Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ищу пайщиков по дому на ул.Ощепкова

• Автор теми Автор теми maxnag
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за ответы. Слегка поубавилось желания лишние метры брать

Спасибо за ответы. Слегка поубавилось желания лишние метры брать
Помимо этого учтите, что термин "дом эконом класса", который позиционирует Авантаж - касается постройки этого дома, а не его обслуживания.

Да, в этом отношении АВАНТАЖ нашел свою нишу - дорогой эконом. можно назвать изюминкой компании. Молодцы.

+вода по счетчикам
+канализация - кажись 11 грн с человека

За год где-то тыщ 6-7 набегает.......

Это как - вода по счетчикам, а канализация 11 грн с чел.? Если вода по счетчикам, то и канашка по счетчикам. Или в нашем доме это не так?

Помимо этого учтите, что термин "дом эконом класса", который позиционирует Авантаж - касается постройки этого дома, а не его обслуживания.

5 баллов !!!

В любом случае, я посмотрел по остальным застройщикам, лучше уж у авантажа возьму. По сравнению с некоторыми, он еще ничего.

В любом случае, я посмотрел по остальным застройщикам, лучше уж у авантажа возьму. По сравнению с некоторыми, он еще ничего.
самые большие недостатки (субъективно) по строительству:
1. Прямошовные трубы отопления, неважная сварка их по кругу. ржавые точки появились сразу же - нещадно стояки заменены на пластик
2. Окна в местах крепления к стенам пришлось расковыривать и перезадувать - очень пахабно было сделано - шуба на треть окна выростала.
3. Стальные радиаторы - приемлемо для частного дома, когда система не сливается по 5 раз в неделю. В противном случае они быстро ржавеют.
4. Входящая проводка - 3 трёхжильных провода вместо одного толстого - может не было, может, чего-то знают?
5. Верхние этажи жалуются на недостаточное утепление техэтажа.
6. Нижние - на сырые стены в осенне-зимной период.
По-поводу обслуживания - ну мне не с чем сравнивать - я не жил в многоэтажках..
в подъездах чисто, во дворе тоже.. Паркинг маленький, детской площадка - в соседнем сквере, мусор вывозят регулярно... по-моему, жить можно..

самое первое разочарование - в рекламных проспектах говорили о пятилетке как о доме с собственным отоплением.. Видать чего то не вышло, потому как врезались в городскую сеть, но разводка по дому осталась как под свою котельню (верхняя запитка).
Ещё один плюс - в стояках подача и обратка - можно регулировать ( в меньшую сторону) отопление в отдельно взятой батарее, а не во всём стояке )))

А вот учёт полученных услуг - это отдельная тема.
Меньше всего проблем с поставщиками услуг, с которыми прямой договор: облэнерго и горгаз. Тут всё честно: натикало по счётчику - заплати..
с Холодной водой тоже вроде бы как всё ясно...
Квартплату тоже трогать не буду...
чудеса начинаются при расчёте отопления и горячей воды, которая в холодное время суток подогревается через теплообменник от того же отопления. Добиться понимания в расчётах жители не могут второй год (если кто понял - ПОДЕЛИТЕСЬ) как бы там ни было, всё потреблённое тепло делиться на всех (на принадлежащие каждому метры) и повлиять на сумму платежа путём экономии энергоносителя - занятие бесполезное, Толку мне ужиматься, разница будет небольшой...
А вообще, жить можно, только в связи с такой недосказанностью любые рацпредложения авантажа воспринимаются со скепсисом и расцениваются как очередная попытка подзаработать..

Останнє редагування:
Уважаемые соседи Ощепкова! Возникла проблема. Ремонт подходит к концу. Очередь дошла до мытья окон и что обнаружилось. Они со стороны улицы полностью в краске, как мы поняли, когда задували краской фасад все попало на стекла. Конечно не отмывается. Все как у нас!!! Я думаю, что наша квартира, не исключение, как вы справились с этим. Заранее благодарю, кто откликнется.

Коммунальные платежи

Привет всем,

у меня к Вам таклй вопрос. Читая форум с начала я видела, что были проблемы с горячей водой и непоятная система начисления квартплаты и оплаты за отопление. Может были и еще какие проблемы, но я их не заметила.
Можно узнать на текущий момент как эти проблемы решились? То есть:
1. как дела с горячей водой, отоплением (и их оплатой) и как быстро это наладилось?
2. в чем вообще отличие оплаты коммунальных услуг в доме Авантаж от вторичного жилья?

Заранее спасибо.

Не могу никак довести до завершения ремонт. Один мастер (выбранный по рекомендации тов rems) ,завершив "масштабно-денежные" работы, схватился за новый ремонт в соседнем подъезде, бросив мой. Другой мастер (рекомендованный тов valt1961) поделав работы "среднего масштаба", сбежал на масштабные, не желая ковыряться в мелочах. Осталось выровнять одну стену(после установки двери выявился завал стены), поклеить обои, установить плинтуса и порожки(переходы), и ещё куча разных мелких действий. Порекомендуйте мастера:( Как говорится Бог троицу любит:D

:) Ну у вас и терпение. Мы после второго мастера решили остальное доделывать сами. Подумайте, может и вы в состоянии это постепенно сами сделать.:):):)

Уважаемые соседи Ощепкова! Возникла проблема. Ремонт подходит к концу. Очередь дошла до мытья окон и что обнаружилось. Они со стороны улицы полностью в краске, как мы поняли, когда задували краской фасад все попало на стекла. Конечно не отмывается. Все как у нас!!! Я думаю, что наша квартира, не исключение, как вы справились с этим. Заранее благодарю, кто откликнется.

мочили водой и по миллиметру отцарапывали шпателем, заняло куча времени, но стекла остались не поцарапанными, никакими растворителями и прочей фигней не снялось

Привет всем,

у меня к Вам таклй вопрос. Читая форум с начала я видела, что были проблемы с горячей водой и непоятная система начисления квартплаты и оплаты за отопление. Может были и еще какие проблемы, но я их не заметила.
Можно узнать на текущий момент как эти проблемы решились? То есть:
1. как дела с горячей водой, отоплением (и их оплатой) и как быстро это наладилось?
2. в чем вообще отличие оплаты коммунальных услуг в доме Авантаж от вторичного жилья?

Заранее спасибо.

1. дела никак, сливаю каждый день воду, дожидаясь пока появится горячая, отопление как платили бешенные деньги по ходу так и останется.
2. отличие в том, что дерут в три раза больше, делают немного больше, чем во вторичном жилье и нервы трепят раз в десять больше, чем на вторичке. Вообще если есть выбор между застройщиками то ни в коем случае не покупайте у авантажа

... Вообще если есть выбор между застройщиками то ни в коем случае не покупайте у авантажа

Зачем же так категорично?:(....и если всё так гавёно, ИМХО, можно продать и купить у другого застройщика.

С ув.

Обои это очень денежная и быстрая работа и специалист никогда не бросит этот этап. Другое дело, что он мог оставить непоправимые косяки и не сказавши о них заказчику по тихому свалить.
Вы когда в личку писали, про обои ничего не говорили. Но мы все равно заняты будем ещё около месяца, как-раз этап подходит к поклейке обоев. Если никого не найдете - звоните.

Зачем же так категорично?:(....и если всё так гавёно, ИМХО, можно продать и купить у другого застройщика.

С ув.

+100%. Сколько людей - столько и мнений. Но отличия от ЖИЛКОМСЕРВИС есть и они значительные, чтобы их оплачивать. Пока еще не все пожелания реализовали и бока строителей поудаляли, но стараются.:)

Вообще если есть выбор между застройщиками то ни в коем случае не покупайте у авантажа

Дело в том что насколько я знаю кроме Авантаж на ХТЗ никто не строит. А у меня еще вопрос, может не совсем в тему. Я так понимаю, все участиники формума недавно стояли перед выбором: ЧТО ПОКУПАТЬ? Может быть кто-то знает нормальное жилье на ХТЗ: кирпичный дом относительно недавей постройки. А то "сталинки" ну уж очень старые. А в новострое даже в незаконченном на Коссиора уже все разобрано.

а на Мира? Тоже разобрано уже? Там к стройке вроде еще и не приступали... Или Вам быстрее надо?

....А в новострое даже в незаконченном на Коссиора уже все разобрано.

:eek: правда? всё разобрано?
1-го октября ещё были квартиры, да и на сайте Авантажа в поиске есть информация о квартирах (1-,2-,3-х комнатных).

С ув.
да уже столько денег и сил вложили, кроме того квартира в кредите.

по обоям есть очень хорошие девченки, клеют быстро и качественно, советовала их уже куче соседей, все остались довольны

правда? всё разобрано?
1-го октября ещё были квартиры, да и на сайте Авантажа в поиске есть информация о квартирах (1-,2-,3-х комнатных).

Абсолютно точно я не знаю. Я просто была на стройке на этой неделе и представитель Авантаж показывал мне квартиру. Я правда не профессионал по строительству, но мне понравилось. Правда там почему-то нет и не будет стены между прихожей и комнатой. На вопрос почему так? ответил, что надо будет - сами достроите.

Так вот этот представитель мне и сказал, что все 2-х комнатные разобраны. Может он конечно не все знает. Но в любом случае мне расположение этого дома не очень подходит.

Интересно, когда начнется строительство дома со странным адресом Мира, которые реально будет расположен по Ордженикидзе, А то площадка уже несколько лет загорожена, но пока ничего не происходит.

Абсолютно точно я не знаю. Я просто была на стройке на этой неделе и представитель Авантаж показывал мне квартиру. Я правда не профессионал по строительству, но мне понравилось. Правда там почему-то нет и не будет стены между прихожей и комнатой. На вопрос почему так? ответил, что надо будет - сами достроите.

Так вот этот представитель мне и сказал, что все 2-х комнатные разобраны. Может он конечно не все знает. Но в любом случае мне расположение этого дома не очень подходит.

Интересно, когда начнется строительство дома со странным адресом Мира, которые реально будет расположен по Ордженикидзе, А то площадка уже несколько лет загорожена, но пока ничего не происходит.
По поводу стены - не забывайте - "эконом класс", всё-таки! И попробуйте только вы эту условную стену на метр туда-сюда сдвинуть - в БТИ закотят глаза под лоб и начнут баксы в глазах щёлкать. как же, Вы же увеличите/уменьшите отапливаемую площадь квартиры!!
дом на Пятилетке тоже стоит "не по адресу" - он торцом выходит на Бекетова, но тут похоже привязываются к уже стоящему дому и добавляют какую-нибудь литеру.
Когда брал квартиру на пятилетке, мне предлагали взять в доме на Косиора, даже дешевле. Но, единственный тамошний плюс - это рядом метро.
плюс этот дом, как и рядом стоящие 16ти этажки, стоят на насыпном грунте. при строительстве 16риком в фундамент забивают сваи, что улучшает устойчивость дома, а из чего сделан фундамент у Авантажа - вопрос...

Не то, что я сомневаюсь в качестве фундамента, но мало ли, геодезия в том месте не "среднестатистическая"

Как-то у вас все мрачно.

Назад
Зверху Знизу