Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ищу пайщиков по дому на ул.Ощепкова

• Автор теми Автор теми maxnag
  • Дата створення Дата створення
Вообще не платить - не совсем правильно,или совсем не правильно.За куб горячей воды платится 13,5 гр.За 1 квт электроэнергии - 0,38 грн.К примеру у Вас бак 80 л.Сколько нужно электроэнергии,чтобы его подогреть и постоянно догревать?,так это 80 л,а в кубе воды 1000 л,т е 12,5 баков.Т.е - это будет еще дороже.

У меня бак 80 л. Счет за электричество, когда не было горячей воды, 65 грн в месяц. Это за все (бойлер, стиралка, элдуховка, холодильник и т.д.). Уже месяц как дали горячую воду, бойлер отключил, расход горячей воды около 3 кубов. Где-то Вы в расчетах ошиблись.

А что тут гадать, уже установили. И только время покажет кто прав.

Так вы то за подогрев воды платите не авантажу, а ХТС... А авантаж потом имеет откат, что ли?

Тут скорее не откат, а мошенничество или незаконное обогащение.
Т.к. они платят в ХТС по 4-х тарифному счетчику, а я жильцов берут 100%.
Допустим за месяц дом потребил 300 кубов из горячего крана крана, но вода была ниже 40 градусов и А-ж заплатил за нее 300*2,268 грн.=680.4 грн. А с жильцов стребовал 300*16,05 грн.=4815 грн. Вот и считайте. Разница составляет 4134.6 грн.

И есть еще несколько вариаций на эту тему.
Например, когда воду меньше 40 градусов подогревают теплоносителем за наши же деньги, а потом нам же и продают как горячую. А мы платим за это 2 раза, первый раз как предыдущем абзаце а второй раз за потраченные килокалории теплоносителя затраченные на подогрев прохладной воды.

У кого какие мысли по этому поводу?

Останнє редагування:
У меня расход с учетом слива до горячей с 2-ух стояков составляет от 6 до 10 кубов.Сейчас ,после установки счетчиков,обьем горячей воды выше 40 градусов с учетом пересчета самого счетчика,учитывающего коэффициенты,составляет примерно половину от обьема всей воды,прошедшей через горячий кран.Это пока,далее будет видно.И это с учетом догрева зимой.Летом этот показатель без догрева и учитывая пониженную температуру в магистрали будет еще меньше.Но,если у вас,Andreysh ,один стояк и малый расход при "отсутствии наличия" дома днем,то и говорить не про что.Хотя 3 куба по 13,5 грн составляет 40 грн Т е остаток 25грн( около 100квт) на остальные затраты электроэнергии при Вашем наличии дома по времени вполне реалистически выглядит.При установке же счетчика эти 3 куба превращаются в 1,5,соответственно увеличивается доля потребление прочих потребителей электроэнергии,либо,чтобы понятнее,происходит экономия.Хотя,думаю,при расходе горячей воды в три куба,учитывая затраты на установку самого счетчика,экономия становится призрачной.Хотя,как нас уверили сроки службы четырехтарифных счетчиков значительно выше ,чем те,которые у нас были.

Останнє редагування:
Тут скорее не откат, а мошенничество или незаконное обогащение.
Т.к. они платят в ХТС по 4-х тарифному счетчику, а я жильцов берут 100%.
Допустим за месяц дом потребил 300 кубов из горячего крана крана, но вода была ниже 40 градусов и А-ж заплатил за нее 300*2,268 грн.=680.4 грн. А с жильцов стребовал 300*16,05 грн.=4815 грн. Вот и считайте. Разница составляет 4134.6 грн.
Вы меня не поняли...
Авантаж по счетчику за горячую воду не платит, т.к. Вы на прямых расчетах с ХТС и платите в ХТС напрямую за отопление и горячую воду... Авантаж с Вас за горячую воду деньги не получает, соответственно нажиться может, только если получает откат с ХТС при сравнении показаний домового счетчика и реальных оплат Вами в ХТС...

Например, когда воду меньше 40 градусов подогревают теплоносителем за наши же деньги, а потом нам же и продают как горячую. А мы платим за это 2 раза, первый раз как предыдущем абзаце а второй раз за потраченные килокалории теплоносителя затраченные на подогрев прохладной воды.
Тут всё зависит от того, где стоит счетчик на отоплении. Если до подключения бойлеров по подогреву горячей воды, то получается, что платите дважды, а если после - то не переплачиваете...
В моем доме стоит вообще куча счетчиков - и сразу на входе, и отдельно на отоплении, и отдельно на подогреве воды. Но оплата идет только по счетчику на отоплении, а всё остальное я так понимаю просто для сверки-статистики...

Привезли согласованные с метрологией проекты на квартиру.Сегодня же ХТС опломбировали счетчики горячей воды тем,кто их установил.Завтра свои пломбы должен поставить Авантаж.Описание счетчика с телефонами установщика вывешены в подьездах

Вы меня не поняли...
Авантаж по счетчику за горячую воду не платит, т.к. Вы на прямых расчетах с ХТС и платите в ХТС напрямую за отопление и горячую воду... Авантаж с Вас за горячую воду деньги не получает, соответственно нажиться может, только если получает откат с ХТС при сравнении показаний домового счетчика и реальных оплат Вами в ХТС...

Тут всё зависит от того, где стоит счетчик на отоплении. Если до подключения бойлеров по подогреву горячей воды, то получается, что платите дважды, а если после - то не переплачиваете...
В моем доме стоит вообще куча счетчиков - и сразу на входе, и отдельно на отоплении, и отдельно на подогреве воды. Но оплата идет только по счетчику на отоплении, а всё остальное я так понимаю просто для сверки-статистики...

Нет, это как раз Вы меня не поняли!!!
Мы только с начала этого месяца на прямых расчетах с ХТС, а до сих пор была именно такая ситуация как я описывал.
Где установлен счетчик, я не в курсе, но думаю, что на входе в дом.
Но в сложившейся схеме очень хочется разобраться. Я очень не люблю когда на моем органе ездят не санкционировано. Именно на том, на котором в рай не уедешь, горбатом таком.

Нет, это как раз Вы меня не поняли!!!
Мы только с начала этого месяца на прямых расчетах с ХТС, а до сих пор была именно такая ситуация как я описывал.
Ну тогда получается Авантаж до этого на Вас зарабатывал...

Смотря что паять?

Что удалось узнать по счетчикам тепла.Они "страшно крутые" немецко -датские.Стоят с установкой до 6000 грн,поверка -650.На сколько расчитаны - не ясно.Ставить за эту цену - бессмысленно,Имхо.Может у кого есть другая инфа?

Что удалось узнать по счетчикам тепла.Они "страшно крутые" немецко -датские.Стоят с установкой до 6000 грн,поверка -650.На сколько расчитаны - не ясно.Ставить за эту цену - бессмысленно,Имхо.Может у кого есть другая инфа?
Цена до 6000грн - это у вас что-то даже дешевое предложение... Я пока только 6500-7000 встречал, не ниже... а в зависимости от того, где и как устанавливать, может быть и дороже...

У нас на доме установлен счетчик, который считает потребление горячей воды в зависимости от ее температуры, который считает воду горячей если ее температура более 50 градусов и холодной если ее температура менее 40 градусов.
Вы, очевидно, не в курсе. На доме стоит общий теплосчетчик ( по-моему "Суперкал"), который тупо считает проходящие по ему калории, как по системе отопления , так и по горячей воде. И никакой разной тарификации в зависимости от температуры в нем нет.Для этого достаточно зайти в теплопункт( в подвале). А то, что теплосети "впарили" Вам по цене 2500 грн. свою же разработку - счетчик воды, который , якобы что-то учитывает и позволяет Вам экономить, то можно их поздравить! Десятикратный подъем при правильной рекламе! Интересно, во сколько раз дороже будет стоить его поверка? А что будете делать, если через год его исключат из Гос.реестра разрешенных измерительных приборов? Дело достаточно частое для Украины.

Счетчик на дом - это одно,но пока вода доходит до квартиры,температура уже другая.Особенно если принять во внимание,что некоторые жильцы пользуются бойлером ,особенно летом.
Десятикратный подьем!?! Я в отчаянии...Может подскажете,как знающий и бывалый,где комплект ЛВ-4Т,выпускаемый по сути "Коммунаром" мона преобресть за 250 грн?Если учесть,что поверка обычного счетчика стоит 200грн,а простой счетчик стоит более 350 грн.Данный же комплект состоит из 2-х счетчиков - горячей и холодной воды , и электронного прибора учета,где можно увидеть показания горячей воды выше 40 градусов уже с учетом коэффициентов,ниже 40,общий расход горячей,холодной воды и температуру.В цену же 2400 грн входят два комплекта ,т к у нас два с\у.Цена одного комплекта - 1250 грн.В эту цену входит также проект,согласованный метрологией и его установка.Поверка действительно дороже,но не в разы,а примерно на 100-150 грн,но и срок его службы выше
Т

Если учесть,что поверка обычного счетчика стоит 200грн,а простой счетчик стоит более 350 грн.
Именно сама поверка обычного счетчика стоит вообще-то 50 грн, а сам счетчик от 100 грн... Есть конечно и по 300...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Некоторые, чтоб с поверкой не возится, просто новые счетчики покупают и ставят...

Именно сама поверка обычного счетчика стоит вообще-то 50 грн, а сам счетчик от 100 грн...
Некоторые, чтоб с поверкой не возится, просто новые счетчики покупают и ставят...
Это верно. Непонятно, почему сотрудники тепловых сетей так ратуют за эти многотарифныке счетчики, им же и не будут доплачивать согласно этих показаний:). Видно есть "указивка", т.к заработок на продажах и последующих поверках этих счетчиков значительнее... А там, глядишь, их выкинут из реестра - вообще "концы в воду".

У нас в подьезде обьявление о поверке,где и указана цена.Цену нового тоже озвучили в водоканале.Нестыковка в цене 50 и 200 очевидно связана с тем,что это н
е просто поверка,а еще демонтаж и монтаж счетчика.

Это верно. Непонятно, почему сотрудники тепловых сетей так ратуют за эти многотарифныке счетчики, им же и не будут доплачивать согласно этих показаний:). Видно есть "указивка", т.к заработок на продажах и последующих поверках этих счетчиков значительнее... А там, глядишь, их выкинут из реестра - вообще "концы в воду".

А кто Вам сказал,что они ратуют?Наш дом передают им на прямые расчеты.Для этого и нужна поверка.У меня возник вопрос в целесообразности счетчиков и я хотел вообще от них отказаться.Мне тогда и подсказали о новом счетчике.Но заметьте,теплосети ничего толком сказать не могли и мы обращались в метрологию.Вот так

Останнє редагування:
во 2 подьезде плохо работает доаводчик внутренней двери.Дверь практически всегда открыта.А на улице,если заметили,ЗИМА!!!На неоднократные обращения - ответа - ноль .Его нуна исправить или заменить СЕЙЧАС,а не потом,летом.

Непонятки со щетами по отоплению и подогреву воды от теплосетей.Похоже Авантаж им деньги за октябрь просто не заплатил и теплосети счет за октябрь выставили еще раз.В Авантаже ответили,что разберутся и этот платеж зачтут за квартплату.Тем не менее в счете за ноябрь квартплата выставлена как ни в чем не бывало.Как то нет желания за одну услугу платить дважды.Кроме того теплосети выставили счета за октябрь и ноябрь НЕ УЧИТЫВАЯ показания счетчиков, а по количеству жильцов.Иэто еще не все .По странному стечению обстоятельств перед заменой счетчиков в Авантаже "напутали" с показаниями по горячей воде и у многих эти показания выше

Останнє редагування:
Я сам видел, как один из охранников (неразговорчивый такой) менял доводчик, и уже сколько вхожу в подъезд дверь вторая закрыта.

А по поводу счета мне не ясен пункт "перерасчет". Я еще за отопление ничего не платил в этом отопительном периоде, на начало периода у меня 0. Судя по их показаниям 55,720 ГКал и общей площади в 3607,8 я должен заплатить верно рассчитанную сумму, но что такое ПЕРЕРАСЧЕТ????

А в счетах авантажа они сделали возврат долга за тепло и воду горячую (у меня без счетчика), но эта сумма не совпадает.

Буду звонить разбираться.

если дверь придерживают(например кого-то пропуская),то она остается открытой.Нужен просто НОВЫЙ доводчик

не ясен пункт "перерасчет" - это и есть счет за октябрь
Таким образом Авантаж Уже взял оплату за октябрь.За ноябрь насчитал,но вычел.А теплосети выставилии за ноябрь ,и за октябрь(перепасчет)
То есть Авантаж должен вернуть полученную оплату за отопление и подогрев воды по состоянию на 1 октября

Останнє редагування:
Доброго всем времени суток!

Прошел месяц после установки новых счетчиков горячей воды. За этот период через счетчик горячей воды прошло 7,749 м3 (в ноябре прошлого года было 8,039 м3). А оплачиваю я по счетчику Vсгв который равен 4,6 м3. Разница составляет 3,149 м3.
Холодной воды насчитало 10,951 (в ноябре прошлого года было 6 м3).

SES, вы бы в денежном эквиваленте написали бы сколько удаётся экономить. Один месяц - не показатель, но интересно.

Назад
Зверху Знизу