Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ищу пайщиков по дому на ул.Ощепкова

• Автор теми Автор теми maxnag
  • Дата створення Дата створення
У нас, на Ощепкова, из такого забора стоянка сделана, очень бы хотелось обнести весь дом, чтобы всякая гопота не ходили и не бросала упаковки из-под чипсов, пива и прочего.

По поводу горячей воды, я живу на втором этаже и вода настолько горячая, что мыть посуду не могу не разбавив её холодной, хотя соседи, начиная с 4-го, жалуются

На этой неделе ПЭОЖД проводил ремонт дорог и тротуаров на всех своих объектах (в частности у нас на Косиора, где просело), а вам , интересно, сделали ремонт перед 1 подъездом и продлили асфальт на стоянке ?

..., а вам , интересно, сделали ремонт перед 1 подъездом и продлили асфальт на стоянке ?

Доброго времени суток!

Заплатку перед первым подъездом положили, и уголок стоянки заасфальтировали. Но пандус разваливается у обоих подъездов.

У нас, на Ощепкова, из такого забора стоянка сделана, очень бы хотелось обнести весь дом, чтобы всякая гопота не ходили и не бросала упаковки из-под чипсов, пива и прочего.

По поводу горячей воды, я живу на втором этаже и вода настолько горячая, что мыть посуду не могу не разбавив её холодной, хотя соседи, начиная с 4-го, жалуются

А спускать сколько приходится?

Сделали заплатку на въезде с Ощепкова.

Спасибо АВАНТАЖУ за установку насоса на холодную воду. Теперь гораздо лучше! Как по мне так можно еще немного добавить давления.

А спускать сколько приходится?
Смотря какое время года, если теплое, то чуть дольше, т.к. нет подогрева от отопления, а если холодное, когда есть отопление, то десятки секунд....

Доброго времени суток!

Вместо поверки счетчиков воды, мы решили поменять их на 4-х тарифный счетчик, который будет считать горячей воду только если она больше 50 и холодной если она меньше 40 градусов.
Замена счетчиков обойдется в 1250 грн. за один стояк и 2400 грн. за два стояка.
Приборы+работа+проект.
И не придется оплачивать поверку старых счетчиков, т.к. их демонтируют.

Собираем компанию, уже изъявили желание 5 собственников квартир с двумя стояками.

Так-же в планах установка индивидуального счетчика на отопление. Ориентировочная стоимость 6 500 грн.

В теплосетях задал вопрос по пломбировке счетчиков.Обещали уточнить.

Я как бы не против 4-х тарифного :)

А вот вопрос:
1.Нафига мне платить за установку если старые счётчики воды и газа ставили сами жильцы? Я и этот установлю лучше сантехников!
2. А какой проект нужен, если они один-в-один вместо старых ставятся? Старые, объёмные без проекта работают и у меня и у тебя :)
Цена счётчика 550грн, он сертифицирован на территории Украины и внесен в Государственный реестр приборов измерительной техники.
Попахивает разводом и выкачкой денег...

Останнє редагування:
Пломбировать будут теплосети (горячая)и Авантаж (холодная)пока передадут водяным.Посеколько счетчики другие,то нужен согласованный проект со слов тепловиков.Харьковские счетчики дороже и ставятся на холодную и горячую воду.Показания на общем табло.Водяники за установку этих счетчиков просят дороже.Мона конечно и самому установить и без проекта - ничего военного тут нет.Вопрос один: признают ли их? не повториться ли ,как у многих ,история с газом?Когда газовики отказывались подключать газ без надлежащей установки и оформления

Чтьбы не получить купить в трамвае билет(счетчик) и назло кондуктору пойти пешком
(если его не признают службы)

Мона конечно и самому установить и без проекта - ничего военного тут нет.Вопрос один: признают ли их?
Но позвольте: объёмные счётчики, выданные Авантажем, ставили сами и с очень развитой фантазией, кто как придумал. У меня они вообще в тамбуре стоят. И ничего, исправно передаём показания и проектом ни кто не заморачивался...
Вот вам, например, делали проект?

...не повториться ли ,как у многих ,история с газом?Когда газовики отказывались подключать газ без надлежащей установки и оформления
С газом требования жёсче, есть требования к установке и расположению. Я сомневаюсь, что требования к установке 4-х тарифных счётчиков воды, отличаются от требований к объёмным.

А вы ж за воду платите Авантажу? Им проект не нужен, а теплосети после авантажа (как и у нас после ЖС-2) спокойно опломбируют без вопросов... Проекты нужны будут водоканалу, если вас передадут на прямые расчеты... собственно в этом случае хтс-у тоже не нужен проект, если водоканал уже счетчики опломбирует...

Доброго времени суток!

Валту уже установили счетчики, мне устанавливают сейчас.

После общения с комендантом на тему счетчиков, у меня возник вопрос!!!

У нас на доме установлен счетчик, который считает потребление горячей воды в зависимости от ее температуры, который считает воду горячей если ее температура более 50 градусов и холодной если ее температура менее 40 градусов. между 40 и 50 градусов еще 2 коэффициента.
Т.е. если температура воды которая входит в дом менее 40 градусов, Авантаж платит за нее как за холодную 2,268 грн., а с жильцов берет деньги как за горячую 16,05 грн., т.е. в 7 раза дороже! Разница составляет 13.782 грн.

У кого какие мысли по этому поводу?
Кто нибудь еще задавался этим вопросом?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

4-х тарифный счетчик горячей воды

Сегодня, в частности, в Харькове тариф за 1 м3 воды, которая была подогрета, равен для населения 16,05 грн., в то время как за 1 м3 холодной воды - лишь 2,268 грн., то есть фактически потребитель в семь раз переплачивает, если температура воды, которая течет из "горячего" крана, не достигает 40-градусной отметки.

И мне установили.

Останнє редагування:
СЧЕТЧИК реально показывает температуру горячей воды,ее потребление учитывая коэффициенты в переводе на горячую,а также общие показания потребления из стояков горячей и холодной воды.Проекты,утвержденные метрологией нам отдадут в понедельник.В ХТС сказали,что счетчики другие,а значит нужен новый проект.Нашу первую партию ХТС опломбирует в ориентировочно в понедельник.А вообще-то интересно наблюдать,как при включении горячей воды температура составляет 37,5 град

Но позвольте: объёмные счётчики, выданные Авантажем, ставили сами и с очень развитой фантазией, кто как придумал. У меня они вообще в тамбуре стоят. И ничего, исправно передаём показания и проектом ни кто не заморачивался...
Вот вам, например, делали проект?

С газом требования жёсче, есть требования к установке и расположению. Я сомневаюсь, что требования к установке 4-х тарифных счётчиков воды, отличаются от требований к объёмным.

Не я же придумал,что нужен проект.Так сказали В ХТС,согласовав с метрологией.Думаю ,водяники скажут тоже самое.

Останнє редагування:
Интересует квартира На Ощепкова,кто-то продает?

Т.е. если температура воды которая входит в дом менее 40 градусов, Авантаж платит за нее как за холодную 2,268 грн., а с жильцов берет деньги как за горячую 16,05 грн., т.е. в 7 раза дороже! Разница составляет 13.782 грн.
Так вы то за подогрев воды платите не авантажу, а ХТС... А авантаж потом имеет откат, что ли?

Эффективность 4-хтарифного счетчика зависит от конкретных условий. При нормально работающей рециркуляции эффективности не будет вообще. Но у нас рециркуляция мало где нормально работает, хотя в новостройках должна была бы работать (у меня в доме работает, вода из крана стабильно 55 градусов)...

1250 стояк, 2400 два стояка... И все для того что бы не платить за холодную воду из крана горячей воды. Не рациональней ли за эти деньги поставить бойлер и вообще отказаться от горячей воды ХТС?

Вообще не платить - не совсем правильно,или совсем не правильно.За куб горячей воды платится 13,5 гр.За 1 квт электроэнергии - 0,38 грн.К примеру у Вас бак 80 л.Сколько нужно электроэнергии,чтобы его подогреть и постоянно догревать?,так это 80 л,а в кубе воды 1000 л,т е 12,5 баков.Т.е - это будет еще дороже.

Назад
Зверху Знизу