Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ищу пайщиков по дому на ул.Ощепкова

• Автор теми Автор теми maxnag
  • Дата створення Дата створення
Ага, и все в одной оставшейся квартире на ул. 2-й Пятилетки.

У жителей по Социалистической те же проблемы,только завернуты в другую красочную обертку с точностью до наоборот:потреблять нужно меньше!Но все эти проблемы не зависимо от домов и оберток - проблемы Авантажа,которые он и должен решать,а не призывать к совместной деятельности...Ранее все продумывать нужно на стадии проекта и техусловий,раз уж Авантаж взялся за строительство,а не просто пройтись вышел.Это имидж компании!

5 баллов !!!

Нельзя не согласиться. Только у АВАНТАЖа проблем нет. Горячая вода реально есть - нет только ее рециркуляции. Может нам счетчики на горячей воде поменять, чтобы считали только реально горячую воду?:) Не знаете, сколько это стоит?:)

см. ссылку.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Знаю, см.ссылку.

И что скажете? Мне больше нравится система тарифов в Донецке - почему человек должен платить за холодную воду из горячего крана? Для холодной воды есть другой кран!!! Если такую практику применить к Харькову , то быстро начнут делать трубы рециркуляции по всему городу.

Уважаемый AlexSD! Что-то в последнее время Вы стали сильно противоречить сами себе. Вот Ваши цитаты:
"И бойлер в доме есть, только его функциональность с точки зрения потребителей под вопросом.
Да и холодная водичка со ржавченой , наверное фильтр на входе в дом пора чистить!"
"Такое впечатление, что в АВАНТАЖе инженеров нет!"
Потом резюме: "В.А. Бердников признал свое бессилие в решении данной задачи" (это по поводу горячей воды) и "Читайте объявления при входе в подъезд. Никто не хочет тратить бумажки с водяными знаками! "
А потом призываете пожалеть Бердникова. А за что? Вот Вам ответ
Вы заплатили реальные деньги за наличие в доме горячей воды,с Вас еще снимут за ее потребление,но его нет по сути...В то время,как в соседних домах она есть безусловно,хоть там и нет своей обслуживающей организации.Ежели Вы купили японское авто,а оно не едет,то Вам будет фиолетово,что в Японии катастрофа...То же с холодильником.Если он не работает,то вы потребуете исполнения гарантийных обязательств от продавца(производителя) самостоятельно или через своих доверенных лиц,а не будете решать вопросы совместно с продавцом(производителем),потому,как это их проблемы,которые они должны устранить БЕЗУСЛОВНО.Если Вам ремонтники за Ваши деньги сделали некачественный ремонт,то Вам не нужны их объяснения "почему".Вы либо заставляете их переделать,либо не оплачиваете...и не только саму работу

Вы же сами писали, что "пусть доделывают"!
А 3,30 - это не достойная жалость, почет и уважение? И,конечно, надежда, что все-таки проблема решиться как на Социалистической. Хотя, не знаю, решилась у них или нет, как обещали, в апреле...
Вы знаете, пока не прочла сообщение про ОСМД на Олимпийской,9а, я была категорически против ОСМД. Но теперь мое отрицание приостановилось. За те все проблемы, о которых здесь пишут, и Вы в том числе, явно 3,30-это много. И такую цену старались скрыть при покупке квартиры. Хотя согласна, новый дом, и со временем будут и должны проблемы решаться, но зачем же лапшу людям вешать - "то мало воды берут, то много"?
Опять Ваша цитата: Если "допекут", то поставить на место любого можно, - было бы время и желание.
Но что-то пока не очень получается. (см. весь форум).
А насчет ОСМД, закончу ремонт - обязательно займусь изучением этого вопроса. Зачем мне проблемы и цена 3,30,если можно все это иметь по 0,80? Мне цена 0,80 больше нравится почему-то... А ваши сомнения по поводу того, что этих денег дому не хватает, так это всего лишь Ваши сомнения. Наверно, люди все-таки просчитали и не раз. И если бы не хватало, то цена была бы другая, логично? Только боюсь остаться понятой неправильно,будто я уже бегу устраивать ОСМД. Да и позиция руководителей города по этому вопросу мне не нравится. Скорее всего хотят сделать, как посредника, чтобы монополизировать одну организацию, которая и оказывала бы сами услуги. Это, конечно, совсем не то, что хотят люди. Но изучить опыт ОСМД на Олимпийской (видите, мы уже не первые) будет очень полезно. Тем более, это будет необходимо, если авантаж будет продолжать вешать лапшу и поднимать тарифы...

И что скажете? Мне больше нравится система тарифов в Донецке - почему человек должен платить за холодную воду из горячего крана? Для холодной воды есть другой кран!!! Если такую практику применить к Харькову , то быстро начнут делать трубы рециркуляции по всему городу.

А вот с этм полностью согласна. 5 баллов! Только это утопия...
Представляю выражение лица Кернеса и др., если такое желание жителей города они увидят в каком-нибудь письме-обращении...

Уважаемый AlexSD! Что-то в последнее время Вы стали сильно противоречить сами себе. Вот Ваши цитаты:
"И бойлер в доме есть, только его функциональность с точки зрения потребителей под вопросом.
Да и холодная водичка со ржавченой , наверное фильтр на входе в дом пора чистить!"
"Такое впечатление, что в АВАНТАЖе инженеров нет!"
Потом резюме: "В.А. Бердников признал свое бессилие в решении данной задачи" (это по поводу горячей воды) и "Читайте объявления при входе в подъезд. Никто не хочет тратить бумажки с водяными знаками! "
А потом призываете пожалеть Бердникова. А за что? Вот Вам ответ

Вы же сами писали, что "пусть доделывают"!
А 3,30 - это не достойная жалость, почет и уважение? И,конечно, надежда, что все-таки проблема решиться как на Социалистической. Хотя, не знаю, решилась у них или нет, как обещали, в апреле...
Вы знаете, пока не прочла сообщение про ОСМД на Олимпийской,9а, я была категорически против ОСМД. Но теперь мое отрицание приостановилось. За те все проблемы, о которых здесь пишут, и Вы в том числе, явно 3,30-это много. И такую цену старались скрыть при покупке квартиры. Хотя согласна, новый дом, и со временем будут и должны проблемы решаться, но зачем же лапшу людям вешать - "то мало воды берут, то много"?
Опять Ваша цитата: Если "допекут", то поставить на место любого можно, - было бы время и желание.
Но что-то пока не очень получается. (см. весь форум).
А насчет ОСМД, закончу ремонт - обязательно займусь изучением этого вопроса. Зачем мне проблемы и цена 3,30,если можно все это иметь по 0,80? Мне цена 0,80 больше нравится почему-то... А ваши сомнения по поводу того, что этих денег дому не хватает, так это всего лишь Ваши сомнения. Наверно, люди все-таки просчитали и не раз. И если бы не хватало, то цена была бы другая, логично? Только боюсь остаться понятой неправильно,будто я уже бегу устраивать ОСМД. Да и позиция руководителей города по этому вопросу мне не нравится. Скорее всего хотят сделать, как посредника, чтобы монополизировать одну организацию, которая и оказывала бы сами услуги. Это, конечно, совсем не то, что хотят люди. Но изучить опыт ОСМД на Олимпийской (видите, мы уже не первые) будет очень полезно. Тем более, это будет необходимо, если авантаж будет продолжать вешать лапшу и поднимать тарифы.......

Опыт ОСМД на Олимпийской действительно надо изучить - если он положительный, но для этого надо брать и знакомиться с их управляющим, смотреть конкретные факты, а пока это - ОДНА БАБА КАЗАЛА...На форуме Pospishajka пытался считать прибыль ПЭОЖД АВАНТАЖ - шоколада там особого нет, а то качество услуг, которое предоставляется на 3,30 грн./м2 меня устраивает - подъезд сияет, придомовая територия зеленеет чистенькая, охрана - молодцы. Ничего плохого сказать нельзя - а вот есть ли все это на ул. Олимпийской за 0,80 грн./м2? - скорее всего нет

Мне эта история напоминает , когда сравнивают тарифы ЖКХ в Киеве и Харькове, при этом все так переживают за Киев, когда там очередной прорыв трубы зимой, при этом говорят,- городские власти все украдут, смысл в повышении тарифов - я ничего с этого не имею.
Думаю, проще выстраивать доверительные отношения с ЖЭК, при этом может быть, было бы правильно ввести максимальную норму рентабельности на данном рынке на всеукраинском уровне, чтобы исключить злоупотребления и иметь реальный рычаг требовать качество услуг.

ОСМД - создание проблем там, где их нет. Плюсы конечно есть, но и есть риски получить недобросовестного управдома, который в отличаи от Бердникова В.А. 08.05.2011 будет отдыхать, а не заниматься канализацией на ул. 2-й Пятилетки. Всем должны заниматься профи - и управдом должен быть профи.
А судя из выше приведенных ссылок - ОСМД тот же ЖЭК, только за все услуги сдерают свою пеню субподрядчики. Проще обратиться в ПЭОЖД Авантаж с желанием войти в состав учередителей и инвестировать в компанию. При этом влиять на компанию и как учередители и как заказчики услуг. Как думаете, интересная мысль?

А вот с этм полностью согласна. 5 баллов! Только это утопия...
Представляю выражение лица Кернеса и др., если такое желание жителей города они увидят в каком-нибудь письме-обращении...

Думаю, у Кернеса и др. это не вызовет вообще эмоций. Максимум скопируют опыт Донецка, а все потери включат в тариф на горячее водоснабжение.:)

А что касается лично меня, я еще на стадии ремонта поставил небольшой бойлер на 30л (2кВТ) и проблем с горячим водоснабжением нет. Если надо принять ванную , то пока ванная набирается, - вода становится в ней и в стояке горячая, а вообще пользуюсь бойлером. Что и вам рекомендую, себестоимость горячей воды будет минимальной и нагреваются 30л при 2 кВт достаточно быстро, поэтому воды хватает всем.

Останнє редагування:
Естественно, под "изучением опыта" я имела ввиду изучение документов! И, конечно, перенимать надо все положительное...Но вот Вы опять "а вот есть ли все это на ул. Олимпийской за 0,80 грн./м2? - скорее всего нет". Вот это, как Вы варазились, ОДНА БАБА КАЗАЛА...А вдруг есть? Сомнения ни Ваши, ни мои здесь неуместны. Нужно ехать и смотреть - что люди получают за 0,80 грн. Конечно, если там грязь и разруха, то все ясно. Но мои предположения, что ОСМД по 80 коп лучше, чем ЖЭК Авантажа по 3,30, все-таки имеют место быть! Они основываются на элементарной, как амеба, логике - не будут люди ставить себе тариф при условии, что он порождает грязь и разруху. Все-таки дом тоже новый, и контингент жильцов гипотетически похож на наш...
А бойлер на 80л у меня уже стоит...Только я его ставила на случай, если у теплосетей какой-то форс-мажор или плановое отключение. А иметь в перечне услуг подачу горячей воды и пользоваться при этом бойлером - это абсурд.

Естественно, под "изучением опыта" я имела ввиду изучение документов! И, конечно, перенимать надо все положительное...Но вот Вы опять "а вот есть ли все это на ул. Олимпийской за 0,80 грн./м2? - скорее всего нет". Вот это, как Вы варазились, ОДНА БАБА КАЗАЛА...А вдруг есть? Сомнения ни Ваши, ни мои здесь неуместны. Нужно ехать и смотреть - что люди получают за 0,80 грн. Конечно, если там грязь и разруха, то все ясно. Но мои предположения, что ОСМД по 80 коп лучше, чем ЖЭК Авантажа по 3,30, все-таки имеют место быть! Они основываются на элементарной, как амеба, логике - не будут люди ставить себе тариф при условии, что он порождает грязь и разруху. Все-таки дом тоже новый, и контингент жильцов гипотетически похож на наш...
А бойлер на 80л у меня уже стоит...Только я его ставила на случай, если у теплосетей какой-то форс-мажор или плановое отключение. А иметь в перечне услуг подачу горячей воды и пользоваться при этом бойлером - это абсурд.

:) Умница. Изучайте. Тогда и узнаем, кто прав. Но я пока никому управление домом кроме ПЭОЖД Авантаж не решился бы доверить.:D:D:D

Скорее всего там магазины содержат все выше стоящие этажи.

Обратите внимание - счетчиков горячей воды в описании нет. К чему бы это? И едва ли вам понравится постоянный проходняк на 1-м этаже.

Останнє редагування:
Уважаемый AlexSD! Читая Ваши сообщения пропадает всякое желание с Вами общаться. У меня лично такое впечатление, что Вы всю жизнь прожили безо всяких удобств и то, что должно быть нормой по абсолютно адекватной цене, воспринимаете как большое достижение Авантажа, и получаете удовольствие именно от того, что я крутой, т.к. получаю эти удовольствия именно по 3.30. Вы забываете, что дом новострой, и как может не сиять подъезд. Вы посмотрите. на него через некоторое время. Я это вижу на Социалистической. Обыкновенный подъезд с выбоинами, отвалившейся плиткой на полу в подъезде, с запахом грязной половой тряпки и т.д. Ничего, но не более, как в обыкновенном доме, просто это новострой, поэтому кажется что лучше. На Олимпийской ОСМД не посредник, там есть управление из самих жильцов и есть ревизионная комиссия из самих жильцов. Нанимают людей на определенные виды работ и контролируют их выполнение и поверьте мне, если качество не устраивает, то никто терпеть не будет. А у Авнтажа комендант, от которой толку ноль, целый штат управления, от которых толку несколько нулей, а все хотят приличную з/плату, и 3.30 между прочим не предел, они так и сказали "пока". Здесь на форуме было сообщение, кому интересно можно поискать, что тоже новострой, не помню адрес дом элитный, а не эконом, как у нас, перешли на ОСМД и оплата, там написано точно, я помню порядка 1,50.

Уважаемый AlexSD! Читая Ваши сообщения пропадает всякое желание с Вами общаться. У меня лично такое впечатление, что Вы всю жизнь прожили безо всяких удобств и то, что должно быть нормой по абсолютно адекватной цене, воспринимаете как большое достижение Авантажа, и получаете удовольствие именно от того, что я крутой, т.к. получаю эти удовольствия именно по 3.30. Вы забываете, что дом новострой, и как может не сиять подъезд. Вы посмотрите. на него через некоторое время. Я это вижу на Социалистической. Обыкновенный подъезд с выбоинами, отвалившейся плиткой на полу в подъезде, с запахом грязной половой тряпки и т.д. Ничего, но не более, как в обыкновенном доме, просто это новострой, поэтому кажется что лучше. На Олимпийской ОСМД не посредник, там есть управление из самих жильцов и есть ревизионная комиссия из самих жильцов. Нанимают людей на определенные виды работ и контролируют их выполнение и поверьте мне, если качество не устраивает, то никто терпеть не будет. А у Авнтажа комендант, от которой толку ноль, целый штат управления, от которых толку несколько нулей, а все хотят приличную з/плату, и 3.30 между прочим не предел, они так и сказали "пока". Здесь на форуме было сообщение, кому интересно можно поискать, что тоже новострой, не помню адрес дом элитный, а не эконом, как у нас, перешли на ОСМД и оплата, там написано точно, я помню порядка 1,50.

Поддерживаю на 100%. Авантаж абсолютно не оправдывает тех денег, которые мы платим. Подметать вокруг дома и нанять охрану - это самое простое, что любой может обеспечить. А вот по решению проблемных вопросов и определеятся качество обслуживающей организации. Какие проблемные вопросы решил Авантаж? Из этого форума я вижу следующий список "висяков":

1) Проблема низкой температуры горячей воды
2) Не утеплен и гидроизолирован техэтаж (судя по посту Pospishaiko, на техэтаже зимой дыры затыкали тряпками)
3) Необоснованно высокие счета за отопление

Еще???

Ваша позиция мне известна. Это вы , по моему, сетовали за отмену охраны в доме. Вообщем, вас устраивает тот бардак, который творится в соседних домах. Поэтому я не понимаю, зачем вы покупали новострой , где такая дорогая служба эксплуатации? Ведь никто не скрывал, что дома АВАНТАЖ действительно сопровождает своя ПЭОЖД. А проблемы ул. Социалистической с плохой уборкой - это проблема жильцов этого дома, пусть попросят коменданта сменить уборщицу. В колхозе с вами я бы решения принимать не хотел, так как одни эмоции и никаких конструктивных предложений. Лишний аргумент против ОСМД. Один стон - у кого то дешевле. А еще дешевле жить в селе без удобств. Так многие горожани сейчас поступают - за прошлый год миграция жителей из города в область превысила 800 чел.
:) Кстати говоря, охрану с дома хотел снять ПЭОЖД Авантаж , а вы были первоочередным проводником этой утопичной идеи. Цель -съэкономить 200грн., которые тратят основная масса жильцов на 1-й заправке авто.

Поддерживаю на 100%. Авантаж абсолютно не оправдывает тех денег, которые мы платим. Подметать вокруг дома и нанять охрану - это самое простое, что любой может обеспечить. А вот по решению проблемных вопросов и определеятся качество обслуживающей организации. Какие проблемные вопросы решил Авантаж? Из этого форума я вижу следующий список "висяков":

1) Проблема низкой температуры горячей воды
2) Не утеплен и гидроизолирован техэтаж (судя по посту Pospishaiko, на техэтаже зимой дыры затыкали тряпками)
3) Необоснованно высокие счета за отопление

Еще???

Давай ещё - вода камень точит. Только лучше с фактами, цифрами и попыткой разобраться в проблеме.:) Предложите варианты решения, которые всег бы устроили.:)

В Выходные ситуация полностью повторилась.Даже вечером при долгом спуске воды,она оставалась холодной.В субботу начала теплеть,а потом снова остыла.Это вообще какой -то бред из нарочно не придумаешь.По будням в дневное время включать горячую воду в принципе и не стоит,ее просто не дождаться.Ну что ж ,тогда надо действовать как говорят в одесском трамвае:чтоб ты так доехал,как ты оплатил!Т е за не горячую воду и платить как за негорячую!Капитализьм,знаете ли.За некачественную услугу и оплата соответствующая...30 литров бойлер для ванны - это мало,если Вы не один.А греть постоянно 80 литров по 38 копеек за квт весьма накладно.А ежели еще в квартире 2 стояка и соответственно 2 бойлера,тем паче.Или мы за ценой не постоим? так вот,постоим...,не тот вариант.Заложено,обещано,в договоре указано,оплачено, - будьте любезны,отдай и не греши!

В Выходные ситуация полностью повторилась.Даже вечером при долгом спуске воды,она оставалась холодной.В субботу начала теплеть,а потом снова остыла.Это вообще какой -то бред из нарочно не придумаешь.По будням в дневное время включать горячую воду в принципе и не стоит,ее просто не дождаться.Ну что ж ,тогда надо действовать как говорят в одесском трамвае:чтоб ты так доехал,как ты оплатил!Т е за не горячую воду и платить как за негорячую!Капитализьм,знаете ли.За некачественную услугу и оплата соответствующая...30 литров бойлер для ванны - это мало,если Вы не один.А греть постоянно 80 литров по 38 копеек за квт весьма накладно.А ежели еще в квартире 2 стояка и соответственно 2 бойлера,тем паче.Или мы за ценой не постоим? так вот,постоим...,не тот вариант.Заложено,обещано,в договоре указано,оплачено, - будьте любезны,отдай и не греши!

100% за. При чем еще лучше свою позицию фиксировать документально личными письмами в адрес ПЭОЖД Авантаж. Не буду платить за услугу - пока не сделаете.:)
30л бойлер для ванной действительно мало, но для душа и постоянных бытовых нужд хватает. Доп. расходы в месяц на электрику около 20 грн. Как думаете, какой счет может быть за горячую воду?
На 2-й Пятилетке в 1-м подъезде у меня в воскресенье горячая вода была - и стояк спускать не надо было. Вообщем, спасибо наверное соседям - вселились. С новосельем вас!

зачем перекладывать свои грязные тряпки на других
у нас чистый подьезд не потому , что новый, а потому , что очень хорошие уборщицы
в 7-20 утра она моет уже 5 этаж
моет не грязной тряпкой, а моющими средствами, после которых запах -аромат требует срочного проветривания
стоя на коленках отчищает цемент с каждой плиточки на полу:eek::eek:

и я получаю удовольствие ,когда захожу в подьезд, хотя до этого жила в квартире на 67м на 8 этаже и с горячей водой только в засранном подьезде хотя и с домофоном

5 баллов!!!

зачем перекладывать свои грязные тряпки на других

ничего никто не перекладывает, просто человек что видит, то и описал.
И вы тоже описали то, что видите... Мне тоже очень приятно заходить в подъезд, за чистотой которого видно, что следят. И отстается надеяться, что в подъезде подобрались соседи, которым тоже нравится чистый подъезд, и которые не будут несмотря на все старания уборщицы, извините, ****ь в собственном подъезде. А об этом мы узнаем со временем...

Останнє редагування:
:)
5 баллов!!!

ничего никто не перекладывает, просто человек что видит, то и описал.
И вы тоже описали то, что видите... Мне тоже очень приятно заходить в подъезд, за чистотой которого видно, что следят. И отстается надеяться, что в подъезде подобрались соседи, которым тоже нравится чистый подъезд, и которые не будут несмотря на все старания уборщицы, извините, ****ь в собственном подъезде. А об этом мы узнаем со временем...

Да-да-да, ничего не перекладывает....просто не хочет платить за труд уборщицы. Говорит, что и так будет чисто. А еще , похоже в доме не живет. Видеть мало, надо еще и думать. Хорошо там, где нас нет. Да?:D:D:D Не хочу я ОСМД с таким направлением развития, вернее упадка.:)

Вообщем, вас устраивает тот бардак, который творится в соседних домах. Поэтому я не понимаю, зачем вы покупали новострой , где такая дорогая служба эксплуатации? Ведь никто не скрывал, что дома АВАНТАЖ действительно сопровождает своя ПЭОЖД.

Не перекручивайте слова! НИКОГО бардак не устраивает! Я думаю, что люди покупали квартиры в новом доме именно для того, чтобы не жить в бардаке. И основывались на 2-х причинах:
1) новый дом по-любому чище и лучше,
2) надежда, что соседи такие же - хотят жить с новой псхихологией - в чистоте и душевном комфорте, уважительно и тепло относясь к новому дому и друг другу, именно как настоящие соседи. Как не крути, а хорошие соседи - это большая удача в жизни, т.к. всякое может у каждого случиться, и именно ближайщий сосед может тебя выручить...
Я против снятия охраны, я уже об этом писала, что мне тогда скажите?
Да, авантаж не скрывал, что у него собственная служба эксплуатации, а вот цену скрывали.

Только лучше с фактами, цифрами и попыткой разобраться в проблеме.:) Предложите варианты решения, которые всег бы устроили.:)

Да почему жильцы должны предлагать "варианты решения"?! Вы постоянно призываете всех искать пути решения. В принципе мне очень нравится, что у меня такой инициативный сосед. Правда, это здорово, что вы помогаете авантажу. У любого есть такое право. Но это не обязанность жильцов!!! Обязанность заплатить 3,30! И все! Поэтому не нужно обижаться, когда кто-то высказывает свои эмоции. А вы сразу - зачем эмоции без конструктивных решений? Да это харьковский форум, а не конструкторское бюро. И цель - высказать свои эмоции в первую очередь. Можно жизненным опытом своим делиться, советами, кто хочет. И, конечно, можно сообща подумать, как заставить жэк предоставлять качественные услуги. Посчитайте, сколько времени мы уже платим по 3,30? А на всю именно эту сумму услуги пока не оказывались (см. весь форум). Если бы цена бралась только за то, что оказали, то стольких бы эмоций вы не читали...

Не перекручивайте слова! НИКОГО бардак не устраивает! Я думаю, что люди покупали квартиры в новом доме именно для того, чтобы не жить в бардаке. И основывались на 2-х причинах:
1) новый дом по-любому чище и лучше,
2) надежда, что соседи такие же - хотят жить с новой псхихологией - в чистоте и душевном комфорте, уважительно и тепло относясь к новому дому и друг другу, именно как настоящие соседи. Как не крути, а хорошие соседи - это большая удача в жизни, т.к. всякое может у каждого случиться, и именно ближайщий сосед может тебя выручить...
Я против снятия охраны, я уже об этом писала, что мне тогда скажите?
Да, авантаж не скрывал, что у него собственная служба эксплуатации, а вот цену скрывали.

Абсолютно вас понимаю и поддерживаю. На 1-м этапе заселения дома и пока квартиры еще не все распроданы АВАНТАЖ сам вынужден держать достаточно высокую марку сервиса с минимальной рентабельностью. А наша, задача, выстроить в этот период с ПЭОЖД АВАНТАЖ прозрачные доверительные отношения и не давать себя обсчитывать и при этом не опускать уровень сервиса. В торговле это называется формат "открытая книга" - когда все понимают уровень рентабельности и при этом стремятся к взаимовыгодному сотрудничеству. Никто не заинтересован платить деньги просто так- не вы, не я и никто из жильцов. Но при этом в данной ветке будут присутствовать и мнение тех, кто купил инвестиционные квартиры - влетел и теперь не хочет платить за услуги АВАНТАЖ, потому что не живет. В доме заселено 40-к квартир из 90-та. Квартир 15-ть еще и не начинало ремонт. Водооборота вообще нет - откуда горячая вода появится? Только если принудительно подогревать или строить систему рециркуляции.:) А если принудительно подогревать всю воду, то это будут приличные счета за горячую воду (золотая вода будет).
А хороший сосед - это действительно большая удача, при этом надо строить отношения так, чтобы не стремиться превратить нормальный дом в то, что стоит рядом. Хотя эксплуатационной организации АВАНТАЖ , чтобы иметь максимальную прибыль, может быть этого и хотелось бы.:)

Поэтому, давайте собирать в кучку все вопросы и проблемы по дому и бомбить письмами и звонками ПЭОЖД АВАНТАЖ для их устранения. А если проблематику не поднимать настойчиво, то ею и не будет никто заниматься. При этом очень часто проще отписаться, что не можем мол ничего поделать, чем придумать решение, поэтому я и предлагаю сначала самим искать готовые решения, тогда будет так, как хотят жильцы, а не как выгодно ПЭОЖД Авантаж. Да и на готовые решения люди скорее соглашаются, чем сами могут что-то придумать. Поверьте, - это опыт. Никто за вас ничего сам не сделает. Нигде и никогда. И без разницы - ОСМД, Жилкомсервис или АВАНТАЖ это.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу