
Похоже что влияет, так как у вас счет за отопление чуть меньше. Но вопрос больше в температуре горячей воды при входе в дом. Скорее всего она заходит с минимально допустимой температурой, что явно является причиной ее повышенного расхода.:)
Если на Ощепкова есть труба рециркуляции, то значит возможен и вариант, когда температура воды на выходе из дома больше температуры на входе ввиду подогрева бойлером.:D:D:D Или я не прав?
На 2-й Пятилетки в этом году починили несколько стояков отопления, которые ранее не работали на полную мощность. Скорее всего это тоже причина увеличения потребления тепла. Но лучше так, чем некоторые жильцы мерзли. Плюс дом больше уже заселен...

ПРАВИЛЬНО,ЗА НОЯБРЬ МЕНЬШЕ,ЧЕМ в ЖЭКовских домах,но ведь не было и морозов.Помотим,када вжарят морозы.В ЖЭКовских домах хоть морозы,хоть нет - цена не меняется.Это мне напомнило одного знакомого водилу на Газели,когда он ездит на межгороде - что в городе,что за городом одна и та же скорость, 70 км.А мы сначала почему-то должны платить за горячую воду,которой она не является,а потом хза ее догрев,чтобы было комфортно.Когда я это рассказал знакомому немцу из Бундеса,у него глаза округлились больше,чем после Курской битвы:eek::confused:.Он долго не мог врубиться,как это горячую воду,за которую начисляют оплату,надо еще догревать и при этом исчо доплачивать за комфорт.Говорит,что так не бывает.В Еуропе такое невозможно априори.И мы при этом еще хотим в Европу???:eek::eek::eek: А када я ему показал квитанции с хрущевки,где значилась доплата за ОТСУТСТВИЕ горячей воды(за газ) - с ним случилассь истерика.Он смотрел потухшим взглядом на электрический водонагреватель,,потом на квитанцию,потом на меня.А я ему тщетно силился объяснить,что некоторые бабушки греют водичку тазиками и ...А еще соседка-старушка на старой квартире существенно поднялась,когда он предложил ей откупить у нее чудо советской техники - стиральную машину бочкового типа за 100 евро и сфоткал унитаз с дергалкой

С точки зрения Европы - они нас боятся и не хотят с нами жить в одной коммунальной квартире с таким же названием,пока с нас будут брать деньги за подогрев уже горячей воды или ее отсутствие.Ведь подобные методы наживы могут быть заразительны,и кому -то захочется взимать плату за отсутствие интернета,связи или канализации с электричеством.Бескорыстная любовь к деньгам у наших коммунальных монополистов сидит глубоко в подсознании и в крови.А нашей облсуживающей организации нужно быть не просто статистом и тупо ретранслировать счета коммунальщиков,а защищать интересы своих жильцов.Есть услуга - даешь оплату,нет - в сад!а ГОВОРИТЬ ,ЧТО НАМ ВЫСТАВЛЯЮТ И МЫ СДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ,ПОЭТОМУ ВЫ ПЛАТИТЕ -ЭТО в корне не правильно! это значит полностью расписаться в своем бессилии

Останнє редагування:
В Европе и газ поставляют с учетом его теплотворной способности...

На 2-й Пятилетки интернет по выходным ВОЛЯ повадилась отключать. Подозреваю, что отключается питание с их коробки в подъезде. Может кто что знает по этому поводу?

нет, не надоело. А что - это запрещено делать на форуме близким соседям? Не завидуйте, возьмите тоже поспорьте...Мы же не виноваты, что пока никто на форум не заходит. Наверно, людям некогда...Мы и на площадке вечерком можем "поспорить", правда, Алекс? А еще лучше друга друга в гости пригласить...:кава: Что ж на площадке-то мерзнуть?
Но я пока не могу, у меня еще ремонт не завершен...;)...А после ящиков, уважаемая linyla, мы, конечно же, будем "развлекать" темой " Есть ли жизнь на марсе?..." Или что-то вроде того... Вы себе и не представляете, сколько тем еще незатронутых! Можете даже предложить свою!:D :суперечка: :D

А када я ему показал квитанции с хрущевки,где значилась доплата за ОТСУТСТВИЕ горячей воды(за газ) - с ним случилассь истерика.

Так вот чем немцев можно победить - квитанциями! У меня тоже есть такие квитанции!.. И у меня есть "бочковая" стиралка! Предложите, пожалуйста, мою стиралку (она еще работает) Вашему знакомому немцу!
Он еще не уехал?:)

Да, забыла, у меня еще есть пылесос "Ракета"(правда, уже не работает).))))

Останнє редагування:
На 2-й Пятилетки интернет по выходным ВОЛЯ повадилась отключать. Подозреваю, что отключается питание с их коробки в подъезде. Может кто что знает по этому поводу?

Звонил им несколько раз.... Проблемы с комутатором.
в воскресенье сказали что в курсе...
В понедельник утром - что мастер должен был быть еще в воскресенье.
В понедельник вечером- что мастер прийдет только во вторник с 9 до 14.... :D
Попросил сделать перерасчет- пррбещали.Но, честно говоря, уже задрали.Дождь- инет отрубается, снег/мороз- тоже ... :confused:
Знакомые ходили писали по поводу каждого отключения.
(почемуто 2-3 раза в месяц в одинаковые числа отсутствовал инет)
Итог - на полгода предоставление услуг -без абонплаты.

Звонил им несколько раз.... Проблемы с комутатором.
в воскресенье сказали что в курсе...
В понедельник утром - что мастер должен был быть еще в воскресенье.
В понедельник вечером- что мастер прийдет только во вторник с 9 до 14.... :D
Попросил сделать перерасчет- пррбещали.Но, честно говоря, уже задрали.Дождь- инет отрубается, снег/мороз- тоже ... :confused:
Знакомые ходили писали по поводу каждого отключения.
(почемуто 2-3 раза в месяц в одинаковые числа отсутствовал инет)
Итог - на полгода предоставление услуг -без абонплаты.

Во вторник все заработало. Про перерасчет я им тоже написал. Мне долго голову пытались морочить, пока я не стал разговаривать на "Вы...". И сразу все заработало через пол-часа. У меня сбоев не было где-то месяцев 6-ть.:) Посмотрим, они меняются и похоже к лучшему.

Ощепковцы! В квартире 28 град. при прикрученных на входе в квартиру батареях. Звонила в ЖЭК, разговаривала с главным инженером, сказал что нет разнарядки на регулировку на входе в дом, сказали, что фирма переделала и это возможно. Разговаривала с начальником ЖЭКА, вроде обещала дать разнарядку. Но сказать одно, а сделать другое. Не понятно они что не в курсе, а зачем комендант. Предлагаю, если у всех такая проблема, то звонить всем в ЖЭК, тогда точно наладят, ведь это наши деньги. В прошлом году датчик был вмурован и нельзя было отрегулировать, а сейчас эта проблема решена, так мне сказал главный инженер Владимир Тимофеевич. Телефон ЖЭКа 7025651.

Ощепковцы! Я, наверное, не в теме - но что за траблы с канализацией?
Многокомпонентный запах из подвала "режет глаза" каждое утро.

[ от Лика 25

Так вот чем немцев можно победить - квитанциями! У меня тоже есть такие квитанции!.. И у меня есть "бочковая" стиралка! Предложите, пожалуйста, мою стиралку (она еще работает) Вашему знакомому немцу!
Он еще не уехал?:)

Да, забыла, у меня еще есть пылесос "Ракета"(правда, уже не работает).))))[/QUOTE]
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Укатил,******.И машинку утянул в свой Фатерлянд,как память о нашем уровне.Нет,вагон такой техники яму не к чаму :D.Но зато,с твердым убеждением,что нас в Еуропу пущать рановато:(:rolleyes:

Ощепковцы! Я, наверное, не в теме - но что за траблы с канализацией?
Многокомпонентный запах из подвала "режет глаза" каждое утро.

Эх,Запад!Не пот,а запах.Не женщины,а сказки братьев Гримм....Замашки европейские,а уровень совка:(

Странно , почему у вас "Ракета" сломалась? Скорее всего шнур питания переломился, а так аппарат вечный.:)

Со шнуром все в порядке, двигатель накрылся.:confused:. Но вообще-то аппарат помощнее хочется. "Ракетные" 400 Вт двигателя (не всасывания!) - уже каменный век... Так что теперь наша "ракетка" - памятник.:плачу:

пусть датчик замурован,
а из подвала смрад
я не разочарован
и домофону рад
:боян:

5 баллов!!! О, уже пошло народное творчество! Можно открыть новую рубрику! Продолжайте в том же духе... Может, еще поэты найдутся?

10 число...
На Пятилетке опять не было инета от воли :)))
(Только включили)- итак каждый месяц.
В этом месяце это уже второй ***** у них.

Назад
Зверху Знизу